ID работы: 12675718

Линька

Слэш
PG-13
Завершён
1250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1250 Нравится 10 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шерсть. Сайно в один момент обратил внимание на то, что он везде находит шерсть. В кровати, в ванной, на полу, на кухне, на стульях, да даже в тарелке с едой иногда попадались темные шерстинки. Нет, Сайно и до этого иногда замечал, что с Тигнари сыпятся не только волосы, как с него, но и шерстка с ушей и хвоста, но в последние несколько дней, как началась теплая весна, шерсти стало слишком много, что делить с ним комнату стало проблематично. Сайно несколько дней думал, с чем это связано, и в какой-то момент его светлую во всех смыслах голову осенило гениальное предположение. — Тигнари. — А? — Тигнари повернулся и вопросительно посмотрел на него. — Ты что, черт возьми, линяешь? Тигнари призадумался, почесал ухо, затем посмотрел на свою руку, в которой осталась шерстка. — Как-то рановато в этом году, обычно, это происходит позже. Прости, мне наверное стоило предупредить тебя, наверняка моя шерсть в последнее время доставляла некоторые неудобства… — Тигнари начал было извиняться, но Сайно его прервал. — Я не думал, что представители вашего вида линяют. Думал, это какая-то постоянная вещь, как волосы там… Ты же не облысеешь? — с ужасом спросил он, представляя себе облысевшего друга. — Нет, нет, конечно нет, — усмехнулся Тигнари. — Шерсть же только на ушах и хвосте, с волосами все будет в порядке. Надо бы вычесать себя, чтобы мы потом не находили мою шерсть в самых необычных местах. Где-то у меня были расчёски для этого, сейчас… — Тигнари встал со стула и полез куда-то под кровать. — А можно… можно мне? — Сайно вдруг представил, как он прочесывает пушистый хвост с мягкой шерстью и понял, что он очень хочет это сделать. — Да, конечно, — Тигнари как раз достал из-под кровати несколько расчесок и щеточек. — Только давай в ванную пойдем, иначе мы потом очень много времени потратим на уборку. Сайно залез в ванную, Тигнари сел перед ним и протянул расчёски. — Смотри, сначала вот этот, — Сайно взял в руки гребень с редкими зубьями. — Много раз проходишься по одному месту, пока оттуда не перестанет вылезать шерсть, и так весь хвост и уши. Потом щеткой, чтобы точно вся шерсть вылезла. И потом вот этой обычной расчёской, чтобы просто пригладить. — Ага, понял. Если больно будет, ты говори, — Сайно уложил к себе на колени хвост Тигнари, и плавно начал проходиться гребнем по одному месту, ближе к основанию. Он с удивлением смотрел на то, как много шерсти вычесывалось за один раз. Это оказалось достаточно расслабляющим занятием. Сайно любил руками зарываться в пушистый хвост Тигнари и греть в нем руки, любил гладить его по ушам и волосам, наблюдая за тем, как тот прикрывает глаза и жмурится от удовольствия. — Тебе нравится? — спрашивает Сайно. Раньше Тигнари никогда не расчесывал перед ним шерсть, и Сайно не знал, это ощущается так же, как простые поглаживания, или как-то иначе. — Очень, — уркнул Тигнари. — Не останавливайся, пожалуйста. Сайно откинул вычесанную шерсть за бортик ванной в специально подготовленный для этого тазик и продолжил свое занятие. Минут через десять он обнаружил, что шерсти становилось все больше и больше, а он едва ли добрался до середины хвоста, где была самая пушистая его часть. Здесь пришлось основательно постараться, и потратить достаточно много времени. В итоге с прочесыванием мелким гребнем он закончил минут через сорок и взял в руки щётку, чтобы ещё раз пройтись и вычесать оставшуюся шерсть, а затем прошёлся расческой и плавно уложил топорщащийся местами хвост. После этого он выглянул за бортик ванной и был в ужасе от того, какая большая и пушистая куча там образовалась. — Тигнари, как всё это поместилось в твой хвост? — он не ответил сразу, и Сайно обнаружил, что тот задремал, склонив голову. — Боже… — А? — Тигнари дёрнул ушами и потер руками глаза. — Ты уже всё? — С хвостом да, остались только ушки. Я из всей этой шерсти, — он кивнул головой, указывая на тазик, — могу сделать второго Тигнари. Я не думал, что в твоём хвосте столько шерсти. — Ну, он же пушистый, — улыбнулся он. Сайно встал, чтобы ему было удобнее прочесывать уши, и как только он начал это занятие, заметил, что Тигнари довольно уркает, прямо как лиса. С ушами Сайно закончил гораздо быстрее, напоследок чмокнув его в лоб. — И куда нам деть вот это всё? — он указал рукой на гору шерсти в тазике. — Будем собирать и шапочки делать? Я серьезно могу сделать второго тебя из этой шерсти, — Сайно взглянул на Тигнари и ахнул. — Ты теперь такой облезлый! Нет, ты все ещё прекрасен, конечно, я не хотел тебя обидеть, но… просто непривычно, понимаешь? Хвост Тигнари потерял в объеме очень много и теперь был не таким пушистым, каким Сайно привык его видеть. — Все лисы линяют вот так, и наш вид не исключение, — усмехнулся Тигнари. — Я тебе потом картинки покажу. Спасибо, что помог мне, теперь всю шерсть ближайшие дни мы будем находить только в ванной. — Можно… можно я иногда буду расчесывать тебя? — спрашивает Сайно, когда они вернулись в комнату и решили прилечь на кровать, чтобы расслабить спины. — Только если дашь заплести тебе косички, — усмехнулся Тигнари и потянул его на себя, чтобы поцеловать. Они давно не нежились вот так в кровати, последнее время всё были заняты работой, и почти не уделяли друг другу времени, в отличие от сегодняшнего дня. Поэтому расчёсывание ушей и хвоста, а так же дальнейший влажный и долгий поцелуй стал для обоих глотком свежего воздуха. Сайно отстранился и лег Тигнари на грудь, просто слушая стук сердца своего парня и расслабляясь окончательно. Тигнари же обнял его рукой и, теперь уже не таким пушистым, но все ещё мягким и теплым, хвостом. А утром Тигнари обнаружил на своем прикроватном столике маленькую фигурку себя из своей же шерсти и усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.