ID работы: 12675875

Волчье сердце

Гет
NC-17
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 42 Отзывы 50 В сборник Скачать

8. Преданный последователь

Настройки текста
      Тэхён хмыкает и отворачивается, не давая коснуться своих губ.       — Для меня ты сестра, мы уже обсуждали это, — парень отходит на шаг, кинув взгляд на Чеëн, делающую вид, что она спит, и улыбается, — попробуй бабушке сказать это всё.       Сыльги разочарованно фыркает и возвращается к чистке овощей для обеда.       — Я смотрю, ты разговорился.       — Чем больше говорю, тем проще.       Сыльги смотрит на него некоторое время, прищурившись, а потом переводит взгляд на девушку на кровати.       — Хватит притворяться, — она закатывает глаза и качает головой, — актриса из тебя не очень.       Чеëн зажмуривается, глубоко вдыхает и на выдохе приподнимается на руках и садится. Она убирает волосы, лезущие в глаза, и смотрит на Тэхёна, который стоит к ней спиной и смотрит через плечо. На мгновение ей кажется, что он смеётся, но стоит перевести взгляд на Сыльги и обратно, от веселья на лице парня не остаётся и следа. Показалось?       — Бабка-то постаралась, я смотрю, — Сыльги кидает взгляд на Чеëн и цокает языком, — двух зайцев одним махом: и защиту поставила, и обряд провела.       — Я не очень поняла про обряд. Я вообще ничего не понимаю, если честно, — Чеëн бы нормально кто-то объяснил, что вообще происходит и почему ей так не понравилось поведение Сыльги.       Нет, по поводу второго она, конечно, догадывается, но отгоняет эту мысль, однако от объяснений точно не откажется.       — С чего начать? — Сыльги кончиком ножа упирается в подбородок, смотря в потолок. — С того, что по традициям стаи брачный обряд проведён? Тут слепой только не заметит связь между вами, как я уже говорила.       — Может, с того, что сёстры себя так не ведут, — шепчет Чеëн, но Сыльги её слышит.       — Что? Что ты там говоришь?       — Спрашиваю, каким образом-то этот чёртов обряд был проведëн, если мы ничего не делали?       — Чтоб ты знала, слух у меня отменный, а ты не должна бояться смотреть в глаза соперникам и врагам. У тебя есть и те, и другие, как я погляжу, — Сыльги перекладывает очищенные овощи в небольшой таз и отходит к кадке с водой у входной двери, — это во-первых. Во-вторых, вообще, мы не брат и сестра: я найдëныш, подкидыш, называй как хочешь, но вырастила меня действительно семья Тэхёна. Так что… Выйти замуж за такого перспективного молодого человека, знаешь ли, стоит того, чтобы попробовать ещё раз.       — Ещё раз… — повторяет Чеëн и переводит взгляд на Тэхёна, который упирается плечом в книжный шкаф и немигающим взглядом прожигает её.       — Ну, как ты слышала, разговор у нас уже был, и не один, — Сыльги смеётся и возвращается с вымытыми овощами к столу, начиная нарезать их и перекладывать в кастрюльку, — но я умываю руки, раз Тэхён сам выбрал тебя.       — А в-третьих, понятия не имею, как бабушка обманула вас. Мне с ней тоже не тягаться.       — Поедим и в путь. Черта города недалеко уже, скажи, куда тебя нужно отвезти, — Тэхён подходит к сидящей на кровати девушке и прикасается к её лбу, проверяя температуру. — Так лучше.       Как и было сказано, после обеда и наставлений от Сыльги они пошли узкой тропой через лес. Чеëн, внимательно смотря под ноги, чтобы не запнуться и не упасть, идёт за парнем, который уверенно движется вперёд, изредка оглядываясь и проверяя, на месте ли она. А куда она денется? Чеëн очень хочется очутиться подальше от этих мест и насладиться всеми благами цивилизации. Но больше всего ей хочется чувствовать себя в безопасности. Хотя рядом с Тэхёном так и есть.       — Что ты хочешь спросить? — парень останавливается у небольшой развилки и выбирает тропу налево.       — Что для вас значит обряд? — девушку этот вопрос мучает ещё с тех пор, когда Сыльги о нём заговорила. — Как регистрация брака у людей? А разводы бывают?       Техён сначала идёт молча, видимо, обдумывая вопросы, и немного замедляется. Тропа становится шире, поэтому Чеëн нагоняет его и, поравнявшись, шагает рядом. Она лишь один раз поднимает взгляд от дороги на парня и чуть не падает от того, как на неё смотрят.       — Осторожно, — Тэхён придерживает её под локоть. — Если простым языком, то да, наш обряд — регистрация брака с той разницей, что связь между супругами усиливается и трудно находиться на расстоянии долго. На физическом уровне больно и плохо становится. Поэтому к обряду относятся серьёзно и крайне редко случаются расставания.       — И что же делать нам? — Чеëн останавливается. Ей совсем не нравится это «больно на физическом уровне». — Ты выполнишь своё обещание, поможешь добраться до точки назначения, и что потом?       — Пока я буду преданным твоим последователем, так безопаснее для тебя. А потом… Если ты захочешь, я оборву связь и уйду из твоей жизни. Всё просто.       Просто… Вот только Чеëн так не думает. Ничего не бывает просто, тем более когда замешана магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.