***
— Знаешь, мне очень нравится цвет твоих волос. — Пейдж с улыбкой говорит это, пока Электрейси занималась чем-то в стороне. Похоже, что сортировала инструменты в коробке. — Они такие яркие! Даже зелёный тебе к лицу, хоть я и не очень люблю его, знаешь… — Электрик, что уже закончил раскладывать инструменты, оборачивается к художнице, что лежала на диване, подперев голову руками и детально всматриваясь во внешность своей подруги. — Ох, да? — Трейси встает, устало потягивается. — Спасибо, это так мило с твоей стороны. — Говорит она, снимая с себя рабочую куртку и кидая куда-то на стол. Она подходит, садится рядом, лениво зевнув. Пейдж вздыхает, переворачивается на спину, мимолётно взглянув на Трейси, а после и вовсе поднявшись, сев поблизости. Она о чём-то задумывается, засматриваясь на отдыхающую девушку. — Слушай, а ты всегда столько одежды носишь? — Столь резкий вопрос заставляет неловкую тишину повиснуть в воздухе. Электрейси бросает взгляд на художника, выражая на своём лице недоумение. Пейдж смущенно смотрит в пол. — Ну, я имела ввиду, что тебе не жарко ходить так? Водолазка, куртка, перчатки… В доме, вроде, тепло. — А… На это есть свои причины… — Трейси нервно поглаживает свою руку. Она некоторое время молчит, перебирает пальцами, а затем, вздыхая, поворачивает голову к Пейдж. — Я могу тебе рассказать, если хочешь. Я тебе достаточно сильно доверяю. — Эти слова заставляют художницу перестать волноваться. — Правда? Мне приятно это слышать! — Она будто загорается после слов своей подруги. Электрейси медленно снимает резиновые перчатки со своих рук, а после показывает их художнику. Холодные протезы вместо теплой кожи. — Ох, божечки… — Шепчет девушка, аккуратно касаясь и взяв в свои ладони руки электрика. Она проводит по ним пальцем, приподнимает рукава черной водолазки наверх, замечая лишь продолжение этих самых протезов. Её волнительный взгляд встречается с нервным взглядом Электрейси. Они обе молчат некоторое время, с неловкой тишиною в воздухе вновь. — И как долго ты с таким ходишь? — Тихий голос Пейдж заставляет Трейси улыбнуться. — Не так уж и долго. Главное, чтобы они работали, а каким образом уже не важно — Это заставляет их обоих усмехнуться. — Только… Будь аккуратнее, ладно? Не хотелось бы видеть роботизированную версию тебя в скором временем. — Мягкая улыбка художника заставляет в тот момент сердце пропустить удар в теле Электрейси, заставив дыхание сбиться. — Х-хорошо…***
Чашки горячего чая ставят на стол. Пейдж, взяв одну из чашек в свои руки, с интересом глядит на свою подругу, что так задумчиво смотрела на своё отражение в ароматном чае. — О чём сейчас думаешь? — Голос художника выводит Трейси из своих мыслей. — Ох, эээ… Да так, ничего особого. Просто одна ситуация вспомнилась, никак не могу выбросить её из своей головы, хе… — Пейдж довольно хмыкает в ответ, отпивая совсем чуть-чуть. На лице появляется довольная улыбка. — Чай довольно вкусный. Почему бы тебе не попробовать его? Или подождешь, пока он остынет? — Нет-нет, конечно попробую! Я не очень люблю прохладный чай, ты ведь знаешь. — Да, конечно знаю. Я ведь твоя лучшая подруга. — Самодовольная ухмылка на лице девушки заставляет Трейси засмотреться на неё, влюбленно вздыхая. В животе будто начинают порхать бабочки. Ещё один глоток. — Кстати, скоро собирается проходить одна выставка художественных картин, поэтому как насчёт того, чтобы мы вместе сходили на неё? Я давно хотела показать тебе мои любимые картины вживую. — Поставив чашку на стол, Пейдж подпёрла голову рукою, смотря на Электрейси, что в свою очередь медленно попивала чай. — О, мм… Я не против, честно, только не думаю, что у меня будет время на это. — Трейси, поставив чашку, сложила руки на столе в замок, волнительно смотря вниз, прямо в стол. У неё есть время и его довольно много, но эти чувства к художнику, разъедающие будто насквозь, всё портят — Ох… Ничего страшного, — Взяв девушку за руку, Пейдж мягко улыбается в ответ, успокаивая свою подругу и нежно поглаживая большим пальцем тыльную сторону её ладони. — Мы всегда можем сходить в любое время, я не сержусь. — Это заставляет Электрейси покраснеть, а сердце начать биться сильнее. И почему она так влюблена в неё по уши? Всё это так странно для неё сейчас, эти ощущения терзают изнутри, будто вяжут узел где-то в животе, заставляя просто гореть со стыда от всего этого. Ей стыдно от того, что она чувствует, но ей так хорошо, когда этот креативный лучик рядом. Когда она пытается согреть своим теплом её холодные, неживые руки. Улыбка сама по себе возникает на лице. — А помнишь как ты сказала, что у меня красивый цвет волос? — Вдруг начинает Трейси, заставив художника озадаченно на неё взглянуть. — Потому что я только заметила, насколько прекрасен цвет твоих глаз. — Это пьянящее чувство любви заставляет резко набраться храбрости. Щеки Пейдж покрываются румянцем. — Только-только заметила? Наверное, стоило мне почаще смотреть тебе прямо в глаза. — Лёгкий смешок сходит с уст художника. — Я была бы не против. — Правда? — Конечно. Мне всегда нравилось смотреть на тебя. — Смущение вновь настигает Трейси, заставив немного отдалиться назад, смотря куда-то в сторону. Ощущение того, как тёплые руки оказываются на щеках электрика заставляет её вздрогнуть. — Тогда, почему бы тебе не взглянуть на меня поближе? — Эти слова вызывают у Электрейси неподдельное счастье. — Тем более, мне даже нравится, когда именно ты смотришь на меня… — Приблизившись, почти дотронувшись губами губ подруги, девушка кладёт руки на плечи и отодвигает Пейдж от себя. Та в недоумении смотрит, пока Трейси взволнованно опускает голову, тяжко вздыхая. — Стой, стой, погоди, я… Я не понимаю. Это ведь не твои шуточки, верно? — После этих слов наступает тишина. Достаточно давящая и неприятная тишина. — Ты думаешь, что я стала бы играться с твоими чувствами? — Художница нежно обвивает руки вокруг шеи, заглядывает в глаза, стараясь хоть как-то убрать эти сомнения. — Думаешь, я не заметила бы твои томные взгляды в мою сторону? А то, как ты стараешься не показывать своё смущение? Очень глупо считать, что я не вижу всего этого. Не будь это взаимно, я бы просто решила, что тебе неприятно в моей компании. — Её спокойный и такой успокаивающий голос просто обволакивает разум и сознание Трейси. На душе становится так спокойно, так легко. — А теперь иди сюда, глупышка. — Художник прижимается к груди подруги, затягивая её в поцелуй. Электрейси только и может, что приобнять её спину, неумело и робко отвечая взаимностью. Эмоции просто переполняют её. Ей приятно, ей так приятно сейчас. Отстраняясь друг от друга, Пейдж хихикает. — Видела бы ты своё лицо сейчас. — Я настолько красная? — Ещё как, моя искорка. — Звучит слащаво. — Трейси усмехается, но художник лишь похлопывает её по плечу. — Привыкай к этому также, как и к своим протезам, потому что это будет длиться вечно. — Девушка поднимается со стула, взяв полупустые чашки с чаем в руки. — В общем, — Она отходит к столешнице, поворачивается к Электрейси лицом. — Как насчёт добавки? — Конечно. Мне нравится твой чай больше остальных.