ID работы: 12675923

Разговоры за чашкой чая.

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Ещё даже никто толком не проснулся, но тихие шаги, идущие прямиком на кухню, уже могли раздаваться где-то в отдалении. Солнце освещает небольшую по размеру кухоньку, раскидывая свои лучи на стол и пол, а утренняя прохлада заставляет кожу покрыться мурашками.       Зайдя на кухню, Электрейси первым дело разминает свои плечи, затёкшие во время сна, после чего устало проходит и садится за стол. Ещё один день который она начинала, на своё удивление, раньше всех остальных. И это было не в её духе, ведь она всегда самая последняя на подъем, хоть и самая активная из всех. Возможно, недавние мысли всё больше и больше загоняют её в собственный разум, заставляя раздумывать над возможными выходами из ситуации, в которую она вляпалась. И это всё из-за… — Бу! — Вдруг, резко положив руки на плечи Электрейси, Пейдж пугает бедную девушку, что уже во всю витала в облаках. Она подскакивает, ударяясь коленкой об стол. — Ай! Ты зачем пугаешь?! — На крики своей подруги художница лишь смеётся, облокотившись о её спину. — Ну прости, не могла не устоять. Ты так задумалась о чем-то, что даже не увидела то, как я пришла на кухню! О чём думаешь, а? О чем-то креативном? — Спрашивает Пейдж, тыкая в щеку девушки пальцем. — М… Наверное? — Трейси отводит взгляд в сторону, смущаясь от такой близости со стороны художника. — А ты чего так рано? — Рано? Это я у тебя должна спрашивать, глупышка! — Пейдж складывает руки за спиною, обходя девушку и садясь рядом с ней за стол. — Я впервые вижу тебя так рано, решила стать жаворонком? — А? Ну, может быть? В последнее время просто как-то не спится, вот и делов то! И вообще, я довольно активная персона, так что- — Услыхав смех своей подруги, Электрейси не могла не остановить свою речь, дабы взглянуть на неё.       Сердце так и билось, отдаваясь стуком в ушах. Завороженно глядя на Пейдж, она не могла не подметить то, насколько она любит слышать её смех, видеть её радость и позитивный настрой. Как бы она хотела всегда слышать ее счастливый голос, что так заинтересованно болтает о разных художественных картинах, пока они вдвоём проводят время за кружечкой чая. Всматриваться в её лицо, которое лучи солнца освещали будто ради Электрейси, чьё сердце так трепетало в груди сейчас, а легкая дрожь проходила по всему телу, разливаясь приятным теплом. Но, заметив за собою то, как она слишком долго сверлила любовным взглядом художницу, Трейси с алыми щеками отворачивает голову в сторону, будто стараясь не подавать виду.       Пейдж вытирает слезинки на глазах после смеха. Пара лёгких смешков сходит с её уст, замечая то, как подруга обидчиво отвернулась от неё. Плавно и тихо поднявшись, она кладет руки на спину девушки, проводя по её куртке несколько раз, стараясь разгладить помятости на ткани. — Ладно, как насчёт чая? Я ведь знаю, ты не против! — Услышав в ответ лишь тихое «угу», она, напевая какую-то мелодию, спокойно встает у столешницы, начиная всё методично и слаженно готовить. Электрейси оборачивается, гляда на спину художника, томно вздыхая. И как долго она будет сдерживать все свои мысли внутри? Все свои желания и порывы быть вместе с ней?

***

— Знаешь, мне очень нравится цвет твоих волос. — Пейдж с улыбкой говорит это, пока Электрейси занималась чем-то в стороне. Похоже, что сортировала инструменты в коробке. — Они такие яркие! Даже зелёный тебе к лицу, хоть я и не очень люблю его, знаешь… — Электрик, что уже закончил раскладывать инструменты, оборачивается к художнице, что лежала на диване, подперев голову руками и детально всматриваясь во внешность своей подруги. — Ох, да? — Трейси встает, устало потягивается. — Спасибо, это так мило с твоей стороны. — Говорит она, снимая с себя рабочую куртку и кидая куда-то на стол. Она подходит, садится рядом, лениво зевнув.       Пейдж вздыхает, переворачивается на спину, мимолётно взглянув на Трейси, а после и вовсе поднявшись, сев поблизости. Она о чём-то задумывается, засматриваясь на отдыхающую девушку. — Слушай, а ты всегда столько одежды носишь? — Столь резкий вопрос заставляет неловкую тишину повиснуть в воздухе. Электрейси бросает взгляд на художника, выражая на своём лице недоумение. Пейдж смущенно смотрит в пол. — Ну, я имела ввиду, что тебе не жарко ходить так? Водолазка, куртка, перчатки… В доме, вроде, тепло. — А… На это есть свои причины… — Трейси нервно поглаживает свою руку. Она некоторое время молчит, перебирает пальцами, а затем, вздыхая, поворачивает голову к Пейдж. — Я могу тебе рассказать, если хочешь. Я тебе достаточно сильно доверяю. — Эти слова заставляют художницу перестать волноваться. — Правда? Мне приятно это слышать! — Она будто загорается после слов своей подруги.       Электрейси медленно снимает резиновые перчатки со своих рук, а после показывает их художнику. Холодные протезы вместо теплой кожи. — Ох, божечки… — Шепчет девушка, аккуратно касаясь и взяв в свои ладони руки электрика. Она проводит по ним пальцем, приподнимает рукава черной водолазки наверх, замечая лишь продолжение этих самых протезов. Её волнительный взгляд встречается с нервным взглядом Электрейси. Они обе молчат некоторое время, с неловкой тишиною в воздухе вновь. — И как долго ты с таким ходишь? — Тихий голос Пейдж заставляет Трейси улыбнуться. — Не так уж и долго. Главное, чтобы они работали, а каким образом уже не важно — Это заставляет их обоих усмехнуться. — Только… Будь аккуратнее, ладно? Не хотелось бы видеть роботизированную версию тебя в скором временем. — Мягкая улыбка художника заставляет в тот момент сердце пропустить удар в теле Электрейси, заставив дыхание сбиться. — Х-хорошо…

***

Чашки горячего чая ставят на стол. Пейдж, взяв одну из чашек в свои руки, с интересом глядит на свою подругу, что так задумчиво смотрела на своё отражение в ароматном чае. — О чём сейчас думаешь? — Голос художника выводит Трейси из своих мыслей. — Ох, эээ… Да так, ничего особого. Просто одна ситуация вспомнилась, никак не могу выбросить её из своей головы, хе… — Пейдж довольно хмыкает в ответ, отпивая совсем чуть-чуть. На лице появляется довольная улыбка. — Чай довольно вкусный. Почему бы тебе не попробовать его? Или подождешь, пока он остынет? — Нет-нет, конечно попробую! Я не очень люблю прохладный чай, ты ведь знаешь. — Да, конечно знаю. Я ведь твоя лучшая подруга. — Самодовольная ухмылка на лице девушки заставляет Трейси засмотреться на неё, влюбленно вздыхая. В животе будто начинают порхать бабочки. Ещё один глоток. — Кстати, скоро собирается проходить одна выставка художественных картин, поэтому как насчёт того, чтобы мы вместе сходили на неё? Я давно хотела показать тебе мои любимые картины вживую. — Поставив чашку на стол, Пейдж подпёрла голову рукою, смотря на Электрейси, что в свою очередь медленно попивала чай. — О, мм… Я не против, честно, только не думаю, что у меня будет время на это. — Трейси, поставив чашку, сложила руки на столе в замок, волнительно смотря вниз, прямо в стол. У неё есть время и его довольно много, но эти чувства к художнику, разъедающие будто насквозь, всё портят — Ох… Ничего страшного, — Взяв девушку за руку, Пейдж мягко улыбается в ответ, успокаивая свою подругу и нежно поглаживая большим пальцем тыльную сторону её ладони. — Мы всегда можем сходить в любое время, я не сержусь. — Это заставляет Электрейси покраснеть, а сердце начать биться сильнее.       И почему она так влюблена в неё по уши? Всё это так странно для неё сейчас, эти ощущения терзают изнутри, будто вяжут узел где-то в животе, заставляя просто гореть со стыда от всего этого. Ей стыдно от того, что она чувствует, но ей так хорошо, когда этот креативный лучик рядом. Когда она пытается согреть своим теплом её холодные, неживые руки. Улыбка сама по себе возникает на лице. — А помнишь как ты сказала, что у меня красивый цвет волос? — Вдруг начинает Трейси, заставив художника озадаченно на неё взглянуть. — Потому что я только заметила, насколько прекрасен цвет твоих глаз. — Это пьянящее чувство любви заставляет резко набраться храбрости. Щеки Пейдж покрываются румянцем. — Только-только заметила? Наверное, стоило мне почаще смотреть тебе прямо в глаза. — Лёгкий смешок сходит с уст художника. — Я была бы не против. — Правда? — Конечно. Мне всегда нравилось смотреть на тебя. — Смущение вновь настигает Трейси, заставив немного отдалиться назад, смотря куда-то в сторону. Ощущение того, как тёплые руки оказываются на щеках электрика заставляет её вздрогнуть. — Тогда, почему бы тебе не взглянуть на меня поближе? — Эти слова вызывают у Электрейси неподдельное счастье. — Тем более, мне даже нравится, когда именно ты смотришь на меня… — Приблизившись, почти дотронувшись губами губ подруги, девушка кладёт руки на плечи и отодвигает Пейдж от себя. Та в недоумении смотрит, пока Трейси взволнованно опускает голову, тяжко вздыхая. — Стой, стой, погоди, я… Я не понимаю. Это ведь не твои шуточки, верно? — После этих слов наступает тишина. Достаточно давящая и неприятная тишина. — Ты думаешь, что я стала бы играться с твоими чувствами? — Художница нежно обвивает руки вокруг шеи, заглядывает в глаза, стараясь хоть как-то убрать эти сомнения. — Думаешь, я не заметила бы твои томные взгляды в мою сторону? А то, как ты стараешься не показывать своё смущение? Очень глупо считать, что я не вижу всего этого. Не будь это взаимно, я бы просто решила, что тебе неприятно в моей компании. — Её спокойный и такой успокаивающий голос просто обволакивает разум и сознание Трейси. На душе становится так спокойно, так легко. — А теперь иди сюда, глупышка. — Художник прижимается к груди подруги, затягивая её в поцелуй. Электрейси только и может, что приобнять её спину, неумело и робко отвечая взаимностью. Эмоции просто переполняют её. Ей приятно, ей так приятно сейчас.       Отстраняясь друг от друга, Пейдж хихикает. — Видела бы ты своё лицо сейчас. — Я настолько красная? — Ещё как, моя искорка. — Звучит слащаво. — Трейси усмехается, но художник лишь похлопывает её по плечу. — Привыкай к этому также, как и к своим протезам, потому что это будет длиться вечно. — Девушка поднимается со стула, взяв полупустые чашки с чаем в руки. — В общем, — Она отходит к столешнице, поворачивается к Электрейси лицом. — Как насчёт добавки? — Конечно. Мне нравится твой чай больше остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.