Нельзя жить иллюзиями

NC-17
В процессе
498
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 37 843 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
498 Нравится 153 Отзывы 136 В сборник

Хватит так много думать

Настройки
Среда. Уроков с Анастасией Аркадьевной в этот день не было, как и её самой. Наверное это самый ужасный день недели. Когда я даже глазком не могу на неё взглянуть, это так мучительно. Целый день сидела с кислой миной и думала, как буду завтра вести себя. Обижаться глупо, она не поймёт. Я всё же её ученица, а не подруга. Тем более, обижаться должна она, а мне следовало молчать. - Марин, ты чего такая грустная? - пихнула меня на географии Алиса. - Настроения нет. Не знаю почему, - пожала я плечами. Достало буквально всё, жутко хотелось домой, так хоть время быстрее летит. Учительница по географии была очень странной, ей было глубоко плевать, что дети делают на её уроках. Главное, чтобы конспекты имелись. Это было мне только на руку. Я надела наушники, включила грустные песни и улеглась на парту. Хочу думать о ней, хочу думать о ней постоянно. Именно поэтому я начала вспоминать различные моменты с любимыми мне человеком. Так и прошёл остаток моего учебного дня. На следующий день я перехотела идти на урок Анастасии Аркадьевны. Сама не знаю почему так. Я конечно мечтаю увидеть её, но боюсь. Боюсь того, как она себя поведёт после вторника. Будет ли холодна или ей всё равно на то, что произошло и я просто себя накручиваю. Ладно, нужно собраться мыслями. В школу я пришла практически со звонком. И сидела на истории, стараясь вникнуть в тему. Тем более, лучше думать по теме, чем париться не пойми из-за чего. На перемене Алиса потащила меня на первый этаж, чтобы поболтать с девочками из параллельных классов. Проходя мимо раздевалок меня окрикнули, и я повернулась, дабы увидеть того, кто оказал мне такую честь. Это был одноклассник, спрашивал какой следующий урок. Я ответила и, чтобы продолжить свой путь, снова резко развернулась и врезалась в кого-то. Моментально поднимая взгляд выше на пару сантиметров, я теряю дар речи. Анастасия Аркадьевна, в которую я врезалась, кажется удивлена не меньше моего. Она моментально кладёт руку на моё плечо, либо, чтобы не упасть, либо, чтобы не дать себя снести. - Аккуратнее, - растерянно, но без злости произносит она. - Извините, - охрипшим голосом произношу я, и отпрянув от неё, чуть ли не бегу куда подальше. Лишь пройдя пару метров, я останавливаюсь и пытаюсь собрать мысли в кучу. Алиса стоит неподалёку от меня и ухахатывается от моей неловкости. Оборачиваюсь в след классной и вижу удаляющийся за угол силуэт. Боже мой, я сейчас с ума сойду. Ну почему я такая неловкая дура? И почему не запомнила этот момент более детально, чтобы потом прокручивать его в своих мыслях. Анастасия Аркадьевна кажется выше за счёт каблуков, именно поэтому я и не столкнулась с ней лицом к лицу, что несказанно радует. Теперь же остаток дня я не смогу ни о чём другом думать, как об этом, казалось бы, незначительном случае. Когда она остановила меня, это было не резко. Даже в это непродуманное движение, которое произошло на автомате была вложена какая-то нежность. Она всегда ко всем добра. Боже, мой мозг сейчас взорвётся. Почему мне так важно это всё? Какого хрена я об этом думаю, я же не должна. Мыслим адекватно. Ей на меня плевать, это мне не плевать на неё. Я ищу скрытый смысл даже в одном слове, в одном жесте. Если рассматривать ситуацию объективно, то обычная ситуация. Мы просто столкнулись, она попросила меня быть аккуратнее, я извинилась. Всё. Всё, чёрт возьми! А теперь хватит думать об этом! Когда Алиса разговаривала с нашими знакомыми, я максимально старалась участвовать в беседе и не думать о ней. Безуспешно. Я полная дура и за это ненавижу себя. Блин, 2 урок как раз с ней. И 3 заодно. Два урока русского. Как я проживу эти два урока? Я же не могу даже трезво мыслить. Раздаётся звонок на урок, и я без особого энтузиазма, плетусь в кабинет. Прохожу к своей парте, достаю из сумки тетрадь и ручку, и стою вместе с другими одноклассниками для приветствия. И кто придумал так здороваться с учителями? Заходит Анастасия Аркадьевна, и я больше не могу думать ни о ком и ни о чём, кроме неё. Она одета сегодня в фиолетовую блузку, обтягивающие чёрные брюки и как всегда каблуки. И почему я всегда смотрю на то, во что она одета? Какая мне разница? Боже, какая она красивая. Как можно быть такой красивой? Стоп, я снова начинаю уходить в свои мысли. Очнись, Тверская, сделай непринуждённый вид. Когда я в неё врезалась, я была так близко к ней, как не был никто из всех её учеников. Так! Я себя уже бешу! Хватит так много думать. - Здравствуйте, садитесь, - кивает она головой. Все плюхаются на свои места. Сразу же она идёт проверять по рядам домашку. Слава богу, я не поленилась, сделала русский. Снова задумываюсь, на этот раз не о своей учительнице, а какой-то хрени. Прихожу в себя, только когда Анастасия Аркадьевна подходит ко мне и смотрит в мою тетрадь. Проводит пальцем по строчкам, которые я выводила дома. Поверяет, что я сделала. Не верит, ахах. Изучаю её ровный ноготь на указательном пальце. Длинный, аккуратный, накрашенный тёмным бордовым лаком. Хочу себе такой же маникюр. Ногти у меня конечно нормальные, но до её уровня мне явно ещё ухаживать за ними и ухаживать. Она переключается на тетрадь Алисы, которая сидит рядом со мной. Значит, устраивает моя домашняя работа, очень хорошо. Анастасия Аркадьевна наклоняется над моей партой, чтобы получше рассмотреть тетрадь Алисы. Чёрт, она так близко. Запах её духов тут же ударяет в нос. А декольте предстаёт прямо перед глазами. Так, не смотреть, не смотреть. Тверская, даже не вздумай туда смотреть. Ну как же туда не смотреть, когда даже взгляд отвести некуда. Мельком смотрю на ключицы и грудь. Сразу же поворачиваю голову в сторону подруги, лишь бы только не пялиться. Не могу я лицезреть то, чего не должна, совесть не позволяет. Проходит ещё секунды три, учительница утвердительно кивает и идёт проверять тетради дальше. Она ведёт себя так, как будто вчера ничего не было. Но я знаю, что она прекрасно всё слышала, её взгляд говорил сам за себя. Может решила не придавать этому значение? Сомневаюсь. Думаю, она что-то да скажет мне или поставит как-нибудь на место. Вариантов уйма и все не из приятных. Весь урок она даже не взглянула на меня. Не знаю почему, может ей противно было или ещё чего. Но я поняла, какое бы наказание она там не придумала, самое страшное для меня, это лишиться её внимания. Любого. Даже внимания, как ученик/учитель. - Я думала, она скажет нам про вчерашний случай. Почему же она молчит? - тихо спрашивает у меня Алиса. - Не знаю, но это меня и пугает. Может двойки начнёт выставлять за работу на уроках и контрольные? Типо хитрая месть, - так же тихо изрекаю я, - Хотя, не думаю. Анастасия Аркадьевна не такой подлый человек. Потом выяснится. Всему своё время. Алиса согласно кивает и снова утыкается в учебник по русскому. А, что, если подруга так же по уши втюхалась в нашу классную? И сейчас тоже её голову заполняют разные бредовые мысли. Нет, такой долбанутой могу быть только я. А у Алисы там любовь намечается с парнем из клуба. Они частенько гуляют вместе. Заканчивается русский, и я печально покидаю кабинет. Напоследок бросая грустный взгляд на Анастасию Аркадьевну, стараясь запомнить её образ до следующей встречи. Прихожу домой и занимаюсь своими бытовыми делами. Делаю уроки, сижу в интернете, болтаю с мамой и сестрой по телефону, смотрю какие-то фильмы. Всё скучно так же, как и всегда. ----- Глава вышла, как я и обещала на этой неделе. 12 когда выйдет, пока не знаю. Скорее всего на следующей неделе. Спасибо всем, кто оценивает эту работу и оставляет комментарии)
498 Нравится 153 Отзывы 136 В сборник
Отзывы (3)