Всё зависит от вас
20 апреля 2014 г., 22:23
Проходит чуть больше месяца. Сложного месяца. Очень сложного месяца.
Сложность заключалась ни в учёбе, ни в чём-либо связанным с ней. Естественно, все проблемы заключались в наших отношениях с Анастасией Аркадьевной. Если быть точной, то этих отношений вообще не было.
Весь месяц мы не перемолвились ни единым словом. Я даже перестала с ней здороваться, а её это похоже устраивало. Она не спрашивала меня на уроках, и просто делала вид, что меня не существует.
Меня конечно такой расклад не устраивал, но я приняла её правила игры. Если ей так будет легче, то я вообще перестану обращать на неё внимания. Ну... Или делать вид, что не обращаю.
Я даже перестала каждый день думать о ней. Иногда, правда, мысли проскальзывали. На уроках, перед ними, после них. Но в своё свободное время я перестала зацикливаться на ней. Жизнь ведь продолжается?
Неужели наше общение с классной закончится на такой неприятной ноте? Хотя, чего я ожидала? Взаимности? Понимания? Хотя бы чего-нибудь, а не тупого игнора.
Может это и к лучшему. Всё таки, быть влюблённой в девушку хреново.
Вторник. Как вы думаете, какой первый урок? Правильно. Урок с Анастасией Аркадьевной. Русский.
Я уже не думаю о том, что она может со мной заговорить. Этого не произойдёт, знаю.
Захожу в класс. До звонка 10 минут. Кидаю на неё взгляд, безразличный, хотя на самом деле это не так. Она перехватывает его, и отворачивается снова в свой компьютер. Да кто бы сомневался.
Усаживаюсь за последнюю парту и сама утыкаюсь в мобильный.
Одноклассники всё прибывают и прибывают. Постепенно, в кабинете становится шумно. Ну и где Алиса? Наверняка опять опоздает, или вовсе придёт ко второму уроку. Она же может.
Вдруг, моё внимание привлекает разговор. Лена и ещё две моих одноклассницы обсуждали учителей. Интересно, интересно. Послушаем школьные сплетни.
Сначала они обсуждали биологичку, потом физичку, в итоге разговор зашёл об Анастасии Аркадьевне.
Я напряглась. Какого хрена они её трогают?
- Вы видели как она одевается? Нормальный бы учитель себе такого не позволил, а у неё есть наряды, которые выходят за рамки приличия, - довольно громко выдала Лена.
Я глянула на Анастасию Аркадьевну. Не слышит. Слава Богу. Не хочу, чтобы она это слышала.
Меня же переполнял гнев. И когда это я стала против обсуждения учителей?
Даже не учителей. А моего единственного любимого учителя.
- Ужас вообще. Вкуса совсем нет, - закивала ей в ответ подружка Света.
Вкуса нет? Вот сучки. У неё вкуса нет?
Я презрительно оглядела их с ног до головы. Кто бы говорил. А вы во что одеваетесь? Что это за фиолетовые штаны с зелёной футболкой? Пиздец.
- А как она урок ведёт. Вообще же ничего не понятно. Не учитель, а не пойми что. Нашли кого нам в классные руководители определить, - выступила ещё одна. Катя.
- И внешность её вообще ни о чём, - добавила Лена.
Я со всей силы сжала кулак. Вдох, выдох. Разжимаю руку, и резко поднимаюсь со своего места.
Спокойно, Марина, спокойно. Как же тут быть спокойной, когда хочется врезать этой сучке.
- Ты на себя посмотри, - рыкнула я Лене, - Обсуждаешь других, а сама одеваешься, как шалава. Про поведение я вообще молчу. Сколько там у тебя парней-то было? 10? 20?
Ну всё, понесло меня.
- Что прости? - опешила она, и уставилась на меня с нескрываемым удивлением.
- Что слышала. Ты знаешь, что за спиной обсуждать людей некрасиво? Следи в первую очередь за собой. Если я начну перечислять все твои недостатки, то на это и урока не хватит.
Как же давно я мечтала это ей сказать. Года 3, не меньше. Наконец-то, время пришло.
- Да как ты вообще смеешь, - вскрикнула она, - Я уж получше тебя буду. Сравни нас: я популярна, у меня куча друзей. А за тебя даже заступиться некому. Только Алиса. И та, мало что полезного из себя представляет.
Одноклассники заинтересованно начали на нас оглядываться, чувствуя нарастающий конфликт.
Она сделала шаг вперёд и толкнула меня в плечи. Я потеряла равновесие и повалилась на парту, которая заскользила подо мной. В итоге, я оказалась на полу. Хорошо, что одела джинсы, а не юбку.
Ладонь пронзила резкая боль. Я глянула на неё, и зашипела от негодования. Из ножки стола торчал какой-то штырь, а я же удачливая, видимо, задела рукой.
Я поднимаюсь с пола, оглядываю свою руку. Вся в крови. Значит порез глубокий.
- Ты ведь знаешь, что дело не в количестве друзей, а в их качестве. А у такой дряни, как у тебя, никогда не будет настоящих друзей, потому что ты лицемерная тварь, - не боясь грубых слов, выдаю я, и залепляю ей пощёчину.
Вау. Я не ожидала такого от себя. Ну ничего себе. Она такое ещё не скоро забудет.
Её подружки оглядываются, не зная помогать своему главарю или нет.
Лена от неожиданности отступает на шаг, но быстро приходит в себя, и налетает на меня, пытаясь схватиться за волосы.
А я не знаю, что мне делать. Одна рука в крови. Я боюсь измазать кровью и себя и Лену, поэтому пытаюсь отбиться оставшейся.
Хватаюсь рукой за её волосы в ответ, и стараюсь отстранить от себя. Какая же она страшная вблизи.
- Сучка, - рычит она.
- Шалава, - не остаюсь я в долгу.
За свой ответ, хорошенько получаю коленкой в живот. Она точно чокнутая.
- Девочки, Господи, что вы делаете? - раздаётся взволнованный голос Анастасии Аркадьевны.
Чёрт, я и забыла, что мы в её кабинете. Как же стыдно перед ней за своё поведение. Но Лена должна была получить.
Слышу быстрый стук приближающихся каблуков. Классная в мгновение ока подлетает к нам, и резко оттаскивает от меня Лену. Ещё раз убеждаюсь в том, что она довольно сильная.
На прощание пинаю Лену по ногам.
Смотрю на Анастасию Аркадьевну. Она стоит и не знает, что делать.
- Не подходи больше ко мне, полоумная, - снова кричит Лена.
- Какая же ты тварь, - выдаю я, и делаю шаг к ней, чтобы снова дать ей пощёчину.
Передо мной резко появляется классная, и хватает меня за запястье больной руки, не давая двигаться дальше. Её взгляд падает на ладонь, но она тут же поднимает голову, и смотрит мне в глаза.
- Да что с тобой? - негромко спрашивает она.
Удивлённо поднимаю брови. Что? Да вы даже не знаете, что произошло, а уже обвиняете меня. Хотя, ничего другого я и не ожидала от вас.
- Что со мной? Что с вами? - почти шёпотом, но не менее возмущённо изрекаю я, и вырвав руку, покидаю кабинет, не забрав ни телефон, ни сумку. Вообще ничего.
Звонок на урок, все школьники спешат по кабинетам, а я наоборот бреду в туалет. Просижу урок там.
Открываю кран, и запихиваю под воду руку. От боли сжимаю челюсти.
Когда кровь смыта, я оглядываю рану. Не сказать, что она опасная. Не смертельная явно. Но выглядит довольно страшно. Штырь просто разорвал кожу, поэтому порез неровный, и довольно болезненный.
Кровь снова начинает идти, и я вздохнув,сажусь на подоконник, продолжая изучать ладонь. Ухожу в свои мысли.
Она заговорила со мной. Правда, не так, как хотела я. Сам факт того, что она обвинила в драке меня - возмущал. Было время, когда я думала, что она ко мне тоже что-то чувствует, но как известно, человек может представить всё что угодно, если этого захочет.
Время идёт очень медленно. Наверное, это самый долгий урок в моей жизни.
Каждый кто заходит в туалет, кидает на меня удивлённый взгляд, а я делаю вид, что ничего не замечаю.
Наконец, раздаётся звонок.
Я планирую поймать Алису, которая должна была уже придти в школу, и попросить её принести мои вещи.
Приоткрываю дверь и выглядываю.
Горизонт пуст. Ни Анастасии Аркадьевны, ни Лены.
Выхожу, и направляюсь к кабинету, где у нас должен проходить следующий урок. Где, чёрт возьми, Алиса? Если бы она пришла к первому уроку, то не пропустила бы такого шоу.
Слышу за спиной стук каблуков. Этот стук я узнаю везде. Анастасия Аркадьевна.
Решаю для себя, что не буду оборачиваться. Ускоряю шаг, и уже хочу нырнуть на лестницу, но классная мне этого сделать не даёт.
- Марина, - хватает она меня за локоть, и разворачивает к себе.
Вам не надоело меня постоянно дёргать? Жить мне спокойной не даёте.
- Я спешу на урок. Скоро звонок, - отворачиваю голову в сторону, чтобы не видеть выражение её лица.
- Пошли, - чувствую, как она тянет меня за собой в сторону своего кабинета.
Не знаю, что сказать. Просто вырваться и убежать? Я и так выставила себя не в лучшем свете.
Следую за ней.
Заходим в кабинет. Закрывает дверь на ключ. О, не нравится мне это. В последний раз, когда она закрывала дверь на ключ, я поцеловала её. Не хотелось бы допустить такую глупость в этот раз.
Молча наблюдаю за её действиями. Лезет в стол, извлекает оттуда аптечку.
- Серьёзно? - удивляюсь я, - Вы хотите мне помочь? С чего бы это?
Бросает на меня осуждающий взгляд.
Всё, затыкаюсь. Вы всё-таки учитель, не нужно мне об этом забывать.
Подхожу к её столу, и жду от неё действий.
Огибает стол, и приближается ко мне. Берёт мою руку в свои, и начинает аккуратно протирать ваткой, намоченной каким-то средством, мою ладонь.
Больно, но я думаю не об этом. Я думаю о её руках, которые касаются моей. Забываю обо всём, что произошло между нами и просто наслаждаюсь моментом.
- Что на тебя сегодня нашло? - тихо спрашивает она.
Ну вот, кончился этот волшебный миг в молчании.
- Вы снова разговариваете со мной? - недоверчиво уточняю я.
Она усмехается, не отрывая глаз от моей ладони.
Что? Что это должно значить?
Молчит, а потом вздохнув, произносит:
- Всё так сложно.
О чём это она? Боже, я сейчас взорвусь от мыслей.
- Что сложного? Вы о чём?
- Ты же знаешь. Я говорю.., - она запинается, - Ты знаешь о чём я говорю. Эти наши непростые отношения... Я не знаю, что я должна делать. Как я должна поступить.
Что? Я ей небезразлична? Или что она имела в виду?
Мой рот непроизвольно приоткрывается.
Молчу. Я не знаю, что сказать.
- Готово, - выдаёт Анастасия Аркадьевна.
Я оглядываю свою забинтованную руку.
- Спасибо.
Раздаётся звонок на урок. Стою на месте. Я не знаю, что мне делать. Я не хочу уходить.
Она тоже стоит и не двигается. У неё окно?
Поднимает на меня глаза. У неё такой несчастный и измученный взгляд. Я бы её поцеловала. Но я больше не сделаю этого.
Жду, пока она ещё что-нибудь мне скажет, но этого не происходит. Анастасия Аркадьевна просто смотрит мне в глаза и молчит.
- Спасибо за помощь, - повторяю я, - Мне пора.
Уже собираюсь повернуться, чтобы уйти, но чувствую, что она протягивает свою руку ко мне. Замираю. Сердце замирает вместе со мной. Что она делает?
Нежно проводит пальцами по моему лицу, и перемещает руку мне на затылок.
Резко припадает своими губами к моим, и целует меня.
Пару секунд я нахожусь в ступоре, но быстро прихожу в себя, и отвечаю ей на поцелуй. Одну свою руку перемещаю ей на талию, другую поднимаю к её щеке.
Кажется, что ещё немного и я потеряю сознание, но этого не происходит.
Анастасия Аркадьевна сокращает расстояние между нашими телами, и я чувствую, как она прижимается ко мне. На автомате отступаю немного назад, и упираюсь ногами в стол.
От этого, похоже, она приходит в себя. Отстраняется, и отходит назад.
- П... Прости, я не должна была, - быстро произносит она, и с ужасом оглядывает меня, - Ох, чёрт, что же я наделала.
Её мысли почти такие же, как были у меня в тот день, когда поцеловала её я, а не она меня.
Я не могу контролировать свои мысли. Это было... Так удивительно. Она сама поцеловала меня.
Всё ещё облокотившись на стол, я стараюсь придти в себя. Ставлю руки по обе стороны от себя.
- Анастасия Аркадьевна, всё нормально, - пытаюсь сказать я уверенно, - Вы же знаете. Я сама этого хотела, и уж явно не была против.
- Это так неправильно, - зажмуривается она и отходит ещё дальше.
- Мне кажется, должна возмущаться я, а не вы, ведь ВЫ меня поцеловали, - замечаю я.
Она смотрит на меня, как на больную. Сморозила глупость, поняла.
- Знаете, теперь я готова поговорить по-настоящему. Начистоту, - вздыхаю я, - Вы знаете, что я к вам отношусь не совсем так, как к остальным учителям, ведь так? Это не секрет. А теперь у меня вопрос, как относитесь вы ко мне?
Фух, вот это я сказала, так сказала.
- Ты серьёзно? Думаешь, этот разговор сейчас уместен? - возмущается она, - Иди на следующий урок.
- Просто скажите мне, - повышаю я голос, - Это так сложно сделать? Ведь всё станет намного легче, если вы скажете.
- Да, ты мне небезразлична, - она поворачивает голову в мою сторону, - И что с того? Я старше тебя. Я твой учитель. Мы обе девушки. Всё? Выяснила? Можешь уйти?
Утвердительно киваю.
Продвигаюсь к своей парте, сгребаю все принадлежности в сумку, и возвращаюсь к входной двери.
- Вы знаете чего я хочу, - тихо говорю я, но знаю, что она слышит, - Мне всего лишь нужен ваш ответ.
Поворачиваюсь к ней спиной, и скрываюсь за дверью. Она продолжает смотреть мне вслед.
В коридоре прихожу в себя.
Счастье было так близко. Но она не хочет. Боится. Теперь я знаю, что на самом деле происходит между нами. Теперь всё должно быть намного проще.
-------
Ленивый автор просит прощения за долгое написание)