ID работы: 12676010

Кровь и вереск

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Kathrin Stein бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждую ночь ему всё чудилась быстротечная река. А она… Она держалась за него крепко-крепко, изо всех сил не хотела отпустить — но ей пришлось, так сильно, так яростно течение оттаскивало её от него. Так они и жили. Любили друг друга, но до последнего быть рядом не могли.

***

      Девушка терялась среди волнующегося вереска. Тот обнимал её, хлеща щёки, и одновременно гладил едва зелёными верхушками. Холмы по ту сторону были то коричневыми, то бежевыми и больно напоминали о доме, который остался где-то далеко, в мире реальном, не сотворённым искусственно. Тени облаков ползли по светлой траве, всё норовя проглотить её. Но разве она была против? Разве не хотела избавиться от всего, как от навязчивого ночного сна?       — Не молчи, — сказал мужчина, стоявший позади. Его светлые пепельные волосы взъерошились, а прозрачные стальные глаза слезились в уголках из-за ветра.       — Словно бизоны.       — Кто?       — Вон, видишь, — она махнула рукой в сторону холмов и прищурилась. — Им пообрубали рога, чтобы те стали послушными.       — Никогда не видел безрогих бизонов.       — Куда тебе!       — Перестань, — нервно отмахнулся он.       — Ты первый начал, — девушка вскочила как птица, внезапно взлетевшая из-за кустов. Палочка скользнула в ладонь из рукава белой рубашки. — Всё было правильно. Я всё рассчитала.       — Очень остроумно, — мужчина горько ухмыльнулся, потирая угол челюсти.       Она удручённо взглянула на холмы, будто один их вид мог вернуть её… их обратно. Копна растрёпанных завитков качнулась в такт усиливающейся стихии, норовя скрыть её лицо.       — Сама увидишь: всё получится.       — Ну, а потом? Что будет?       Он замолчал. Девушка покачала головой и вздёрнула палочку к небу, но, зашипев, как от ожога, расстроенно опустила её вниз.       — Ты правда этого хочешь?       — Думаю, это самый лучший для нас выход, — мужчина поднял на неё глаза, не скрывая боли, стоявшей за словами.       — Тогда пусть так! — решительный ответ прокатился по одинокому полю. — Сделаю, как говоришь, и мне всё равно, что будет!       Она поднесла кончик палочки к собственному запястью и, смотря на него, начала произносить заклинание.       — Дифф…       Мужчина подскочил, притянув её за руки к себе.       — Мне-то не всё равно!       — Да-да. Так будет лучше…       — Тогда я не хочу, чтобы ты это делала.       Девушка грубо вырвала свои предплечья и отвернулась. Карие глаза снова искали успокоения в верхушках «бизонов».       — Всё это может быть нашим, — тихо выдохнула она. — Но лишь мы виноваты в том, что противимся. С каждым разом это становится всё невозможнее.       — А сейчас не наше?       — Нет. И не будет.       — Вернёмся и поедем, куда захочешь, — осторожный шаг, и он коснулся её плеч.       — Не вернёмся. Не поедем. Что упущено раз…       — Прошу, — мужчина медленно вдохнул аромат, исходящий от непослушных локонов. — Не говори так.       Она ловко повернулась в мужских руках, приставив палочку к острой черте его подбородка.       — Можно попросить тебя об одном, Драко?       — Я всё готов сделать.       — Очень, очень, очень, очень прошу тебя замолчать.       Девушка привстала на носочках и замерла в считанных миллиметрах от его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.