Глава третья, в которой Сяо Синчень сбегает
23 октября 2022 г., 12:40
— ...просто уснул в лодке, представляете? Немыслимо! — Мэн Яо, в широких кругах известный как Цзинь Гуанъяо, или попросту - "менеджер", энергично всплеснул руками и сделал жадный глоток "секса на пляже". Судя по его далёкому от покоя состоянию, молодому мужчине требовался не только напиток с таким названием, но и что посущественней. Вэнь Цин лишь фыркнула на его слова, пренебрежительно взглянув на того, о ком говорилось в монологе менеджера. Сюэ Ян - а был это именно он - только ухмыльнулся и пожал плечами в своей обычной манере.
— Но там ещё был и я! Почему ты не упомянул меня? — Вэй Усянь обиженно надул губы, наматывая прядь длинных волос на палец.
— Да куда уж без тебя-то! Две мои главные головные боли... — вымученно простонал Мэн Яо.
— Я знаю хорошую настойку, если Вас мучают мигрени, господин Мэн! — радушно просиял Вэнь Нин, допивая свою колу без сахара.
— Спасибо, А-Нин, но, боюсь, от ЭТОЙ БОЛИ все настойки бессильны...
— А в прошлый раз ты...
— Да хватит уже!
— Но я ещё не...
Сяо Синчень сконфуженно улыбался, слушая гвалт перебивающих друг друга голосов. Он сидел, вцепившись в бокал мохито, и жался ближе к А-Цин. В VIP-зоне бара под названием "Псы попадают в рай" атмосфера царила ещё более интимная и приятная, чем в главном зале. Приглушённый свет, спокойные пастельные оттенки фиолетового, простая, но стильная мебель и декорации (главной достопримечательностью, несомненно, являлась картина собак, играющих в покер - гордость хозяина-бармена), а также прейскурант превращали бар в нечто домашнее. Гостей было не так много, а если случится аншлаг, шум едва ли достигнет их уютного местечка. Хозяин решил сделать звукоизоляцию для пущего комфорта посетителей (а может, по какой-то причине и для себя самого, кто знает). Но ни обстановка заведения, ни атмосфера дружеской встречи старых друзей-выпускников не могли заставить Сяо Синченя поверить в реальность происходящего и унять внутреннюю дрожь.
Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал ему, что он будет вот так сидеть за одним столом с участниками любимой группы, Синчень попросил бы этого человека для начала протрезветь. Даже в самых смелых мечтах парень не мог позволить себе думать о подобном развитии событий. Судьба - штука удивительная. Но всё ещё подозрительно похожая на сон. Возможно даже, на сон явно нездорового человека...
— Может, послушаем звёздочку? — внезапно выпалил Сюэ Ян, лениво перекатывая льдинки в пустом бокале виски с колой. Синчень тотчас же округлил глаза и прокашлялся, выныривая из пучин загонов и сомнений.
— Меня?..
Все присутствующие выжидающе уставились на него. То, что Сюэ Ян звал его "звёздочка", абсолютно никого из присутствующих не смущало. Кроме самой "звёздочки", разумеется.
— По правде говоря, моя жизнь не настолько интересная, я бы лучше ещё послушал ваши рассказы, ребята, — смущённо улыбнулся Синчень, пытаясь поймать трубочкой дольку лимона в бокале, — Если вы не против, конечно! — тут же виновато добавил он.
— А разве для тебя будет что-то в новинку? — Сюэ Ян хитро прищурился, — Мне кажется, что ты можешь о нашей группе биографию написать.
— Скорее, только о тебе... — негромко, но достаточно, чтобы все услышали, буркнула А-Цин.
Капризный цитрус никак не хотел быть пойман, а вместо него пойманным ощутил себя сам "охотник".
— Простите, я ненадолго отойду, — Синчень неловко улыбнулся и стремительно ретировался в уборную.
И что он тут делает, боже...
Он смотрел на своё отражение в зеркале, пытаясь отыскать ответ на этот вопрос, но тот так и не находился. Может, спрятался в мешках под глазами? С одной стороны, звучало вполне логично, учитывая произошедшее и происходящее. Сяо Синчень машинально переместился мыслями в тот роковой и ро́ковый день.
Прошла уже целая неделя с того момента, как слегка пьяная рок-звезда по-хозяйски проникла к нему в квартиру. А ощущения были свежи до сих пор. Именно ощущения, да-да. Как Сюэ Ян расхаживал по его апартаментам в одном полотенце, как играл с котами Синченя, будто знал этих пушистых несколько лет, как курил везде, где ему заблагорассудится, таская за собой пепельницу. Так странно, до абсурдного странно. Но Ян так гармонично вписывался в квартиру Сяо Синченя, что последний подумывал записаться на приём к психиатру. Вдруг его депрессия мутировала в шизофрению с галлюцинациями? Он бы ничуть не удивился такому положению дел. Он охотнее поверил бы в нашествие тёмных сил, чем в Сюэ Яна на его диване-кровати. Синчень тогда места не находил в собственном доме, чего нельзя было сказать о знакомом незнакомце.
— О, гитара, — парень положил одну ногу на другую, заставляя Синченя удивляться тому, как полотенцу удавалось скрывать достоинство певца. И мысленно благодарил богов за это (наверное?).
— Да, я немного...учился...пытался учиться, но...
— Сыграешь? — просьба Сюэ Яна звучала так легко и обыденно, будто он говорил не с первым встречным, а с хорошим знакомым. Сяо Синчень принял протянутый инструмент, лишь на секунду коснувшись мизинцем пальцев Сюэ Яна. От этого простого жеста всё внутри затрепетало, и Синчень поторопился сесть рядом и занять руки струнами (пока не захотелось занять их чем-то непотребным, о небеса, он такой ужасный человек).
Юноша наиграл пару аккордов, вспоминая мотив, и осторожно начал петь одну из любимых песен. Он не умел играть перебором, только боем, гитара была простенькая, аккустическая, голос его не поставленный и слегка хриплый, но Сюэ Ян с такой жадностью впитывал каждый звук, будто... Это играл не Сяо Синчень, а какой-нибудь Сид Вишез! Это смущало и будоражило одновременно - вот так вот открываться перед человеком, чьи тексты и музыка буквально спасли его от неминуемого. На последнем припеве Сюэ Ян начал тихо подпевать, и, к большому удивлению Синченя, их голоса звучали довольно слаженно.
— А ты хорош, звёздочка! — музыкант подарил ему такую яркую улыбку, которая была Синченю совсем не знакома, но проникла в самую глубину души.
— Спасибо...наверное?.. — он мог лишь смущённо хмыкнуть, зная, насколько плох.
— Голос поставить, чаще играть и можно на одну сцену с нами, я серьёзно тебе говорю, — Сюэ Ян снова закурил. Синчень завороженно следил за колечками дыма, пока не осознал, что своим бедром касается оголённого бедра Сюэ Яна. Кровь тотчас же прилила к щекам. И, к ужасу Сяо Синченя, не только к ним.
— Давай спать! — он вскочил, как ужаленный, и кинулся к шкафу с чистым бельём, — В смысле, не так, а, ну, просто спать, как люди спят, — тараторил он, выискивая лучшее постельное. Ему явно следует навести порядок на полках - ведь всё вроде структурировал, а сейчас опять не так! Вот же.
— Я надеюсь, что ты понял меня, ведь я не из тех, кто...
Сяо Синчень обернулся, всё ещё прекрасно алеющий, и обнаружил, что его ночной гость уже откинулся на подушки и дремлет. Ноги всё так же были опущены вниз, как он и сидел. Синчень не знал, сколько Сюэ Ян выпил алкоголя, но, видимо, вкупе с тяжёлым днём и погодой это всё-таки его разморило. Парень растерянно застыл и, положив белье обратно на полку, аккуратно прилёг с другой стороны кровати, завороженно наблюдая за спящим кумиром.
Грудь Сюэ Яна спокойно вздымалась и опускалась. Мягкие контуры его тела, лишённые вычурных мышц, выглядели так прекрасно, что хотелось коснуться и легко провести кончиками пальцев. Пожалуй, единственное, чего немного стеснялся Сюэ Ян (как казалось Синченю из личного наблюдения за артистом) - это его собственная фигура, отличающая его от других подтянутых звёзд, однако он, вопреки своим комплексам, мог спокойно выставить напоказ живот без кубиков пресса. И даже тени неуверенности не проскальзывало в этих тёмных глазах. Наверное, ещё и поэтому его так любила публика. Абсолютно невероятный человек. Абсолютно голый в постели Сяо Синченя. Член болезненно дёрнулся, и Синчень, мысленно сделав себе пометку пристыдить себя за похабщину, осторожно засунул руку в домашние штаны. Не отрывая взгляда от длинных ресниц Сюэ Яна, Синчень медленно и осторожно ласкал себя, стараясь не то, что не дышать, а хотя бы не постанывать. Губы Сюэ Яна были слегка приоткрыты, и о, как же Синченю хотелось, чтобы этот восхитительный талантливый рот просто взял и...
Сяо Синчень издал жалобный писк, закусив одеяло. Штаны придётся стирать вместе с его честью. Что ж. Только что он ублажил себя перед незнакомым человеком, который, ко всему прочему, являлся его горячо любимым исполнителем. Браво, Синчень! Мама бы тобой гордилась! К счастью, Сюэ Ян даже не шевельнулся и поменял своё положение только тогда, когда Синчень уже вышел из душа. Спать Синчень лег в другой комнате, но так и не смог сомкнуть глаз.
Наутро уже одетый Ян, отхлебывая кофе из любимой кружки Сяо Синченя, сказал, что на него будут орать, спросил вичат своего гостеприимного нового знакомого и скрылся за дверью квартиры, будто его и не было вовсе. Несколько дней Синчень не выходил на связь ни с кем (только отправлял сообщения маме, на звонок не решался), пытаясь осмыслить весь дурдом, произошедший с ним. Пока не пришло сообщение от Сюэ Яна "го тусить?".
В это время рядом жужжала А-Цин, которая не смогла смириться с уединением своего товарища и вломилась в квартиру всего через пару дней отшельничества Синченя. Объяснять нужно было много всего. И девушке, и самому себе - для достоверности. Которая, к слову, всё ещё не укладывалась в Синченевой голове.
— Эй, ты в порядке, звёздочка? Не тошнит? — из водоворота мыслей вырвал тихий голос Сюэ Яна, вошедшего в туалет.
Синчень лишь отрицательно помотал головой. Он совсем не был пьян. К его сожалению.
— Хочешь, сбежим отсюда? - бровь рокера игриво поднялась вверх.
— Хочу... — ляпнул Сяо Синчень прежде, чем успел подумать. Он всё глубже и глубже падал в пропасть.