ID работы: 1267609

Feelings

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …Посмотри вокруг, Рэббит. Они – живые. Они в полной мере обладают чувствами, они любят друг друга. Нам никогда не стать такими же… Тоскливые зеленые глаза Спайна были направлены в огромное окно. Дождь, робко барабанивший по стеклу, создавал свою уникальную мелодию и погружал улицу в туманную пелену. Взгляд серебристого робота рассеяно устремлялся куда-то вдаль, ровно как и его размышления, извечные размышления о том, кто же он есть на самом деле. Его желание стать максимально подобным людям порой делало его безумцем в глазах его брата. Рэббит тихо стоял поодаль от него, изучая взглядом манжеты на скрещенных за спиной руках, изгибы черной рубашки, покрывающей его титановые позвонки. - …И можем ли мы чувствовать так же, как они? Что, если заложенное в нас такое понятие, как «любовь», на самом деле не такое? Что если все наши чувства – одна большая иллюзия? – донеслось до ушей Рэббита. Спайн продолжал стоять на месте, словно статуя, продолжая свой монолог. - Это не иллюзия, - тихо прошептал Рэббит, опустив глаза и медленными, неуверенными шагами подобрался чуть ближе к титановому роботу. - Что ты имеешь в виду? Спайн обернулся назад и встретился взглядом с братом. Тот нервно теребил перчатку на левой руке, и лихорадочно пытался подобрать нужные слова в своей голове, отчего его губы подрагивали. - Это не иллюзия, - повторил он, - Это действительно светлое чувство. Любовь – она та, какой описывают ее люди. Мне довелось испытать это чувство, и поверь мне, это непередаваемое ощущение. Спайн, - Рэббит осторожно взял его за руку, - Я могу доказать тебе это. - Хочешь сказать, что… - Да, - перебил его Рэббит, улыбнувшись, - Я люблю тебя. Я докажу тебе, что это прекрасно, только сам пожелай этого. - Что?! Серебристая титановая рука резко выскользнула из руки в красной перчатке. Спайн отпрянул от Рэббита, пытаясь как можно скорее обработать в своей голове поступившую информацию. - Спайн, я… - О чем ты думаешь? Это не правильно. Люди не поступают так! - Но все же мы не люди, мы роботы, - отчаянно произнес Рэббит, робко подавшись чуть вперед, надеясь заключить в объятия своего собеседника. - А теперь подумай, кем ты больше хочешь быть? Хочешь – оставайся таким. Я хочу быть как человек, и, похоже, я единственный, кто старается сделать все, чтобы стать максимально похожим на него. Спайн, скрипя механизмами, направился к выходу из комнаты, нарочно задев своим острым плечом брата, и напоследок яростно хлопнул дверью. Рэббит остался один, наедине с рассеивающимся звуком захлопнутой двери, который постепенно заглушал ровный шелест капель воды. Он тоскливо взглянул в окно. Спайн прав – нужно забыть эту дурную затею. Робот тихо выдохнул и провел рукой по своей щеке – на красной ткани перчатки остались капли темного масла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.