ID работы: 12676144

Я буду твоим щитом

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Недомолвки и их последствия

Настройки текста
Прошло несколько недель. Гермиона отошла от ссоры с Роном, но понимала, что не хочет продолжать отношения. Она отправила ему вещи на следующий день, в коробку полетели все вещи и подарки о существовании которых парень напоминал ей каждый раз, когда кто-то из друзей хвастался что ему или ей что-то подарила вторая половинка. Сделанные ею подарки тоже ушли туда же. Вчера Гермиона взяла день, чтобы побыть с собой. Драко был не против, но всё пошло не по плану. - Хреново выглядишь, — послышался голос рядом с кроватью. - Что ты делаешь в моём доме? - хрипло спросила девушка и начала оглядываться в поисках часов, а потом вспомнила, что их покупал Рон и они полетели в коробку с вещами еще пару недель назад. - Ты не пришла на работу, — ответил Драко, когда Гермиона наконец сфокусировала на нём внимание. - У меня выходной. - Был вчера. Сегодня рабочий день, но, судя по твоему состоянию, работать ты не сможешь. Отравление? - Драк был… заботливым, это было странно, да они ладили, но чтобы забота. Да нет, бред. - Да. Незащищённым сексом о котором я не знала и сроком в четырнадцать, мать его, недель. - Уизли знает? - Нет и, надеюсь, останется в блаженном неведении, — девушка тяжело вздохнула и села на кровати. - Я не хочу воссоединения с бывшим. Да, мы расстались. Он думает, что из-за твоего букета, я думаю, из-за его мудачества. Больше вопросов нет? Тогда можешь меня или увольнять, или ждать завтра. - Магия уже шалила? - мужчину прямо сейчас волновал не контракт, а абсолютно странные вещи, поэтому девушка переспросила: - Что? - Магия. У беременных ведьм могут быть неконтролируемые выбросы магии. Ты могущественная ведьма, а отец твоего ребёнка представитель рода Блэков, который тоже не то чтобы слаб. - Вот почему с утра взорвался чайник, а я думала, что заклинания перепутала. - Прими душ и спускайся на кухню, нам нужно поговорить. *** Прохладная вода помогла и Гермиона пришла в себя. На кухне её ждал горячий чай и пара сэндвичей, которые приготовил блондин, пока девушка приводила себя порядок. Драко озвучил ей план, который пришёл в его голову, но хозяйка дома была не уверена: - Ты же понимаешь, что подумает общественность? - Да, понимаю. А ещё понимаю, что оставлять тебя одну опасно в первую очередь для тебя самой, — пояснил мужчина. - Моя семья лишила тебя поддержки в виде родителей, я могу дать тебе её на период беременности и после неё. И мне правда будет проще присматривать за тобой в поместье, а не в магловском районе. - Я могу нанять кого-то, — предложила девушка. - Из магов. И тогда твой бывший узнает от кого ты беременна, а ты этого не хочешь. Пусть лучше общественность будет думать, что ребёнок от меня, может быть станет меньше желающих залезть в мой карман. - Были уже прецеденты? - За то время, что Астории нет, мне пытались сватать уже нескольких девушек. Каждый приём как пытка. - Значит, я буду твоим щитом? - усмехнулась Гермиона. *** Вечер того же дня. Гостья уснула в своей временной комнате. В то время как хозяин дома сидела в кабинете. Мужчина преподнёс новость своему родителю и тот явно был недоволен. - Я против, — резко бросил с портрета Абраксас своему внуку. - Ты мертв, — резонно заметил молодой мужчина. - Она маглорождённая, Драко. И она беременная. Её репутация… - Дедушка, хватит. Я не спрашиваю твоего разрешения, а ставлю перед фактом. Гермиона была рядом, когда у меня были тяжёлые времена, я буду рядом, пока тяжёлые времена у неё. Я хозяин этого дома, и здесь будут жить те, кому я позволю. Если вы заденете её хоть словом, — хозяин оглядел остальные портреты, которые хранили молчание. - То ваши картины будут перемещены в подземелья немедленно. - Что думаешь, Северус? - прародитель не был намерен сдаваться. - Я слышал слухи. - Мисс Грейнджер, несомненно, была занозой все годы, что училась у меня. Но то, что происходит сейчас, больше похоже на намеренное уничтожение её репутации. - У неё никого нет. - Драко, не обманывай себя хотя бы. Ты хочешь помочь, по той причине, что Люциус сделал твоими руками или действительно в качестве благодарности за Скорпиуса, или может по ещё какой-то причине… Не важно, — рассуждал бывший профессор. - Абраксас, он хозяин дома и он в праве сам решать кто тут будет жить. Может и хорошо, что это будет она, а не девушка на одну ночь. - Она дочь маглов! - не сдавался старик. - Мисс Грейнджер — хороший человек. Тот факт, что ты видишь правнука каждый день — это её заслуга, — Северус подмигнул Драко, зная на что можно надавить. - Она так важна для тебя? - старик сдался, а Драко пряча улыбку ответил: - Она хороший человек, а я учусь у неё этому. *** Прошло несколько месяцев. Гермиона расположилась с книгой в беседке в саду при поместье, где её и нашёл Драко, который наконец освободился от дел. - Я думал у тебя аллергия на розы, — проговорил мужчина, смотря на цветы вокруг места обитания девушки. - Так и есть. На свежем воздухе я почти их не чувствую. Это странно, но это правда. За ними кто-то ухаживает? - Раньше это делала мама. Сейчас я прошу домовиков в память о ней. Астория не очень их любила, но я попросил сохранить. - Мне жаль, что она погибла. Я про твою маму. Она любила тебя. Когда Волан-де-Морт убил Гарри её отправили проверить убедиться в его смерти. Твоя мама поняла, что Гарри жив и спросила его о том где ты. А потом солгала Волан-де-Морту, сообщив, что Гарри мёртв. - Я не знал этого. Спасибо. Ты определилась с именем? - мужчина хотел отвлечься от не самых легких мыслей. - Есть один вариант, — проговорила девушка, смотря на цветы. - Ты решишь, что это иронично. - Я боюсь скорпионов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.