ID работы: 12676144

Я буду твоим щитом

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Узнать боль друг друга

Настройки текста
Май, время победы над злом. Время скорби Гермионы. Драко вошёл в комнату жены после разрешения войти. - Ты что-то хотел? - Да. Пришло письмо из Азкабана, — мужчина продемонстрировал конверт. - Посмотрим вместе? - Конечно, — согласилась Гермиона и Драко протянул ей конверт. - Ты знаешь что там? - Догадываюсь. Прочтёшь? - Уважаемый мистер Драко Малфой. Канцелярия тюрьмы “Азкабан” с прискорбием сообщает, что наш заключенный, ваш отец, лорд Люциус Малфой, ушёл из жизни в ночь с десятого на одиннадцатое мая, после продолжительной болезни. Просим Вас в течение трех дней прислать распоряжения относительно его тела, в ином случае его тело будет кремировано, а прах развеян над водами Северного Моря. С Уважением, канцелярия Азкабана. - после прочтения текста Гермиона замолчала на несколько минут. - У меня есть две реакции. - Я рад, что его не стало. Это же ненормально, да? - Это твоя реакция. После того, что он сделал для вашей семьи, после того, что он сделал с моими родителями… Я не буду скорбеть по свёкру, если ты не против. - Не против. Я сообщу Скорпиусу, чтобы он был в курсе. Ты куда-то собиралась? - Думала навестить могилы родителей. - Можно мне с тобой? *** Прежде чем отправиться на кладбище Драко зашёл в оранжерею и срезал несколько роз. Почему-то именно сегодня это казалось правильным. После того как они с Гермионой трансгрессировали в нужное место, женщина взяла мужа за руку, переплетая пальцы. И Драко не совсем понимал это нужно больше ей, или ему самому. Одно надгробие на двоих от любимой дочери. Драко присел рядом и возложил цветы. Некоторое время он вёл внутренний диалог, пока не посмотрел на женщину, стоявшую рядом с ним: - Я думал ты будешь плакать, — выразил мысли вслух мужчина. - Всё слёзы я пролила здесь после битвы за Хогвартс. Смирение пришло не быстро. Мне было восемнадцать, они были нужны мне. Из-за школы я почти не виделась с ними. Возможно поэтому всё время, что у меня есть я готова дать Рози и Скорпиусу. Я хочу, чтобы им было достаточно времени со мной. Я знаю, что я не мама Скорпиуса… - Ты единственная мама, которую он знает. И пусть у Рози будет шанс на знакомство со своим отцом… - Она твоя дочь. Мне иногда кажется, что у тебя с ней больше общего, чем у меня. - У меня такое ощущение бывает от вас со Скорпом, особенно когда вы дни напролёт проводите в библиотеке. В кого из родителей ты пошла? - От каждого по чуть-чуть наверное. Мама была храброй, папа вдумчивым, оба фанаты книг, стоматологи. - Я уверен, что они бы гордились тобой. Ты прекрасный человек. - Я думала, что защищаю их, когда отправляла в Австралию. - За ними следили ещё с шестого курса школы, — начал рассказ Драко. - Их хотели использовать как рычаг давления на тебя и Поттера, а в итоге… Мой отец заставил меня убить их потому что битва была проиграна. Это была месть. У меня был приказ, Империус, но не было задачи сделать что-то ужасное. Они умерли во сне, скорее всего даже не поняли, что произошло. - Мне было нужно это услышать. Давно надо было поговорить. Я хочу чтобы ты знал: я не виню тебя. Возможно первое время я злилась, но мы столько прошли вместе, столько поддержки дали друг другу, что я не могу винить тебя. Это был не ты. - Кажется мне нужно было это услышать. Я догадывался…но знать и предполагать — это разные вещи. Спасибо, — проговорил Драко и Гермиона обняла его, это нужно было им двоим. *** Тем же вечером Драко вошёл в комнату Гермионы. - Я связался со Скорпиусом. Мы приняли решение оставить распоряжением телом отца на Азкабане. - Как он? - Очень спокойно. Они не были знакомы, так что для меня реакция предсказуемая. - Как ты сам? - Я не хочу заниматься его похоронами, я не хочу его присутствия в склепе. - Что думает об этом Абраксас? - Он меня поддерживает, что удивительно. - Он почти всегда на твоей стороне. Я не удивлена. - В этом вы с ним похожи. Я тебя отвлёк? Ты что-то читаешь… - Решила перечитать Историю Хогвартса. Успела всего два предложения. - А можешь почитать мне? Когда ты читаешь Скорпиусу и это всегда звучит так успокаивающе. Мне бы сейчас это не помешало. - Ложись рядом, — Гермиона похлопала по кровати рядом с собой и Драко занял место, стараясь не нарушать личное пространство женщины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.