Прикрываю эту волшебную "дверь" в мир шума, граничешего с тишиной, происшествий, загадочных встреч и многого, ради чего я могу вставать утром, даже после кошмара. Кошмара на яву или во сне. Оставив окно откинутым, зевая иду на кухню, но в последнюю секунду меняю маршрут, заходя в ванную. Эта светлая комната сейчас погружена во мрак, а тишину прерывал капающий звук. Бунтарь и нахал. Улыбаюсь. Щелчок переключателя и лампочки спустя мгновение моргают, оживая.
Бежевые и белые плитки отбивают друг от друга фотоны, как мячик в теннисе, заставляя меня зажмурится и протереть глаза тыльной стороной ладоней. Зеркало без разводов, намытое только вчера. Я довольно улыбаюсь. Перфекционизм - дело хорошее, не всегда меня посещает, но иногда, под хорошую музыку, можно немного поработать над опрятностью своего дома. В отражение на меня смотрит сонная и заспанная девушка, непримечательная фигура, футболка с надписью поперёк груди:
"Живи моментом, ведь всё остальное - неопределенно"
Луи Томлинсон.
Острые скулы очерчивают резкий контур лица, тёмные волосы, их цвет приближен к вороному, это подчёркивает некую бледность, в меру пухлые губы... И пронизывающие айсберги льда, сверкающие на месте глаз, обрамлённые ресницами. Ни у кого из родственников такого цвета радужки не было. Мои глаза притягивали внимание многих, они единственное, что я не за что не поменяю в себе. В них я нахожу какую-то глубину, словно они видели многое, только я этого не помню.
Я улыбаюсь сама себе и включаю воду. Та с радостным шумом бьёт о края раковины и спешит скрыться в трубе. С моих губ слетает смешок.
– Утречка. – раздаётся за спиной знакомый голос, сейчас он отдаёт хрипотцой раннего пробуждения.
– Да, доброе. – я умываюсь прохладой воды, смывая остатки неприятного сна. – Что заставило тебя стать ранней пташкой? – я усмехаюсь и, выключив воду, разворачиваюсь, отшагивая назад и опираясь о раковину
– Николь, не будь такое язвой! – зевая, кое-как проговаривает парень. – Не так много я сплю до поздна.
– Охотно тебе поверю. – делаю паузу – Только после того как ты перестанешь играть. Хм... по моим подсчётам это будет ровно через... никогда. – скрешиваю руки на груди и чуть ли не смеюсь.
– Ой, ой, ой. На святое не посикай. – он уже улыбается. – Куда уходит лето? Почему так быстро? – хнычет "маленький" мальчик, подходя к раковине и бесцеремонно отпихивая меня в сторону. Я пошатнулась и вздёрнула брови.
– Я конечно всё понимаю, страдалец ты мой. Но сейчас как по шапке получишь за такое обращение с духовным братом! – делаю грозный вид.
– Каюсь, каюсь, дружище. – чистя зубы, он делает насмещливый поклон и будто трясётся от страха.
– Ладно, Крис, расслабься, не побью ж тебя. – и дьявольски улыбаюсь.
– Ну...
– Ой, ну не начинай, а! Ты пацан или тряпка? – хлопаю его по спине так, что он давится зубной пастой. Когда мы порознь, вроде умные, приличные, ладно, как минимум нормальные, хотя я становлюсь более замкнутой и странность не рассеивается, а вот когда мы вместе... один мозг на двоих и погнали. – Какие планы на сегодня?
– Развидеть твои чёрные трусы с розовым бантиком. – прыскает он, пытаясь скрыть смех.
– Ах, ты, извращуга! Моё лицо как бы выше на добрых семьдесят, а то и восемьдесят сантиметров! Кретин. – я размахиваюсь и, смеясь, смотрю на прекрывающего голову и пятую точку друга. – Окей, а если серьёзно?
– Ну, эт. – он берёт полотенце и вытирает лицо. – Может сгоняю к родителям, навестить, а потом как карты лягут. Может подцеплю кого-нибудь... – мечтательно говорит он, прикрывая глаза.
Он неплохой малый, чуть младше меня, на три месяца с хвостиком. Красавчик. Подтянутый, высокий, блондин с серо-голубыми глазами. Вообщем, мечта девчонок. Да и парней тоже, наверное. Подружились мы на первом курсе, с тех пор не разлей вода.
– Земля вызывает Кристиана. – голосом репортёра говорю я, выходя из ванной. – Кстати, надеюсь, что этого кого или что ты подцепишь ты не принесёшь или приведёшь в мою квартиру. Вчера затусили у меня, поспал на диване и будь мил, выметайся. Хотя, мои объятия всегда открыты моим друзьям и братьям. Ну конечно, если это кот, кошка или котёнок, то можешь тащить ко мне. Но без зоофилии. – посмеиваюсь я, заваривая себе кофе. – Будешь?
– Та понял я. Да, давай кофейку бахну и почапаю.
– Как скажете, сударь.
Заварив кофе на двоих, я разлила этот ароматный и вдохновляющий напиток по белым в чёрную крошку кружкам. Этот сердцеед, но такой дурачок быстро выпил свой, не проявив и капли уважения к кофе. Я снисходительно вздыхаю.
– Ладно, Ник, до встречи. Спасяб за гостеприимство. – он наклоняется ко мне, нежно обнимает. Я чую подвох, может я слишком не доверяю даже близким людям, но всё же приобнимаю его в ответ, отставляя кружку с кофе на стол. – Хоба, повезло. – и Крис ловко оттягивает лямку моего лифчика, отпускает её со смачным щелчком и линяет как можно быстрее.
– Мать твою! Я поражена до глубины души, мистер! – я краснею от возмущения и срываюсь с места.
Догоняю этого проходимца в коридоре, он запутался в шнурках.
– Правосудие! – восклицаю я.
– Нееет, это уже самосуд! – он слегка скукоживается, прикрывая голову, но это ему не поможет.
Я резко размахиваюсь и, так же сочно как минуту назад лямка врезалась в моё тело, шлёпаю его по заднице.
– Женщина! Ай! Женщина спокойно! – визжит и ржёт одновременно парень.
– Всё, на выход, Кристиан. – скрещиваю руки на груди. – И шаловливые руки держи при себе.
– Как скажешь, зануда. Ты знала что есть секс по дружбе? Я слышал он хорошо. – ухмыляясь и подмигивая, говорит он. Я поднимаю бровь.
– Что? Хочешь что твой прелестный бампер помахал тебе и сказал: "Пока, пока" ? – присщуриваюсь, пытаясь сдержать смех, у меня это выходило лучше, чем у Криса.
– О, всё. Понял, понял, пошёл. – кивает он, тихо смеясь. Да, такие шуточки у нас в крови. Наверное некоторые крутят пальцами у висков когда смотрят на нас, но зато нам весело.
– Пока и удачи в поисках любви. Хотя б на вечерок.
– Ага. Если что звони. Ну или трубку подними. – отсалютовав пальцами, Кристиян Норд уходит. Я улыбаюсь ему вслед и запираю дверь.
Ещё утро, значит можно позаниматься чепухой. Сегодня мне нужно на подработку, но скорее всего день пройдёт так же серо, как и обычно.
Но что-то не даёт мне покоя.
На душе скребут кошки.