Глава 1
16 декабря 2022 г., 23:41
Токио, столица Японии. Город никогда не спящий: ни утром, ни ночью. Большая часть многомиллионного населения после заката находилась на улицах. Всё равно на улице было светло практически так же, как и при свете солнца. Яркие неоновые вывески различных цветов и форм, рекламирующие всё: от лапши до какого-нибудь аниме, отлично освещали даже самые узкие улочки. После тяжелого трудового дня японцам, выкладывающимся на полную каждый раз, и остаётся расслабляться именно что позднее время суток. Кто-то под звук биений тысяч маленьких металлических шариков развлекается за автоматами в починко-центрах, кто-то выбирает новое увлекательное чтиво на вечер магазинах манги. Возможно, выбранная кем-нибудь нарисованная история уже экранизирована в образе аниме, может быть полнометражного, а может быть и многосерийного, на несколько сезонов, с таким количеством эпизодов, что и сосчитать почти невозможно. А некоторые граждане выбирают проводить свой досуг в барах, под стук рюмок и стаканов.
Так же, с алкоголем в руках, проводили свое время проводили "шестёрки", которые были подвластны Ито Яну, одному из генералов Якудза, на своей базе, представляющую из себя обычный склад.
— За нашу "посылку"! — воскликнул один из пяти бандитов, сидящих за импровизированным столом из железной бочки и круглой фанерки. На ней располагались несколько сетов роллов, пачки сока, бутылки саке, рюмки и множество коробок из под острой лапши, палочки для еды были хаотично разбросаны по поверхности деревяшки.
Вдруг в помещение с грохотом забежал ещё один бандит. На его лице чётко читалась гримаса страха и потерянности. Он схватил со стола сок и большими и не аккуратными глотками попытался утолить жажду от продолжительного бега. Несколько капель облили его футболку с курткой.
Его "коллеги" с испуга подскочили со своих мест, начав спрашивать что же приключилось? Новоприбывший бандит вытерев сок со своих губ, тяжело вздохнув он ответил: «Конец».
Тем временем на другом конце света, в Лос-Анджелесе, на берегу Monica State Beach, покрытого белоснежным песком, который обмывали прекрасные голубые волны, изредка покрываясь пеной цвета первого чистого снега, стоял одноэтажный дом лазурно-голубого цвета с белой треугольной крышей. После своего отсутствия во время расследования смерти Клинта Бартона — Соколиного Глаза, Пьетро быстро привёл свой дом в прежнее состояние, ведь он отправился искать убийцу своего друга моментально, даже позабыв закрыть входную дверь. Хорошо, что в районе жительства заковийца уровень преступности самый маленький во всём городе.
Сейчас же, Пьетро нежился в своей мягкой постели, завернувшись полностью под одеяло от ярких и назойливых солнечных лучей, падающие прямо в окно спальни. Он продолжал спокойно жить, мир спасать пока что нет необходимости, так что быстрейший мститель находился в отпуске от своей геройской деятельности. Конечно, он в своём синем костюме с серебряной молнией через весь торс ловил преступников бродящих по улицам, но это никогда не занимало много времени.
Сон парня прервала открывшаяся дверь спали. В неё вошли пара прекрасных босых женских ног.
— Доброе утро, вернее, добрый день. Вставай, соня, — произнёс ласковый голос с ноткой русского акцента.
Пьетро быстро откинул покрывало и открыл глаза. Но яркий свет моментально ослепил его, поэтому лицо сразу же скривилось в достаточно потешном прищуре.
— Елена? Что за дурацкая привычка так рано вставать? — поинтересовался заковиец приподнявшись.
— Уже час дня. Да и вообще, как говорят у нас, в России "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт" — Елена присела рядом с парнем и поставила к нему поднос для завтрака в постель. — И вообще мог бы сказать "спасибо", — добавила она и легонько стукнула Пьетро подзатыльник.
Заковиец быстренько почесал свою макушку и принялся за принесённую трапезу. На лице Елены появилась нотка волнения, она переживала за полученный результат. Готовка — это не самый первый навык, которому обучали агентов в "Красной Комнате".
— Вкусно? — тихо спросила она.
В ответ на вопрос Пьетро с набитым ртом утвердительно промычал, кивнув головой. Белова с облегчением выдохнула. Расположившись поудобней, она поклала свою голову ему на плечо и, взяв в руки пульт, включила телевизор. Любимые Пьетро утренние мультфильмы они уже пропустили, так что осталось поискать какой-нибудь интересный фильм, или телепередачу. Пролистывая десятки телеканалов, Елена попала на "Discovery channel", на нём показывали программу о жизни семейства кошачьих.
— Ммм… Остаф! — прожёвывая свой завтрак, воскликнул Пьетро.
Белова подняла взгляд на парня, её брови изогнулись, задавая немой вопрос. Она не знала, что её возлюбленный любит кошек. Хоть они состояли в отношениях некоторое время, но оно было не настолько большим, чтобы узнать абсолютно всё о своём партнёре.
— Ты что? Кошатник? — поинтересовалась она.
Губы заковийца расплылись в улыбке, которой улыбаются довольные дети.
Елена ухмыльнувшись вздохнула, ещё сильнее прижавшись к Пьетро, и снова принялась за просмотр телепередачи.
Вечером, Елена и Пьетро отправились в поход по магазинам. После покупки новых вещей в бутиках одежды, находящихся в ТЦ, они отправились в местный супермаркет за продуктами. Пьетро пообещал по приезду домой приготовить заковийский Борщ. От русской версии его отличала невообразимая острота, которую не каждый смог бы выдержать и после первой ложки сразу же не побежать за молоком, дабы заглушить пожар, полыхающий во рту.
Проходя мимо прилавков с продуктами, старший Максимофф набрал овощей, для приготовления своего блюда: капусты, картофеля, моркови, лука и множества всяких острых специй. Но и для хорошего проведения вечера он не забыл захватить ящик хорошего пива. Хоть ему не позвозлял опьянеть его быстрый метаболизм, Пьетро просто наслаждался прекрасным вкусом немецкого напитка. Елена же, могла на вечер растянуть одну бутылку, очень редко в ход шла вторая.
Наша парочка набрала столько много продуктов, что переносная корзина, наполненная до краёв, стала достаточно тяжёлой, и они направились к кассе.
Первой из супермаркета вышла Елена, её лицо измывалось в угрюмости. Прямо за ней следовал Пьетро, с занятыми пакетами руками.
— Елена, помоги, пожалуйста. Достань из левого кармана ключи, — попросил он.
— А ты помощи попроси у той кассирши, — сурово ответила девушка.
— Что? У какой кассирши? — не мог понять в чём дело Пьетро.
— У той, с которой флиртовал, как кабель блохастый! — Елена резко развернулась к парню и указательным пальцем указала на него. Казалось, что она сейчас выбьет ему глаз.
— Что?! — возмутился заковиец. — Я просто пытался быть вежливым!
— Ну иди, будь вежливым с ней, — русская красавица засунула руку в карман Пьетро и достала из него ключи от автомобиля. — А я поехала домой, — развернулась и ушла к машине.
— Стой! — крикнул Пьетро ей вслед и побежал за ней, пытаясь не вывалить из пакетов всё содержимое.
За перепалкой двух влюбленных за углом здания супермаркета наблюдала в тени наблюдалась фигура с длинными, торчащими во все стороны волосами.
По базе организации М.Е.Ч., которая образовалась после распада Щ.И.Т.а, который долгое время был под незримым контролем Гидры, быстро цокали женские каблуки. Секретарь судорожно несла в потоке своих коллег по цеху какие-то рабочие папки с документами в своих руках из одного кабинета в другой. Пробегая множество кабинетов различного назначения, она пронеслась мимо дверей директора организации — Джозефа Николаса Фьюри.
В кабинете был выключен свет, комната была объята тьмой. Лишь огни от работающего монитора были единственным источником света, которые освещали лицо Фьюри, внимательно смотрящего на показываемое компьютеров.
Двери в кабинет открылись и в них влетел один из агентов.
— Директор Фьюри! Они прибыли, — воскликнул он.
— Хорошо. Я скоро буду, — Фьюри поднял ладонь в честь понятия информации и агент удалился.
Вздохнув, директор нажал на пробел, поставив просматриваемое видео на паузу, встал со своего места и вышел из кабинета.
В тёмном помещении остался гореть монитор, на котором стояла на паузе запись с камер видеонаблюдения. На видео был запечатлён ночной переулок. На мокром от дождя асфальте лежало тело Клинта Бартона в костюме Соколиного Глаза. Его живот был облит алой кровью, струящейся из сквозного ранения на его животе, нанесённого ранее принадлежавшим ему мечом. Мечом Ронина. Над ним стояла Елена с холодным оружием в руке и в наряде, который её сестра — Наташа Романофф надела в своё первое и последнее путешествие по галактике.
Синий след с проблесками белых линий, похожий на густой дым, стремительно нёсся по ночному городу. Преодолевая очередной переулок, быстрый мститель заметил двух людей. Мужчину, одетого в спортивный костюм чёрного цвета с раскладным ножом в руке, другой ладонью он крепко держался за сумочку девушки кремового цвета. Она была испугана, на её лице отчётливо читался ужас перед своим насильником.
— «Ублюдок» — промелькнула мысль в голове Пьетро в сторону преступника.
Он подбежал к ним и оторвал руки преступника от пострадавшей. Схватив его за спортивную кофту, Ртуть с разбега впечатал похитителя сумочек в стену. Тот издал громкий звук, похожий на "ай". Синий вытянул руки, подняв его на собой.
— Если я хоть ещё раз тебя увижу, унесу в Северный Ледовитый океан и брошу там, среди голодных белых медведей. Ты меня понял? — со злобой в голосе спросил он.
Преступник в страхе сразу же стал кивать головой. Пьетро спокойно опустил его на землю и он моментально, время от времени спотыкаясь, бросился прочь из переулка.
В тишине раздались всхлипы и шмыганья носом. Ртуть обернулся в сторону звука. Он увидел сидящую на асфальте потерпевшую девушку. Из её глаз шли слёзы, отчего чёрная тушь размазалась по щеках. Герой медленными шагами подошёл к ней.
— Вы в порядке? — спокойным голосом поинтересовался он.
Потерпевшая рукавом вытерла слёзы и кивнула головой. Ладонь Пьетро легла на плечо девушки. Он пытался как-нибудь успокоить её.
Через несколько минут Белова и Максимофф зашли в своё “гнёздышко”. Парень уже был одет в гражданскую одежду. А на плече Елены висела чёрная спортивная сумка. На ней красовались синие линии и логотип Чёрной Вдовы того же цвета в виде узора на одноимённом виде пауков.
— Потом я унёс её в больницу. А там уже и полиция подтянулась, — рассказывал быстрый мститель о стычке, происшедшей пару десятков минут назад.
Елена, пройдя к дивану, бросила свою сумку на диван, а Пьетро сразу же отправился в ванную комнату, совмещённую с санузлом.
— Давай не долго, а то я хочу наконец ополоснуться, — произнесла девушка, желающая смыть пот после тренировке в боксёрском зале.
Из тёмного угла кухонного угла донёсся томный голос: “Пусть не торопиться.” — Елена моментально из под подушки, лежащей на диване, достала пистолет, направив его в сторону голоса.
— Стреляй, если хочешь, чтобы твой “друг” узнал правду о тебе, — из темноты появился Фьюри.
Руки Беловой медленно опустились. На лице отчётливо читалось удивление и смятение.
— Он не должен об этом знать, — серьёзным голосом сказала русская, но в голосе всё равно прослеживалась небольшая дрожь. В её голове пронеслась последняя фраза Клинта, перед тем как пасть на землю с собственным мечом в животе: “Мне жаль…”.
— Молчание нужно заработать. И поэтому я здесь, — Ник поставил подбородок на сложенные руки в замок. — Мы расследуем одно дело. И нам нужны спецагенты, добавил он.
— Вам нужны Мстители? — с энтузиазмом и растянутой улыбкой на лице спросил Пьетро, быстро вышедший из комнаты санузла.
Глаза Фьюри закатились, так что казалось, что они сделают полный оборот на триста шестьдесят градусов.
— Нет. Это касается только её, — недовольно прыснул он.
— И почему же? — вставил руки в боки Максимофф.
— Потому что эта операция требует тихих и незаметных действий, — Ник опёрся одной рукой на домашнюю барную стойку, а указательным пальцем другой указал на девушку. — Вот если появится дело, в котором нужен будет шумный и бездумный подход, мы тебя позовём.
— Ладно-ладно. Разговаривайте о своих “тихих” и “утончённых” делах, а пока посмотрю тупой и бестолковый телевизор, — с надутым видом Пьетро прошёл через всю главную комнату в спальню.
— Пьетро… — тихо произнесла Белова, она не хотела обижать его, но она прекрасно понимала, что в этот раз его участие не должно состоятся ни при каких обстоятельствах.
— Итак, продолжим, — вернулся в прошлую позу Фьюри. — Елена, ты готова к встрече со своей семьёй?
Через несколько минут чёрная машина отъезжала от пляжного домика. Пьетро провожал её взглядом, стоя на деревянном крыльце. Когда автомобиль скрылся за углом улицы, заковиец прошёл в входную дверь.
Наслаждаясь ночным киномарафоном, Пьетро ел сладкий попкорн из большой стеклянной миски, сидя на диване перед широкоугольным телевизором. На маленьком столике перед диваном лежало множество пустых пачек из под чипсов, пирожных Твинки и всякой другой вредной еды, а на полу располагались бутылки газировки, половина из которых были пусты. Сверхбыстрый метаболизм заставлял его потреблять невероятное количество продуктов.
Они с Еленой часто проводили ночи подобным образом, но сейчас её нет.
Расстроенное настроение Пьетро прервало звучание дверного звонка. Парень быстро поставил миску на стол и рванул к порогу дома. От неожиданности он подумал, что это Елена с Фьюри передумали и вернулись, чтобы включить в операцию и его.
Посмотрев в глазок, энтузиазм парня затих, ведь никого по ту сторону не было видно. Медленно и осторожно он взял из тумбочки для обуви пистолет, приготовленный Еленой на всякий случай. Спрятав руку с оружием за спину, свободной рукой Пьетро настороженно взялся за ручку и резким движением отворил дверь. Перед его глазами так же была пустота, лишь безлюдная ночная улица. Опустив взгляд, он увидел маленькую тощую девочку.
Одета она была в большие для неё тёмные грязные вещи: толстовка, джинсы и рваные ботинки. Её лицо было покрыто тенями от острых очертаний. А на ключицах располагались синяки, которые девочка старалась спрятать одеянием. А чёрные сальные волосы спутывались в клочки.
— М… мистер Максимофф? — запинаясь, то ли от холода, то ли от страха, вымолвила маленькая незнакомка. — Нам нужна ваша помощь…