ID работы: 12676433

Лавандовый раф

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Александр Лайтвуд — состоявшийся взрослый человек, которому в жизни всего хватает. Всего, кроме любви. Настоящей, чтоб сердце огнем пылало, а все существо трепетало. Разумеется, Алек смог найти того, кто обещал быть всегда рядом, он был влюбленным дураком и не видел полной картины. Джейс неплохой парень, работает в приличной компании, с заводным характером и невероятной гетерохромией, но были недостатки, которые Алек не хотел видеть в упор. Эрондейл любил, однако не так крепко, как надо. Он каждую пятницу пропадал в барах и клубах, возвращаясь под утро, в сексе никогда не был трепетным и нежным — брал свое, не думая о чувствах партнера, а про романтические прогулки можно забыть навсегда. Алек не жаловался, потому что не видел другой жизни, не слушал упреков со стороны сестры, потому что та была ветрена в отношениях, и парень считал ее советы лишенными смысла. Отношения есть, но в них нет настоящей, искренней любви. Алек возвращался с работы, на улице стояла пасмурная погода, вот-вот ливанет. Парень не ошибся, через пару минут, как его постигла удручающая мысль, дождь начал капать. Сначала слабо, орошая лицо неприятными колючими каплями, потом сильнее, а затем подул ветер, который качал даже толстые деревья. Алеку еще идти и идти до дома, поэтому он решил переждать грозу в единственном по близости укрытии — кофейне. К слову, это местечко Лайтвуд никогда не посещал, оно было маленьким и невзрачным, офисный планктон попросту не замечал его, пока спешил на работу. Кафе встретило парня теплом и кофейным ароматом, который мгновенно заполнил каждую клеточку тела. Алек снял мокрую джинсовку, ругая себя за неосмотрительность — забыл посмотреть прогноз погоды на сегодня, а все из-за странного настроения, не отпускающего с самого утра. — Что-то погода сегодня разгулялась, — к Алеку подошел бариста, протягивая маленькое меню. В нем не было необходимости, потому что над стойкой висели огромные изображения напитков и их цены, но Лайтвуд из вежливости взял пластиковый лист. Пробежавшись взглядом по ассортименту, Алека зацепило название «Лавандовый раф». На картинке изображен кофейный напиток светло-фиолетового цвета и маленькая веточка лаванды. Красиво. — Мне, пожалуйста, «Лавандовый раф» и круассан с заварным кремом, — Алек отдал меню обратно баристе и устремил свой взгляд на унылый серый город за окном. Домой совсем не хотелось, потому что сегодня пятница и Джейс опять не придет, а какой смысл сидеть в одиночестве. — Неприятности в раю? — бариста выдернул Алека из размышлений, попутно приготавливая ингредиенты для кофе. — А тебе не все равно, — Лайтвуд глянул на бейдж, — Магнус? «Забавное имя», — подумал Алек. — Да так, мне скучно, посетителей совсем нет, — Магнус указал на пустующие кресла. Лишь за одним столиком сидел парнишка, вероятно студент, и остервенело что-то печатал на ноутбуке, обставленный четырьмя чашками кофе. Пятую он чуть не скинул локтем. — А почему ты здесь работаешь? — Алеку было все равно на ответ, но занять себя хоть чем-то необходимо. Если он погрузится в мысли, то начнет думать о Джейсе, который сейчас веселиться с друзьями в очередном клубе. Блять… — Здесь своя приятная атмосфера, романтичная, — Магнус не казался смущенным от своих слов, хотя Алек никогда бы не смог сказать вслух, что желает пресловутой романтики, — твой кофе. Алек забрал горячую чашку рафа, вдыхая приятный аромат лаванды. Этот кофейный напиток пахнет лесом, унося парня в воспоминания о далеком беззаботном детстве, когда мама пекла самые вкусные пирожки с ягодами, а потом звала детей к столу и отмывала их грязные ладошки после путешествий по саду. Но запах лаванды смешался с запахом ириса, отдавая сладкими нотками чего-то давно забытого, похожего на трепетную заботу и первую влюбленность. — Ты будешь нюхать раф или пить? — поинтересовался Магнус, который вытирал полотенцем кружку, наблюдая за печальным брюнетом. Алек ничего не ответил, делая первый глоток горячего напитка. Сливочная сладость рафа приятно ощущалась на языке. Это было похоже на те конфеты, что подарил Джейс на первом свидании, тогда еще по уши влюбленный. Алек зажмурил глаза, чтобы отогнать приятное воспоминание, которое почему-то скреблось когтями грусти в душе. — Не нравится? — поинтересовался Магнус, заметив, как посетитель старательно закрывает глаза, в пору цветным кругам перед веками ходить. — Нет, просто внутри пусто, — Алек не знал, зачем говорит о своих чувствах незнакомому человеку, но взгляд Магнуса такой добрый, даже сочувствующий, захотелось поделиться. Наболело. — Значит, я был прав, — заключил Магнус, а Алек непонимающе уставился на баристу, — неприятности в раю. Лайтвуд снова ничего не стал говорить, просто продолжил потягивать кофейный напиток и жевать круассан. Ему хорошо в этой кофейне: играла легкая незамысловатая музыка, удобный стул с мягкой подушечкой, на котором сидел Алек, слегка поскрипывал, «Лавандовый раф» согревал тело, а тепло помещения заполняло пустоту в груди, которая давно образовалась на месте первой серьезной влюбленности. Больше Магнус не говорил с Алеком, лишь изредка поглядывал на измученное лицо посетителя, хмуря брови и качая головой. Из-за высокого роста Лайтвуд слегка сгорбился, отчего выглядел маленьким и беззащитным, Магнус хотел ободрить, выразить слова поддержки и успокоения, но отрешенный взгляд Алека останавливал. Не время. Когда раф был выпит, а от круассана остались лишь крошки, Алек засобирался домой. Дождь еще не закончился, но ветер значительно ослаб, так что до квартиры дойти вполне реально, не схлопотав оторванной веткой или чьим-то зонтиком по голове. Люди неосмотрительны, постоянно куда-то спешат, задевая окружающих. Настоящее стадо баранов. — Возьми, — Магнус протянул свой зонтик Алеку. Он заметил мокрую джинсовку, которая не успела высохнуть, — не отказывайся, будет повод вернуться. Лайтвуд пробормотал тихое «спасибо» и забрал зонтик. Возможно, он не вернет эту вещь: забудет или не решиться зайти снова, потому что кофейня навевает слишком много ненужных воспоминаний, открывая странные мысли. — Как тебя зовут? — спросил Магнус, прежде чем единственный посетитель, не считая парнишки за ноутбуком, скрылся за дверью. — Александр, Алек. После этих слов Лайтвуд раскрыл зонтик и влился в поток людей. Магнус еще долго смотрел вслед парню, не в силах выкинуть образ печального, жаждущего ласки Алека.

***

Всю следующую неделю Алек провел с головой в работе. Он давно не любил сидеть в офисе и перебирать бумаги, вчитываться в отчеты, парень просто не приспособлен быть офисным работником, но эта муторная работа помогала отвлечься от жизни, лишенной смысла. Как и ожидалось, Джейс не вернулся в ту дождливую пятницу домой, а приплелся почти к обеду в субботу, пьяный, с какой-то рыжей девицей. Алек тогда не стал ругаться, просто выставил незнакомку из квартиры и дал своему парню протрезветь. Он не стал ругаться и в последующие дни, просто отпустил ситуацию, потому что такое случилось впервые, потому что не хотелось отказываться от человека, к которому привык. После недельного погружения в работу мозг Алека стал туго соображать, в нем слишком много бездушных цифр и слишком мало чувств. Дабы пополнить запас энергии парень решил зайти в ту кофейню, из которой веет теплом и уютом. Заодно отнести зонтик. Странно, но Алек не запомнил названия невзрачного заведения, поэтому первым делом взглянул на светящуюся бледным светом вывеску. «Lavender». Парень улыбнулся, забавно, что кофейня с бесподобным «Лавандовым рафом» называется «Лаванда». И снова это тепло, окутывающее все тело, будто объятья дорогого человека, снова аромат свежесваренного кофе и сладкой выпечки. Алек чувствовал, как расслабляется его мозг, а легкие наполняются необходимым кислородом. — Привет, думал, ты не придешь, — Магнус очаровательно улыбнулся из-за стойки, обнажая белоснежные зубы. — Пришел вернуть зонтик, — Алек протянул вещь владельцу. — Спасибо, — бариста забрал свое из рук парня, отмечая грубую кожу рук, — кофе? — Да, «Лавандовый раф», — Алек хотел вновь погрузиться в те приятные воспоминания, хотя будет больно. Где-то в районе груди заскребут кошки. Магнус лишь улыбнулся и продолжил свою незамысловатую работу. Сегодня в кафе было чуть больше народу, возможно, погода повлияла. Люди оставили свои квартиры и направились гулять в ближайший парк, а заодно попить кофе, чтобы зарядиться на следующую рабочую неделю. — Ты все такой же грустный, — как бы невзначай сказал Магнус, доставая кружку для рафа. Только что молодая девушка рассчиталась, кокетливо подмигнув баристе. Алеку стало противно от фальшивых чувств. Даже дураку понятно, что девушка хотела лишь секса. Отвратительно. — Все еще неприятности в раю, — поделился Лайтвуд, — если этот рай вообще был. — Возможно, ты просто не нашел своего человека, — Магнус аккуратно лил лавандовый кофе в чашку, покачивая головой в такт музыке. — А ты нашел? — поинтересовался Алек. Теперь ему интересно, потому что парень напротив не навязывал своего общества, казался настоящим. Это подкупает. — Нет, — легко ответил Магнус, собираясь сделать незамысловатый рисунок в чашке. Алек замолчал, обдумывая, что сказать. Узнать, был ли кто у баристы? Возможно, но вопрос глупый, бессмысленный. Можно узнать причину, по которой у него нет партнера или партнерши, но все это кажется слишком личным. — Не хочешь прогуляться? — Алек предложил из скуки, не хотелось прожигать выходные перед телевизором, поедая запасы сладостей. — Могу завтра вечером, — предложил Магнус, пододвигая лавандовый раф своему клиенту, — твой кофе. Алек кивнул и с наслаждением втянул воздух, ощущая приятный аромат леса и ириса. К такому легко привыкнуть, но Алек не против, он готов каждую пятницу приходить в это кафе и просто думать ни о чем, вести бессмысленные беседы с Магнусом, слушать легкую музыку, которая наверняка скоро приестся. — Мой номер, — бариста протянул бумажку, на которой был написан телефон и маленькое красивое сердечко в углу. Алек улыбнулся на милый рисуночек, но бумажку аккуратно сложил в карман той же самой джинсовки, что была на нем неделю назад. Ему давно никто не давал номеров телефона, такая мелочь приятно грела душу, кто-то на Земле еще способен на знаки внимания. В этот раз Алек не спешил с кофе, предпочитая наслаждаться мгновением умиротворенности. Магнус иногда расспрашивал о предпочтениях в еде или о любимых цветах и животных, а Лайтвуд коротко отвечал. Это даже на диалог не особо похоже, но обоих устраивало абсолютно все. Магнус получил собеседника, чтобы скоротать время, а Алек — внимание. Спустя почти два часа на телефон Александра пришло сообщение от Джейса: «Давай завтра сходим в кино?» «Поздно», — думает Алек. Уже давно прошло то время, когда Джейс волновал все существо парня. Эрондейл не ценил заботу и любовь, которую ему дарили, поэтому теперь Алек думает порвать со своим горе партнером. Точнее, именно сейчас его посетила эта мысль. Он слишком долго терпел Джейса. Но как отказаться от того, к кому привязался? — Я пойду, спасибо за кофе, — сказал Алек, оплачивая напиток. — Всегда к твоим услугам, — подмигнул Магнус, забирая пустую чашку со стойки. Сегодняшний поход в кофейню закончился еще более странными мыслями, чем предыдущий. Алек думал порвать с Джейсом, но сможет ли он отказаться от привычного?

***

Субботний вечер выдался на удивление теплый, земля наконец-то сможет просохнуть от постоянных дождей. Алек стоял у пруда в парке, засунув руки в карманы, и перекатывался с пятки на носок, ожидая Магнуса. Свежий ветер дул прямо в лицо, играясь с волосами, это приятное чувство. Заприметив знакомую фигуру, Алек пошел навстречу. — Привет, — Магнус обворожительно улыбнулся. Рядом с ним всегда становилось как-то уютно и спокойно. — Привет, — поздоровался в ответ Алек, и они вместе пошли вдоль пруда. Сначала было неловко, разговор не вязался, скорее всего это вина Лайтвуда, он забыл, как разговаривать с людьми, потому что очень давно все беседы были лишь в рамках работы или семьи. Но Магнус все взял в свои руки, аккуратно прощупывая почву и отмечая про себя, какие темы идут лучше. Так парни стали говорить о погоде, ландшафте в парке, какой вкусный чай делают в ларьке, и каких красивых собак выгуливают — банальное «что вижу, о том и говорю». За такой простой беседой незаметно пролетели два часа, Магнус пожаловался, что устал ходить и решил, что было бы неплохо посидеть на лавочке. Тем временем стало достаточно темно, а на небе проглядывали первые звезды. Парни сидели и в полном молчании смотрели наверх. Температура воздуха значительно понизилась, потому Алек сильнее укутался в свою куртку. — Смотри, созвездие рыбы, — Магнус ткнул пальцем в небо. Алек пытался разглядеть хоть что-то, отдаленно напоминающее небесный рисунок, но ничего не видел. Либо он слепой, либо никакого созвездия и в помине нет. Только полная бледная луна и маленькие светящиеся точки. — Смотри внимательнее, — Магнус заметил тщетные попытки Алека и притянул его за плечо ближе к себе, выводя пальцем в воздухе какой-то рисунок, вероятно, созвездие — видишь, там пять звезд образуют круг, а сверху, от одной из них, идет цепочка еще из пяти, а затем эта цепочка резко уходит вверх направо? Алек тупо глядел в небо, чувствуя себя идиотом, а Магнус в очередной раз терпеливо пояснял, как узнать созвездие рыбы. Круг, линия, еще одна линия — это Лайтвуд понял, но мозг отказывался соединять их в одно целое, потому что нет человека в здравом уме, который найдет в подобном созвездии двух рыб. Или есть? — Ты забавный, — улыбнулся Магнус, все больше теряя надежду объяснить, как отыскать созвездие. Алека завораживает его улыбка, его голос, его руки, тепло которых чувствуется даже через плотную ткань куртки. Он неосознанно тянется к Магнусу, потому что зависеть от приятного тембра голоса и нежных прикосновений слишком заманчиво для изголодавшегося по ласке. — Прости, мой мозг отказывается сегодня сотрудничать, — Алек бросил бесполезное разглядывание, принимая поражение. 1:0 в пользу звездного неба. — Ничего, потом отыщешь, — Магнус не торопился отпускать руку с плеча Алека, теснее прижимаясь к чужому боку, — а ты знал, что оно означает верную и искреннюю любовь? Алек отрицательно помотал головой. Ему все равно, что означает созвездие рыб, в данный момент он наслаждается прохладным воскресным вечером и свежим воздухом, который в дефиците на работе. — Есть легенда, что созвездие рыб появилось на небе из-за побега прекрасной Галатеи и ее возлюбленного Акида от одноглазого Полифема, который был неравнодушен к красавице, — для Алека было непонятным, зачем Магнус рассказывает древнегреческую легенду, но в небе неожиданно появились образы юной девы и великолепного юноши. Завораживающие фигуры. Остаток вечера парни сидели на скамейке, делясь друг с другом теплом. Казалось, запасу мифов Магнуса нет предела, но Алек не был против. Впервые за долгое время он чувствовал себя нужным, а дыра в области груди, где обычно стучит сердце, наконец-то срастается. Пока Алек не мог точно сказать, что чувствует к Магнусу, прошло слишком мало времени.

***

Теперь Алек частенько наведывался в невзрачную кофейню, каждый раз заказывал «Лавандовый раф» и болтал с Магнусом. Бариста оказался интересным собеседником, его красивая манера речи — услада для ушей. Но как только Алек приходил домой, то впадал в отчаянье. Джейс заметно охладел к своему парню, даже перестал утром целовать, перед тем, как уйти на работу. Выходные проходили в одиночестве, поэтому Лайтвуду ничего не оставалось, кроме как приходить в кофейню, чтобы скоротать время за приятной беседой и легкой музыкой. В один из унылых будней, когда Джейс вновь работал допоздна за ноутбуком в гостиной, Алек лежал на огромной кровати в одиночестве и смотрел на звездное небо в окно. Он тысячу раз прокручивал в голове образ Магнуса, который стал роднее собственного парня. Приятный тембр, красивые темные глаза, гладкая кожа (Алек успел пару раз дотронуться до рук баристы, когда тот подавал кружку). Взгляд лениво обводил каждую звездочку на ночном небе ровно до того момента, пока Алек не обнаружил то, о чем три недели назад говорил Магнус — созвездие рыбы. Круг, линия, еще одна линия. Парень резко встал с кровати, подлетая к окну. Невероятно, он смог все-таки разглядеть неуловимый небесный рисунок. На досуге Алек заглянул в интернет, чтобы узнать, как выглядит созвездие, но на экране совсем не то, что вживую. На небе, в режиме реального времени, это волшебно. Джейс застал своего парня в два часа ночи, уставившимся в окно. Он подошел, обнял Алека, но тот даже не отреагировал, поглощенный магией ночного неба.

***

На улице рождественская суета: детишки бегают от магазина к магазину, восхищаясь сверкающими украшениями и гигантскими коробками для подарков; их родители еле поспевают следом, прихватывая то гирлянду с елочными игрушками, то мандарины, вычеркивая их из списка продуктов. Алек неспешно шел домой в приподнятом настроении, воспоминания до сих пор грела кружка лавандового рафа с аккуратным рисунком елочки, который сделал Магнус. Его руки всегда создают шедевры, это трудно отрицать. Парень впервые за долгое время наслаждался прогулкой от работы до дома, даже в кафе зашел не в пятницу, как обычно, а в четверг. Теперь, разморенный теплом помещения и приятным напитком, Алек лениво разглядывал витрины ради интереса. Ему ни разу не пришла мысль, что надо бы искать подарок Джейсу, зато, когда взгляд зацепился за золотое украшение, он сразу подумал о Магнусе. Необычайно тонкий браслет в виде завернутой стрелы. Он такой же изящный, как малейшее движение любимого баристы, а блеск сравним с золотыми чертятами в его глазах. Алек не раздумывая зашел в магазин, чтобы купить браслет. Простой, но особенный. Именно таким является Магнус. Теперь Алек шел домой с маленьким черным пакетиком в руке. В квартире снова одиноко и холодно, потому что Джейс опять врубил кондиционер на всю мощь, несмотря на низкую температуру за окном. Алек натянул вязанный свитер и любимые теплые носки. Хотелось завернуться в одеяло, потягивать какао с зефирками и смотреть какую-нибудь рождественскую комедию, потому что до праздника оставались считаные дни. Парень обожал это предчувствие волшебства, но еще больше хотелось отпраздновать Рождество в компании любимого человека, коим Джейс не являлся уже давно. Прежде чем начать киномарафон Алек достал телефон, чтобы проверить входящие сообщения. Какого же было удивление, когда на экране высветился номер Магнуса, а под ним подпись «Привет, это твой друг бариста» с подмигивающим смайликом. Алек открыл мессенджер. «Привет, это твой друг бариста. Хочу пригласить на небольшой концерт в наше кафе «Lavender» в это воскресенье в 18:00 по случаю приближения самого волшебного праздника в году!» Алек не удержался от легкой улыбки. Теперь он знает, когда вручит свой подарок, который почти невесомо ощущался в карманах штанов. «Привет, я с радостью» Как всегда, скупо на слова, но Магнус, видимо, привык, потому что ответил почти сразу в своей излюбленной манере. «Буду ждать, любимый покупатель лавандового рафа» А после посылающий воздушный поцелуй смайлик. Лицо Алека повторно озарила улыбка, на этот раз ярче. Лайтвуд обязательно пойдет в кафе и плевать, что в это воскресенье он планировал посетить ресторан с Джейсом. Сердце Алека давно уже не трепетало при виде блондина, наверное, перестало еще пару месяцев назад, когда волей природы он забежал в уютную кафешку, чтобы переждать ураган.

***

«Lavender» полно народу, чего не было с самого первого дня знакомства с ним, у Алека аж глаза на лоб поползли от удивления. Откуда же у маленькой невзрачной кафешки столько посетителей? Все помещение увешено гирляндами, над дверью висит еловый венок, а с потолка свисают серебряные и золотые снежинки в компании с прозрачными стеклянными шарами, внутри которых маленькие елочки, снеговики и загородные домики в снегу. В дальнем углу кафе разместилась рождественская елка, на украшение которой не поскупились. Елочные игрушки перемешались с искусственными шишками, мишурой, а на самой верхушке гордо восседала начищенная до блеска звезда. Окруженный праздничной обстановкой, Алек, одетый во все черное, чувствовал себя немного неуютно. Единственным атрибутом рождества на нем был красно-белый шарф, расшитый узорами и перекинутый через плечо. — И даже нарядиться не потрудился, — Магнус материализовался из ниоткуда прямо перед носом Алека. На его голове был рождественский ободок с еловыми ветками и маленькими елочными игрушками, присыпанными блестками, а вокруг шеи намотана мишура, концы которой спадали почти до колен. Забавно. — Не думал, что праздновать будете с размахом, — отшутился Алек, — вижу, макияж у тебя тоже рождественский. Парень выразительно обвел взглядом лицо баристы, указывая на красно-бело-зеленые блестки. Надо сказать, выглядел Магнус восхитительно, плюс сто к красоте добавляла лучезарная улыбка и смешинки в глазах. — А то, я почти все утро старался, — подмигнул Магнус, — ты устраивайся поудобнее, я забронировал тебе столик около импровизированной сцены. Алек направился в указанном направлении к маленькому одноместному столу, в центре которого стояли три свечи. Вокруг них красиво обвились еловые веточки. «Хозяин кафе явно помешан на хвойных деревьях», — вскользь подумал Алек, прежде чем сесть на стул, очень напоминающий кресло. Повсюду разговаривали люди, заказывая какао и глинтвейн, иногда парень вылавливал взглядом детишек, которые порывались достать снежинки с потолка, а их родители аккуратно убирали маленькие ручки. Такая уютная обстановка навевала приятные воспоминания, где Алек в рождественскую ночь пытался поймать Санту вместе со своей сестрой, а наутро находил гору подарков. — Я вижу, у нас веселье в самом разгаре, но позвольте скрасить ваш вечер небольшим концертом, — раздалось с импровизированной сцены. Алек вынырнул из теплых воспоминаний и чуть не подавился имбирно-лимонным чаем, который ему услужливо подала какая-то девушка. На сцене с микрофоном в руках вещал Магнус, успевший переодеться из формы баристы в красную, расшитую золотом рубашку с неприлично глубоким вырезом. На оголенном участке груди звенели украшения: одно в форме клыка, другое — медальона. Как же кстати придется подарок Алека. — Предлагаю начать с выступления начинающего исполнителя Саймона Льюиса и песни «A Holly Jolly Christmas», — Магнус взмахнул руками в обе стороны и отошел со сцены, уступив место молодому парню, на вид он ровесник Алека. Через пару секунд зазвучала веселая рождественская песня, которая плавно переросла в другую. Музыка была то веселой, то слегка грустной, Алек почти не слушал, оказываясь вновь в своих мыслях, где он со своей семьей играет в пушистом снегу. — Тебе скучно или просто устал? — поинтересовался Магнус, который неизвестно сколько сидел напротив Алека и разглядывал его нечитаемое выражение лица. — Да так, вспомнилось кое-что, — неопределенно взмахнул руками Алек, берясь за новую чашку чая. Какая она уже по счету? — Ты только не засыпай, скоро финал выступления, — Магнус откинулся на спинку кресло-стула. — Слушай, я кое-что принес для тебя, — Алек засуетился на месте, доставая из кармана маленькую черную коробочку, в которой покоилось золотое украшение, — как увидел его, подумал о тебе. К сожалению, Алек не заметил, как потеплел взгляд Магнуса от его слов, а это бы все упростило. Бариста старался не выдать своего волнения, прокручивая кольца на пальцах. — С рождеством, — Алек протянул коробочку слегка дрожащими руками. Казалось, он перестал дышать, так страшно увидеть реакцию. Магнус принял подарок и почти сразу открыл крышку. Тонкий браслет на такой же черной подложке как коробка. Благодаря контрасту темного и светлого, украшение являло собой нечто очень дорогое, возможно, бесценное. Магнус не мог оторвать взгляд от прекрасного, что насторожило Алека не на шутку. — Нравится? — не удержался от вопроса парень. — Очень, — с нескрываемым восхищением отозвался Магнус, аккуратно выуживая украшение из коробочки. Как и подозревал Алек, браслет идеально вписался в золотисто-красный образ баристы. — Я рад, — Алек чуть не вздохнул от облегчения. Он никогда не волновался на счет подарков, так что же произошло сейчас? — Спасибо, — Магнус взял руку Алека и поднес ее тыльную сторону к своим губам, поцеловав, — у меня тоже кое-что есть для тебя, но придется чуть-чуть подождать, — бариста вернул себе самообладание и очаровательно улыбнулся, прежде чем удалиться. Алек сидел, боясь пошевелиться, его щеки горели, а на руке до сих пор ощущалось прикосновение тонких губ Магнуса. Внутри будто все растеклось, а сердце через раз пропускало удар. Неужели так чувствуется настоящая влюбленность, когда от одного прикосновения становишься статуей и ничего не можешь сказать или сделать. — Кхм-кхм, прошу внимания, — Магнус показательно прокашлялся, привлекая внимание посетителей к своей персоне, а заодно и Алека, который глупо улыбался, пялясь в кружку чая, — наш вечер уже подходит к концу, и хотелось бы завершить его на приятной ноте. В начале осени я встретил невероятного человека, изменившего мою жизнь в лучшую сторону, так что позвольте исполнить песню, которая идеально к нему подходит. Кафе наполнилось просящими музыки аплодисментами, а сердце Алека ухнуло в пятки, потому что он точно знал, кому посвящается песня. Магнус смотрел прямо на него. Зазвучали первые аккорды, а вместе с тем из уст баристы полилась песня о парне, который сидел прямо перед ним и таращился, как на прокаженного.

Кто тебе нравится?

Определись не обманывай себя

Каждую пятницу

Он возвращается зная что потерял

Алек понял, что речь идет о Джейсе, про которого парень вскользь иногда упоминал.

У него важных дел

А для меня будешь любимым занятием

Быть плохим не умел

Что выбираешь опять это проклятие

Говорит хочет видеть тебя снизу

А я достану для тебя звезду в небе

Может ты просто ждешь когда обидят

Чтобы прижаться ко мне посильнее?

Алек вспомнил вечернюю прогулку и созвездие, которое являло собой первое признание Магнуса в своих чувствах. Неужели уже тогда промелькнула некая искра, которая в дальнейшем смогла разжечь костер настоящих чувств? Магнус пел, почти все время смотрел на Алека, одним только взглядом передавая все то, что чувствует, чего желает. Посетители не замолкли полностью, но двое влюбленных будто не слышали ничего кроме музыки. И замечали только взгляды друг друга.

Не шучу сейчас

Если продолжим все так я сойду с ума

Строчки звучали как предложение быть вместе, Алек не мог больше отрицать очевидного. Он по уши влюблен.

Просто пойми меня

Твои намеки зачем это? Ну зачем?

Нужно тогда было

Нам оборвать это глупое влечение

Алек вспомнил первую встречу в кафе, предложение как-нибудь прогуляться в парке. С первой чашки лавандового рафа парень почувствовал что-то внутри, что давно умерло, но смогло воскреснуть. А взгляд Магнуса, его очаровательная улыбка и тяга к общению. Ни один посетитель не был окутан стольким вниманием, как Алек. Воспоминания накладывались одно на другое. Кофе, милые рисуночки на нем, глупые разговоры, смех, обсуждение проблем, прогулки теплыми вечерами, случайные прикосновения. В груди Алека лопнула последняя ниточка, что связывала его с Джейсом. Он готов отпустить.

Если не по себе?

Есть мы зачем он тебе?

Один останется

Кто тебе нравится?

Последние строчки звучали как мольба, Магнус искренне просил быть с ним, увидеть в нем достойного, не подозревая, что Алек уже нашел в нем намного больше, чем мог представить. Музыка стихла, посетители зааплодировали. Алек подался необъяснимому желанию, вскочил с места и в мгновение ока уже стоял перед Магнусом. Секунда, губы парня накрыли чужие. Закрыв все мысли в самой дальней комнате сознания, Лайтвуд поддался чувствам, которые затопили разум обоих. Поцелуй нежный, но желанный, в него вложены все слова, что должны были быть сказаны. — Мне нравишься ты, Магнус, — прошептал в самые губы Алек и поцеловал снова. Кто-то из посетителей вновь зааплодировал, кто-то стал закрывать глаза своим детям, а некоторые парочки взяли пример с влюбленных на сцене и тоже подарили друг другу нежные поцелуи. — Ты не перестаешь меня удивлять, Александр, — Магнус отстранился, обняв парня за талию, но наслаждаться ощущениями после самого желанного поцелуя пришлось недолго. Зазвенел колокольчик и в дверях кафе показался блондин в компании рыжей девушки, которая восхищенно оглядывалась по сторонам. — Так и знал, — усмехнулся Алек, удивляясь свое реакции. Раньше он думал, что будет морально разбит, узнав об измене своего парня, но сейчас, стоя рядом с по-настоящему любимым человеком, стало все равно на Джейса и эту рыжую девушку, которая, по всей видимости, делает блондина намного счастливее, чем Алек. Магнус хотел увести парня, чтобы не портить волшебный момент, но не успел. Алек легко сошел с импровизированной сцены и направился к воркующей парочке. — Привет, — Джейс обернулся и уставился на Лайтвуда испуганным взглядом, — собери свои вещи, завтра вечером их не должно быть. Алек мысленно похвалился себя за то, что не стал отдавать даже часть квартиры Джейсу, хотят тот просил и ни раз. Теперь он может выгнать со своей территории того, кто оказался не тем человеком. — Алек, послушай, я не хотел, — начал оправдываться Джейс, а рыжая девушка нервно покусывала нижнюю губу. — Не надо, я давно подозревал, еще тогда, когда ты явился пьяный с ней, — Алек ставил перед фактом, но ничего ровным счетом не чувствовал, даже легкой ненависти или отвращения, — я не сержусь, мои чувства давно остыли, превратившись в подобие дружбы. — Значит, мы сможем остаться друзьями? — с надеждой спросил Джейс. Как же он иногда жалок. — Посмотрим, — Алек не думал, что они смогут остаться друзьями, но попробовать стоит. Все же Джейс стал частью его жизни, с которой не так просто расстаться. — Все в порядке? — к троице подошел Магнус, вновь обнимая за талию Алека, заявляя свои права на парня. — Да, пойдем, — Лайтвуд оставил легкий поцелуй на губах Магнуса, тоже демонстрируя Джейсу, что все окончательно кончено, и он счастлив. Дальше вечер продолжался спокойно: посетители слушали обычную легкую музыку, пили горячие напитки и наслаждались общением, а Магнус с Алеком почти не отпускали рук друг друга, ощущая настоящее умиротворение. Оказывается, случайные встречи могут стать судьбоносными, а один единственный человек сделать счастливым, отчаявшегося и потерявшего смысл жизни. Алек усвоил этот урок. Теперь Иззи может спать спокойно, зная, что не зря надоумила пойти брата на работу в ураган, где единственным нормальным укрытием по дороге домой была невзрачная кафешка «Lavender», в которой один бариста давно наблюдает за проходящим мимо высоким симпатичным брюнетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.