ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

"У нас отношения"

Настройки текста
Примечания:
POV Виктория Мы с Лизой помогли на кухне и решили прогуляться. Но меня кто-то схватил сзади и приставил сразу нож к горлу, отчего я безумно испугалась. А дальше всё как в тумане. Он затолкал меня в машину и повез в сторону шоссе. Слава богу он остановился перед шлагбаумом, иначе, я думаю, нас бы расстреляли сразу. И как же мне повезло, когда Вадим отвлек его криком. Шею он мне, конечно, хорошо так порезал. Кровь сочилась тонкой струйкой, пачкая футболку. Вадим, когда я убежала за машину, сразу же пошел ко мне, пока остальные общались с военными. — Вик, ты как? — спросил мужчина — Все нормально — ещё плача, ответила я. — Подними голову — попросил он, чтобы осмотреть порез — Сильно испугалась? — Угу — я прижалась к мужчине, утыкаясь в его грудь. Он же прижал меня к себе, и одной рукой гладил по спине, а второй по голове, тем самым успокаивая. — Спасибо тебе. Ты отвлек его — прошептала я и поцеловала мужчину. — Вадим! Что происходит? — поблизости раздался голос Виктора Николаевича. Я сразу же отпрянула от мужчины и опустила голову. Господи, как стыдно. Да, учителя уже подозревали нас в связи, но тогда нам удалось убедить всех в обратном. А сейчас что? Он видел наш поцелуй. — Эм… Давай мы в школе с тобой поговорим — предложил Вадим. — Нет, давай мы с тобой пойдем пешком, а Володя с Викой поедут в школу. — уверенным голосом, не терпящим возражения, ответил Виктор. — Окей — легко согласился Вадим и они ушли в сторону школы. — Вик, садись в машину. — позвал меня Володя, после того как погрузил туда Куриленко. — Угу — я села в машину, стараясь не смотреть на повара. — Это, конечно, не мое дело. Но ты после всего, всё ещё с Вадимом? — осторожно спросил Володя. — Да. Я понимаю, что он… не такой хороший, как хотелось бы… — мямлила я — но я люблю его… — Что ж, это твой выбор. — легко ответил он — Но будь с ним осторожнее. Мало ли что… — Хорошо

***

POV Автор Скрывшись в лесу, мужчины никак не решались начать разговор. Просто не знали, с чего вообще начать. — Так ладно — первым заговорил Вадим — Решили поговорить, значит будем говорить. Да, у нас отношения. — выпалил он. — И давно? — поинтересовался Виктор. — С осенних каникул — Значит Лена тогда была права? — Да. — Вика знает что ты … — Виктор замолчал, не зная как правильнее назвать Вадима. — Знает — поняв о чем директор, подтвердил Уваров. — И она спокойно к этому относится? — удивился Поляков — Конечно, нет — усмехнулся Вадим — но мы стараемся эти темы не затрагивать. — Вадим, ты прекрасно знаешь мои принципы. И в моей школе подобные отношения недопустимы — строго произнес Виктор. — Я понимаю. — ответил Уваров — Про какое переливание крови ты говорил? — решил узнать Поляков. — Хм… Вить, давай договоримся, что эта история останется между нами. — попросил Вадим — Хорошо Мужчины остановились как раз на детской площадке. — Не так давно, я ночью спустился в подземелье. Вика же, видимо, решила проследить за мной, но недалеко от лифта она задела там что-то, чем привлекла моё внимание. Дальше я действовал по инструкции. — последнее Вадим проговорил тише. Он столько раз представлял, что мог убить любимую девушку… Виктор же, либо не понимал, либо делал вид, что не понимает о чем речь. — А по инструкции, всех посторонних нужно было ликвидировать. И я начал стрелять — он взглянул в глаза Виктора, который не перебивая слушал бывшего ученика. — А потом в нее попала одна из пуль. И застряла в плече. — О Господи. — Виктор был в шоке от истории — Ей вытащили пулю? — спросил он, присаживаясь на пенёк. — Да, я не знаю кто вытаскивал. Но точно не ее друзья. Они бы не смогли достать, зашить и сделать переливание. Да и определить потерю крови не смогли бы. — начал рассуждал Уваров. — Подожди. Может это Володя? Если он работает на кого то, то скорее всего есть инструменты и навыки. — догадался Виктор, и внимательно посмотрел на собеседника. — Точно… — понял наконец то и Вадим — Скорее всего он и может Маша помогала. — Вика, я так понимаю, простила тебя? — Да… я даже не знаю, что со мной было бы, если я убил бы её… Я столько раз прокручивал в голове то, что мог найти ее там мертвой — Вадим был как никогда серьезен. Он и правда переживал из-за этой ситуации. Если других, чужих ему людей, он мог с лёгкостью убить, то тут совсем другое. Вика. — Что ж… Видимо у вас действительно всё серьёзно. — немного подумав, ответил Виктор — Давай так. Ох — замолчал Виктор, ещё раз всё обдумывая — Это не в моих принципах, но вы если встречаетесь, то так чтобы никто не видел. Мы все таки в школе— улыбнулся директор — Договорились — в ответ улыбнулся Вадим и они продолжили путь в школу.

***

Вернувшись в школу быстрее учителей, Вика пошла к своим друзьям. Зайдя в комнату, к ней сразу же все подошли. — Ты как? — спросила Лиза, смотря на шею подруги. — Нормально. Порезал немного, я испугалась больше — усмехнулась Вика. Макс же просто обнял подругу. — А как вообще удалось спастись? — поинтересовалась Даша — За нами побежали Вадим и Володя. Ну и когда военные начали стрелять, они закричали. Думали что нас уже убили. Вот. И отвлекли его. А я уже как то отбилась — Вика, до конца не отошедшая от шока, запинаясь рассказывала ребятам как всё было. — Хорошо что всё обошлось — ответил Андрей. — Это да… Ладно, я схожу рану обработаю. — Тебя может проводить? — спросил Максим. — Спасибо, не нужно. Девушка уже шла в кабинет врача, как в одном из коридоров её за руку кто-то потянул. Вика почти ударила напавшего, которым оказался Вадим. — Ты что делаешь? — спросила Вика, оглядываясь по сторонам — Вдруг увидят. — Это да. — он сразу же отпустил девушку. — Что ты сказал Виктору? — Правду. — В смысле? — закричала девушка. Ей меньше всего хотелось, чтобы кто-то, кроме тех кто уже знает, знал про их связь. — В прямом, Викусь. Всё рассказал, а он поставил одно условие - никто в школе не должен знать про наши отношения. — объяснил мужчина — Ты куда шла то? — К врачу. Рану обработать. — Пошли ко мне, я сам обработаю — улыбнулся Вадим и взяв девушку за руку, повел к себе в комнату. В комнате Вадим аккуратно промыл рану и обработал обеззараживающим средством. Вика решила остаться у Вадима, она всё таки еще побаивалась того человека. — Не знаешь, куда его дели? — спросила Вика, обнимая мужчину. — В изоляторе закрыли. Тебе он ничего не сделает — успокоил ее Вадим. — А детям, которые в изоляторе? — С ним туда ушел Володя. — ответил Вадим, а после того, как увидел непонимающие глаза девушки, дополнил — Он подхватил вирус. Поэтому ему так и так туда надо было. — Вадим… А если и ты заразишься? — испугалась девушка — Я не заражусь. У меня стоит прививка от вируса. И у Анны тоже, она поэтому так легко пошла в изолятор. — объяснил Вадим — Все понятно теперь. — Вик, я хотел спросить. Думаю, сейчас то можно сказать — аккуратно начал Вадим — тебе Володя делал операцию? — Да. Как ты догадался? — удивилась девушка. — Во первых, когда я объяснял всем учителям, откуда у тебя появился иммунитет, он единственный не удивился тому, что тебе делали переливание. А во вторых, раз он на кого то работал и копал против Ингрид, значит и тебе мог помочь. — Ого — только и смогла ответить Вика.

***

Даша стала потихоньку отдаляться от друзей. Макс с Лизой, Вика с Вадимом, а Андрей старается её избегать. Вот она и проводит время с другими одноклассницами или одна. — Привет, помочь тебе? — к девушке подошел Алексей, когда она пыталась достать книгу с верхней полки. — Привет, а ты вроде брат Таси? — спросила Даша. — Да. Леша — протянул парень руку — Приятно познакомиться, Даша — улыбнулась девушка и пожала руку. — Так что, помочь? — Да, мне вон ту книгу достань пожалуйста — Даша указала на нужную ей книгу и парень передал ей книгу. — Спасибо. — Даш, может прогуляемся вечером? — в библиотеку вошла Вика — Леш, познакомься это моя подруга Вика — представила Даша подругу — Приятно познакомиться, Леша — представился Леша — Мне тоже — улыбнулась девушка — Так что на счет вечера? — Давай в другой раз — ответила Даша. — Хорошо. Алексей все дни, которые был в школе, проверял стены здания. Он буквально в первый же день увидел трещины, уходящие вниз. И по просьбе Полякова проводил анализ разрушений. Ближе к вечеру, он закончил свои расчеты и ждал в холле директора. — Леша, а ты чего здесь? — подъехала на коляске Даша. — Жду Виктора Николаевича — улыбнулся Леша, поправляя чертежи — А ты чего одна? Где твои друзья? — спросил Леша. За несколько дней, проведенных в школе, он успел проанализировать кто с кем дружит. — Они все по парам, так скажем — усмехнулась Даша — не хочу быть третьей лишней. — Эм… прости пожалуйста, это наверное не моё дело — замялся Алексей — Но с кем Вика встречается? — девушка ему понравилась, а оказывается у нее есть парень — Может лучше у нее спросишь? Просто… Там всё сложно — пыталась объяснить девушка. — Ну ладно, не хочешь не говори. Про Андрея тоже не скажешь? — усмехнулся парень — Про него вся школа знает. Он с Анной Михайловной — Даша сразу же погрустнела. Она всячески пыталась обратить его внимание на себя, но всё бестолку. Он всегда выбирал Анну. — Да ладно — не поверил Леша — Да вот так. — ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.