ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мельница Божья мелет медленно, но верно

Настройки текста
Примечания:
— Всё. Отбегался. Везуха кончилась — Леша снял с предохранителя пистолет и направил его прямо в затылок Уварова. Вадим замер, а через пару секунд медленно развернулся лицом к Леше. — Ха — рассмеялся Уваров — Молодец, поймал меня. Сразу пристрелишь, или дашь помучаться? А? — с вызовом он смотрел в глаза Барышникову. — Или устроите военный трибунал? Ну что? — продолжал в своей манере рассуждать Вадим. С каждым словом он мелкими шажками подходил ближе и вскоре уткнулся лбом в дуло пистолета. — Хамите под дулом пистолета, Вадим Юрьевич? — наконец произнес Леша — Самый смелый? Или просто дурак? — Какая разница? — улыбался Вадим — Мне никакой. Я бы тебя прямо здесь и сейчас пристрелил — Леша выждал паузу — За то что ты… чуть всё дело не провалил. Какой ты нахрен агент? Если все знают, чем ты занимаешься? — возмутился Алексей. — Так это ты агент, которого я жду с инструкцией — понял Вадим — Молодец, догадливый — кивнул Леша и убрал оружие.

***

16 часов назад Вечер. Елена вышла к озеру подышать свежим воздухом и немного отвлечься от происходящего. Слишком много информации, за последнее время, на нее навалилось. Отец - нацист, половина учителей работает в Ингрид, половина учеников - результат экспериментов Ингрид. Дети заражены, Анна в коме, вакцины нет... Сидя на лавочке у озера, Лена заметила Вадима. Мужчина, не изменяет своим привычкам, как всегда бегает. Но сегодня это насторожило женщину. Операция закончилась буквально пару часов назад и все вышли очень уставшими. А тут он достаточно бодро бегает. Женщина быстро вернулась в школу и, наверное впервые, поверила и доверилась Павлу. — Паша! Паша, там Вадим. Он бегает. — запыхавшись, она прибежала в учительскую, в которой мужчины рассматривали в сотый раз карту подземелья. — И что? Он каждый день бегает. — не понял мужчина. — Он два часа назад вышел после операции! Он еле на ногах стоял. Какой бег? — возмутилась женщина. — Может пойдем, проследим за ним? — предложил Виктор — Да, пошлите — согласился Володя и они втроём ушли. Спустя пол часа, Павел и Володя нашли Уварова. Затаившись за деревьями, они резко на него накинулись. Но сорвав капюшон увидели Харитонова. — Слава? — удивился Паша.

***

Мужчины привели Харитонова в школу. В учительской собрались все учителя, ожидая, что скажет ученик. — Слав, ты работаешь на Уварова? — тихо спросил Виктор, Вячеслав же молчал, опустив голову вниз. — Зачем? — Павел внимательно наблюдал за парнем. — Он угрожал мне! — воскликнул ученик — Сказал что убьет меня! А если соглашусь ему помогать, то он вытащит меня и Свету! — он переводил взгляд от одного учителя, к другому. — Что ты должен был делать? — спросил Володя — Всякие мелкие поручения были. Последнее время нужно было просто бегать рядом со школой, что бы вы думали, что это он — объяснил Слава — Куда он уходил? Где вы встречались? — Виктор сел напротив Харитонова — В лесу на полянке. Он отдавал мне олимпийку и мы расходились в разные стороны. — Слав, почему ты ни к кому из нас не пришел? — решил спросить Лобанов — Даже после оцепления. — Я испугался… — тихо ответил ученик.

***

— Подпиленные балки, взрыв, похищение вакцины твоих рук дело? — Вадим за мгновенье стал серьезным — Да. Вы слишком быстро разбирали завал. — легко ответил парень — А у меня приказ - к вакцине никого не допускать. Ну кроме Вас. — Меня же реально могло убить взрывом — возмутился Вадим — Ну извини, ты оказался не в то время, не в том месте. — А ты у нас всегда там где нужно, да? Диверсант хренов — продолжал злится Уваров — Причем на ваше счастье, Вадим Юрьевич. Вы хоть знаете, что на Вас облава по всему лесу? — теперь уже злился Барышников — Харитонов сдал? — спросил Вадим, на что Леша положительно кивнул — Не имеет значения — легко ответил Уваров — Вакцина упакована, ночью можно грузить. — Это хорошо. Где вход в хранилище? — Где нужно. В полночь придешь и узнаешь. — Так не пойдет. Вы мне должны показать место сейчас. Обо всем остальном сообщу позже. — настаивал на своем юноша — Вы остаетесь здесь — дополнил он. — С какой стати? — Есть приказ. Три дня, максимум неделя. После Вас заберут. — Так не пойдет — усмехнулся Вадим — Я не собираюсь оставаться здесь — помотал он головой в разные стороны — Это не Вам решать — спокойно ответил Леша — Мне. — твердо произнес мужчина — Мне нужны гарантии, тогда и вакцину получите. — Какие гарантии? Вам может еще письменное распоряжение с печатью принести? Я вам даю слово, неделя и вас заберут — Хм, неделя? — задумался Вадим — Вот тогда и получат вакцину. Так им и передай. Барышников задумался, о своих дальнейших действиях — Тупанул ты, сопляк, убить меня не можешь. Потому что не знаешь, где вакцина. И не узнаешь — усмехнулся он. В метрах 10 от них остановился Виктор, осматривая лес. Поэтому Вадим быстро убежал, скрываясь в густом лесе. — Стой — Леша достал пистолет и к нему подбежал Виктор — Где он?! — Показалось — ответил парень, опуская оружие.

***

Вадим, плутая по лесу, пришел в школу со стороны озера. Незаметно он попал к себе в комнату. Сейчас это было не сложно, ведь все бегают в лесу, ищут его. В комнате мужчина быстро собрал все свои документы и сжег их. После набрал известный ему номер и доложил обстановку, на что получил короткий ответ “ — У нас всё готово. Можешь начинать” Перед окончательным уходом, мужчина решил оставить записку для своей любимой ученицы. “ Вика, прости меня и не ищи. Самое главное - никому не верь и не доверяй. Люблю. Вадим” Он хотел незаметно уйти в лес, но его заметил Воронцов. — Уваров! — крикнул Кирилл, подходя ближе к физруку и кидая в сторону инструменты — Стой! — математик достал пистолет и навел на Вадима, который развернулся, поднимая руки вверх. — Сейчас ты за всё ответишь! — Ага, посмотрим. — усмехнулся Вадим. После чего. резко ударил Кирилла в нос, выбивая из рук оружие. Завязывается драка, которую из учительской замечает Елена. Женщина достает из сейфа пистолет и бежит на задний двор. Она быстро добегает до заднего двора и видит, как на траве лежит Воронцов весь в крови. Вадим ему что-то говорил, доказывал… — Прекратите! — закричала во весь голос Крылова и выстрелила вверх. Вадим сразу же отошел от Кирилла, вставая рядом. Елена же наставила на них оружие. — Елена Сергеевна, опустите оружие — вежливо попросил Вадим — Не уже ли вы ему верите? Он же убийца! — кричал Кирилл, стоя на коленях. Из носа текла кровь на белую футболку, он уже с трудом дышал. — Кого вы слушаете? — усмехнулся Вадим — Елена Сергеевна, послушайте. Я нашел склад с антидотом! Где Виктор, остальные? — Они в лесу. Вы нашли антидот? — обрадовалась женщина и медленно стала опускать руку с пистолетом. — Да. Я свяжусь с ними по рации и мы вместе его заберем. — спокойно объяснял Вадим. Увидев, что Крылова опустила руку и доверилась ему, мужчина медленно подошел к ней. — Я вам верю — прошептала женщина. на что Уваров улыбнулся. — Спасибо. И знаете, не надо ни в кого стрелять. — он медленно провел рукой по руке женщины и взял за запястье. А после резко ударил ее, вырывая оружие.

***

Через несколько минут Елена пришла в себя, по лбу стекала кровь от удара. Она медленно села и осмотрелась. В нескольких метрах от нее лежал Кирилл. Женщина сразу же встала и медленно дошла до мужчины, шатаясь из-за головокружения. — Кирилл… — прошептала женщина, садясь рядом. — Пообещайте… Пообещайте, что позаботитесь о моем сыне — прерываясь, произнес Воронцов. У него было три пулевых ранения и огромная потеря крови. — Я обещаю… —плакала женщина. Елена пыталась прижать раны, но кровь быстро вытекала из мужчины. Вскоре он перестал дышать…

***

— Давай давай — Леша подгонял Уварова, приставляя пистолет к его спине. Барышников застал драку двух учителей и решил вмешаться. Он сначала обезвредил Вадима, ударив его по затылку, от чего Уваров потерял равновесие. А когда Воронцов расслабился, юноша резко развернулся и три раза выстрелил ему в грудь. И сейчас они шли в сторону хранилища. — Далеко еще? — спросил Леша — Нет. Почти пришли. — ответил Вадим, стараясь не делать лишних движений. Вскоре на горизонте показалась та самая полянка с двумя сросшимися деревьями. На улице уже стемнело. Как раз время для передачи вакцины. Вадим первый спустился вниз и стал подавать коробки Барышникову. За пол часа они подняли все контейнеры с лекарством наверх и отправились в сторону ограждения. Ночью по периметру солдат гораздо меньше, поэтому лишних свидетелей не будет. Стоя в 15 метрах от ограждения, мужчины ждали время. Ровно в полночь придет человек, которому необходимо передать вакцину. В темноте сложно было разглядеть, кто подходит к ограждению, но его жест мужчины поняли и сразу же пошли вперед. Вадим нес контейнеры, Леша шел позади физрука, приставив пистолет к спине. В метре от забора по ту сторону остановились неизвестные люди. — Принесли? — мужской голос, полный решимости и уверенности — Да. — кивнул Вадим — Кодовая фраза? — громко спросил Барышников, выглядывая из-за спины Уварова — После передадим вакцину. — Фраза? — уточнил мужчина — Да — Леша решил выйти вперед, чтобы понять, кто является агентом с той стороны. — Мельница Божья мелет медленно, но верно — монотонно произнес мужчина, не поднимая взгляд на собеседников — Что? — Барышников четко помнил фразу, которую должен был услышать. Он опешил, опустил оружие и выглядел довольно таки растерянным. — Вакцину передавайте! — громче произнес мужчина — Нет! Отойдите от ограждения! — пришел в себя Алексей и, перезарядил пистолет, направляя на загадочного мужчину. Тот лишь кивнул своим помощникам, которые сразу же открыли огонь по земле. Инстинктивно Вадим и Алексей отошли на несколько шагов, но одна пуля всё таки попала в предплечье Барышникова. От боли, юноша почти сразу потерял сознание. Воспользовавшись ситуацией, люди с той стороны ограждения перерезали забор, создавая достаточный проход. Вадим передал контейнеры, после чего вылез сам. — Поехали — коротко бросил мужчина и все потихоньку пошли к машинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.