ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

У нас был шанс, а теперь нет никакого...

Настройки текста
Толпа людей собралась у шлагбаума и ждала директора школы. Перед ними стояли журналисты с камерами. Вскоре к ним, из леса, вышел Виктор Николаевич Поляков. — Что с детьми? — задали главный вопрос журналисты — С ними всё в порядке. Дети ходят на занятия, гуляют, играют — собравшись с мыслями, ответил Поляков — Что это за вирус! Он опасен? — крикнули беспокоящиеся мамы — Вирус не опасный, что-то вроде лихорадки. — Среди учителей и персонала школы, есть зараженные? — спросил журналист — Нет, среди взрослых заражённых нет — выдохнул Виктор — Скажите, Виктор Николаевич, за последние два года в вашей школе было несколько смертей. Это как то связано с вирусом? — журналистка задала вопрос и внимательно наблюдала за реакцией директора. — Нет. Это были несчастные случаи. С вирусом никак не связаны — с трудом соврал Виктор, который от Андрея узнал, как умерли подростки. — За последние две недели карантина, были смерти? — забеспокоились родители — Нет. Всё в порядке. — У вас есть лекарство? — спросили журналисты — Да, в школе достаточный запас лекарств и всего необходимого. — У нас всё, да? — журналисты переглянулись между собой — Всё? — переспросил Виктор и журналисты ему кивнули, складывая оборудование — Послушайте, в скором времени ваши дети вернуться домой. С ними всё в порядке, не волнуйтесь — Виктор обратился к родителям, а после сразу ушел. — Браво, Виктор Николаевич! — похлопал в ладоши Морозов, который ждал Полякова в лесу по дороге в школу — Можете, когда хотите. Виктор остановился в паре метрах от него и просто выслушивал — Хорошая речь. Лекарство вечером все получат. А вы продолжайте разбирать завал. — дав наставления, Морозов пошёл к военным Тем временем, двое журналистов, вместе со своими операторами, зашли в палатку к полковнику. Операторы достали флешки из камер и передали их Фролову. — Отлично. Школа под контролем, родители спокойны. И вы — посмотрел он на журналистов — хорошо отработали. — Фролов был доволен тем, что их планы сбываются. Он достал из ящика стола конверты и отдал их журналистам. — Лейтенант! — громко произнес Фролов — Бессонов! — в палатку через секунду зашел военный — Проводи гостей До школы Поляков шёл, обдумывая, правильно ли он поступил, не сказав родителям правды. Он не спал уже двое суток. Морозов шантажировал тем, что если не будут копать — не будет лекарства, не совет журналистам — не будет лекарства. Он буквально взял в заложники всю школу. И теперь у Полякова одна задача — сделать всё возможное, чтобы спасти детей. Он унижался перед Морозовым, переступал свои принципы, выполнял все приказы. Зато дети будут жить… Виктор зашёл в свою комнату и увидел на диванчике Павла. Лобанов по виду друга понял, что правду он не сказал ни журналистам, ни родителям. — Ну что, сплясал под Морозовскую дудку!? — спросил Павел, смотря в пол — Перестань. Я сам себя не навижу — тихо произнес Виктор, облокачиваясь на стену — Так почему не сказал правду? — Павел встал и подошёл к другу — У тебя был единственный шанс, открыть всем глаза на то, что здесь твориться! И ты своими руками швырнул его в урну! — начинал злиться Павел — Ты не понимаешь — так же тихо ответил Поляков, расстегивая верхние пуговицы рубашки. — А что здесь понимать? Эта гнида Морозов работает на Ингрид. Вирус их разработка. Ты мог сказать журналистам. И завтра весь мир бы знал, что здесь происходит. — Сказать журналистам? Если бы я это сделал, через два дня — он показал пальцами цифру и уже смотрел в глаза Лобанову — в этой школе не осталось бы ни одного живого человека! — разозлился Виктор. Его загнали в угол и сейчас он должен был, любой ценой, спасти детей. — Мы могли бы успеть создать вакцину. Вить, у нас был хоть какой то шанс, а теперь нет никакого. — тихо ответил Лобанов и покинул комнату.

***

На кухне Володя наконец то вернулся к готовке. Он варил обед один — повара успели уехать до карантина, а детей он решил не брать себе в помощники. Хватило ему их стрепни, пока он был в изоляторе. — Мммм, как я скучала по твоей еде… — сзади его обняла Маша — А я то думал, что ты тут по мне скучаешь. — усмехнулся повар — Я скучала по овсянке, по твоим супчикам и пирожками — улыбалась женщина и потянулась за ложкой,чтобы попробовать суп — По какой то там овсянке… — тихо произнес Володя, помешивая суп и наблюдая, как его любимая пробует еду — Как вкусно… — выдохнула Мария и отложила ложку. — По тебе я тоже скучала — она обняла мужчину и прижалась к нему — Ждала, когда уже всё закончится. — Дааа, лучше бы мне было оставаться в изоляторе. Ты бы не заразилась — Володя сразу погрустнел. Буквально пару дней назад, они отдыхали в комнате, как Маша начала кашлять и потеряла, на несколько минут, зрение, а после на руках появилась кровь. — Ну ничего страшного — пыталась оставаться оптимистом Мария — Вместе преодолеем всё это.

***

Лариса брала кровь у всех детей. Последними были наши ребята. Они зашли все вместе, чтобы узнать, как продвигается создание вакцины. — Бумаги, которые вы мне принесли, действительно очень полезны. В них есть формулы, но там не понятно, какая именно формула последняя. — объясняла Лариса, пока подготавливала пробирки. — Садитесь, кто первый — надев перчатки, произнесла женщина. Она быстро взяла у всех кровь и отпустила. Задержались только Макс, Андрей и Даша. Авдеев сразу же ушел в медблок, где на аппаратах лежала Анна. Морозов помог девушке пересесть на кушетку и Лариса подошла осмотреть её ногу. — Так, перелом скорее всего сросся — прощупывая кости, проговаривала Лариса — Давай попробуешь встать на ногу — Ну давайте. — согласилась Даша, хотя очень боялась. Максим поддерживал её за руку и она встала сначала на здоровую ногу, а после аккуратно на вторую. Девушка сразу же зажмурилась от боли, но попыталась сделать шаг. И у неё получилось — Даша сделала шесть шагов, а после села на ближайший стул. — Ты молодец! — улыбнулась Лариса — Если сильно болит, из-за того,что долго не ходила, то могу поставить обезболивающие. — Давайте — быстро согласилась Даша — Так быстро срослись переломы? — удивился Макс — Володя говорил, что дольше будет — Так мы препараты Ингрид кололи Даше. И ваш антидот тоже не одним свойством обладает. Он иммунные клетки поддерживает и из-за этого регенерация проходит быстрее. — объяснила женщина. Она вколола девушке обезболивающее и Даша ушла, отказавшись от помощи Максима. — У тебя какой вопрос? — Лариса Андреевна села за стол и внимательно посмотрела на Максима. — Лариса Андреевна… — он посмотрел на дверь, за которой находился Андрей. И убедившись, что она закрыта, продолжил — Вы говорили, что изучите мой случай. Мне становиться только хуже. Память ещё чаще стала пропадать… — Да я изучила твой случай. Вадим, конечно, сказал, что выход только один и это найти вакцину. Но в бумагах, которые вы нашли было описание твоего случая — тихо объясняла женщина — Там есть формула одного лекарства. Возможно, оно поможет тебе. Я заказала необходимые препараты. Вечером получу и как будет готово, я тебя позову. — Спасибо — ответил Максим и ушел. Лариса убрала пробирки с кровью в холодильник. После чего взяла необходимые лекарства и пошла к Анне. Андрей сидел около неё и разговаривал. — Скорее бы ты очнулась. Мне тебя очень не хватает. Родители с Надей где то внизу, под завалами… — Андрей держал её за руку и внимательно наблюдал — Я так мечтаю, чтобы всё закончилось. Чтобы мы уехали из этой школы и забыли всё, как страшный сон… Андрей приходил к Анне каждый день и рассказывал ей про день, каждый раз надеясь, что она откроет глаза. — Андрей, отойди, пожалуйста — попросила Лариса, раскладывая лекарства на столике. Парень сразу отошёл в сторону. Врач проверила показатели, записала их в журнал, после чего надела перчатки. Лариса набрала в шприцы лекарство и аккуратно вколола его в вену. После поставила очередную капельницу. — Она поправиться? — решил спросить Андрей — Динамика положительная. Плод жив и, на сколько я могу оценить, здоров. Она не заражена вирусом, я каждый день делаю тесты. Я думаю скоро придет в себя.

***

Даша медленно вышла из кабинета и увидела в коридоре друзей. Всех, кроме Лизы, которая решила побыть одна. Максим часто срывается на ней, показывая что она ему не нужна и всё, что между ними было, это было его развлечение. — У тебя срослись переломы? — удивилась Вика — Да. Нога немного болит, но с обезболивающим вроде по лучше. — улыбнулась Даша. — Помочь? — спросил Леша, подходя ближе — мне как раз с тобой поговорить нужно. — Наверное, да — Старкова ухватилась за руку парня и они вместе пошли в комнату. Вика осталась ждать Максима. Он вышел через пару минут. — Ты как? — тихо спросила Виктория. — Нормально, Вик. Всё в порядке. — улыбнулся парень — Я же вижу, что ты срываешься на Лизе. Тебе хуже? — беспокоилась девушка. — Ох… Да… я забыл, что бросил Лизу. Забываю какие-то моменты дня… — выдохнул Максим — Лариса заказала препараты. Попробует сделать мне лекарство. — Всё будет хорошо — улыбнулась Вика и обняла парня. Лиза ушла к озеру, решив подумать обо всём, что с ней происходит. За год её жизнь перевернулась с ног на голову. Она не умерла от порока сердца, но сейчас может умереть от вируса. Видит призраков, что её до сих пор пугает. Парень, в которого она влюбилась, посылает на все четыре стороны, хотя еще вчера было всё хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.