ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кто стрелял?

Настройки текста
POV Вика После очередной смены на работе, я приехала домой. Приняв душ, закуталась в полотенце и прошла в комнату, ложась в кровать. Я уже почти заснула, как в комнату вошла мама и в который раз начала говорить о том, что нужно заняться учебой, а не работой, но внезапно прервалась. — Что это? — удивленно спросила мама и подошла ко мне. Она присела рядом и смотрела на розоватый шрам. — Ничего… — тихо ответила я, опуская глаза. — Вика! Откуда шрам? — повысила голос мама, но я продолжала молчать — Сейчас в больницу поедем! — Не надо. Мам, просто расковыряла маленькую ранку. — на ходу придумывала я. — Вика, это огромный шрам. Всё, я одеваюсь и едем в больницу. Или сама рассказывай. — настаивала на своем мама. Я решила промолчать, надеясь, что в больнице не определят, что это пулевое ранение… На такси мы приехали в больницу, в которой работает мамина подруга. Врач нас приняла без очереди. Меня раздели и стали осматривать. Женщина пыталась меня разговорить, но я продолжала молчать. Мама стояла рядом и ждала, когда ей скажут что это. В итоге врач предположила, что это пулевое ранение. После меня отправили на рентген, который не показал ничего интересного. После мы поехали в полицию, чтобы меня осмотрел судмедэксперт. Мужчина аккуратно осматривал шрам и, конечно же, определил, что в меня стреляли. На допрос он принес свое заключение и меня начали допрашивать… POV автор — Вика, кто в тебя стрелял? — в допросную зашел Крестовский. — Я не знаю… — тихо ответила девушка, не поднимая взгляд. — Кто доставал пулю? Как произошло всё? — спросила Синельникова, заходя с бумагами в руках. — Я одна спустилась в подземелье, хотела проследить, кто туда спустился до меня. Задела что-то и стала убегать. Почти у выхода в меня попала пуля, но я смогла добежать до леса. Там замерзла и почти потеряла сознание. Меня нашли друзья и отнесли в школу. Там уже Володя с Верой вытащили пулю и зашили. — рассказала Вика и заплакала. — За кем ты шла в подземелье? — спросил Громов. — Я не видела. Они были в капюшонах. Потом услышала, что перезарядили пистолет и стала убегать. Всё. — плакала девушка. — Это Вадим? — догадалась мама. — Вик, это Уваров? — тихо спросила Полина. Девушка только плакала и боялась лишнего сказать. Все уже догадались, что это Уваров. Но это должна была подтвердить Вика. — Это не Вадим. Я не знаю, кто стрелял! — всхлипывала Кузнецова. — Давайте сделаем перерыв. — прервала всех психолог — Вик, пойдем со мной. — попросила Юлия и девушка пошла за ней. Они вышли на улицу и девушка немного успокоилась. Женщина протянула ей бутылку воды. Сидя на лавочке, психолог наблюдала за девушкой, решив дать ей время подумать. — Вика, я понимаю, почему ты не хочешь говорить, кто это сделал. Боишься, что Вадиму за это срок добавят? — тихо спросила Юля. — Да. Ему и так дадут много… — ответила Вика, сдерживая слезы — Можно я уеду? Я устала — попросила девушка, взглянув на время. — Хорошо, я скажу, чтобы на завтра перенесли допрос. Маму подождешь тут? — Нет. Я одна хочу побыть… — Вик — испугалась женщина — Не переживайте, с собой ничего не сделаю — улыбнулась Вика. Девушка села в автобус и доехала до нужного кафе. Она опаздывала уже на пол часа и переживала, что Антон ее не дождется. Войдя в кафе, она сразу же нашла нужный столик. — Извини, что задержалась. В полиции была… — вздохнула Вика. — Что-то еще случилось? — напрягся Антон. — Да… Кажется Вадиму еще за покушение добавят срок… — из глаз девушки покатились слезы и она закрыла лицо руками. — Какое покушение? — нахмурился мужчина — Он в меня стрелял… — Вика спустила толстую лямку сарафана по плечу, показывая шрам — И пуля рикошетом попала в плечо. Мама заметила и потащила в полицию… Они уже всё поняли — расплакалась Вика, кладя голову на стол, но Антон успел разглядеть шрам. — Ты подтвердила, что это он? — Нет — всхлипнула девушка — Но уже всем всё понятно — Главное чтобы ты не подтвердила, что это Вадим стрелял. — спокойно ответил Антон и продолжил обед — Адвокаты уже работают над его делом. — Хорошо… А ты вообще зачем меня позвал? — Родители приглашают тебя к нам в загородный дом. Когда будешь свободна - звони, заберу тебя. — улыбнулся мужчина.

***

В августе Дарье исполнилось 18 лет и она сразу переехала от Авдеевых к себе, полностью обрывая все связи с ними. Девушка не хотела ничего знать об Андрее. Надя расстроилась, что теперь с ней не будет жить Даша, с которой она подружилась. Девушка многому научила Надю… Старкова подала документы в несколько институтов и в одном прошла на бюджет. Сдав дополнительно вступительные экзамены, девушка подписала договор с Литературным институтом имени А. М. Горького. На выходных к ней в гости пришли подруги и они отправились в парк на прогулку, где посетили множество аттракционов, Вика в тире выиграла себе плюшевого медведя. Девочки не упустили возможности пошутить, что Вадим учил стрелять. После обеда девушки стали собираться по домам. — Меня скоро мама потеряет, надо ехать — грустно произнесла Вика — Мы же еще увидимся. — улыбнулась Даша, обнимая подругу. — Да, я тоже поеду. Родители против наших встреч с Максом, поэтому хочу еще успеть с ним увидеться. Скоро приедет. — объяснила Лиза. — Они так и не поменяли мнение о нем? — спросила Даша. — Нет. И слушать меня не хотят… — Ладно, давайте я вас провожу на остановку. — предложила Даша. По дороге брюнетка немного отстала от подруг, замедляя шаг. — Даш, всё хорошо? — забеспокоились девушки, оборачиваясь. — Да, что то голова закружилась — слабо улыбнулась девушка, немного выставляя руки вперед. Сделав еще два шага, она упала на землю. — Даша! Даша! — Лиза не сильно била подругу по щекам, но она не реагировала. Тогда девушка достала телефон и набрала Макса — Максим, ты скоро приедешь? — Уже подъезжаю. — ответил парень и увидел в окно девушек — Что у вас случилось? — Даша сознание потеряла. Максим вышел из такси, попросив водителя подождать их. Он подошел к девушкам, которые пытались привести в сознание Дашу. Но она никак на них не реагировала. Тогда Макс подхватил девушку на руки и они сели в такси. Быстро доехав до ближайшей больницы, девушку передали врачам. Лизе названивала мама, переживая, что дочь опаздывает домой. А скоро придет отец, который очень взволнован окружением дочери. — Лиз, вы езжайте. Я тут останусь — улыбнулась Вика — Потом позвоню, расскажу, что случилось. — Спасибо — Лиза обняла подругу и уехала вместе с Максом. Врачи первым делом привели в сознание Дашу, опросили по стандартной анкете и отправили на обследование. С ней везде ходила Вика и следила за состоянием подруги. Обойдя назначенных врачей, сдав все анализы, девушки сели в коридоре ждать результаты. Из кабинета вышел врач и позвала Дашу на УЗИ. Кузнецова в ожидании мерила коридор шагами, переживая за подругу. Выйдя из кабинета УЗИ со стопкой документов, Даша медленно села на стул. К ней сразу же подошла Вика, садясь рядом. — Что тебе сказали? Ничего серьезного, надеюсь? — Я беременна… — всхлипнула брюнетка — Всего одна ночь… — расплакалась девушка, обнимая подругу. — И какой уже срок? — спросила Вика — 8-9 недель… Я буду рожать… — вытерла слезы Даша и посмотрела на подругу. — Я тебе помогу, если нужно будет. — улыбнулась Виктория и обняла девушку. — Спасибо…

***

В выходные Вика продолжала видеться с Антоном, не смотря на протесты Вадима в их последнюю встречу в школе. Лично у нее никакого конфликта не было со вторым близнецом. — Можно спросить, что за лаборатория у тебя в Греции? — сидя в кафе поинтересовалась девушка. — Можно — улыбнулся Уваров — Когда я узнал, что происходит в Ингрид, я за собой потянул ещё несколько биологов. Мы вместе открыли лабораторию, пытались синтезировать вакцину, вирус Вульфа и другие их препараты. Многое, кстати, получилось. — коротко рассказал мужчина. — А ваши родители? — Они работали над лекарствами от разных болезней. Вирусом они не занимались. А несколько лет назад ушли из Ингрид, но поддерживали общение с ними. — ответил Антон. — Расскажи, как вы во всё это вляпались? Мы пока в Логосе учились, не знали, что там происходит. Только после института нас на работу позвал Колчин. Вадим даже не сразу согласился. Только после травмы. — Иван Савельевич пришел ночью и попросил нас прийти на кладбище. Парни не хотели идти, но я с Дашей их уговорила. Следующей ночью пошли на кладбище. — усмехнулась девушка — И потом начали клубок распутывать. Нашли чердак, документы, фото. Потом подземелье, часовня… А через год нас заразил Морозов, чтобы контролировать… — Получается ты не знала, что Вадим с ними? И он начал отношения не по приказу Вульфа? — удивился Антон. — Нет… Случайно узнала… — Почему он в тебя стрелял? — Я пошла в подземелье, чтобы узнать куда они идут. Что-то задела и всё. Вадим меня не видел… Через несколько дней только рану увидел и понял, что произошло… Через несколько дней, родители Уваровых настояли на том, что хотят увидеть Вику, которая избегала этой встречи. Без Вадима она чувствовала себя незащищенной. Тогда в Греции он в основном объяснялся с ними, а сейчас она одна… И всё таки ее уговорили. Кузнецова договорилась с Дашей, чтобы та её прикрыла перед мамой и уехала рано утром с Антоном. По дороге они заехали в цветочный магазин. — У них какой то праздник? — спросила Вика, наблюдая, как флорист собирает букет. — Да, годовщина свадьбы. 30 лет вместе — улыбнулся Антон — И ещё кое что. — Решил заинтриговать? — рассмеялась девушка — Да. Всю дорогу Вика пыталась узнать, что же ещё случилось, раз Антон такой радостный, но он упорно молчал, ответив только то, что это сюрприз. Приехав за город, Уваров повёл Кузнецову в сад. В летней веранде стоял большой стол и его уже накрывали повара. Родители близнецов сидели на подвесных креслах. — Добрый день — улыбнулась девушка, проходя первой — Поздравляю с юбилеем. — Вика, здравствуй. — улыбнулись родители и подошли к девушке, обнимая её. — С годовщиной вас — Антон подарил букет маме и обнял ее. — Ты изменилась — заметила Наталья — Повзрослела прям. — Да, наверное — скромно ответила девушка, засмущавшись. — Уже отошла от Логоса? — аккуратно спросил Юрий. — Думаю да. Городскую школу закончила, экзамены сдала, медаль получила. Теперь отдыхаю. — рассказала Вика. — Медаль? — удивились родители близнецов — Молодец. — Вика, у нас для тебя сюрприз — загадочно произнес отец, посмотрев куда то вдаль. — Для меня? — удивилась девушка. — Да. — улыбнулась женщина с мужем и ушла встречать гостей вместе с Антоном, оставляя пару. Внезапно, к Вике кто-то подошёл сзади и обнял. Вика дернулась, пытаясь обернуться, но её крепко держали. Мужчина решил потянуть интригу, не давая ей пошевелиться. Он вдыхал её запах волос, думая о том, сколько они не виделись. Девушка уже стала догадываться, но не могла до конца поверить, что это может быть Вадим. Из-за этого она была напряжена и всё еще пыталась повернуться. Уваров одной рукой продолжал крепко прижимать к себе девушку, а второй убрал её волосы, чтобы наконец увидеть свою ученицу. Кузнецова медленно повернула голову и встретилась с глазами любимого. — Вадим? — прошептала девушка — Но как… — Под залог отпустили — тихо ответил Вадим, вовлекая в поцелуй девушку и ослабляя хватку. Вика развернулась и обняла мужчину, прижимаясь к нему и вскоре заплакала. — Ну ты чего? Ближайшие два-три месяца я буду тут. — прошептал Вадим. — Угу… — кивнула девушка, вытирая слезы. — Я думала, что не скоро тебя увижу. Как тебя отпустили? — Адвокаты постарались. Договорились с прокурором и под залог отпустили. Правда я могу только в этом поселке находится… — объяснил Вадим и показал браслет на ноге. — Хотя бы так — улыбнулась Вика, обнимая мужчину. Вика была удивлена, ведь она уже не надеялась, что его под залог выпустят. Вадим же вновь обнял её, прижимая к себе. Всё таки несколько месяцев не виделись. Девушка никак не могла поверить в то, что перед ней стоит Вадим и обнимает её. Надежды встретится с ним у нее уже не оставалось. — Да, адвокаты молодцы. Они меня удивят, только если тебя полностью отмажут. — произнес Антон, заходя в беседку. С одной стороны он рад, что с братом всё в порядке, а с другой - он должен понести наказание за опыты Ингрид. — А ты ждёшь прям, когда мне срок дадут, да? — огрызнулся Вадим, всё еще обнимая девушку. — Да. Без понятия, кому ты там помогал. Но ты виноват так же как и Раубер! — Антон уже начинал злится, подходя ближе к брату — Вы чуть всех не заразили вирусом! Вы проводили незаконные эксперименты на людях! — А ты вообще сбежал, как трус! И только благодаря мне ты остался жив! — Вадим отошёл от Вики и встал напротив брата. — Ты не знаешь, где моя лаборатория. И никто не знает! — Антон подошёл ближе. — Правда? — усмехнулся Вадим. Они сдерживались, чтобы не ударить друг друга. Вика заметив их состояние, быстро подошла к братьям. — Так, у ваших родителей годовщина свадьбы! Не портите им праздник. — громко произнесла Виктория, отталкивая братьев друг от друга, вставая перед Вадимом. — Греция, Пирей, недалеко от порта есть Театр и Церковь. Между ними небольшой квартал, где находится старое здание. В подвале твоя лаборатория. Прометей хренов. — рассказал Вадим. — Как ты нашел… — удивился брат, который считал, что отлично маскировался. — Выследить тебя было не легко, но у меня получилось. — довольно ответил Вадим, усмехаясь. — И почему тогда не убил, как остальных? — спокойно спросил Антон. — Что случилось уже? — недовольно вздохнула мама, войдя в беседку с несколькими букетами в руках. — Ничего. — ответил Вадим, отходя от брата подальше, потянув за собой Вику. — Всё нормально, мам — произнес Антон, натягивая улыбку. — Вадим! Тебя отпустили? — улыбаясь, спросила гостья. — Здравствуйте, Татьяна Михайловна. Да, отпустили до суда. — ответил Вадим, обняв женщину. — У вас хорошие адвокаты — произнес мужчина средних лет, вошедший за своей женой Татьяной — Здравствуй — Андрей Викторович протянул Вадиму руку. — Здравствуйте. Да, лучших адвокатов нашли. — ответил Вадим. На летней веранде собралось много гостей и Уваров представил им свою девушку. Они были или бывшими работниками Ингрид, или профессора биологии и химии. Несколько человек Вика узнала, вспомнив фотографии, которые они нашли в конверте из сейфа отца Юли. — Вадим, ты уже знаешь, что Клавдию Владимировну тоже под залог отпустили? — пока ожидали еще несколько гостей, спросил один из мужчин. — Я только вчера освободился. В полиции про это не говорили. — спокойно ответил Вадим. — Вика, а ты знаешь, в чем обвиняют Вадима? — поинтересовалась одна из женщин. Это была типичная жена владельца другой фармацевтической компании. Много пластический операций, пухлые неестественные губы, подтянутая фигура и стервозный характер. — Да — кивнула Кузнецова. Девушка немного занервничала, в очередной раз вспоминая, что творилось в школе. А в особенности, что отпустили Сафронову — Морозова тоже отпустили? — спросил Юрий Николаевич. — Сегодня должны отпустить. Празднование юбилея проходило весело. Виктория даже привыкла ко всем гостям, не вспоминая, где они работали. Ближе к вечеру зашёл разговор о Ингрид и лаборатории Антона. В ходе следствия он не раз давал показания и предоставил все документы, по исследованиям и лекарствам. Поэтому о его лаборатории многие узнали. Вадима спрашивали о его работе у Колчина, о вирусе. Потом стали спрашивать про школу. Ему это быстро надоело и он ушёл с родителями в сад. — Вика, а ты была в Логосе? — спросила гостья, когда у них начался спор о том, что знает девушка, а что нет. — Я там училась — мило улыбнулась Кузнецова. — И не знала про Ингрид, лабораторию? — удивилась женщина. — С друзьями случайно узнали. 2 года назад. И про подземелье, и про Ингрид. Колчин дед одного моего одноклассника, Платон Григорьев и Морозов - дед и отец другого одноклассника. — все гости были удивлены. — Это не вас Морозов решил заразить вирусом? — спросил один из приглашенных гостей. — Нас. — кивнула девушка. — Так вот кто не давал покоя Колчину — усмехнулась женщина, которая тоже работала в лаборатории. — А ты знаешь что мы все из Ингрид? — усмехнулся другой гость. — Конечно. Меня ведь тоже допрашивали в полиции, спрашивали про вас. — Полагаю, вы главные свидетели? Не боишься, что тот же Морозов, убьёт вас? — А должна? — Думаю да. — в веранду, как к себе домой, вошел Морозов Пётр Алексеевич — Где же виновники торжества? — Петр? Уже отпустили? Очень рад тебя видеть — все гости поспешили подойти к мужчине. Хоть он и был под следствием, его влияние по прежнему было огромным. Девушка решила незаменимо покинуть веранду и найти Вадима. Но у самого выхода ее за локоть взял Морозов, останавливая. — Ещё увидимся с тобой и твоими дружками. — тихо проговорил Петр и отпустил девушку. Испуганная ученица побежала в сад, но там никого не оказалось. Тогда она зашла в дом и услышала голоса в зале. Родители о чем то спорили с близнецами, но увидев девушку замолчали. — Вик, что-то случилось? — первая спросила мама — Морозов приехал. — испуганно произнесла Вика и все поспешили на улицу. Коллеги спрашивали Петра про следствие, что дальше будет, правда ли его могут посадить. Мужчина спокойно отвечал на все вопросы. В то что его посадят он не верил, а лабораторию и в другом можно месте открыть. Да что там, Ингрид до сих пор функционирует в Москве. Городская лаборатория, создающая и поставляющая в аптеки лекарства, прекрасно работает по сей день. Закрыть ее не могут. Уваровы приветствовали старого знакомого и поинтересовались, зачем он приехал. Мужчина вручил женщине букет цветов. Вадим с братом и девушкой стояли в стороне, наблюдая за происходящим. Девушка спряталась за братьями, переживая ещё больше за свою жизнь. — Я думаю над тем, чтобы расширять Ингрид. — услышала Виктория и испуганно посмотрела на Вадима, который тоже не понимал, что происходит. — Разве тебе сейчас принадлежит главный пакет акций? — спросил Юрий Николаевич. — Да. Платон Дмитриевич оставил наследство Максиму. До его совершенствования я распоряжаюсь имуществом. После, думаю, мы решим этот вопрос. — объяснил Морозов — Вадим, Антон, я с удовольствием приму вас на работу. — обратился он к братьям, увидев их в стороне. — Спасибо, у меня своя есть лаборатория — ответил Антон — Можем объединится. — Нет. — Вадим, а ты что скажешь? — А ты забыл по каким статьям нас будут судить? Реально думаешь, что тебе не дадут пожизненное и ты продолжишь работу Ингрид? — усмехнулся Вадим — У меня хорошие адвокаты. Показания каких-то школьников они в два счёта разобьют в суде. — довольно ответил Морозов, посмотрев на Вику. — У нас тоже есть адвокаты. И мы вас посадим. Всех. — со злостью ответила Виктория, оглядев гостей, и ушла в дом. В доме она нашла свободную комнату и набрала Максима. — Твоего отца отпустили. Он приехал к родителям Вадима. — рассказала девушка — Как отпустили? Им пожизненное хотели дать… — не понял парень — Под залог… Вы успели его лишить родительских прав? — Да, мама с Ильёй оформили опекунство. А что такое? — Ты забыл, что дед оставил тебе акции Ингрид? — Бля, точно… А вы где сейчас? — Тот же поселок, где у тебя дом. — Ох, будем ждать папашу тогда — усмехнулся Максим — Спасибо, что позвонила На улице Морозов продолжал настаивать на том, что компанию нельзя просто так уничтожить. Нужно развиваться дальше. И его поддержали бывшие работники Ингрид. Виктория вышла на балкон в доме и видела, что происходит на улице. — Вадим, я могу предложить тебе часть акций. Твои знания помогут нам. — Если нас не посадят, то подумаю над твоим предложением. — ответил Вадим и ушел в дом. — Всё продаётся и всё покупается — выдохнул Морозов — Что ж, мне пора. Ещё с сыном нужно встретится — улыбнулся мужчина и покинул территорию.

***

Выходные Максим с Лизой и его родителями решил провести в загородном доме. Вика его вовремя предупредила, ведь уже через 15 минут после звонка, к ним приехал Морозов. Маша с Ильей были на улице, поэтому мужчина сразу встретился только с приемным сыном. — Ну здравствуй, сынок — в дом зашел Морозов — Зачем приехал? — из кухни вышел Максим вместе с Лизой. — Мне нужны мои документы. Юрист сказал, что всё у тебя. — А он не сказал, что ты лишен родительских прав на меня? — И кто же теперь всем управляет? Твоя сумасшедшая мамочка? — усмехнулся Морозов — Не смей ее оскорблять! — разозлился парень — Пошел вон из моего дома. — Лиза взяла его за руку, чтобы он не натворил чего нибудь. — Мне нужны только акции Ингрид. — спокойно ответил Морозов. — Нет. Дед всё оставил мне. Проваливай! — резко ответил Макс. — Максим, всё в порядке? — в дом зашла Маша и оторопела, увидев перед собой Морозова. За ней вошел Илья, который тоже не ожидал увидеть здесь Петра. — Все в сборе. Повторяю, отдаёте мне акции Ингрид и я оставляю вас в покое. — Пошел вон. — ответил Макс — Или я позвоню в полицию. И никакой залог не поможет. — Ещё увидимся — немного подумав, ответил Петр и покинул дом.

***

Кузнецова не хотела спускаться обратно на улицу. Слишком много лицемеров в одном месте. То они обсуждают, как хорошо, что Сафронову сажают, а Колчин мёртв, то бросаются на шею Морозову. Ей уже позвонила Лиза и рассказала, что Петр Алексеевич к ним заезжал, но был послан. После она созвонилась с мамой и убедила ее, что останется с ночевкой у Даши. Девушка легла на кровать, закрыв глаза. Ей хотелось забыть, всё что было в Логосе. Ребята с облегчением выдохнули, когда всех арестовали. А теперь все откупились в очередной раз и вышли на свободу. Раубер и Морозов могут начать всё с начала и от этого страшно. Одно радует, чип у ФСБ и его они никак не получат. В комнату вошел Вадим, который искал девушку по всей территории. — Как ты поняла, что это моя комната? — В спальне ваших родителей много фотографий, у Антона всякой мелочи и какие то бумаги. Остается эта комната, в которой очень мало вещей на полках и стенах. — монотонно проговорила уставшая девушка. — Впечатляет. Ты почему ушла? — мужчина сел рядом с девушкой — Не хочу туда возвращаться. Я только выдохнула, как появляется Морозов и все согласны, что Ингрид должна продолжать исследования. И ты, кстати, тоже! — Я работал на Князя. И если Морозову удастся продолжить эксперименты, то будет неплохо присоединиться к нему и сливать информацию. — спокойно ответил Вадим, внимательно наблюдая за ученицей. — Ты работал на Князя? — медленно спросила девушка, садясь на кровати — Почему тогда Шевцов об этом не знал? — Никто не знал. — Как ты согласился? Разве ты не был предан Колчину? — Свобода дороже — Уваров приобнял девушку. — Особенно, после встречи с тобой — прошептал мужчина, вовлекая ее в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.