ID работы: 12676488

синдром одиночества

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

инкубационный период

Настройки текста
Довольно пусто. Джейк решил не заходить. Больше никогда, видимо. У Совы слишком много работы. Настолько, что он не заглядывал последние пару лет. Зачем себе врать? Про него просто все забыли. Действительно – интересно ли хоть кому-то находиться в одном помещении с существом, еле дотягивающим до двумерности, которое не может даже покинуть своей комнаты? Конечно, все "друзья" наверняка посещали его только из-за способностей. А кому не хочется бесплатной пиццы и бассейна? Пусто, пусто, пусто. Он мог заставить комнату самыми разными вещами, самыми бесполезными безделушками, самыми интересными играми. Но он делал это уже десятки, сотни тысяч раз, и так и не смог избавиться от пустоты. Будь это в его силах, он разбудил бы Джейка, который теперь выступал в роли его хоста; было бы славно, если бы тот решил не засыпать обратно. Правда, это вело к уничтожению (пусть и временному) одного из космических созданий... Что не есть хорошо. Слишком пусто. «хорошо бы собаку купить» *** Примерно такими размышлениями Призмо пришёл к выводу, что будет очень неплохо забрать себе Лича из какого-нибудь измерения. Почему бы и нет – у него уже была декорация в виде ходячей смерти, можно и повторить. Правда, надо как-то разобраться с тем, что у Лича в наличие желание, которое он точно потратит на уничтожение всего живого. О, пока в комнате были Финн и Джейк, Призмо очень соскучился по одиночеству. Этих двоих оказалось... довольно много. Он даже начал сомневаться в разумности своей затеи – о, и не по той причине, что Лич был одним из опаснейших существ! – перспективы больших компаний не прельщали исполнителю желаний. И всё-таки, большой компанией Лич не был. ...Забавно. Теперь у него сидела и бездействовала огромная машина для убийств. Нельзя было не признать – Призмо чувствовал себя как минимум ошалевшим. Да, он твёрдо решил поставить Лича у себя в комнате; да, он даже придумал для этого план; да, он понимал, что они примерно на одном уровне; но – Глоб его дери! – как же странно это ощущалось. Но ладно. Ко всему можно привыкнуть. *** Кто пустил слух о Личе? Шумно, шумно, шумно. Призмо только начал привыкать к новому обитателю своей комнаты, ему только начало становиться комфортно! И тут, о, чудеса – все вдруг про него вспомнили! Ужасно много народу. Ужасно много. Живые и не очень существа, божества, космические создания, жители других временных линий – они заполонили его комнату, как банку с огурцами. И всё, что они делали, это трогали Лича. Его Лича. Ужасные времена, ужасные. Одиночество ощущалось куда лучше, чем до неприличия огромные толпы гостей. Самым противным было то, что все они пришли даже не к Призмо! а так, просто посмотреть на воплощение погибели, как на зверушку в зоопарке. Отвратительно. А потом Комната Времени просто закрылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.