ID работы: 12676567

Опилки судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Метод зеркального отражения.

Настройки текста
Примечания:
      Курохико стоял между рядов с каменными блоками. В левой руке были чертежи здания, а правая махала из стороны в сторону показывая где накосячил строитель. Рядом с парнишкой стоял мужчина, выше гонца на две головы и смотрел на выстроенные на листе схемы. Он мотал головой и смотрел то на чертежи, то на задание ища свою оплошность.       — Ну вот же! Угол сместился, не видишь? — ткнул пальцем в бумагу гонец       — Да немного совсем! — начал огрызаться строитель       — Немного?! — переспросил Курохико, — а ты знаешь что из-за одной ошибочки здание может стать аварийным?       Мужчина выхватил чертёж из рук и поднял над головой гонца       — Да кто ты такой чтоб указывать как мне работать?! — сквозь кривые зубы пробасил работник стройки       — Мистер, отдайте схемы!       — А ты достань! Вроде лётчик, а летать не умеешь! — похохотал человек, засмеявшись со свой же шутки, — не дорос ещё, мальчик! Иди в самолётики играй!       Строитель залился противным смехом, ликующе дразня низенького парня украденными чертежами. Для гражданина Курограда такое поведение было уж слишком странным и неподобающим. У мальчишки возникли некоторые сомнения в кровной принадлежности этого мужлана к стране. Может это какой-нибудь разведчик? Хотя вряд ли бы он тогда привлекал внимание.. Внезапно спорящие услышали приближающиеся со спины хлюпающие шаги. Через мгновение за плечи строителя схватились две тяжёлые руки. Один из телохранителей короля сильно загнул руку с листами за спину и тот выронил все чертежи. Их подхватил ветер и они подражая перьям полетели в грязь.       — О нет-нет-нет! — Курохико моментально бросился за бумагой на землю.       Курохонки тоже заметил падающие бумаги и помчался за ними. Не видящие друг друга гонцы, столкнулись головами, но зато чертежи удалось спасти и оставить чистыми. Парни поднялись с сырой дороги и поморщились от боли, потирая свои лбы. Переведя взгляд с напарника на самого себя, Курохонки заметил что его форма испачкалась. Он стал стряхивать грязь, пока она не въелась в большое пятно. Тем временем Курохико который тоже перестал разглядывать коллегу протянул чертежи королю. Всё что сделал этот гонец, так это поправил головной убор и сразу же отдал честь правителю Курограда.       — Готов отчитаться! — робко сказал гонец в шапке лётчика и сразу же получил одобрительный кивок от короля, — южный верхний угол здания 42 искривлён из-за халтурности рабочего! — Гонец пальцем показал на заедавшегося строителя, которого сейчас держала охрана, — Здания 32, 36 и 51 с этой улицы были полностью починены! — быстро протараторил парнишка       — Молодцы! Пока что всё идёт как надо, — похвалил Куромаку гонца и отправил здоровяков отвести задержанного рабочего под охрану.       После похвалы Курохико так и засветился. Он ещё сильней выпрямил спину и опять поправил свою шапку. Он справился! Он смог чётко руководить процессом стройки хотя по специальности он должен заниматься совсем другим! Куромаку с такой гордостью смотрел на созданное им существо. Теперь треф будет спокоен за этого гонца. Ему можно довериться. Доверится.. Коммуниста осенило. " Точно! "       — Так.. — Второй клон внимательно осмотрел гонцов с ног до головы, будто на них были написаны слова-подсказки для продолжения своей речи. Не найдя торопливым взглядом на их рабочих формах не единого словечка, Куромаку запрконул голову к верхним этажам зданий и стал сам составлять предложения,       — ...Курохико, ты остаёшься за главного на стройке этой и соседней улицах, а ты, Курохонки, идёшь со мной за документами Курона. Затем ты ищешь Курокайхо и вы идёте искать ритуальный зал для...       Король остановился потому что заметил как оставленный за главного на стройке Курохико, до сих пор стоит рядом и слушает вообще его не касающиеся приказания для другого гонца.        — Курохико, можешь идти, у тебя много дел — повторил правитель для задумавшегося паренька       — Ааа да! Простите товарищ Куромаку! — опомнился гонец и оставил клона наедине со вторым помощником.       — ...Для церемонии прощения с Куроном. Бюджетных средств не жалейте, я всё оплачу. Мы должны устроить для него самые лучшие похороны — Красиво закончил ранее прерванную речь король.       Курохонки выслушал товарища Куромаку схватывая каждое слово. Он кивнул чтобы показать, что вопросов у него нет.       Для начала двое парней направились в поликлинику за эпиркизом.. В кабинете, Курохонки спокойно стоял рядом с королём, держа в руках два паспорта. Куромаку же сильно нервничал и часто поглядывал в окно, рассматривая свой поломанный город. Трясущийся работник нервничал не меньше. С замиранием сердца и вышедшим на лбу холодным потом тот подписывал бумаги, часто путая строки и слова. Свидетельство о смерти было написано абы как.       — Можно пасп-порт п-погибшего, с-сер — заикаясь попросил молодой человек в медицинской маске.       — Курохонки, дай паспорт Курона — попросил король вытягивая руку. От тяжести ожидания, замечтавшийся гонец даже не посмотрел какой паспорт протянул своему начальнику.       — Ты меня похоронить решил?! — не на шутку разозлился правитель серой страны, увидев на первой странице своё имя и фото.       Гонец встрепенулся. Он подкусил нижнюю губу и стыдливо протянул второй паспорт. Не смея поднять взгляд на короля, парень виновато опустил сжатые руки к нижней части тела и мысленно поклялся самому себе не совершать такие грубые оплошности.       Куромаку отдал паспорт погибшего гонца работнику и сверил Курохонки своим холодным, металлическим как отполированное железо, суровым взглядом.                   "Разочаровываешь меня с каждым днём" в уме произнёс король, но как интеллигентный мужчина в слух ничего не сказал.       Было заметно как очкастый гонец пытался превосходить остальных помощников, но все его добросовестные поступки на благо страны были почти безрезультатны. Приказы, отданные четвёртому гонцу, долго не выполнялись. Проблемы, отведённые под его ответственность, не решались. Он крутился как белка в колесе излагая ложные надежды. Его мелкие оплошности никогда не обходили Куромаку стороной. Из-за этого у короля появлялись сомнения в нормальной работоспособности гонца. Но иногда обводя пристальным взглядом его окуляры и обширные черты бледного лица, которое до сих пор виновато направлено в пол, складывались впечатления, что король просто слишком много хочет от этого невозмутимого парнишки. В этом есть доля правды, ведь Курохонки не являлся личностью чёрного джокера, с единственной закреплённой для него эмоцией. Он другой организм который имеет свои хоть и еле заметные, но всё равно свои индивидуальные черты характера. Он имеет право на ошибки. Помощник ещё мало где проявлял себя, но ведь каждый может подняться из грязи к князи, правильно? И может с помощью Куромаджи им удаться блистательно проводить своего погибшего товарища в последний путь?       Работник поликлиники закончил вписывать данные гонца и протянул справку Куромаку. Клон взял бумагу и стал под командованием молодого врача заполнял строки нужные для удостоверения личности.

***

      Через десять минут после этого документ был готов и нужно было идти с ним обратно в мрачное место, наполненное множеством не дышащих, разлагающихся прямо на столах, тел. Парни вышли из лечебного здания и пешком направились в морг. На сырых дорогах, где лежал их путь, валялось множество веток, кирпичей разного оттенка и поломанных черепиц. Всю зиму придётся слышать жалобы по поводу протекающих крыш. Сейчас кроме стен домов ничего и не починить, опасно лазить по скользкой из-за ночного ливня кровле в 10 и более метрах над землёй!       "Был бы генератор заряжен, мы бы не мучались!'       Доставлять строй материалы тоже стало проблематично. Раньше можно было воссоздать их из воздуха! Из не откуда! В том месте, где они были необходимы! Сейчас же приходиться возить их с заводов, на рабочих машинах, по утопающим в мусоре и воде улицам! Создавая заторы и пробки.       Молодые люди добрались до морга. Ветер так сильно задувал в уши, что кроме него невозможно было услышать почти не единого звука. За железной дверью морга было очень тихо. Морозный воздух остался по другую сторону бетонных стен, а гуляющий на свободе ветер лишь дразнил покачивающимися ветвями поломанных лип, что виднелись из небольших, в добавок защищёнными чёрными решётками, стеклянных проёмов в этих самых холодных стенах.       На обед Куросати не уходила. Она сидела в регистратуре и что-то перебирала. Её помощник не наблюдался на первом этаже и можно было предполагать, что он в том злосчастном зале, успевшим за несколько лет пропитавшемся едким запахом смерти. Оказалось что дама не просто так не пошла на свой перерыв. Около двери в регистратуру, сидело не мало морально подавленных куроградцев. Они были хмурые, как небо в этот час, и явно пришли за документами своих погибших прошлой ночью родственников. Толпа не обратила внимание на приход правителя страны. Слишком глубоко ушедшие в свои тревожные мысли и воспоминания, сидящие жители просто не замечают что творится около них. Коридор ожидания наполнялся ностальгией по былым временам. Сейчас не у многих были мокрые глаза, но в душе почти все очень скорбили по семье и друзьям. Это было связано с их не эмоциональным восприятием различных вещей, что и отличало этот народ от жителей других королевств.       Постепенно молчаливая толпа начала рассасываться. Лишь те, кто уже выходили из регистратуры не выдерживали и утыкались кому-нибудь в плечо, начиная тихо рыдать. Таких людей сразу подбадривали и уводили, поддерживая за предплечья, а в помещении снова становилось тихо, как на поляне в ночном лесу..       Вот и дошла очередь до короля. Парни зашли в кабинет а дальше началось муторное распланирование дня похорон и нанимание прощального кортежа..

***

Время 16:03

      Парни закончили с распланёркой и вернулись на ветреную улицу. В крепких руках кардинала были подписанные документы. Свободной рукой он загнул рукав куртки и посмотрел на наручные часы с серебряной кромкой. Гонец стоял рядом и держался за перила крыльца. Сильный поток воздуха явно хотел подхватить невысоко парня и унести в небесную высь, но тот жмурился и до последнего сопротивлялся предзимней погоде.       — Какого чёрта, Куро! Что стряслось с твоей страной?!       Послышался заглушённый ветром женский отклик. Куромаку загнул рукав обратно и обернулся в сторону крика. Такой родной, знакомый.. Дружеский голос, сейчас переполнен диким ужасом и все возможными предположениями что случилось с хмурым, по словам этой дамы, государством за последние несколько дней — Я тебя по всему городу ищу!       Девушка спешила к Трефовому королю оббегая все лужи и пытаясь находить самый сухой участок дороги. Её стильные, кожаные сапожки на невысоком каблуке не очень подходили к куроградской погоде. Даму бубен так и наровило сдуть ветром в одну из этих луж. Рыжеволосая девушка ожидала приехать и увидеть всё что угодно, но никак не затопленный Куроград и полу разрушенные здания на каждом углу. Самое первое впечатление когда она всё это застала было: "Королевство бомбили?!". "Простите, бомбили чем? Здесь повсюду вода! " можно было бы услышать встречный вопрос даме, если бы она всё же поинтересовалась о случившемся сегодняшней ночью.       — Почему ты с самого утра не отвечаешь?! О чём я только не подумала! — не переставала задавать самые волнующие её вопросы гостья.       Она еле подобралась к своему серому приятелю и с серьёзным выражением лица уставилась ему в глаза, в такие же как и у неё, скрытые за линзами очков.       — Добрый день, Николь, это последствия ночной бури — пояснил правитель серой державы.       Стоящий за королём гонец кивнул "поддакивая" коммунисту. — Бури?! Что же это за буря, что разнесла пол страны?! — Мы сами не ожидали. — И куда она ушла? — ..Кто? — Буря!       Куромаку нахмурил брови предчувствуя что сейчас придётся либо притвориться дурачком, либо много врать. Хотя то и то у него получалось плохо.       — В смысле тучи? — уточнил король, хотя прекрасно понимал о чём толкует рыжая дама.       — Ну буря не могла исчезнуть! Ветром бы её унесло в другое место! — добивалась ответа очкастая.             Куромаку не мог рассказать секрет про генератор даже близкой подруге. Николь - это та ещё болтушка. В порыве эмоций и не заметит как разболтает про разряженную, ах нет-нет-нет! Про даже один раз воспользованную вещицу. Пришлось выкручиваться знаниями курса окружающего мира за второй класс.        — Да что ты! Грозовые тучи разошлись, а вся влага выпала сильным ливнем на землю. — "А именно на мою страну"       Дама приподняла одну бровь, но про грозу больше ничего не спросила.       — Кошмар.. А не отвечал почему?       — Во-первых: утром я отсыпался, потому что не спал всю сегодняшнюю ночь. Во-вторых: у нас повреждены линии связи.       Пазл в голове девушки сложился и ситуация стала понятна. Не стоило разводить панику и сломя голову мчаться в Куроград. Хотя внезапные решения для этой модам не были чем-то новым и сверхъестественным. Из-за своего нескончаемого интузиазма бубновая часто попадала в передряги или что-то взрывала. Раньше из-за её энергии могли страдать люди, но когда она заняла титул королевы, часть этой энергии уходила на разборку жалоб и дама стала более уравновешенной.       — Кстати, что это? — поинтересовалась девушка, указывая на бумаги, крепко сжимаемые в руках королём треф.       — Не важно... Куромаку перевернул документы тыльной стороной к даме, стоящей напротив его. Пока-что он не желал рассказывать трагедию вообще никому. Парень заметил как глаза Николь прищурились, а её зрачки несколько раз пробежали слева направо. Затем дама с отвисшей челюстью шокировано подняла взгляд на друга.       Куро-Сан озадаченно перевернул удостоверения в руках дабы посмотреть, что она там прочитала. Ужас охватил обоих: " Справка о смерти...*бла бла бла* Курон Флоренс... *бла бла бла" День похорон назначен 20.11.01... "       Молодая леди изумлённо смотрела на сероглазого клона, который явно не ожидал, что самая нижняя справка лежала противоположно к остальным бумагам.       — Маку.. — она тихо обратилась к приятелю, сердцем чувствуя, что это очень больная тема. Тот опустил руки.       — Кстати по какому поводу ты приехала в Куроград? — Куромаку поменял тему, не желая даже вспоминать день трагедии, а пересказывать его прямо сейчас уж тем более не хотелось.       — Я.. Да забудь.. — Дама замолкла. Она стала подбирать вопрос, чтобы не сильно задеть Куромаку, но и про этом хоть немного разузнать что всё таки произошло. Прошло около минуты, а в голову Николь так ничего и не приходило. Ветер раздувал её волосы во все существующие стороны горизонта, напоминая центрифугу. Молодая леди прикусывала губы и смотрела как будто насквозь второго клона, не замечая, что на неё в ожидании уставились два металлических взгляда.       Парню всё таки пришлось просветить подругу, дабы быстрее сдвинуться с дороги, не задерживать гонца и уйти по незаконченным делам. После краткого рассказа, рыжеволосая не отстала от измученных парней. Куромаку непроизвольно поставил для Николь новую цель:       — Я могу помочь! У меня всё равно дел никах нет! — пыталась оставаться на позитиве девушка чтобы помочь товарищу. — Да мы ещё даже зал не выбрали... — Тем более! — Хорошо, спасибо, Николь. Курохонки и Куромаджи помогут тебе.       Стоять на затёкших ногах было не выносимо поэтому ребята решили всё быстро. Правитель оставил девушке напутствие: к какому сроку, приблизительное число людей, периметр зала и много чего другого. Девушка кивнула и сразу же стала руководить гонцом. Вот до кого она докопается с подробностями. Зная бубновую даму она всё равно будет делать по своему, но в рамках куроградских манер её жаркий пыл всё же уляжется и девятый клон сделает всё стильно и со вкусом. К тому же есть Курокайхо, которая не боится перечить практически никому. Порой даже своему королю... Поэтому она всегда сможет отговорить Николь от несуразных идей. "Потом проверю их работу".       Король развернулся и направился в сторону улиц, на которых оставил Курохико. На пути, где он шёл пару часов назад стало намного чище! Впереди красовалась мусоровозка, а во дворе одного из полуразрушенных домов были люди, таскающие мусор в эту машину. Они отоспались и вышли на помощь рабочим службам наводить порядок в городе и ничего не прося за это в замен! Вот он, настоящий показатель того, как жители любят свою страну и насколько им важно её состояние. Людей не останавливал свой низкий эмоциональный порог и они охотно протянули руки помощи в борьбе за чистоту и порядок родины. Парня переполнила настоящая гордость за созданный им же народ. Это бескорыстное чувство растеклось по всем клеткам тела и согревало как огромный костёр, пламя которого поднималось высоко в звёздное небо! Можно потерять голову и вечно наблюдать за слаженной работой своих граждан, но время как всегда поджимало. Куромаку не останавливаясь шёл и поглядывал назад до тех пор, пока двор не скрылся из виду в размытом от тумана проспекте города. А ведь эти маленькие серые жители и представить не могут как их король гордиться ими..       На следующей улице здания были отстроены. Да так профессионально, что и не различишь от тех, какие стояли здесь ещё вчера! Впереди стали проявляться мутные очертания замка. Хотелось зайти туда и выпить чашечку крепкого кофе, вкус которого появлялся на языке при одной только мысли, но до наступления темноты нужно было разобраться с незаконченными делами. В ноябре темнеет рано, поэтому кофе подождёт ещё часика четыре. — .... — .... досада. .. — ....       В далёкие послышались отрывистые возгласы, которые с каждым, приближающимся к источнику шума, метром, становились всё отчётливее и отчётливее. Они превращались в полноценные фразы и словосочетания.       — Курокайхо, прошу доложить обстановку. — скомандовал кардинал, бестактно прерывая общение членов делегации.       — Товарищ Куромаку! Со связью большие непорядки! Куромаджи уже отправилась за город, к главной сотовой вышке, которая по всей видимости сложилась пополам.       Курохико подтвердил слова девушки. Скорее всего она просто просветила гонца новостями раньше чем короля.       — Она находится под большим напряжением! Похоже чтоб подобраться к ней, нужно обесточить несколько электрических станций.. А это значит..       — Это значит что пол города придётся оставить без света... — продолжил фразу король.       Курокайхо убрала за ухо выпавшею из култышки прядь серебристых волос и подтверждающие кивнула головой.       — А ещё подданные в посёлках сильно негодуют что в их домах всё вверх дном и до сих пор нет отопления! Люди мёрзнут!       — Грузовики с продуктами для пригородных поселений застряли на половине дороги из-за разлившейся реки!       — Уже начинает темнеть, а реставрация не может продолжаться в темноте, раз нет света! У нас ещё полно работы!       Гонцы достали из своих сумок блокноты и стали перечислять проблемы страны. Как гармонично, что именно в этот момент начал моросить дождик. Светло серое небо снова приподнесло свой небольшой природный подарок...       — Нам срочно нужна помощь... — шатко обдумал сероглазый клон и попросил блокнот, а так же ручку у Курокайхо. Король подложил свою руку под блокнот, чтобы писать было удобнее, а затем стал вырисовывать длинные предложения. В конце текста он оставил свою подпись и добавил какую-то фразу в самом низу листа, написанную мелкими буквами. Затем он свернул листок и протянул Курохико. После разумного анализа состояния страны, планы очень поменялись..       — Найди Курохонки и пусть он доставит это в Пиковую империю как можно скорее.       — Так точно!

***

Автомобиль, который одолжил очкастых гонец разумеется во дворе дворца на экстренный случай, мчался на всех парах к Империи Пик. От своей огромной скорости он подскакивал даже на самых ровных участках дороги. Путь пролегал в соседнее государство через небольшой кусок белой простаты, по периметру которой были хаотично разбросаны красные скалистые выступы разного размера. А проехав дальше постепенно проявлялась почва, а камни становились всё меньше и меньше пока белая пустота полностью не заменилась лугами. Сейчас ноябрь и вся красота лугов завяла. Вот в мае луга цветут просто необыкновенно! Аромат трав и цветов гуляет по всему карточному миру! Весной, просто невозможно ехать здесь с закрытыми форточками в машине. Душистое благоухание пьянило, и точно бы заманивало влюблённых парочек посетить эту территорию и связать друг другу венки из разных цветов. Но к сожалению жителям нельзя пересекать границу государств и эти цветочные луга скорее всего они никогда и не видели. Единственным человеком которому удалось застать цветастую территорию в самой-самой красе и рассмотреть её рачительно, до каждой травинки, являлся Курон. В начале мая этого года его отправили в Пиковую империю до конца дня. Юноше пришлось несколько часов неторопливо идти, попутно рассматривать и наслаждаться цветами. Он и представить не мог, какие красо́ты расстелились за пределами Курограда. С тех пор ему каждый раз хотелось вернуться и окунуться в флору этих мест, окончательно потеряв свою забитую за зиму головушку. Появлялось чувство взять внеплановый отпуск и сорваться в деревню на лето! Кстати поговаривают, что цветы на этих полях самые красивые. Даже красивее тех, что круглогодично окутывают Верону, или тех, что растут не далеко от Зонтопии, в сторону места сборов собраний. Помимо примитивных земных цветов, проскакивают довольно редкие и необычные подтипы. Одним из которых является очень величественный, со словно серебристыми листьями красавец. На него Курон и обратил большое внимание. В отличии от остальных собратьев, он расцветает на неделю раньше и все луга покрыты мягким ковром, цвет которого зависит от времени суток. Весь день и в полдень, луга окрашиваются в приятный, сладко фиолетовый оттенок, да и сами растения кажутся куда выше обычного. Они шелестят листьями хаотично, вызывая не то шорохи, не то переговоры искусственного мира. Ближе к вечеру вся территория становится ослепительно золотистой, немного режущей глаза. Цветы в это время склоняют бутоны к земле, а вот ночью.. А вот ночью, под светом бледного спутника, цветы сияют серебристым отливом. Цветом глаз у трефого кардинала. На полях всю ночь тихо, а шелест лепестков в такт ночному ветру, не издавал мешающих помечтать звуков. И уж никто не знает сами ли эти цветы выросли здесь, или правители решили укрепить союз и создали в знак мира цветочный символ, на этих пляшущих под лучами солнца и луны лугах. Хотя.. Не смотря на то, что страны второго и восьмого находились не так далеко друг от друга, правители не часто посещали соседние королевства и поэтому вряд ли вообще замечали красоту этого луга. "Ну поля и поля что бубнить то." Загадка карточной природы, скрытая в этих цветах, останется навсегда нераскрытой, ведь людьми, проезжающие по единственной дороге между странами, по большей части являлись приближённые к королям, которым и дела нет до флоры и фауны на нейтральной территории карточного мира. А человек, который по-настоящему "влюбился" в эти луга, уже никогда не сможет посетить их вновь. Курохонки аккуратно приоторвал одну руку от руля и поправил скативщиеся с переносицы очки. Дорога была скользкая, а в некоторых местах уже лежал снег. Полу лысые поля по каждую сторону дороги, немного напрягали. Чем дальше парень приближался к империи, тем снега становилось больше. Он притормозил к обочине, чтобы рассмотреть насколько снежный покров большой и потом доложить об этом Товарищу Куромаку. Парень вышел из автомобиля и его настигла пугающая тишина. Он был один на несколько километров полей. Юноша сошёл с мокрого асфальта и под ногами захрустели сухие травы, а вместе с ними и недавно выпавший снег. Очкарик обернулся в ту сторону, откуда приехал. "Я недалеко от Курограда.. Нужно ехать дальше и оценить обстановку в самой пиковой империи" Молодой человек развернулся и быстро сократил расстояние до машины. Что им сейчас движило? Чувство страха о том, что эти луга, могут быть вовсе не пустыми. Курохонки поддался панике и с размаху захлопнул дверь транспорта. Ну уж очень не хотелось вставать к неизвестности спиной. Гонец зажал педаль газа, и немного забуксовал, сдвинулся с места. Курохонки мчался дальше. Впереди показались размытые деревья. Вот уже через пару минут машина выехала в перелесок. Кустарники там покрылись белоснежным инием, распавшегося по веточкам хрустальными льдинками. Растения клонило в сон. Природа в этих краях уже была готова к зимовке и лишь ждала появление полноценного белоснежного и пушистого одеяла. Перелесок постепенно превратился в лес. Здесь было намного темней чем на пустоши. Небо было скрыто ветвями великанов деревьев. Они наклонились к земле и замерли в таком положении до весны. В салоне машины стало прохладней. Курохонки включил фары, но ему всё равно приходилось всматриваться во тьму чащи. "А здесь снега нет.." Неизвестно сколько парень ехал по лесу, но он успел знатно замёрзнуть. И разогнаться здесь нельзя, вдруг что, и медленно тоже не может ехать! Курограду нужна помощь! На свой страх и риск юноша решил прибавить скорость. Он включил фары и медленно стал давить на газ, постепенно ускоряя автомобиль. И вот спустя 19 минут посол выехал из леса на на небольшой холм. Курохонки приближался к его вершине, а по другую сторону возвышенности начали обороняться солдаты, вычислив инородный объект направляющийся в сторону их имерии. Военные схватились за автоматы когда серая машина стала спускаться с холма в их сторону. Курохонки же, заметив не гостеприимность соседей, нервно сглотнул. — Отбой! — эхом разнёсся над границей рык капитана когда тот узнал в чужаке одного из гонцов трефового короля и все солдаты мгновенно опустили ствовы автоматов в белую землю. Машину пропустили через ворота, но прицепили на неё маячок, дабы отслеживать её местонахождение. Этой технологией империю снабжал Куроград, когда империя ещё не назначила свои законные границы и на её территорию постоянно кто-то проникал, не зная что эта зона охраняется. Тогда Пик рассказал о проблеме второму клону: — Пиковый король, успокойтесь, нет проблемы которую невозможно решить. — Ну и что предлагаешь? — раздражённо промямлил восьмой, сидя за столом собраний, напротив серого кардинала, и сжимая в руках листок бумаги торопливо бегал глазами то с гонца Куромаку, то на самого трефа. — Вы говорили, что империю покидают пойманые жители Варулэнда, а солдат не хватает для их присмотра, так? — вспоминал сероглазый, попутно собирая свои бумаги в сумку и даже не поднимал взгляд на пикового. — ну допустим. — Ты же в курсе что можно отслеживать местонахождение живых существ с помощью системы контроля Gps? Инимы словами это устройство приёма-передачи данных о объектах, к которым оно прикрепляется. — Жучки типо? — Да, но хотя знаешь.. — Куромаку несколько секунд обдумывал иной вариант решения проблемы, — Мне кажется лучше просно снабдить тюрьмы камерами, дабы захваченные не сбегали. Так будет куда проще. — предложил Пику другой способ сероглазый, ведь маячки он может в тайне использовать в иных целях. — Нет-нет, камеры у нас есть, но они не долговечны. Мне больше нравится первый вариант. Пиковый отпустил из рук скомканный лист и приподнялся со своего места. — В Курограде их разрабатывают? — поинтересовался восьмой. Теперь Серый точно не отделается от настойчивости длинноволосого. И кто его только за язык тянул?.. — Нет. — Коротко ответил треф и отправил Курона, который невзначай подслушивал разговор королей, но не подавал виду, заводить машину. — Не пизди, я знаю если бы ты не практиковал подобные технологии, ты бы вообще не предложил их использовать! — рявкнул Пиковый и ткнул пальцем в грудь парня. Куромаку потянулся к переносице, чтобы поправить очки, на что тот, оскалившись на собеседника, схватил его за ту же руку и сильно сжал её в запястье — Слушай, ты, мелкий крысёныш, я повторяю вопрос, вы разрабатываете следящие технологии в Курограде? — НЕТ! — прикрикнул трефовый король, что Пик явно не ожидал. Даже на шутки Вару треф пытался не повышать голос, а сейчас он перестал бояться самого короля императора? Пиковый немного забылся, но когда сознание вернулось он сдал запястье второго сильнее. Парень же поморщился от боли и попытался вывернуть руку. — Страх поте.. — ДА ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! — обладатель очков вырвал руку и прижал её к своей груди, будто остерегался что пиковый снова её схватит, — Вы ведёте себя неподобающе, Пиковый король, Вам нужно обратиться к врачу чтобы научиться сдерживать свои приступы агрессии. Уже спокойно произнёс Куромаку и взял со стола собранную сумку. Король Пик раздражённо цокнул, но на замечание ему нечего было сказать. — Если Вы не умеете контролировать гнев, то тогда я поставлю на Вас маячок и отлежу чтобы Вы обратились к психиатру. — сказал напоследок уходящий треф, — До свидание, Пиковый Король. После этих слов Куромаку сел на пассажирское сиденье и машина поколесила в направление Курограда, оставив восьмого наедине с 12 стульями. Если Курохико не изменяет память, то короли ещё вернусь к этому вопросу, но тогда Пик не взъелся и они всё же обговорили транспортировку средст отслеживания в Пиковую империю. Возможно восьмой всё же обратился к психиатру и начал учиться контролировать свой гнев. Иначе как объяснить его спокойное реагирование на издёвки пикового валета?

***

      Пиковый король шёл по большому тронному залу с колоннами до потолка. В его голове прокручивалось много мыслей, в том числе он вспоминал вчерашний диалог с трефовым королём. Неестественное поведение со стороны обоих клонов, вызывало неловкость и даже некое подозрение друг к другу. Но звонок резко оборвался и Куромаку больше не выходил на связь. Это заставило восьмого остаться в недоумении до сегодняшнего вечера, пока в замок не пожаловал гость.       Курохонки ждал разрешение на встречу с императором под охраной нескольких солдат. Попутно парень разглядывал коридор и служащих, проходивших рядом.       Медные ставни отворились и перед гонцом открылся вид на длинный кабинет, в конце которого на стене висел огромный знак пик, и флаг империи. Гонца подпихнули внуть и оставили с императором наедине.       — Здравия желаю, Император Пик! Меня отправили к вам за помощью. Наклонился Курохонки чуть ли не в самый мраморный пол. Пиковый король, удивлённо поднял толстую бровь, когда на пороге показался не привычный паренёк, с серым хвостиком на голове, а другой мальчишка тянувший скомканное письмо в руки клона. Раскрывая послание, император думал, что же могло стать движущей причиной внезапного посещения, да и почему ему суют какую-то бумажку, не нормальные документы? Куроград давно не пользовался такими устаревшими способами передачи информации. Что же могло заставить Куромаку в отчаянии писать на каком-то огрызке?       — Куро.. Э..Хонки? Курохонки, поясни подробнее, что произошло. Клону просто необходимо было узнать все нюансы случившегося, а текст в письмо был вымокшим и отрывистым, будто у пишущего отбирали ручку.       Гонец рассказал в каком плачевном состоянии находится страна, что произошло ночью и что Товарищ Куромаку очень надеется на помощь империи. Восьмой внимательно выслушал рассказ гонца.       — Мы можем отправить вам бригады рабочих и технику, если получим что-то взамен. Я не могу разбрасывать жителей в каждую страну карточного мира. У нас тоже есть свои проблемы, которые нужно решать.       — .... —Курохонки не знал что ответить. Распоряжаться имуществом Курограда без разрешения правителя было недопустимо, — Что вы хотите взамен?       Пиковый король сложил кисти рук в замок и упёрся локтями в деревянный стол.       — Что я хочу ? А это мы обсудим лично с твоим правителем. Король пик растягивал каждое произносимое слово. Напряжение для гонца росло. Его беспокоило, что император заключил сделку, не выставив никаких условий для неё. Расспрашивать не хотелось.. Рогатый вышел из-за стола и повёл парня к выходу       — Завтра утром к вам прибудет бригада рабочих. Обеспечите их кровлей и едой пока они будут находиться в вашей стране. Как только они станут не нужны, до отвезите их обратно в империю. За здоровье моих граждан будете отвечать только вы.       Курохонки еле заметно кивнул и сжал в руках свой шарф. Гонец буквально прогибался от давления императора, и желал поскорее скрыться с его жёлтых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.