ID работы: 12676593

Украденная удача

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Обычно Артёму везло. “Фартовый ты парень” - часто слышал он не только от коллег, но и вообще от всех, кто встречался ему на пути. Удача взялась совершенно из ниоткуда, ведь Артём не носил с собой талисманы, не молился. Просто везло и всё, не было этому никакого объяснения. Постепенно выработалась привычка, удачный исход событий казался неотъемлемой частью любого дела. Артём шёл на задание, заранее зная, что ему повезёт вернуться домой в целости и сохранности. Так было до сегодняшнего дня. — Что, боец, допрыгался? — Мельник возвышался над сидящим на кровати Артёмом и возмущенно моноложил уже настолько долго, что Артём перестал его слушать и пропускал неприятные слова мимо ушей. Только сидел, склонив голову вниз, и рассматривал свою опухшую стопу. — На сколько вышел из строя? У нас и так людей мало, а ты ещё слёг по такой глупости! Да уж, спотыкаться на ровном месте вообще не входило в планы. А ситуация была и правда глупой: спартанец, прошедший огонь и воду, получил повреждение, выходя из поезда. Почти на ровном месте. Запутался в собственных ногах и, не удержавшись, повалился на впереди идущего Мельника. В итоге экипаж Авроры получил бойца с потянутой лодыжкой и разгневанного полковника с разбитой скулой. И всё произошедшее случилось на глазах спартанцев. Они, конечно, сдержались и бросились на помощь товарищам, но Артём, пока его поднимали, видел, как они переглядывались друг с другом. От полковника это тоже не утаилось. Поэтому-то он и злился на Артёма больше, чем нужно. Выставил его, мол, в глупом положении. Когда Мельник вышел, закрыв за собой дверь, Артём тяжело вздохнул. Не вставая, он потянулся к кружке с чаем, но и в этот момент удача от него отвернулась - локоть задел пепельницу с тлеющей самокруткой и стопку книги. Всё полетело на пол с грохотом. Не успел он опомниться, как дверь открылась, и в проёме появилась чья-то голова. Ему даже не понадобилось поднимать глаза, чтобы увидеть кто пришёл, Князь выдал себя сам: — Ну здорова, брат по крови. Как ты тут? — Хреново, — отозвался Артём, демонстративно покосившись на беспорядок. — Что-то тебе не фортит в последнее время, а? — Князь опустился на корточки и принялся подбирать книги. Артём внимательно следил за тем, как его пальцы бережно касаются потёртых обложек, поднимают их и кладут обратно на стол. Но красивое зрелище быстро закончилось - Игорь, как только убрал беспорядок, спрятал руки в задние карманы штанов, то ли собираясь что-то достать, то не зная больше, куда их день. — Даже не представляешь, насколько. Видимо, я выходил сухим из воды слишком много раз, и теперь лимит исчерпан. Дернув плечами, Артём поднял глаза на Игоря в надежде, что тот разделит его пессимистичные мысли, но тот только улыбался, глядя на Артёма сверху вниз. — В таком случае, — он дернулся, будто только сейчас вспомнил, зачем пришёл, — у меня есть кое-что для тебя. Князь заговорщицки подмигнул и выудил из кармана что-то звенящее, аккуратно разложил на ладони и вытянул её перед Артёмом, демонстрируя таинственное “кое-что”. К удивлению для себя, Артём увидел самый обычный браслет - нанизанные на резиночку бусинки с английскими буквами чередовались с обычными черными. Он поднял непонимающий взгляд на Игоря, не зная, как реагировать на такое. — Это мне? — нарушая неловкую тишину, всё же поинтересовался Артём. Князь, казалось, растерял свойственные ему уверенность и задор. Он просто стоял с вытянутой рукой и глупо улыбался, пряча взгляд. — Игорь, — позвал Артём, чтобы привести того в чувство. Князь, будто очнувшись ото сна, часто заморгал: — У Настьки нашёлся набор для рукоделия, а там на бусинках английские буквы только. Она делала браслетики и не задумывалась даже, что можно из них слова составлять, — он говорил сбивчиво, путаясь в словах и проглатывая буквы. Видимо, волновался, — Я увидел это, предложил к Сэму обратиться, чтобы он ей подсказал, как правильно. Он и подсказал, а я за ней увязался, попросил научить что-нибудь сделать... Для тебя. Расправив браслет так, чтобы было видно начало фразы, Игорь поднял его на уровень глаз и прочитал: — “Гуд лак” здесь написано. Переводится как “удачи”. У тебя в последнее время туго с этим, вот я и решил подбодрить... — на его губах скользнула улыбка, тихая и смущенная, от которой у Артёма вмиг стало теплее на сердце. Артём бережно забрал браслет с чужой ладони, внимательно рассмотрел бусинки, которые чуть переливались в свете лампы. — Красивый, — он натянул подарок на руку и отзеркалил улыбку Князя, — Спасибо, наверное. Мне никогда не дарили что-то, сделанное своими руками. Правда спасибо, Игорь. До ужаса смущенный, Князь топтался на месте, не решаясь уйти. Артёму тоже хотелось сделать ему что-нибудь приятное, но он не придумал ничего лучше, кроме предложения посидеть вместе ещё немного, пока о артёмовом существовании кто-нибудь не вспомнит. — Знаешь... Мне нравится, когда ты меня так называешь, — Князь уместился на самом краю кровати, сложив руки на коленях. Он старался смотреть куда угодно, но не на Артёма. — Как? — Игорем. Когда другие называют так, я исправляю на “Князь”, потому что привык уже. А от тебя это звучит как-то... По-особенному. Артём оторвал глаза от браслета и уставился на Князя. Тот продолжал как ни в чём не бывало разглядывать комнату. Сам не понимая, что делает, Артём протянул руку, положил её Игорю на плечо, а потом притянул спартанца к себе и сжал в крепких объятиях. Шокированный Князь и не пытался вырваться. Только прижался к чужой груди и, обвивая талию руками, зарылся носом в колючий свитер. — Тогда я буду тебя всегда так называть. Они так и просидели, обнявшись и болтая о ерунде - Игорь рассказывал про свою недавнюю вылазку, на которой убил здоровенного зверя, похожего на помесь волка и крысы, а Артём гладил его по спине и смеялся каждый раз, когда Князь разбавлял историю шутками, смешными и не очень.

***

Когда нога полностью восстановилась, Мельник охотно послал Артёма на очередное задание. Экипаж проводил его поддержкой и пожеланиями успеха, но он-то знал, что главный источник его удачи облегает запястье и слабо переливается на свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.