Ждал... Дождался
4 октября 2022 г., 18:12
Примечания:
СТО ЛЕТ!
СТО ЛЕТ ПРОШЛО, МИША!
Страна рыдает по приказу. Чёткий ритм метронома отбивал каждую слезинку, упавшую из единой массы.
Шура не верит своим глазами. Прямо перед ним сейчас стоит в дверном проёме, запыхавшийся, ледяной после холодного дождя Миша. Живой Миша. На него из дверного проёма смотрят нежно, живые голубые глаза.
— Т… Ты… Не верю.
— Саша?
Лицо Думского скривилось от внезапно хлынувших слёз. Он затрясся будто в лихорадке.
— Миша
Прошептал уже куда то в изгиб шеи блондина.
— Саш, чего плачешь? Что значит «я»? Я пропустил что то?
— сто лет миша. Сто лет прошло.
— Саша объясни что происходит…
— а я сам уже не знаю что.
Из судорожных всхлипов еле можно было вычленить слова, но Московский понял. Всегда то он его понимал.
— Са-
— я Шура. Думский.
Москва аккуратно поднял на руки иссохшее тело и ногой закрывая дверь в квартиру понёс на диван, в гостиную.
-а чем же тебе прошлое имя не нравится?
Спрашивает ласково.
— это же ты придумал.
Успокаиваясь.
— не помню ничего, зоренька. Расскажешь?
Держит на коленях у себя, покачивая немного, совсем как в далёком Царском дворце, когда Саша был ещё Сашей, таким маленьким и ранимым. Таким по детски наивно влюблённым, которого мог от всего на свете спрятать и защитить любимый наставник. А разве сейчас не так? Любые обиды мгновенно исчезли, оставив лишь желание сильнее прижаться к своей столице. Шура лениво потянулся.
— можно попозже?
И Московский целуя в макушку:
— конечно, мой хороший. Всё что захочешь, это ведь твой сон.
И Думский просыпается.
Вновь в холодной неприбраной квартирке, с какой то дрянью в руках. С отвращением швыряет пакетик в стену. Так он планировал встречу с Мишей, но блядские препараты! Надо было контролировать себя… Нет, он накричал и двери перед носом первопрестольной закрыл, урод моральный. Подошёл было к зеркалу… А к чёрту! Быстро накинув пальто на одно плечо Шура Александр отправляется в Москву.
Примечания:
Я по моему увлеклась... У меня по ним работ уже эдак... Пять ?