ID работы: 12676619

Планета сокровищ – продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
32
Serebranku20 соавтор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 1.

Настройки текста
      Итак, Чешир, пока все были заняты, пошёл выполнять свой план. Он достал с шкафа шпагу Железной Бороды и пошёл в комнату Саймона.       Да, Саймон был хорошим юнгой, но он мог рассказать секрет его и Кирила. Он аккуратно шёл, да так, что своих шагов не слышал. Он открыл комнату Саймона и огляделся, никого не было рядом.       Вайрен спрятал шпагу под кровать и решил поговорить с Амелией. За это время над Делбертом и Амелией сделали эксперимент, теперь по звуку свистка они станут агрессивными и станут как монстры. Чешир не понимал зачем это надо делать... надеясь, что Амелия не убьет его. Он вошел в комнату там, где была клетка. Амелия смотрела в одну точку, у нее была порваная белая рубашка и синие брюки, также на шее и на руках были цепи. А Делберт спал, он был в красной ковте и длинных черных штанах и тоже самое были цэпи на шее и руках.       Чеширу было безразлично, но в душе ему было жалко их. Он аккуратно подошел и на него глядела Амелия. Бедные уставшие глаза просили о пощаде и также она недавно плакала: — Чешир, зачем пришёл? — ласково и тихо с жалостью сказала Амелия. — Я просто решил поговорить с тобой... тебе больно, да? — Я теперь боюсь своей второй версии, она появляется в наших снах и мы начинаем меняется. Чешир, а почему ты хочешь отомстить Межзвездной академии? — Учителя меня изгнали из школы, потому что подумали, что я убил одноклассника, хотя я не убивал... Амелия, слушай... на самом деле мы с волколаком Кирилом собираемся убить Железную Бороду и Господина! — сказал шепотом Вайрен. — А кто этот господин? — Джон Хокинс — дядя Джима Хокинса и Изабеллы Сильвер(вы её наверняка знаете). Она жена того самого киборга Джона Сильвера. — А что он хочет? — Вайрен!!! Иди сюда!-сказал крича Железный Борода.       Чешир помахал Амелии рукой и пошёл к Железной Бороде.       Тем временем Джон Сильвер управлял «Селестой». Это был самый быстрый корабль, что даже за половину дня они уже были у Электрической Туманасти: — Я узнал где знахотится «Центурион» мы за 6 минут уже достигним до него! — сказал Джон. — Нам надо продумать, как незаметно попасть на корабль! Но Изи же беременна, а нас могут убить! — сказал Джим. — Так, надо узнать сначала чертёж Центуриона. Джимбо, включи карбанат и найди информацию! — сказал Джон.       Джим включил карбанат и начал искать информацию. Через две минуты он нашел и показал Джону: — Так, в комнате складов никого нет, значит, мы включил невидимость и попытаемся туда попасть. Потом освободим Амелию, Делберта и учеников с Кейти. И потом мы поставим бомбу в комнате складов и уничтожим Железную Бороду! — Хороший план, но нам надо быть осторожными! — сказала Белла. Они уже увидели корабль и включив невидимость доплили до него.       Сильвер, сойдя с капитанского мостика вместе с юнгой и женой в отдел шлюпок, сказал и обнял жену: — Белла, ты останешься здесь! Так будет безопасно для вас обоих, — он коснулся своей ладонью живой руки уже округленного и чуть подросшего живота. — Джон, все будет в порядке, не волнуйся! Я буду с вами! — сказала она, положив свою руку на уровень сердца старого киборга.       Джон хотел возразить, но Изабелла поцеловала его в губы. Урсид успокоился и разрешил супруге лететь с ними. Хотя он знал, что это опасное дело. Не для беременных!       Добравшись на шлюпке до Центуриона, киборг, бывший юнга и будущая мать быстро перебрались на борт судна. И по-тихому спустились в склад. — Ладно, я пошёл за Кейт! – сказал шёпотом Джим, — А вы ждите здесь. В случае, если я не вернусь, уходите отсюда! — Ты опять?! — рыкнула сестра. — В этот раз я тебя не отпущу одного! — Изи, прошу тебя, останься с Сильвером. Он сможет тебя защитить в случае нападения. — успокоил Беллу Джимми. Молодая мать вздохнула и обняла брата, говоря чуть не плача: — Будь осторожен, братик. Я не хочу тебя потерять...       Джим улыбнувшись побежал в карцер, надеясь освободить подругу, которая стала ему дороже жизни.

***

      Итак, Кейт была связана и сидела в клетке. Она до сих пор верила, что ее спасут. Она пыталась выбраться, но цепи были очень крепкие. Кейт смотрела на учеников, они были грустные. Но некаторых забирали и пытали кнутом. Кейт знала, что и не будут бить кнутом и тут... открылись двери. Кейт посмотрела в двери и была удевлена... перед ней стоял Джим с ключами и шепетом сказал: — Кейт, мы смогли найти вас, я оглушил тупого пирата и забрал ключи! Скорее, идём! — А как вы попали? Тут же опасно! — прошептала Блейк. — У нас с Сильвером есть план!... — А он-то где сам? — Он и Изи нас ждёт. Идём, нам нельзя...       Джим открыл калитку, Кейт вышла оттуда и тут... вышел из темноты Чешир: — Так-так-так, детишки и чего-то вы залуиали? — спросил фелинида. Он в стоял в позе, как будто был горд, руки были за спиной, а ноги были почти скрещены: правая была спереди левой. Он смотрел на Джима, а Хокинс со злобой глядел на врага: — Я не знаю, на кого ты работаете, но я узнал о тебе! — сказал Джим. — Ну и о чем узнал! Хи-хи! — сказал с насмешкой Чешир. — Что что тебя обвили в том, что тебя убили одноклассника и Межзвездная Академия исключила тебя. И я знаю, что твою жену Снежку... Отключили от аппарата! — сказал Джим. Чешир был в шоке, он долго глядел на Джима, но потом... он начал сердится и часто дышать. — Ты слишком любопытный... мальчишка... Придется тебя прикончить на месте! — сказал он и подготовил кокти. Джим расердился и начал атаковать. Джим пытался его ударить, но Чешир быстро бокам уклонялся. Потом Джим оказался сзади и хотел ударить ногой в ногу Чешира, но противник прыгнул и схватил волосы Джима. Кейт пригнула и хотела зацарапать Чешира, но тот ударил её локтем и Кейт уклонилась: — Ты мне надоел мальчик, но убивать я тебя не буду! Есть идея!       Джим выбрался и отскочил, у него на лбу был маленький шрам от коктя и текла кровь. Джим увидел на потолке сетку и хотел спустить но... получил по шее удар. Джим начал закрывать глаза и увидел... Мужчину.

***

      Джон и Изабелла ходили по тайном коридору корабля. Выискивая капитана, доктора и учеников. — Постой, — вдруг произнесла Белла, когда остановилась и осмотрелась по сторонам. — Что? Что случилось, дорогая? — спросил киборг, подойдя к жене. — Малыш тебя беспокоит, да? — Что? — выгнула Изи брови от возмущения. — Да нет, просто у меня странное чувство. Как будто я... — Что такое? Капризы начинаются или что у тебя там? — Сильвер закатил глаза. Только этого не хватало. — Ты меня не понял! Просто, кажется, или за нами кто-то следит! — крикнула она на него внезапно. — Погоди, то есть ты хочешь сказать... — он не договорился, как из-за угла выбежал и пираты. Canis-aureus. Их всего было десять. — Белла, спрячься за мной! — сказал киборг, толкнув девушку за спину. Когда их начали окружать. — Джон! — девушка указала на Железную Бороду. Урсид обернулся и увидел его. Трансформировав свою кибернетическую руку на саблю. При этом прикрыв Изи собой. — Белла, я возьму этих уродов на себя, а ты бери Джимбо и Кейти и уходите отсюда! — грозным тоном сказал пират. — Но Джон!... — она хотела возразить, но муж толкнул её к выходу и закричал во всю. — БЕГИ ЖЕ!!! НУ, БЫСТРЕЕ!!!       Белла все-же послушалась и побежала к выходу, где они все разошлись.       Сильвер, пытаясь остановить шакалов и их предводителя, помчался в другую сторону. Надеясь найти другой ход. Но оказавшись в отделе проводов и разных систем, киборг не смог выбраться. «Придётся отбиваться от этих ублюдков!» — подумал он про себя.       Сражение ему выдалось с тяжестью. Один урсид против всей шайки канисов. Киборга окружили со всех сторон. Он уворачивался со всех сторон, однако, он не заметил, как в его живое плечо выстрелили дротиком со снотворным.       Сильвер начал постепенно терять сознание, погружаясь в сон. Когда его тело отказалось слушаться, он упал на пол. Последнее, что он видел так это два тела. Тело Железной Бороды и другого человека в плаще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.