ID работы: 1267672

Прощаться всегда горько

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Прощай…»

Она хочет сказать больше, намного больше, но кусает губы, запрещая себе. Блэйк не видит его лица полностью, но по сжатым в тонкую линию губам понимает, что он едва сдерживает себя, чтобы не последовать за ней. Скрытые маской глаза наверняка смотрят на нее с удивленным укором, и ей жаль, что она не видит этого взгляда. Тогда бы она разревелась как ребенок и бросилась бы ему на шею, умоляя простить ее, пока бы он обнимал ее, ничего не говоря. Но она не видит его глаз. И лишь это дает ей силы на то, чтобы уверенно смотреть в черные прорези маски. Насмешливая улыбка отражается в зеркале. Расчесывая ее длинные волосы, он каждый раз словно бы случайно касается ее кошачьих черных ушей на макушке головы, когда проводит рядом с ними расческой. Блэйк притворно дуется на него, но не может сдержать улыбки, игриво изображая мурлыканье, когда Адам нежно чешет ей за правым согнувшимся от удовольствия ухом, а затем она краснеет, видя в отражении и ощущая прикосновение теплых губ к нему. Она ждет, пока он аккуратно спрячет ее уши под черный бант и завяжет его, а затем неожиданно разворачивается к Адаму лицом. Пришло время «мести». Он разочарован в ней. Когда она отказывается, мужчина, только что получивший согласие от Адама, с интересом переводит взгляд на Блэйк, а затем обратно на него. Адам долго выговаривает ей свое недовольство, когда мужчина уходит. — Мы не убийцы! — она не оправдывается, а заявляет это как факт. — Ты ничего не понимаешь! Если мы не докажем им, что нам можно доверять, то тогда… — Мы не убийцы! — она не дает ему договорить, перебив первый раз в жизни. — Ты не сможешь спасти всех и каждого, Блэйк! Если ты хочешь исполнить нашу мечту, то тебе придется идти по чужим жизням! Он первый раз повышает на нее голос, и к своему удивлению она понимает, что боится его загоревшихся алым глаз, вздрогнув, когда он касается ее щеки. — Прости, Блэйк… Адам всегда начинает поцелуи с рук: левая кисть, правая, затем кончики пальцев, лоб, щеки, нос, подбородок, уши и лишь только после этого нежный поцелуй в губы. Но к тому времени ей уже всегда хочется больше, и она быстро, но аккуратно снимает с него маску, держит его лицо в ладонях, пристально смотрит в глаза, а затем страстно целует, лаская его мягкие волосы покрытыми его поцелуями пальцами. — Адам! Где ты…? — она замолкает на полуслове, видя на нем кровь. Не предупредив ее, он ушел ночью и вернулся лишь на следующий день под вечер в таком состоянии, — Адам! — Это не моя кровь, — он спешит ее успокоить, но, когда он собирается положить ей руку на голову, она не дает этого, сменив волнение на гнев: — Так ты взялся за ту работу?! Ее бант дергается — его всегда умиляло то, что она никогда не замечает, когда непроизвольно дергает ушами, но сейчас не время для этого. Не дав ему вставить оправдание, она сердито продолжает:  — Адам, ты же обещал! — Это ради нас! — отвечает он на ее глупое по его мнению обвинение. Блэйк сердито вздыхает и хлопает дверью своей комнаты перед самым его носом, не дав ему придумать новое обещание, которое он вновь нарушит. Воспоминания мелькают перед ее глазами, медленно приближаясь к сегодняшнему дню, а расстояние между ней и Адамом продолжает увеличиваться, метр за метром, все быстрее и быстрее, пока его фигура не становится точкой вдали, а его улыбка гаснет на лице фантома прошлого, все еще стоящего перед ее глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.