ID работы: 12676740

Бука

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май в чудовищ не верил. И темноты даже в детстве не боялся, чего ещё. Да ничего такого той ночью и не случилось. Просто из-под кровати потянуло сквозняком, и спущенные с постели ноги покрылись пупырышками мурашек. Стало неуютно, но и только. В следующие дни сквозняк усилился. Май обзавёлся тапочками на толстой подошве и шерстяными носками. Наутро тапочки, с вечера оставленные у постели, исчезли, а носки покрылись слоем колкого инея. Табло на термостате показывало плюс двадцать один. Май щёлкнул ногтем по дисплею, перезапустил систему нагрева, на всякий случай установил температуру повыше. В пятницу Май вернулся домой не в кондиции, поэтому изморозь на прикроватном коврике обнаружил только утром. Эти шутки его достали. Он свернул коврик в рулон и полез под кровать. Но ни щелей, ни дырок, ни порталов в иную реальность там не оказалось. Только катышки пыли, свернувшийся калачиком носок и пустая упаковка от презерватива. Май сгрёб добычу на совок и нецензурно выругался. Да, в его годы согревать должны отнюдь не носки. Не хватало ещё пояс из верблюжьей шерсти купить и прописаться на лавочке у подъезда. На следующую ночь Май вообще не собирался возвращаться домой, но новая знакомая — Таня (или Тоня? Или Тая? В шуме клуба Май не расслышал имени, а переспросить не решился — неловко) обнимала его за шею, пьяно улыбалась, первая предложила: «К тебе?» — и этого оказалось достаточно, чтобы утренние страхи вылетели у Мая из головы. Он уселся на постель поверх покрывала. Таня устроилась рядом и положила голову ему на колени. Не обращая внимания на расползавшийся по полу холодок, Май запустил руку под вырез её рубашки… чьи-то ледяные пальцы обхватили его щиколотку. Крик застрял в глотке, Май дёрнулся и подскочил на месте. — Ты чо, совсем того? — Таня скатилась на пол и теперь обиженно смотрел на Мая из-под растрепавшейся чёлки. — Этого… — ледяная рука исчезла, только дрожь было никак не унять. — Ногу свело. Май скорчил жалобную рожицу, и Таня растаяла. Май стянул джинсы, чтобы показать, где болит, они вернулись на постель, Таня стала массировать якобы больную ногу. Прикосновение тёплых девичьих пальчиков перебило неприятное впечатление, а потом Таня потянулась выключить свет, и всё стало ещё интереснее. Что бы не творилось в это время под кроватью, на кровати им было жарко. — Ай! — взвизгнула Таня, и это было вовсе не похоже на стон наслаждения. Кто-то выдернул из-под них простыню. Или что-то, потому что никого, кроме них самих в комнате не было. Май заткнул её поцелуем, но полминуты спустя гостья взвизгнула снова, ударила его локтем в грудь и высвободилась из объятий. — Я не знаю, как ты это делаешь, но ты совсем… псих, — Таня стояла на пороге комнаты, прижимая к груди ворох одежды. — Не очень-то и хотелось, — проворчал Май ей в спину. Он даже имени её не помнил и не слишком переживал насчёт того, что очередная одноразовая девушка не захотела задерживаться в его жизни. Но её уход указывал на что-то ещё. Ему не показалось. Под кроватью что-то было. И знакомиться с этим чем-то поближе у Мая не было никакого желания. До рассвета он просидел на кухне и дождавшись открытия турфирм заказал себе горящую путёвку в жаркую, очень жаркую страну. Всё складывалось довольно удачно. Его ждали море и солнце. В агентстве недвижимости уже подбирали квартирантов, оставалось только заехать по дороге в аэропорт к маме и завезти ей ключи. Утрамбовывая в рюкзак плавки и пляжные тапочки, Май не удержался и кинул прощальный взгляд в подкроватный сумрак. Чем бы не была та сущность, Май не будет по ней скучать. Что-то смотрело на Мая в ответ и тоже скучать не собиралось. Оно знало, куда бы Май не отправился, там будут кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.