ID работы: 12676901

Малыш

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однорогая теперь не говорит Танганэ, что у ее олененка заячье сердце. Вождь Тургун теперь чаще обращает внимание на Айхо и по-отечески останавливает, если тот гонит горячку. Танганэ гордится сыном. Он спас ее от волка, хотя она готовилась умереть подо льдом. Малыш сохранил ей жизнь. — Мама, не называй меня малышом. У меня уже появились рожки. Танганэ улыбается, смотря как тот слушает рассказы Однорогой, которая оттаяла после его подвига. Все олени смотрят на Айхо как на будущее, у которого есть развитие. Айхо не зазнается, но все меньше проводит времени с матерью, хотя приносит ей самый сочный ягель. Улыбается, но уже не так наивно-светло, как можно было от него ожидать. Готовится стать совсем большим. Танганэ чувствует, как сын с каждым днем все менее уверенно прижимается к ней во сне. Со одной стороны больно, но с другой радостно — малыш становится самостоятельным. Хочет сам заботиться о других и как можно больше. — Ты всегда для меня будешь малышом, Айхо. Олененок слышит это утром, когда встал раньше матери и отправился за завтраком для нее, на пастбище. Ему хочется оскорбиться, но смотрит в мудрые глаза матери. Столько чувств охватывает его, что в итоге он позволяет ей пройтись языком по его шерстке. Он думает о том, что для мамы можно остаться и малышом. Для других — он храбрый Айхо, юный борец за жизни других оленей. Возможно, будущий вожак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.