ID работы: 12676967

семья райден и какой-то рыжий

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

анектод хотите?

Настройки текста
Примечания:

***

я разглядываю Райден, стараясь заметить в ее идеальном образе хоть какой-то недостаток. её глаза опять ярко накрашены и как обычно обрамлены острыми стрелками, которые старят ее лицо больше, чем обычно. это омерзительно. каждый раз мне хочется язвительно подчеркнуть, что этот макияж делает ее образ вульгарнее, да и визуально она становится старше на пару лет, но решаю промолчать, наблюдая, как она вновь будет позориться. эти комментарии неуместны и притянуты за уши, но я отвожу взгляд, стараясь убедить себя в своей правоте. она чудесна. ее макияж и одежда делают ее красивее, будь я лишь мимо проходящим, я бы обязательно залип на очаровательные черты лица и красивую фигуру. почему второму ребенку всегда достаются лучшие гены? в свои-то двадцать с хвостиком она стала очень популярна в университете, не только за счёт своей внешности, но и ума. я не могу сказать, что не горд ею, но мне больше завидно. всё-таки она превосходит меня во всем. высокая, заметная, яркая, общительная - идеальная. любимый ребенок, старательный ученик, лучший выбор для невесты и спутницы жизни, не то, что я. неприметный, занудный и очень язвительный старший брат, которому лишь бы доебаться до каждой мелочи в твоем образе. — эта юбка тебя полнит, — я прохожусь взглядом по открытым ногам, а после отворачиваюсь, оттягивая полы своей толстовки ниже. — спасибо, — сестра даже не смотрит в мою сторону, она знает, почему я так говорю. это значит, что эта юбка настолько сильно хорошо на ней сидит, что мне просто стыдно ходить рядом с ней из-за своей неприметности. а ещё она знает, что я ничтожество, который зацикливается на своей внешности только из-за комплексов. в университете все взгляды прикованы к моей сестре. иногда, мне кажется, что Эи действительно этого не замечает. а возможно и замечает, просто ей нравится упиваться этим вниманием не комментируя. но на самом деле я знаю, что единственное внимание, она добивается - так это Аякса, первокурсника-айтишника. я был очень удивлен, замечая ее заинтересованный взгляд на рыжего раздолбая, которого весь университет знает как алкаша, перепившего знатного любителя тусовок - Кейю. но я думаю, она была удивлена больше, когда увидела уже мой заинтересованный взгляд на этого парня. Эи промолчала, совершенно не желая даже думать о возможности того, что ее старший брат влюбился в того же юношу, что и она. она видит меня просто тенью, который ходит за ней постоянно, скрываясь в более заметном силуэте. обычная мышь, которой хочется немного выйти в общество, потоксичить, а после обратно забиться в свою норку и прятаться до следующего дня, когда придется надевать маску агро-школьника, с неокончившимся пубертатом. я и сам понимаю, что мне с ней не конкурировать. я люблю ее. она красива, умна, открыта для изменений и перемен, а я забитый жизнью в угол студент, которому лишь бы поныть в подушку поздно ночью, а после представлять свою идеальную жизнь под слюнявый сериал для девушек. я бы назвал и Аякса и Эи полными своими противоположностями, но в конце-концов думаю они смогут стать парой. Аякс на самом деле удивителен. несмотря на схожесть с моей сестрой в некоторых аспектах, он совершенно другой. у него теплые глаза и ладони, мягкая улыбка и непослушные волосы, которые он постоянно приглаживает рукой. у него множественные шрамы на руках. их можно заметить, когда он снимает свою кофту в раздевалке. я более чем уверен, что они остались после различных спортивных тренировок. у него накаченные руки, мышцы, которые он получил в последствии тяжёлых занятий спортом. у него отличная реакция. когда он чихает, он мило прячет нос в сгибе локтя. у него есть небольшой личный ежедневник, в котором он постоянно записывает заметки о чем-то. у него совершенно нет таланта к рисованию и он очень стесняется этого. у него россыпь веснушек на щеках, которую он обычно замазывает тональным кремом. мало кто это знает, просто однажды, я заметил, как он по неосторожности вытер пот со щеки и стёр часть тонального крема, показывая свои веснушки. у него аллергия на орехи, про которую он частенько забывает рассказать. он не любит историю, поэтому на парах постоянно отворачивает голову к окну, рассматривая другую часть корпуса, которую отлично видно с того ракурса. он очень одинок, потому что часто гуляет по улице в одиночестве, слушая музыку и разглядывая природу вокруг. у него очень опрятная и чистая одежда, с которой он хорошо обращается. мне на самом деле очень нравятся аккуратные и чистоплотные люди. он особенный. я бы не сказал, что настолько сильно от него зависим, но то, что я влюблен в него, это неопровержимый факт. Эи не заслуживает его. — какого цвета его глаза? — тихо сказал я, смотря за неустойчивыми эмоциями на чужом лице. — карие вроде, — не задумываясь отвечает сестра. они ясно голубые, блять, как чистое небо в ранний весенний день. они всегда с такой теплотой смотрят на нее, что она не должна была этого забывать. попытки Райден чаще всего очень убогие, к примеру, сегодня утром, она, со-своими убогими способностями к кулинарии, приготовила кексы с орехами. если честно, я даже не думал, что она готовила это для него. хотя вполне мог и догадаться, не настолько ведь и глуп. перед первой парой она подарила ему их и он прям сразу захотел их попробовать. оказавшись рядом, я, разумеется, не мог допустить этого. — эй, — мягко касаюсь его запястья, останавливая. — у тебя аллергия на орехи. — ох, — он вздрогнул и виновато улыбнулся, отдавая подарок моей сестре обратно. — извини, я и сам забыл. спасибо, что напомнил, — он одарил меня мягкой улыбкой. я проигнорировал это, в душе ликуя, но меня очень беспокоил разозленный взгляд сестры, который буквально твердил, что я виноват. к сожалению, не я наградил его этой дурацкой аллергией, или же она думает, что было бы лучше если бы он покрылся сыпью и начал задыхаться? в следующие разы, я мешал им уже намеренно, но я этого не стесняюсь и не стыжусь. это плохо, безусловно плохо, но Райден не лучшая для него партия. даже если это буду не я, так уж будет лучше, если у него появится человек, который искренне полюбит его. — ох, извини, — я проливаю на ее чудное, белое платье кофе и про себя улыбаюсь. знаю, что оно не самое любимое, однако весь ее день точно будет испорчен. — Скарамучча! — она обиженно шипит моё имя и расстроенно смотрит на Аякса. — извини, мы не можем продолжать свидание.. мне слишком стыдно ходить в таком виде. — я все понимаю, значит, до встречи, — рыжеволосый мило улыбается, махая девушке рукой. та немного расплавилась, глядя на теплую улыбку, но после со злобой глянула на меня. — дома получишь. она быстро уходит, громко постукивая каблуками по асфальту. — ну чтож, извиняюсь за испорченное свидание. до встречи. я быстро стараюсь сбежать, но его ладонь мягко схватила меня за запястье. удивлен, не могу даже и слова сказать. — ты можешь извиниться передо мной и сходить со мной на свидание заместо своей сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.