ID работы: 12677042

Параллельное хождение

Джен
G
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это не жизнь такая, это мы её такой делаем

Настройки текста
      Светало после долгой ночи, удленненной осенью. Бухта постепенно пробуждалась от сна. Щенки завтракали, а уже закончил Райдер и в стороне попивал тёплый чай. На улице холодало, как и в настроении каждого жителя этого маленького прибрежного города. Весельем в последние дни и не пахло. Миссии выполнялись, проблемы решались, обязанности исполнялись. Но в разуме каждого засела странная тоска от однообразности. Самое страшное в этом было то, что никто не стремился развеять её. Все смирялись.       Внезапно Райдеру позвонили на щенофон. Он ответил:       — Здравствуйте… Райдер слушает.       — Доброго вам утра. У меня для вас хорошая новость. — Говорил мэр Города Приключений. — К вам едет ревизор!       — Что, простите? Ревизор в Бухту Приключений?       — Я же просто пошутил! Разве не смешно?.. В общем, не важно. К вам едет известнейший писатель нашего города и даже штата!       — Да уж, действительно, известный, раз мне сообщает о нём мэр города. Что мы должны сделать?       — Ничего особенного, просто организуйте ему жильё на пару дней. Он едет отдыхать, так что ничего большего от вас не требуется. Всё, я побежал! Дела сами себя не сделают!       Звонок был окончен. «Даже не попрощался… То ли занят, то ли наоборот заняться нечем вот и разыгрывает всех подряд», — думал мальчик, но тут к нему обратился Гончик:       — Вызывают, Райдер? Новая миссия? Мы уже готовы!       — Нет, не в этот раз. Мэр Города Приключений звонил… У нас есть свободные жилые дома в Бухте?       — Вроде, есть один, где-то на краю, у моря. Оттуда недавно кто-то переехал, я помню. А зачем он тебе?       — Возможно, понадобится жильё одному человеку организовать…

* * *

      Деревья проносились за окном, белые линии мелькали под колёсами, бордюр нёсся сплошной полосой. Легковая машина везла в себе писателя и его шофёра, которого получил от мэра родного города. Внезапно лес закончился и машина выехала на длинный мост. Впереди высилась башня, слева море, а справа маленькие дома.       — Простите, Роман, это и есть Бухта Приключений? — спросил писатель.       — Да, это она, господин Параллель, — ответил водитель, назвав пассажира его псевдонимом.       — Зачем же так официально?.. Столько серьёзных в нашем мире стало в последнее время…

* * * *

      — Да, Райдер, я немного удивлена, что к нам едет Параллель. Честно, я о нём слышала, но никогда не читала.       — Я тоже, мэр Гудвей… Похоже, это его машина подъезжает. Поприветствуем, а потом ты, Рокки, проводишь его в дом, где он будет пока что жить.       — Хорошо, Райдер!.. А я о нём вообще ничего не слышал.       — Потом расскажешь мне, что о нём узнаешь, — сказал Маршалл       Чёрная машина остановилась перед всем патрулём. Из неё вышел молодой мужчина и, вздрогнув от холода, накинул тёмный плащ с зелёным оттенком. Он подал знак шофёру, и машина уехала.       — Здравствуйте! Я Райдер, лидер щенячьего патруля. Рады вас видеть.       — Добрый день, обо мне вам уже сообщали и как меня называть вы уже тоже знаете. Где прикажете разместиться?       — Рокки вас проводит. — Серый щенок вышел вперёд, ближе к писателю.       — Хорошо, тогда веди меня, Рокки.       Дворняга молча кивнул и, уходя, поманил за собой человека в плаще. Тот, улыбнувшись, пошёл за щенком. Чтобы познакомиться с жителями бухты, писатель решил начать разговор:       — Холодно тут у вас, не как в городе.       — Да.       — Я смотрю, маленькое у вас поселение.       — Да.       — Хм… Я где-то слышал, что в маленьких городах живут хорошие щенки.       — Интересно, где вы это слышали… Вы к нам надолго?       — Посмотрим. Если мне понравится, могу и задержаться. Море у вас красивое.       — А я не люблю воду, если честно. Но мы будем рады, если вы захотите задержаться.       — А ты милый щенок. Обращайся ко мне на «ты» и всем это передай. Хорошо?       — Эм, спасибо… Ладно, передам вашу… то есть твою просьбу.       — А можно поглажу? Всегда хотел себе щенка по соседству.       — Какой-то ты странный… Мы дошли. Вот твой дом, маленький, но уютный, жить можно спокойно, особенно, если ты не надолго. Интерьер прилагается.       — Спасибо, добрый щенок!       Писатель почесал дворнягу за ухом и пошёл обустраиваться. Рокки с недоумением посмотрел на уходящего человека и наклонил голову вбок. Вроде, только незнакомые, а уже за ухом чешет. Писатель про себя подумал: «А он меня вдохновляет… Думаю, я проведу время в этой бухте продуктивно»…

* * *

      

Дружба без причин

      Щенок по имени Рокки ехал на базу, держа двумя лапами руль своего зелёного мусоровоза. В голове у него кружились разные мысли, некоторые из которых даже нельзя связать по смыслу. Хотя он уже много раз проезжал по мосту, идущему над небольшим проливом, но в этот раз всё же, зазевавшись, упустил поворот из внимания.       Однако мысли о движении лап в голове всё-таки мелькнула, и щенок резко дёрнул руль. Машина колесом ударилась о бордюр и сильно наклонила под действием инерции. Серый щенок вылетел из машины и, не успев среагировать, криво приземлился на лапу. Рокки ещё немного отлетел от места падения, расцарапав бок. Ноя от боли, он посмотрел на свой транспорт, который, к счастью, вернулась в ровное положение. Из ран пошла кровь, и тогда дворняга аккуратно встал и направился на базу пешком…       — Рокки! Что с тобой случилось? — обеспокоенно спросил Маршалл у Рокки, когда увидел его.       — Из машины вылетел на повороте. Ничего страшного, я в порядке.       — Да какой в порядке?! Сейчас же иди сюда! — Далматин помог хромающему другу дойти до пожарной будки. — Садись, я сейчас всё сделаю.       Рокки присел, пока Маршалл надел своё снаряжение, после чего достал водомёты.       — Стой, я же не люблю воду! — испугался серый щенок.       — Тебе нужно промыть раны. Не бойся, я аккуратно… Гав!       Из водомёта пошла вода, которую медик навёл на ссадины и царапины другу. Скоро Маршалл закончил, но его другу легче не стало. Он с отвращением относился к тому, что намок. Тогда далматин достал полотенце и аккуратно, чтобы не сделать больно, как мог обсушил пострадавшего и накинул другое полотенце, чтобы тот не замёрз.       — Спасибо за помощь, Маршалл. Так гораздо лучше.       — Рад стараться для друга! Но я же ещё не закончил. Сейчас ещё лёд принесу и аптечку.       — Зачем так усложнять? Давай я лучше сам всё сделаю.       — Нет, тебе лучше сейчас ничего не делать, пока раны не высохнут. Я помогу, ведь ты мой друг.       — А зачем ты со мной дружишь?       — Ни зачем, мне не нужны причины, чтобы дружить с хорошими щенками. Мы в щенячьем патруле все очень хорошие.       — Пожалуй, ты прав.

* * * *

      Писатель прогуливался рядом с мэрией и заметил, как Маршалл поливает цветы из водомётов. «Почему этим не занимаются садоводы или сама мэр?» — подумал он и подошёл к далматину. К нему так же подошла мэр Гудвей. Щенок посмотрел на неё и сказал:       — Я полил все цветы вокруг мэрии.       — Хорошо, Маршалл, больше дел нет.       Щенок кивнул и ушёл по своим делам. Писатель обратился к мэру:       — Он работает на вас?       — Нет, просто помогает. Он спросил чем может помочь, вот я и дала ему последнее из своих дел.       — Значит, вы ему не заплатили?       — Нет, что за странные вопросы у вас?       — Никакие, просто из любопытства спросил. До свидания.       Параллель догнал Маршалла, чтобы узнать его точку зрения.       — Я просто ей помогаю ни за что. Мне же не сложно. Это, конечно, не моя работа, но какая разница?       — Зачем же ты ей помогаешь?       — Не знаю… Просто привык. Раньше мне от чего-то было приятно, а сейчас почему-то нет… Зачем вам всё это знать?

* * * *

Осознанное «спасибо»

      Пятнистый щенок далматинец шёл по улице, гулял, искал друзей. Ему сложно было найти общение, так как в его маленьком городке все привыкли к тому, что он откровенный скромняга — не тот, с кем стоит поболтать. Словно у него и языка не было.       Со своими мыслями, котороми не мог поделиться, он проходил мимо парка и вдруг заметил, что какая-то девочка плачет рядом с деревом и куда-то поглядывает. Щенок почувствовал, как сжимается его сердце от чей-то и решил помочь. Оказалось, порыв ветра унёс панамку девочки на дерево. Её кошка попыталась достать её, но в итоге сама застряла. Далматин молча решил помочь девочке и её кошке, что ему удалось и все остались довольны.       — Спасибо, щенок! Я и не думала, что ты способен на что-то подобное.       — Не за что. Но я ведь не совершил никакого подвига. Я просто помог.       — Я думала, ты не умеешь разговаривать… Ты можешь быть полезен людям. Меня Кейти зовут. А тебя как?       — М… М-маршалл.       — Ещё раз спасибо, Маршалл…       Согрелось сердце, как не грелось никогда. Голос женский, лик добра, возник с упавшего листа. Он не знал, что может быть всё так приятно. Одно лишь слово, три слога, букв семь — вот счастье здесь. Откровенное «Спасибо» стало глаз раскрытием.

* * * *

Вечером второго дня писатель наткнулся на пару щенков, разгуливающих по тротуару. От скуки он решил поговорить с ними: — Вечер добрый, куда идёте? — Здравствуйте, на базу, — ответил Чейз, не загораясь интересом к разговору. — Что-то вы какие-то не весёлые. Друзья ведь нужны, чтобы веселить друг друга. Устали что ли? — Нет, миссий у нас сегодня не было. Нам просто скучно, — ответил Маршалл, придерживаясь мнения Чейза. — Почему бы вам во что-нибудь не поиграть? Вы же щенки, у вас детство, лучшее время в жизни. — Мы уже во всё играли, нам не интересно. И вас это не должно беспокоить. — Хех… Игры всегда есть. Вот у нас, у писателей есть такая интересная игра. — Ну, и что за игра? — из уважения спросил овчар. — Надо составлять предложения, в котором все слова будут начинаться на одну букву. Вот назовите мне любую букву. — Давайте «И». Писатель с минуты поразмыслил, а потом выдал: — Ирамский Игорь играл и изучал историю исследования источника искусства, используя информацию из интернета и имея импорт имени Ирины Ивановой, извлекающей информацию исторических империй и их интересных инвентарей. Чейз и Маршалл даже чуть не споткнулись на ровном месте от удивления. — Да уж, ну у вас и игры. Интересные. Всё равно нам не подходят. — Спасибо… Я среди своих обычно всегда выигрываю…

* * * *

Друг

      Любить — значит ценить. Ценить — значит дорожить. Дорожить — значит бояться потерять. Бояться потерять — значит чувствовать близость. Близость можно ощутить при дружбе.       Друг дорогой, что мы сделали с собой? Почему вчера веселились, а сегодня тоскою стонем? Почему ты отрицаешь возможность счастья? Что за летняя хандра, утомлённая бездельем? Али не во что играть, али хочеться минуты близости миновать? Не время детство отпускать, пора давно уже понять, года — не возраст для души. Детьми же были мы всегда…       Что может быть смешнее щекотки? Рокки щекотал Маршалла так, что тот даже не смог бы ответить ни на один вопрос, потому что не в силах перестать смеяться. «Ребячество», — скажет кто-то. «Минуты счастья с друзьями», — скажу я…       — Рокки, о чём опять задумался? Пойдём скорее играть!       — Уже иду!..

* * * *

      «Мои мысли однажды сделают из меня беззаботного ребёнка. Только очень эрудированного», — подумал писатель, закрывая свой блокнот. В этот момент ему позвонили. Он немедленно ответил:       — Ало. С кем имею честь?       — Со мной, — последовал ответ с того конца провода.       — Влад, ты что ли?       — Ну, а кто же ещё? Я только вернулся с командировки и не нашёл тебя дома. Где пропадаешь?       — Да вот решил развеяться, съездить в деревню, в глушь, в Саратов. В Бухте Приключений я. Но скоро вернусь. Вероятно, завтра.       — Понятно. Могу тебя утром забрать.       — Было бы замечательно.

* * *

      Утром за писателем приехал его друг на своей машине. И перед самым выездом писатель обратился к Райдеру, отдав ему свой блокнот:       — Вот, держи. Это подарок тебе и щенячьму патрулю.       — Хм… Спасибо.       — Вам спасибо!       Писатель уехал из Бухты Приключений. Райдер открыл блокнот и на первой странице прочитал: «Моим друзьям из щенячьего патруля. Не скучайте!». «Ну, ладно хоть почерк разборчивый… Кажеться, написал какие-то сказки про нас… Пожалуй, покажу это щенкам», решил Райдер.

* * *

      Вечером того же дня щенки вместе прочли все рассказы о них самих. Странно, но почему-то их выдуманная жизнь в блокноте была ярче, насыщенней и интереснее, чем жизнь настоящая. Об этом сказал Рокки:       — А вам не кажется, что реальность может быть такой же?       — Рокки, не может быть в жизни то, что в книгах. Это невозможно, — сразу упрёк дворнягу Маршалл.       — Не скажи! Всё таки события из этих рассказов вполне могли бы быть и в жизни, — возразил Рокки.       — Да, как-то скучно стало в последнее время, — сказал Чейз.       — Друг, ну, это жизнь такая, — сказал Зума.       — Да это не жизнь такая, это мы её такой делаем! — стоял на своём Рокки.       Щенки переглянулись, и в их глазах сверкнуло осознание.       — Ну… — шутливо продолжил дворняга, — если хотите, то можно и дальше жить в этой тоске зелёной. — Щенок медленно повалил Маршалла и сам лёг на него спиной.       — Да, давайте дальше тосковать. Только извини меня пожалуйста, Рокки, но я бы хотел быть сверху, — сказал Маршалл и сам лёг на Рокки.       — Тогда и я с вами тосковать, ребята, — сказал Зума и лёг уже поверх двух щенков.       — А можно мне с вами потосковать? — спросил Чейз.       — Милости просим, — тихо сказал Рокки, потому что под давлением ему несколько не хватало воздуха.       Чейз запрыгнул на башню из лежащих друг на друге щенков и улёгля поверх Рокки, Маршалла и Зумы.       — Сюда бы ещё Эверест с Трекером позвать и вообще полная тоска получится, — сказал Зума.       — Ага, ещё бы, — совсем тихо сказал дворняга. — Но я бы… Ой-ой!       Башня стала терять равновесие и обрушилась, что вызвало у четверых смех.       — Почаще бы нам так тосковать.       — Это да, но только я больше не буду в самом низу, а то точно уже задохнусь! — сказал Рокки и все засмеялись.       Это было приятно — посмеяться после долгой скуки.       — Как дети малые, — с ноткой смеха сказала Скай.       — Так и есть… — сказал Райдер. — Хорошо всё-таки, что этот писатель к нам наведался.

* * * *

      Уж темнело небо, и на землю опускался вечерний туман. Писатель наблюдал за этим из окна машины. Он хорошо провёл время в Бухте Приключений, но теперь возвращался домой. Открыв новый блокнот, он написал следующее: «Параллельно-Идущий — писатель для друзей, а не для себя».       — Ну, как провёл время, Параллель? — спросил друг писателя.       — Во-первых, теперь он Параллельно-Идущий. А во-вторых, дай я тебя обниму. В жизни так много сложностей, что аж голова болит. Время от времени нужна какая-то помощь или поддержка в виде приятного для чтения рассказа, общения с друзьями или тёплого объятья…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.