ID работы: 12677049

Поцелуй после укуса

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
_aristocratka_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В кабинете стояла воистину угнетающая, тяжелая, оседающая черными неприятными щупальцами на дне желудка, тишина. Несмотря на пробивающиеся сквозь жалюзи редкие солнечные лучи на помещение будто накинули темное одеяло, погружая то в оцепенение. — Повтори, что ты сказал, — сквозь зубы прошипел Старк, не сводя пристального, напряженного взгляда с хрупкой фигурки, сидящей напротив в кресле. Питер глубоко вздохнул, складывая руки на пока что плоском животе, на миг прикрывая глаза. Впрочем, на иную реакцию он и не рассчитывал, когда шел к Тони Старку с такой ошеломляющей новостью. Но вот ещё немного храбрости ему бы не помешало — руки трусились только так. — Уверены, что хотите услышать это еще раз? Вдруг сердечко на старости лет не выдержит, — бесцветно протянул юноша, приподнимая уголок губ в намеке на ухмылку. — Не доводи до греха, — предупреждающе рыкнул мужчина, откидываясь на спинку стула и ослабляя галстук, который сейчас ощущался удавкой. Перед ним сидел совсем еще юнец с очаровательной внешностью и ершистым характером. Не беря во внимание безграничную силу Человека-Паука, Питер был самым обычным, среднестатистическим Омегой, с неярко выраженным карамельным ароматом. Настолько посредственный, не отличающийся ни от одного другого омеги, что Тони сам поражался тому, как в итоге оказался с Питером в одной постели. Хотя стоит признать, что свой безграничный вклад внесли пол-литра виски и дерьмовый рабочий день, после которого Старк приехал в клуб, в котором и произошло столь занимательное знакомство. И вот итог того знакомства… Питер сильнее обнял себя, словно защищаясь от мира, с вызовом смотря на Старка. На веснушчатых щеках играл бледный румянец, в то время как шоколадные глаза были холоднее айсбергов океана. — Я беременный, — повторил свою ошеломляющую новость Питер, закидывая ногу на ногу, и неосознанно выпрямляя спину, — от вас. В том, что Питер говорил чистую правду, не смог бы усомниться даже Старк. В ту ночь, он настолько сильно пометил юного Омегу своим запахом, что даже спустя месяц, он ощущался легким флером вокруг парня. Запах горького кофе вплетался в потоки сладкой карамели, образуя прочный дуэт, означающее, что Питер действительно беременен, и плод удерживает силу своего Альфа-отца как можно дольше рядом с Омега-отцом. Тони зажмурил глаза до черных мушек, медленно считая про себя до пяти. Верный способ стабилизации нервов. На его четвертом десятке жизни до сих пор не было в планах обзаводиться детьми. И это однозначно не то, что стоило бы делать по пьяни, с незнакомым Омегой, в каком-то задрипанном клубе. Ну и что, что этот Омега Человек-мать-его-Паук?! В первую очередь, он просто юный, двадцатилетний парень, который жизни толком не видел, любовь свою не встретил, и просто не дорос до такого ответственного шага как «семья». Тем не менее, это случилось. Стоило решать проблемы по мере их поступления. — Хорошо, — выдохнул Старк, поднимаясь с кресла, и медленно подходя к напрягшемуся Питеру. Омега смотрел на мужчину исподлобья, прикрывая живот, огораживаясь и готовый защищаться от чего бы то ни было. Но Тони ни в коем случае не собирался пугать, или как-то вредить ему. — Сомневаюсь что ты пришел обсудить вопрос аборта, иначе бы сделал это без визита ко мне. — Скорее утверждал, чем спрашивал Тони, на что юноша медленно настороженно кивнул. —Тогда предлагаю обсудить сложившуюся ситуацию. Тони сел во второе кресло, находясь от Питера теперь буквально в полушаге. Протяни руку — сможешь коснуться каштановых завитков волос. Большие шоколадные глаза следили за каждым движением мужчины, запоминая, анализируя, готовясь к неизбежному «оно». И столько в этих глубинах скрывалось неопределенности, страха, сомнений, что Тони было искренне жаль сидевшего пред ним мальчишку. — Что ты от меня хочешь? Денег? — В лоб спросил Старк, закидывая ногу на ногу, как минутой ранее Питер, и скрещивая на животе руки. Незаметно вдыхая слабый карамельный аромат, мужчина вспоминал урывками ту жаркую ночь. Да, она была определенно хороша. — Я хочу, чтобы у ребенка были оба родителя, — нахмурился парень, возмущенный предположением. — Деньги, это последнее что я буду с вас требовать. — То есть ты утверждаешь, что деньги тебе от меня точно не нужны? — Уточнил Тони, получив в ответ уверенный кивок. — Ну а сам ты сможешь обеспечить ребенка всем необходимым? Где ты работаешь? А живешь? На что ты будешь покупать ему памперсы, смеси, и тому подобное? Питер на миг стушевался. Он не заходил в своих мыслях так далеко в диалоге со Старком. Для него было сродни чуду даже то, что мужчина, услышав новость, не выставил юношу за дверь! В этом случае, Питер бы гордо задрал подбородок, ушел в туман, и никогда не рассказывал малышу о втором родителе. Но, о невероятное (!), Старк не только не выгнал его за порог, а ещё и ведет вполне конструктивный, значимый для них обоих диалог. И сейчас, действительно стоило подумать над заданными вопросами… Правда, а что Питер мог дать малышу, с его-то несчастливым настоящим? — Я работаю барменом в клубе, — отведя взгляд в сторону окна, медленно протянул юноша. Пальцы на животе напряглись, но в остальном, он держался достойно, — зарабатываю, считая с чаевыми, неплохо. Если учитывать средний показатель доходов по Нью-Йорку. Живу недалеко от работы, в двухкомнатной квартире. Она моя собственная, так что в случае чего, с жильем проблем не возникнет. — Это тот бар, в котором мы?.. — Старк поводил пальцем в воздухе, показывая то на себя, то на Питера. Юноша в ответ усмехнулся, слабо покивав. — Откуда бы у меня тогда был доступ в одну из частных комнат? — Получил его, постреляв очаровательными глазками? — Съерничал мужчина, приподнимая уголки губ. «Очаровательными»?.. — Мистер Старк, давайте о серьезном! — Вздохнул юноша, потерев виски нервным жестом. Юноша прислушался к себе, ощущая легкую нервозность, и голод, словно он слон, не евший минимум год. То-то он удивлялся последние пару недель, почему его то воротит от запаха продуктов, то он готов смести все полки в магазине, и употребить буквально за один вечер. А впереди еще восемь месяцев… — Хорошо, — посерьезнел мужчина, — твои дела с работой никуда не годятся. Ну поработаешь ты ещё максимум пару месяцев, а что потом? Будешь с животом работать в похабном баре, в котором не извращенцы, так уголовники на каждом углу? — Я возьму декрет, — резче чем хотелось, сквозь зубы выпалил Питер, начиная сердиться. — Сколько сейчас платят в декретном отпуске? Двести долларов в месяц? — Рассмеялся Старк. Для него, даже полноценная зарплата бармена «считая с чаевыми», сущие копейки. Что уж говорить о ежемесячном гос. пособии? Смех да и только. — Да что вы от меня хотите?! — Взбеленился юноша, подскакивая с кресла, и начиная ходить из угла в угол кабинета. Взъерошив копну кудрей, Питер замер напротив Тони, уперев руки в бока. — Я смогу позаботиться о своем ребенке, ясно?! — О нашем ребенке, Питер, — с нажимом исправил Старк, даже не шелохнувшись, смотря на юношу снизу вверх. Хотя ощущение было, словно это Питер во всем ниже Тони. И если в постели доминирующий Старк — это благословение, то в жизни, юноша ощущал себя не больше букашки. Нервирует. — И что это должно значить? — С прищуром поинтересовался парень. — А то, что ты переезжаешь ко мне.

***

— Прошу, твоя комната. — Старк галантно распахнул двери перед Омегой, с внутренним урчанием лицезрея на веснушчатом лице шок. А удивиться было чему. Одна только эта комната, была раза в полтора больше двухкомнатной квартиры Паркера. У Старка же в Башне, не считая гостиных, залов, столовых и кухонь, по меньшей мере дюжина таких же комнат. Стены её были окрашены в нежный бежевый оттенок; на панорамных окнах кремовые жалюзи; огромная (действительно огромная, минимум на четверых человек) кровать с множеством декоративных подушек, несколько пуфиков для ног рядом с ней; плазма, чуть ли не во всю стену напротив постели; просторный стол у окна; и ещё одна дверь, очевидно ведущая в ванную комнату. В пространстве витал незатейливый запах выпечки, который юноша не постеснялся вдохнуть полной грудью. За окном простирался зеленый лесной пейзаж. Все выглядело настолько сказочно, что было отчасти страшно. — Но мне не нужно… все это, — Питер пораженно повел рукой, обозначая немыслимых размеров комнату. Куда ему, одному Омеге, такое изобилие места? Да и в конце концов, стоило ли так заморачиваться ради человека, что останется здесь всего на несколько месяцев? — Не забывай что ты теперь не один, — фыркнул мужчина, подхватывая чемодан юноши, и проходя вглубь комнаты. В одной из стены был устроен внутренний шифоньер, с разнообразными полочками, ящичками, вешалками. Да у Питера вещей столько нет, сколько места в том шкафу! — И внемля твоей просьбе, я выбрал самую маленькую из своих комнат. — Боюсь тогда представить самую большую… — Буркнул себе под нос Омега, внимательно следя за тем, как Тони распаковывает его чемодан. Мужчина аккуратно доставал вещи: требующие пространства — вешал на плечики, менее мнущиеся — аккуратно складывал стопочкой на полках. — Слушайте, я беременный, а не безрукий. — Настороженно протянул Питер, распахивая глаза на моменте, когда Старк начал складывать нижнее белье юноши, сворачивая его вдвое, и распределяя в ящики по цветам. Питер так не делал. Его максимум был — спихнуть чистое белье в одну кучу в комод, и наслаждаться жизнью. — Ты о чем? — Как ни в чем не бывало, вздернул угольную бровь мужчина. — О том, что я не надорвусь, если занесу чемодан, или разложу шмотки, — Питер махнул рукой на свои же боксеры с утками (Питер случайно бросил их в чемодан, честное слово!), покоящиеся в руках Альфы. — В конце концов, я Человек-паук. Моя сила, даже с учетом Омега-гена, раз в десять превосходит чью бы то ни было. — И правда… — Заторможенно ответил Старк, переведя взгляд с шоколадных глаз Омеги, на слишком нелепые боксеры в своих руках. И кой черт его дернул вообще помогать Паркеру? Тони тряхнул головой, чувствуя щекой пристальный прищуренный взгляд, и в очередной раз вдохнул карамельный аромат. Это входило в дурную привычку. Быстро пихнув белье в отведенный для него ящик, Старк отставил, — впрочем уже полностью разобранный, — чемодан в сторону, и более не заостряя на этом внимание, поманил Питера дальше, на экскурсию по Башне. Юноша с интересом осматривал гостиную этажа, которая в отличие от его в каком-то смысле нежно обустроенной комнаты, была выдержана в минимализме, с преобладанием серых оттенков. Как и кухня. Как и обеденная зона… Вся Башня оказалась довольно мрачной, серой, холодной, словно в ней никто и не жил никогда. Ни одной лишней детали, украшения, картины, или на худой конец статуэтки не присутствовало ни в одном из пространств. По коридорам и комнатам ездили роботы-уборщики. Умные гаджеты увлажняли воздух, открывали окна (впуская хоть какой-то свет в это царство мрака), и даже готовили еду. Человеку-пауку который любил технику, изобретения, инженерию, это казалось раем, но вот беременному Омеге Питеру оказалось в таких апартаментах слишком неуютно и грустно. В итоге, их непродолжительная экскурсия завершилась в той же гостинной, с которой и началась. Питер устало опустился на барный стул, подперев голову кулаком, и посмотрел в окно, на медленно проплывающие облака. Башня была высокой, настолько, что казалось высунь руку, сможешь почувствовать эти пушистые белые субстанции, сотканные из пара. — Ты можешь посещать любые этажи Башни, — продолжал Старк, обойдя Питера и стойку, направившись к кофемашине. Достав из ящика две кружки, одну уместил на подставке, тыкая на панели кнопку «горячий шоколад». Аппарат зашумел, возмущенный, что его впервые заставили готовить этот напиток, тогда как он уже привык варить только двойной эспрессо. — Единственное что первые этажи совершенно не жилые, туда роботы стаскивают макулатуру и лишние детали. — Хорошо, — кивнул Питер. Он итак не собирался никуда спускаться. Ему и на этом этаже было чересчур просторно, для новых открытий он пока не готов. Мужчина поставил перед Омегой кружку, с дымящимся шоколадным напитком. Пошарив в ящиках, бубня себе под нос что-то вроде: «Да где-то же они черт тебя дери точно были!», Старк выудил упаковку с мелкими маршмеллоу, щедро засыпая их в горячий шоколад Питера. Зефирки тут же начали плавиться, образуя мягкую сладкую пенку, отдавая легким запахом ванили. — Спасибо… — Округлив глаза, смотря на кружку так, словно она сейчас бросится на бедного Омегу и сожрет того с потрохами, выдохнул юноша. Тони кивнул, и принялся за приготовление уже для себя — кофе. Питер медленно притянул к себе напиток, и так же неспеша сделал неуверенный глоток. Забота Старка настораживала… И юноше категорически не нравилось то, что от утреннего чая его дважды стошнило, а от Старковского шоколада, внутри распространилось странное тепло. Словно ребенок был безмерно счастлив получить порцию кошмара диабетиков. Но казалось, Тони тоже не был особо против поухаживать за беременным Омегой. Они договорились неделю назад о том, что юноша теперь будет жить в Башне, под присмотром Пятницы, хороших врачей, и конечно же самого Тони, но далее все пошло по очень странной дорожке. Старк каждый день звонил и писал, справлялся о самочувствии Питера, спрашивал, требуется ли тому что-нибудь из вещей, продуктов, медикаментов. Омега отвечал односложно, зачастую вообще игнорируя звонки, ибо дорабатывал в поте лица последние смены. В день переезда, Тони лично прилетел на своей ласточке за Питером. Подхватил его чемодан, расспрашивал о вкусовых предпочтениях (особенно сейчас, когда гормоны Омеги бьют ключом), и всячески старался разрядить обстановку, пока они ехали до Башни. Чутье Питера предательски молчало, кофейный аромат Альфы раздражающе успокаивал, и на собственное же удивление, юноша чувствовал себя более чем комфортно. Особенно сейчас, с горячим шоколадом в руках, и предстоящим крепким долгим сном впереди. — …И я хочу подарить такой подарок, чтобы постоянно был рядом с ней, и напоминал обо мне. — Со стороны лифта донесся обрывок фразы, и тут же взглядам Питера и Тони предстали двое мужчин. Один из них Альфа, с ярким, даже удушающим запахом хвои, Стив Роджерс. И второй, Бета, тот, кто и рассказывал другу о своих грандиозных планах, доктор Беннер. Они неспешно шли в их сторону, на ходу растягивая губы в улыбках. Предвкушали встречу с Человеком-пауком. — Подари ей ребенка! — Щелкнув пальцами в порыве гениальной мысли выкрикнул Старк. Питер поперхнулся очередным глотком шоколада, нервно закашляв, впиваясь в Тони возмущенным взглядом. Брюс посмотрел на Старка настолько затравленно, словно мужчина наслал на него по меньшей мере одно из самых несправедливых проклятий. И только Стив рассмеялся на всю гостинную, оценив шутку друга. — Спасибо за совет, о котором я спрашивал не тебя, Старк! — Возведя очи горе вздохнул доктор, располагаясь за стойкой, напротив раскрасневшегося Питера. Да уж, подарок в виде ребенка точно будет долгим напоминанием обо всем хорошем. Питер так точно Старка не забудет теперь при всем своем желании. — Обращайся, дружище. Мои гениальные идеи для тебя генерируются двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, — хохотнув, расплылся в чеширской улыбке Тони, хлопнув Брюса пару раз по плечу. — Обязательно приду к тебе в три часа ночи с вопросом какой галстук подходит к цвету моих глаз, — мстительно ткнув Тони в бок, уведомил Брюс. — Питер, тебя когда-нибудь предавали друзья? — Насупившись, резко развернувшись к Омеге, спросил мужчина. — Нет, — хлопнув пару раз длинными ресницами, почти честно ответил юноша. — Подружись с моими! — Шутовским поклоном указав на мученически вздохнувших Стива и Брюса хмыкнул Тони. — Так-то они отвечают на мое добро. Омега следил за шуточной перепалкой мужчин, с умилением отмечая какой Тони стал открытый и веселый, в сравнении с тем, как он вел себя с Питером. Впрочем, оно было не удивительно. Старк не знал как подступиться к беременному Омеге (хоть и всячески старался быть общительным и дружелюбным), не представлял рамки своих дозволенностей, да и не в том они были положении, чтобы вести себя друг с другом так же непринужденно. Они не друзья, не возлюбленные, не пара. Просто те, кто один раз трахнулись в ноунейм баре, и теперь ждут ребенка. — Мы официально еще не представлены друг другу, — улыбнулся севший на соседний стул Стив, протягивая Питеру руку. — Стив Роджерс, Капитан Америка. Тони и Брюс ещё о чем-то увлеченно спорили, но стоило Роджерсу завести диалог с Омегой, тут же резко замолкли. Доктор, теперь уже с бо́льшим интересом, посмотрел на Питера, отмечая, как стоящий рядом с ним Старк напрягся. — Питер Паркер, Человек-паук, — чуть улыбнувшись представился и Питер, крепко пожимая протянутую руку. Хвоя забилась в ноздри, наполняя легкие своим жгучим ароматом, от чего юноша поспешил отвернуться от Альфы, даря свое внимание и Брюсу. Сдерживать рвотные позывы стало за прошедшее время плевым делом, но сейчас, Омега прикладывал в два раза больше усилий, лишь бы сохранить невозмутимость. — Брюс Беннер, Халк. — Представился и доктор, широко улыбаясь. Конечно же все они знали Питера заочно. Что-то узнавали из новостей — о великих подвигах Человека-паука. Что-то от Тони — мужчина быстро раскрыл личность парня в красном трико, и на собраниях Мстителей часто упоминал о нём. Но сейчас, перед ними сидел в первую очередь Омега, носивший ребенка Альфы Старка. Чудеса да и только. — Приятно с вами познакомиться, — теперь уже более искренне улыбнулся юноша двум мужчинам, вцепившись в кружку со своим горячим шоколадом. Что-то ему было нехорошо. — Надеюсь, пересекаться вы будете редко, — Старк потерял свое шуточное настроение в одночасье, буравя взглядом Стива, который лишь непонимающе вздернул бровь. — Прости?.. — Кэп нервно хохотнул, не понимая причины раздражения друга, но взгляда не отвел, стойко выдерживая напор доминантного Альфы. Кофейные феромоны заполнили добрую часть пространства, а в противостояние им были удушающие хвойные. Альфы вели какую-то внутреннюю борьбу без дозволения своих хозяев, а страдал от этого… один только Питер. Брюсу, как Бете, было все равно. Он не чувствовал сгустившегося, словно желе воздуха, не был окольцован тошнотворным ароматом. Единственное, что он замечал, это поплывший взгляд Омеги, его подрагивающие пальцы, вцепившиеся мертвой хваткой в кружку, и два скрещенных в агонии взгляда. Питера тошнило. От навалившихся похлеще бетонного потолка феромонов, от ставшей в незримый момент тяжелой атмосферы, от закрутившейся словно в вихре жизни, которая повернула все таким образом. Тяжело. Юноша, на дрожащих ногах поднялся со стула, но мелькающие перед глазами мушки не позволили ступить и шагу. Надрывно задышав распахнутым ртом, Питер осел на пол, прижимая руки к животу, не понимая, то ли его сейчас вырвет (судя по привкусу — желчью, ибо ел он последний раз сутки назад), то ли он просто упадет в обморок. — Вы что, ополоумели оба?! — Хлопнув по стойке вскрикнул Брюс, подскакивая, бросаясь к дрожащему Омеге. Удар о мраморную поверхность вывел Альф из оцепенения. Проморгавшись, словно от наваждения, Тони перевел перепуганный взгляд на Питера, что опирался о плечо доктора, повторяя за ним дыхательную гимнастику. Воздух в комнате начал рассасываться. Феромоны успокоились, перестав толкаться в глотку дезориентированного Питера, перекрывая кислород. — Питер?.. — Тони в два прыжка оказался рядом с Омегой, придерживая того за плечи, не понимая что происходит. — Пошли оба вон! — В очередной раз прикрикнул Брюс, сбрасывая руки Альфы с покатых плеч. Тони зарычал похлеще ягуара на такую вольность, намереваясь вновь заключить Омегу в объятья. — Вы его чуть не задушили своими феромонами. Чего хотели добиться этим? Померились силами?! Теперь проваливайте, и окно откройте, смрад свой проветрить! Брюс был рассержен, и только сейчас до Тони и Стива медленно начало доходить произошедшее. Роджерс, чтобы не в коем случае не навредить Омеге тут же сделал что было велено. Распахнув окна, впуская слегка морозного осеннего воздуха, мужчина ухватил за локоть Старка, на буксире выволакивая его из гостинной. Все в Старке кричало о том, что его Омеге плохо, и он должен оставаться рядом, делиться своими силами, запахом, спокойствием! Но холодная часть рассудка Тони понимала, что сейчас лучшее для Питера — Брюс, знающий что делать при передозе феромонов, и отсутствие причин тех самых чертовых феромонов. Потому, когда Стив вывел его в коридор, закрывая за собой дверь, все, что сделал мужчина, выдохнул: — Где мой виски? — Валерьян, Старк! — Нахмурился Кэп, припоминая давний уговор о том, что Тони теперь успокаивается только при помощи медикаментов, и ни в коем случае алкоголя. — Хорошо, валерьян. — Покорно кивнул Альфа, направляясь в сторону лифта, намереваясь спуститься в мастерскую. — Запью его виски. — Услышал неразборчивую фразу Стив перед тем, как за Старком закрылись стеклянные створки. Тяжелый вздох потонул в оглушительной тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.