ID работы: 12677127

Как пахнет твоя амортенция?

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
_кукуруза соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 - Завышенные ожидания.

Настройки текста
      Шестой курс в Хогвартсе приготовил для Феликса немало сюрпризов. Слишком много новых предметов, поступление младшей сестры на первый курс, которое определит, будут ли они принадлежать одному факультету, и встреча с друзьями спустя три месяца каникул. Несомненно, Ли очень ждал первого дня, но такое он мог сказать лишь тридцать первого августа. Сейчас же Ли Феликс сидел за обеденным столом в Большом зале и еле сдерживался, чтобы не зевнуть. Сон окутывал его, зовя к себе. Сложно было противиться, поэтому Ли опёрся подбородком на руку и, прикрыв глаза, слушал в полудрёме, что говорит директор. Имя сестры наверняка его разбудит, он совершенно точно услышит его. – Феликс, – шикнул ему на ухо Чонин. – Там твоя сестра. Ликс резко проснулся, задевая локтём стакан и опрокидывая на свою мантию апельсиновый сок. «Прекрасное начало учебного года,» - подумал Феликс, стряхивая с себя капли липкой жидкости. Всё бы ничего, и неуклюжесть Феликса могла остаться незамеченной, если бы не стол факультета Слизерина напротив них. Какая-то девочка, заметив, как Феликс пролил на себя напиток, рассмеялась и пихнула локтём рядом сидящего с ней светловолосого парня. Ли тут же узнал его. – Гриффиндор! – громко выдала распределяющая шляпа. Феликс вернул свой взгляд на сестру и разочаровано выдохнул. – Вот дерьмо, – озвучил его мысли рядом сидящий Джисон. – Ты точно из семьи Ли? Уверен, что не подкидыш? – рассмеялся он, на что Ликс толкнул друга. – Очень смешно, – передразнил его Феликс. Маленькая девочка спрыгнула со стула и прошла к столу гриффиндора, махая крохотной ладошкой своему брату. Ликс улыбнулся, махая в ответ. Ткань мантии и брюк всё ещё была мокрой и противно прилипала к телу. Феликс вертелся на скамейке, пытаясь найти более удобную позу, и случайно поймал на себе взгляд того самого парня из Слизерина. Ли так и хотелось крикнуть ему: «Чего смотришь?!», но потом ведь проблем не оберёшься. Того самого парня звали Хёнджин. Он знал его ещё с первого курса. Они были одногодками и на первом же курсе попали в команду по квиддичу. Феликс стал ловцом, что его сильно шокировало. Это был первый раз, когда, по его мнению, он заставил его семью гордиться собой. Конечно, его брат Ли Минхо тоже уже давно был в команде и играл на позиции нападающего, но это не меняло дела. В конце концов, быть ловцом невероятно престижно, ведь ты мог за одну секунду изменить весь ход игры. Однако, как бы это круто не звучало, словить снитч удавалось не так часто, как ему бы этого хотелось. Однажды на третьем курсе он сломал ногу и провалялся в больничном крыле несколько дней, а на пятом Феликс настолько был увлечён игрой, что не справился с управлением и влетел в нападающего команды Слизерина. Того самого парня – Хвана Хёнджина. Ничего не поправимого не случилось, подумаешь, сломал руку нападающему из другой команды. Когда играешь в квиддич, и не такое может случиться, но позорно было до сих пор. – Он с каждым годом становится всё красивее, – сказал вслух Хан, смотря на гриффиндорца влюблённым взглядом. – Чего? Ты это о ком? – спросил Чонин. – Фу, – бросил Феликс, корча противную гримасу. – О моём брате, конечно, – добавил он, заметив, как Минхо подмигивает Джисону в ответ. – Ужас, снимите комнату. Феликс уже привык к тому, что его лучший друг и его брат встречаются. Они начали нравиться друг друга уже давно, но именно Ликсу пришлось взять инициативу в свои руки и сказать этим двоим, что их чувства взаимны. Прошёл где-то год с того момента, как Джисон и Минхо не отлипают друг от друга, но Феликс, на самом деле, был очень за них рад. – Мы уже, – пошутил Хан. – Фу! – в один голос закричали Ян и Ли. – Как же противно, – добавил Феликс, чтобы ещё раз подчеркнуть, насколько неинтересны ему были отношения. Возможно, всему виной был неудачный опыт, а, возможно, он так был погружён в учёбу и квиддич, что на отношения с кем-то ему просто не хватало времени. Что касалось неудачного опыта, то здесь была забавная история, но Феликс не особо хотел это вспоминать. На четвёртом курсе он пригласил девочку на Святочный бал только для того, чтобы не приходить туда одному, но, видимо, она считала по-другому. И когда она потянулась к нему за поцелуем, Ли понял, что определённо не хочет целоваться с девушкой, хотя Дэви была, по его мнению, очень красива, и оттолкнул её. Его тогда, кажется, ненавидел весь Когтевран, потому что девочка проплакала неделю. – Да ну? Ты сам ничуть не лучше! – запротестовал Джисон. Феликс вопросительно посмотрел на друга. С чего бы ему врать. – Ты вечно залипаешь на этого Хёнджина из Слизерина, разве нет? – выпалил тот, и Ли захотелось заклеить ему рот. – Чего? Я смотрю на него, потому что мне кажется, что он до сих пор ненавидит меня после того случая, а надо держать ухо в остро, – пояснил Феликс. Эта, скорее всего, самая нелепая отмазка в его жизни. Не то чтобы Ли он нравился, просто отрицать тот факт, что Хван красив, было глупо. Ликс не знал, что между ними происходит и почему Хёнджин так часто смотрел в его сторону. С одной стороны, возможно то, что он действительно его ненавидел, а с другой, что казалось Феликсу маловероятным, Хёнджину он даже нравился и он хотел познакомиться. Ли хотел бы всё-таки подчеркнуть, насколько это маловероятно. – Так давно пора уже всё решить и перестать быть врагами, – предложил ему Чонин, набивая рот булочкой. Ян был младше их на курс, но Феликс считал, что мыслил за всех них троих, когда дело доходило до важных вещей или принятия сложных решений. – Ну не-ет, – запротестовал Феликс. – Я к нему точно не подойду. – Ну тогда жди, пока он первый это сделает, – жуя, посоветовал Джисон. – Почему ты не ешь? Это так вкусно! – Не знаю, нет желания, – ковыряя омлет в тарелке, ответил Феликс.

***

      В гостиной стоял шум. Все разбились по кучкам, обсуждая первый учебный день, новое расписание и новых преподавателей. Как и всегда, даже несмотря на гул и шелесты фантиков от конфет, здесь было уютно. Тёплый камин нагревал всю комнату, шум дождя за окном наделял помещение атмосферой, а чуть приглушенный свет завершал всю картину. Феликс, положив в рюкзак несколько вещей для игры и закинув его на плечо, быстро спустился вниз из своей комнаты, ожидая друзей. – Чонин не пойдёт, – уведомил его Джисон. – Что значит не пойдёт? У нас же игра, – разочаровано крикнул Феликс. – Тащи его сюда! Это было что-то уже вроде традиции – собираться всем вместе раз в неделю и играть в настольные игры, болтая обо всём на свете. Сегодня на кону игра «подрывной дурак» или «исчезающие карты». Это обычная игра в карты, как у маглов, с одним интересным «но» - всегда есть какая-то карта, которая неожиданно может взорваться в руках любого игрока. – Поиграем без него, какая разница? Что я сделаю, если он не хочет, – Хан вышел из гостиной в коридор школы, и Ли с негодованием поплёлся за ним. – Ну да, какая разница, – промямлил Феликс. – Моя сестра будет болтать с Чаном про квиддич и какой это серьёзный год, Чанбин, скорее всего, к ним присоединится. Ты, – он указал на Джисона. – Будешь сюсюкаться с моим братом, а я буду один! – все ещё возмущался он. Не выдержав нытья Ли, Хан остановился и повернулся к нему. – Ну, так присоединись к Чану и Рейчел! Что тебе мешает? Ты ничем от них не отличаешься, тоже вечно зарыт в учебниках, – закатил глаза Джисон. – Ты ведь знаешь, почему, – серьезно ответил Феликс. Это задело его. Ликс попытался не показывать этого, но теперь желание куда-то идти полностью исчезло. Учебный год не задался с самого утра первого дня. Стоило сразу же это понять, а не тешить себя лучшими ожиданиями. Ли старался изо всех сил, потому что иначе было нельзя. Возможно, если бы у него был хоть какой-то «пропускной билет», например, поступление на Гриффиндор - в круг одобрения их семьи - ему бы не пришлось тратить столько времени на учёбу, чтобы что-то доказать своим родителям. Когда твоя семья состоит из потомственных чистокровных волшебников Гриффиндора и все твои братья и сестры продолжают эту традицию, а ты, словно отличившийся, поступаешь на совершенно иной, то невольно к тебе приходит чувство пустоты и потерянности. Он знал, что у него есть брат и сестра, которые всегда его поддержат. Однако, порой ему не хватало этого времени проведённого с ними, как дома, в одной уютной комнате, заполненной детскими смехом и воспоминаниями, разговаривать о чём только душа пожелает. – Извини, – осознав свою ошибку, сказал тот. На самом деле, ему и не за что было извиняться. Это нормально, что Хан не понимает, он и не должен. В его семье всё было намного лучше, и Ли был рад, что хоть одному его другу повезло больше. – Я не пойду сегодня, ладно? – решил Феликс. – Повеселитесь без меня. Отбив кулачки дружбы с Джисоном, Ликс повернулся, всё ещё чувствуя огорченный взгляд друга на себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.