ID работы: 12677139

Тысячи искр

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      * * *     Осторожно, едва ли тревожа тишину, шаги мужчины отдавались по зале. Свет окружал, окутывал вальсирующую пару, словно сама луна спустилась с небес опустить взор на этот танец.     Улыбающееся нежное лицо девушки обрамляли тонкие золотистые локоны. Её голубые глаза ласково смотрели на осторожно сжимающего чужую талию мужчину.    Ах, столько неуверенности у Него в душе сейчас было. Но почему это не мешает вальсу? Почему это худое, костлявое, неуклюжее тело так послушно, так уверенно двигается в темп мелодии?    Словно по команде, они замерли на едином месте. Взгляды пары пересекаются.     Он хочет обратиться к даме, узнать хоть что-то об этом призраке, хоть имя этой чудесной дамы. Но губы по-прежнему крепко сжаты. Они не проронят не единого слова.     Она всё так же улыбается. Всё так же молчалива, всё так же спокойна.     ...Ах, кажется, изящный силуэт перед ним тает. Испаряется, пропадает, уходит из рук. Так близко, но так далеко эта дама сейчас...     ***     Мортис резко поднимается над гробом. Его лицо покрыто холодным потом. Опять...   Этот сон не даёт ему покоя уже больше месяца. Одни и те же картины, одни и те же мысли. И что это за таинственная улыбающаяся девушка из его грёз?...     Мужчина переводит взгляд на окно, занавешанное шторами. Без единого источника освещения комната темна и мрачна. Кажется, наступил поздний вечер... Это значит, что пора выходить. Выходить на охоту, чтобы утолить голод, и позже очнуться ночью вновь...    ...И так всегда. Мортис не имел никакого смысла своей жизни. Его родственники и друзья уже давно мертвы. Он не имеет увлечений. Лишь влечёт своё жалкое существование в своём бренном теле. Почему, почему его душа просто не отправилась на тот свет? Почему ему «даровано» бессмертие? Проклятье...    ***     Мужчина осторожно расчёсывает фиолетовые волосы, забирает их к затылку. Эта причёска была известна, кажется, в 17 веке... Или 18? Он уже не вспомнит. Слишком много времени, слишком плохая человеческая память..     Перед тем, как собраться, Мортис быстро поднимает взгляд на старый, отрывной календарь. Очередной зимний праздник празднуется сегодня. Люди вновь будут выходить на улицу с улыбками на лицах. Ах, как можно радоваться самой простой дате?..     Вампир обувается и покидает дом.     ***     Зимняя, запорошённая слоями снега дорога. Пустая улица, которую едва ли освещают ещё рабочие фонари. Никаких звуков, ничего... Тут трудно обнаружить человека, но легко убить его без свидетелей.    Мужчина останавливается, чуткими ушами улавливая каждый звук.     Меж многоэтажных, старых и потрёпанных домов проходит человек. Судя по телосложению и самой одежде, напоминающей женское пальто, это была девушка.     Слыша, как похрустывает снег за спиной, она оборачивается на Мортиса. Ах, из-за темноты, накрывающей улицу, и плохого зрения чужого лица не видно. — Здравствуйте! — чуткие уши улавливают мелодичный голос. — Не подскажите, как добраться до главной площади?     Вампир смотрит на силуэт дамы. Кажется, вот он, идеальный момент: но почему-то нет желания хватать эту девушку. — Вроде-бы... Да.     Чистой воды ложь. Мортис не знал этого города: со времён жизни мужчины местность сильно изменилась... — Если хотите, я могу вас проводить. — Ну...     Она протягивает вампиру руку, немного колеблется. — Нет, пожалуй, откажусь.     Девушка резко отдёргивает кисть. — В конце концов... Мы совсем не знаем друг друга. Мало ли.. — С чего же вы взяли, что я так ужасен? — А почему мне не стоит думать об этом? — Я ведь и зла вам не желаю. — Так говорит каждый! А потом... — Что потом? — А потом с жизнью прощаются!     Кажется, она напрягается всё сильнее. — Я не хочу больше беседовать с вами, господин! Прощайте!     Она отворачивается и стремительно идёт от Мортиса прочь.     Рыба срывается с удочки: хватит сопливых диалогов.     Вампир, словно молния, подскакивает к даме и хватает её за плечи. — Что вы.?!   ...     ...Мортис приоткрывает глаза. Ох, какое наслаждение ему доставляет свежая, тёплая ещё человеческая кровь. — Это было великолепно. Вы прекрасна, госпожа, — тихо, с издёвкой, произносил он. — Как жаль, что мы даже не знаем друг друга. Позвольте я посмотрю на вас...     Мужчина, ухмыляясь, стягивает капюшон с головы незнакомки.. И тут же млеет. Кажется, его и ныне белая почти кожа побледнела ещё сильнее.     Эти светлые локоны, это милейшее лицо...    И эти голубые глаза, ныне заледенелые и пустые, в которых последние секунды жизни томился лишь истерический страх.     Так умирала каждая его жертва... ...     Мортис слышит взрывы, слышит звон множества искр, видит, как на чужой нежной бархатистой коже отражается сверкающий золотом огонь, оборачивается назад. В небе рассыпаются тысячи звёзд, сверкает всеми цветами феерверк.     Она хотела взглянуть на этот тёплый свет. Но теперь ей не суждено больше не увидеть ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.