ID работы: 12677148

лето 1990 года

Слэш
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

слезы из рубина

Настройки текста
Примечания:

фруктовый салат, "ну, погоди!" и первое правило первой помощи до приезда врачей.

все так резко оборвалось, за спиной вырастает стена. дорогой друг, все никогда не было в твоих руках. так сложно заплетено, ты впустил это внутрь себя, дорогой друг, что ты собираешься делать? как поймать себя (?) — внимание брусника!

вишня повисла на носогубке джисона, как усы. ребята смеялись, вспоминая конец того старенького фильмеца. чонин что-то тихонько напевал, а сынмин его слушал (подслушивал?), старался не мешать. все благодарили чанбина за то, что он показал им это место. мальчики пообещали хвасе и джуену, что обязательно придут туда еще через несколько дней и записали номер кудрявого рыжего львенка хенджуна на листочек. их путь шел на развилку — все отправлялись по домам. убедившись, что все всех обняли (кроме чанбина, не любившего тактильность), они разошлись, уже думая насчет завтрашнего дня. у них в руках еще солнце, вечер и целое лето. минхо предложил джисону проводить его до дома, а бельчонок в свою очередь предложил в таком случае остаться у него — джисон знает о том, какая у минхо семья. ли не ломаясь, согласился. и они оба поплелись к хану. уже дома на минхо напялили пижаму с котятами и заварили какао с малюсенькими — точно звезды — зефирками; вечер был по-странному холодный. мама джисона любила минхо, как родного сынулю. она стояла на кухне в мягко-лиловом фартуке, готовя мальчикам поесть. как же она чудесна при ярком свете ламп и ароматических свечей. ребята сидели в комнате, болтая тет-а-тет. минхо терся о шею джисона, как кот, пока тот показывал ему коллекцию фломастеров, которые ему подарили на новый год, стараясь не выдавать алый румянец на щеках. на фоне играл чайковский, "щелкунчик, соч.71" на кассете, стараясь не мешать ребятам. вскоре в комнату зашла мама джисона и сказала парням идти есть. она приготовила зеленый борщ. минхо его обожал, и она прекрасно это знала. за время их знакомства с джисоном, его мама узнала о минхо все вдоль и поперек. время переваливало за одинадцать. уже было пора ложиться спать. джисон расстелил на диване, и минхо устроился на нем, сложившись комочком — в том, что он кот не было уже ни сомненья. джисон устроился рядышком, обняв минхо со спины и уткнувшись носом в его затылок. ли посапывал во сне. проснулись рано, но в окна уже били лучи золотого солнца. у двери их ждали утренние соловьи и напористо стучали в дверь. джисон поднялся, сонно потерев глаза и обув любимые тапочки, и открыл дверь. ребята принесли фрукты, сказав, что собираются готовить фруктовый салат. отказы не принимались. мама джисона уже ушла на работу, поэтому дом был в их полном распоряжении. минхо приподнялся на локти и потянулся. чуть позже встал и направился в ванную умываться, а потом к поварам. зубастый феликс резал банан, а хенджин киви. чанбин принялся чистить мандарины, а джисон подъедал их, подмечая, что они очень кислые. бан чан резал груши и отчищал яблоки, которые резал сынмин, от кожуры. минхо искал в холодильнике йогурт, которым собирались разбавить салат. нашелся! все были чем-то заняты и это радовало. только чонин сидел в сторонке, наблюдая за тем, как сынмин режет яблоки, также как и джисон, подъедая их. нарезав все, кинули в чашу, разбавив потерянным йогуртом и помешивая. минхо достал тарелки и согласился помыть за всеми посуду. когда все поели, грязная посуда была брошена в раковину. джисон включил в соседней комнате "жил-был пес" и феликс с чонином пришли на звук. тактильный чонин прижался к тактильному феликсу, и родилось нечто более родное. феликс ассоциировал чонина как младшего брата, а тот ликса как старшего. младший засмеялся, услышав с кухни крики минхо: — СУКИ, КТО КИНУЛ В РАКОВИНУ ТАРЕЛКУ С НЕДОЕДЕННЫМИ ФРУКТАМИ?! ВСЯ РАКОВИНА ЗАБИТА. ПОДХОДИТЕ БУДУ БИТЬ ЕБАЛА. — ебла. — тихо подправил сынмин. через пару секунд он подуспокоился, и джисон помог ему достать из раковины фрукты, несмотря на отвращение. чонин мягко уснул на плече феликса, и тот аккуратно выбрался и положил его голову на диван. крики с кухни продолжались и ликс отправился именно туда. на кухне минхо избивал хенджина полотенцем, а чанбин и джисон смеялись над ним. — ребят, — тихонько сказал щекастик, но на него все равно обратили внимание. он выглядел чрезвычайно уставшим и бледным. — чонин уснул, будьте чуток тише. сынмин сразу же отправился к чонину. присев рядом с ребятами, феликс смотрел новости и мультики, а также доедал остатки фруктов, не вошедшие в салат. с этим ему помогал вечноголодный джисон, который уже через полчасика будет ныть о боли в животе. даже минхо уже успокоился и сидел, смотрел с ребятами мультики, положив голову на плечо джисона. джисон положил голову на плечо ликса, ликс на плечо хенджина, а хенджин плечо бан чана. напомню, чанбин тактильности не любил, поэтому бан чан просто уложился на голове джинни. вскоре у феликса на лбу виднелся липкий холодный пот, что почему-то (к сожалению?) никто не заметил. он вышел с кухни, быстро пролепетав что-то о том, что он скоро вернется. пока остальные парни сидели на кухне, доедая фрукты и смотря новости, сынмин ушел к спящему чонину, который, кстати, уже не спал. рядом пробежал феликс, зайдя в комнату и закрывшись. ким пару секунд подумал над поведением феликса, но в итоге забив, ибо это феликс. если он что-то делает, значит так надо. а потом уселся рядом, и младший уложился на него спиной, укутавшись в обьятья брюнета. на телевизоре шел "ну, погоди!" - любимый мультфильм чонина. смеясь, они обнимались, согревая друг-друга. — ребят, а где.. феликс? — через минут десять, спросил бан чан. — пойдем-те посмотрим, чем он там мается, — сказал чанбин, поднявшись с дивана. — вы идите смотреть, а я тут посижу.. и 4 из семи (2 уснули, смотря "ну, погоди!", а у другого болел живот) направились на поиски феликса. его отыскали. к превеликому счастью раньше, чем могли. в комнате мамы джисона, бледный феликс с посиневшими руками сидел, облокотившись на стену. он весь трясся, держась за сердце, и еле-еле дышал. первое правило первой помощи до приезда врачей: не разводить панику. бан чан сказал чанбину позвонить в больницу и сказать, что у ликса приступ. папа криса был врачом, так что он хорошо знал, что нужно делать — попросил объяснить именно эту тему, когда ликс признался в своем заболевание. ПЕрв0е пр@Вило п£рв0Й п0мОщ# д0 ПРИЕЗд@ вр@ЧЕй: нНЕ ррАзВод&ть п@ниКУ. хенджин выбежал из комнаты, прижавшись к стене. что это с ликсом? приступ? почему у ликса приступ? он же здоровый, счастливый мальчик. или ему что-то не сказали? приступ? почему у ликса приступ? первое правило первой помощи до приезда врачей: не разводить панику. он вновь вернулся в комнату, пред этим отдышавшись. не разводить панику. он присел рядом с феликсом, которого уже уложили в удобную позу. джинни целовал его щеки, еле сдерживая слезы, обещая, что сейчас приедут врачи и все будет хорошо. в огромной аптечке у мамы джисона быстро отыскали нитроглицерин и аспирин. к счастью, через недолгое время приехали врачи. джисон был очень испуган. он спокойно смотрел новости, как вдруг бан чан открыл дверь врачам. он подскочил с дивана, спросив что, собственно, происходит. услышав ответ, тот побежал в комнату к матери, где уже находились врачи, смотря на бледного феликса. как же не хотелось его смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.