ID работы: 12677353

Тигриные клыки

Bungou Stray Dogs, Tokyo Revengers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
532
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 8 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сенджу Акаши очень тихая и спокойная малышка, которая предпочитает сидеть в уголке и читать, а не бегать, никогда не повышает голос, редко доставляет проблемы и внимательно на всех смотрит золотисто-фиолетовыми глазами в окружении пушистых ресниц. При рождении ее волосы были светло-русыми, как и у старших братьев, но по мере взросления все больше уходят в пепельный блонд, где, будто маяк посреди моря, выделяется лишь одна черная прядь. Ни один врач не может сказать, почему произошло такое изменение в цвете волос, ведь к этому не было совершенно никаких предпосылок, так как по всем анализам девочка на диво здорова. Да и цвет глаз кажется слишком странным и почти ненормальным (и отец, и мать готовы поклясться, что периодически видят в глазах дочери узкий кошачий зрачок), поэтому стараются как можно реже с ней контактировать. Все недоумевают, в кого же она такая пошла, так как никаких родственников, в которых она могла бы иметь такую внешность, ни с одной из сторон совершенно точно не наблюдается. Отец думает на измену, однако, генетический тест дает однозначный ответ, что она — ребенок своих родителей. Врачи дружно разводят руками и лишь сетуют, что иногда случаются такие внезапные и относительно безобидные мутации. Её родители вымученно улыбаются им и переводят взгляд на собственное дитя, которое невинно смотрит на них в ответ (им снова мерещится её-не её кошачий взгляд и испуг в который раз не удается сдержать). У Сенджу два старших брата, на которых полностью перекинуто ее воспитание, и родители из разряда: «Делайте, что хотите» и «Хоть убейтесь, но не трогайте нас». Не подходите, не отсвечивайте, не привлекайте внимания. Возможно, проблема как раз-таки в том, что они боятся своего младшего ребенка до панического ужаса, а так как их сыновья общаются с сестрой совершенно нормально, им кажется, что и с ними что-то не так. Они стараются скрыть свой страх и выглядеть спокойно и дружелюбно, когда общаются с ней, но Сенджу видит, как они её боятся. Возможно, обычный ребенок ничего бы не заметил в силу возраста, но она ведь куда взрослее. Те никогда ничего не говорят в лицо (ну, за исключением абсолютно дежурных фраз), но за спиной испуганно переглядываются и шепчут, что породили монстра. Акаши знает, потому что у нее очень острый слух. Девочке интересно, почему ее братья совершенно спокойно разговаривают с ней, обнимают, заплетают волосы и проводят время, тогда как биологические родители с трудом подходят, чтобы один раз положить дрожащую руку ей на плечо, а поговорить и вовсе не могут, чтобы их голос не сорвался. Сенджу Акаши никогда не плачет. При неудачах она лишь обиженно супится и выламывает брови, но слез никогда нет. Даже будучи младенцем она никогда не плакала, чем, честно говоря, заслужила безоговорочную любовь старших братьев, которые были единственными, кто с ней нормально обращался. Сенджу давно чувствует, что родители не испытывают к ней и капли любви — только опасение и животный ужас, будто подсознательно чувствуют, кто находится рядом с ними. Возможно ли, что они потомки эсперов, вот и чуют какое-то противоречие в ней? Акаши задумчиво оборачивается и смотрит на свою тень, которая на миг принимает форму гигантского тигра с оскаленными клыками и бритвенно-острыми когтями, а после стекает и становится обычной, будто ничего не случилось. — Доброе утро, мама. — Сенджу проходит в кухню и привычно уже здоровается, почти не обращая внимания на то, как та вздрагивает и до побелевших костяшек вцепляется в миску, словно в единственную свою защиту от нее. Девочка лишь бросает на неё короткий взгляд и садится как можно дальше, не собираясь нервировать лишний раз. Харучиё в силу возраста ничего еще не замечает, но вот взгляд Такеоми становится все более напряженным и недоумевающим. Сенджу слышала, как тот пытался поговорить с их родителями и объяснить, что его сестру боятся не стоит, что она маленькая и безобидная, о ней надо заботиться и защищать. Но те его и слушать не стали. Лишь накричали, пусть и шепотом, заявив, что они к этому больше положенного минимума и на пушечный выстрел не подойдут. А если ему так хочется с этим чудовищем контактировать, то пожалуйста, но без них. Возможно, именно это послужило причиной того, почему он все меньше времени проводил с бандой и все больше с братом и сестрой. А если по каким-то причинам не мог не прийти на совместную встречу, то всегда отводил в дом к Сано, где Харучиё носился с мальчишками и бесился, а Сенджу либо читала, либо составляла компанию Эмме и рисовала. А когда ребятам надоедало маяться дурью, они с удовольствием усаживались в кружок, чтобы младшая Акаши могла рассказать им очередную невероятную историю про эсперов. Разумеется, как и каждый приютский ребенок, Сенджу мечтала о семье. И пусть она не получает заботы от родителей, но любви братьев и друзей ей хватает с лихвой. К тому же, ее хорошо кормят и не пытаются посадить на цепь в подвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.