ID работы: 12677360

Видел тебя вчера в баре

Судьба, Судьба (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Неизвестный номер [0:32]: видел тебя вчера в баре. Неизвестный номер [0:32]: прозвучит банально и ты 100% слышал это много раз, хах. Неизвестный номер [0:32]: но недавно монах сказал мне, что я буду жалеть, если захочу сделать что-то и не сделаю. Неизвестный номер [0:33]: так что захотел. Неизвестный номер [0:33]: и делаю. Неизвестный номер [0:33]: ты чертовски красивый. Когда Кэнг впервые получает вереницу сообщений от анонимного отправителя, первое, о чем он думает — это Пхут. То есть, серьёзно. Он знает его лично всего неделю. Они переспали уже дважды. Последняя из их встреч состоялась вчера. Но он бы ни с кем не перепутал эту небрежную манеру речи — и эти точки, которые не использует больше ни один человек в Таиланде. По крайней мере, ни один из знакомых Кэнгу. Второе — почему он пишет не со своего номера?.. Содержание сообщений заставляет улыбку растянуться на его лице. Игривость и волнение щедро заполняют сознание Кэнга до краев — в конце концов, он был не тем, кто откажется от некой кокетливой игры. В момент, когда пальцы весело набирают нужные символы, он не особо задумывается о последствиях. Ему и правда хочется ответить, поэтому он намеревается потакать этому без остатка.

прозвучало банально [0:40] но всё равно приятно ;) [0:40]

Неизвестный номер [0:41]: отлично. Неизвестный номер [0:41]: надеюсь, ты не сменишь свой номер. Неизвестный номер [0:42]: дав мне возможность сказать ещё парочку приятных вещей. Это странно. Это странно — и до нелепого завораживающе то, что он вообще решил скрытно вести эти сладкие речи. Мед напечатанных слов отправителя словно растекается по коже Кэнга, когда он думает о намерениях, которые лежат за этим. О выверенной осторожности, которая не помогает с самого начала. О том, как удовлетворенная улыбка приподнимает уголки губ второкурсника с английского, когда он получает положительный ответ.

менять номер было бы утомительно [0:43] но я всегда могу заблокировать таинственного незнакомца [0:43] так что никаких проблем! [0:44]

Он думает, что Пхут признается, когда упоминает «таинственного незнакомца», но отправитель по ту сторону экрана, кажется, только больше ликует от того факта, что остаётся неузнанным. Неизвестный номер [0:44]: блокировать не придётся. Неизвестный номер [0:44]: кто знает, может, однажды ты ещё будешь скучать по моим смс. Кэнг хмыкает. Он хочет узнать, к чему это приведет, так что легкой манипуляцией изменяет новый контакт на «таинственного незнакомца», чувствуя, как предвкушение расцветает в его груди. *** Таинственный незнакомец [11:35] ничего больше не сможет удивить меня.

ох? [11:35] что на счет того факта [11:36] что по статистике, 80% рыжих котов — мальчики? [11:36]

Таинственный незнакомец [11:37] … Таинственный незнакомец [11:37] да ладно.

:) [11:38]

Не думая о том, как это выглядит со стороны, Кэнг то и дело всматривается в экран айфона с широкой улыбкой, дожидаясь прихода ответного сообщения. Тим рядом с ним деликатно покашливает, заставляя студента с архитектурного поднять на него взгляд. — Что с тобой в последнее время? — Тим склоняет голову, задумчиво глядя на него. Он слегка улыбается, будто что-то знает, и от этого выражения на его лице Кэнг ощущает царапающую нервозность. — Постоянно в телефоне. Кэнг морщится, машинально отмахиваясь: — Да просто младшие спрашивают о подготовке к проектам. — Вот как? — Звезда коммуникативного искусства явно настроен скептически. А потом между делом добавляет: — А я подумал, что ты нашёл кого-то. Ныа вёл себя также, когда запал на своего репетитора. — Ерунда. Я не влюблённый, как вы. Ведь правда?.. Кэнг не уверен. Он просто знает, что ему нравится болтать с Пхутом, даже когда тот скрывает своё имя. Нравится, что тот пишет по утрам, и нравится получить «спокойной ночи.» перед сном. Ему нравится встречаться с ним по вечерам. И утягивать за собой. Обнимать, и осыпать поцелуями. Чувствовать, как он произносит имя Кэнга на выдохе. И просыпаться, зная, что Пхут рядом. …вот чёрт. Это вообще не в его стиле. Разве не так? — Если что, то в этом ничего такого, — сообщает Тим со знанием дела, прежде чем подняться и отправиться на пару по актёрскому мастерству. — Кто бы говорил, — отзывается Кэнг, прокручивая в голове слова друга. *** Ныа занят изучением английского со своим репетитором. Тим — торчит в общаге, сгребая в объятиях своего ребёнка за просмотром сериала или фильма. Поэтому сегодня Кэнг приходит в Blue Moon один. Шумная музыка встречает с порога привычными битами. Взмыленный, но не менее привычный администратор бежит из зала в сторону кухни, кивая ему мимоходом. Кэнг небрежно осматривает помещение, проходясь взглядом по присутствующим. Глаза ни на ком не задерживаются. Но дело не в том, что сегодня здесь были только скучные гости. Не хотелось признаваться самому себе, но он просто и не думал никого примечать — вот и всё. Ныа и Тим больше не были в игре, а соревнование без участников теряло саму свою суть. И если бы дело было только в этом… Кэнг садится за барную стойку, поздоровавшись со знакомым официантом, который почти мгновенно наливает ему виски, не спрашивая. Лениво болтая порцию «Джонни Уокера», студент архитектурного укладывает айфон перед собой, думая о том, чем сегодня занят «таинственный незнакомец». Он ведь занят чем-то, а не кем-то. Так?.. — Могу я угостить тебя? — Кэнг поворачивает голову на вопрос, встречаясь взглядом с привлекательным парнем. — Кажется, ты один здесь сегодня. Он явно выше Кэнга. Глубокий голос звучит располагающе и обволакивает спокойствием в тоне. Вообще-то, такие больше во вкусе Тима. По крайней мере, были таковыми раньше. Но пара светло-карих, словно золотящихся глаз, так и манила поддержать диалог. — Так и есть, — Кэнг не отказывает себе. — А ты? Со своим парнем, или?.. — О, нет. Никакого парня, — приятный незнакомец пожимает плечами. И легко улыбается: — Друзья кинули меня сегодня. Но одному, в такой вечер… совсем невесело. Кэнг согласно кивает. Этот парень звучит довольно уверенно. Ему хватило смелости подкатить. Но почему-то… Кэнг вспоминает Пхута. Он думает о том, что незнакомец совсем на него не похож. Словно по заказу, экран айфона рядом с ним подсвечивается чередой сообщений. Таинственный незнакомец [0:23]: я так заебался сегодня. Таинственный незнакомец [0:23]: не говоря уже о моём крайне раздражающем соседе. Таинственный незнакомец [0:23]: который притащил в нашу комнату своего парня. Таинственный незнакомец [0:24]: иногда жизнь в общаге – полная лажа. Таинственный незнакомец [0:24]: надеюсь, твой вечер проходит лучше, чем мой. Бегло читая текстовое ворчание, Кэнг ощущает, как его сердце начинает биться быстрее обычного. Ему хочется ответить. Гораздо больше, чем находиться здесь прямо сейчас. — Извини, появились срочные дела, — не особо расшаркиваясь, Кэнг поднимается со своего места, планируя, что ответит, пока будет ехать домой. Он и не задумывается о том, что не оплатил свой недопитый виски. В конце концов, тот парень решил угостить его, так что это не было проблемой. *** Таинственный незнакомец [23:45]: я думал, ты полуночник. Таинственный незнакомец [23:45]: или что-то вроде этого. Таинственный незнакомец [23:45]: как если бы ночь была тебе нипочем.

обычно я поздно ложусь [23:46] комфортно работать над чертежами по ночам [23:46] но завтра утром презентация, и я должен хорошо выглядеть [23:46] а для этого неплохо было бы выспаться (: [23:46]

Таинственный незнакомец [23:46]: ты всегда хорошо выглядишь. Таинственный незнакомец [23:47]: но в любом случае, славно выспись сегодня. Когда Кэнг получает последние сообщения, он может только глупо улыбаться, не в силах отвести взгляд. В результате телефон шмякается ему на лицо и он ойкает, думая, что кровать — не лучшее место для вечерних чатов. И даже после этого рожденный в воскресенье засыпает с айфоном в руках. Ему снятся руки Пхута, скользящие по его коже, словно запоминающие каждую клетку Кэнга. Студент с английского наклоняется, целует его в нос. Ладонь рожденного в среду застывает на шее, затем ласково оглаживает плечи. Он вновь припадает к нему, кусает ухо, тут же шепчет и обещает: — Ты совершенный. Ты идеальный. — С каждым словом Кэнг содрогается. Это звучит так сладко и хорошо. Словно поджигает откуда-то изнутри, заставляя оказаться в самом центре пожара. Видя его разбитость, Пхут не торопится мешать пламени, распаляя окончательно ультимативным: — И ты — мой. Глаза Кэнга распахиваются от звука будильника. Он тяжело дышит, замечая, что весь влажный от пота. И не только от него. Фантомные прикосновения всё ещё ощущаются на коже, и от этого Кэнг со стоном выдыхает. Странные сочетания эмоций в груди, вызванные сном, заставляют его ощущать трепет — и ужасную, невыносимую неловкость. Потому что он не просыпался в таком компрометирующем состоянии лет с 15-ти. Он старается не думать об этом. У него действительно презентация через час, и ему экстренно, катастрофично нужно в душ. И чистая одежда. *** Таинственный незнакомец [21:32]: погоди. Таинственный незнакомец [21:32]: только не говори мне, что учишься на бюджете.

да [21:32] на нашем направлении было всего три места [21:32] даже с моими баллами было сложно, но я постарался на конкурсе [21:32] а что? [21:32]

Таинственный незнакомец [21:33]: серьёзно. Таинственный незнакомец [21:33]: у твоей семьи есть деньги, ты мог бы позволить себе платное место. Таинственный незнакомец [21:34]: а ты ещё и в учебе хорош. Таинственный незнакомец [21:34]: как тебе удаётся быть красивым, богатым и умным одновременно. Таинственный незнакомец [21:34]: как будто это не может быть реальностью. Когда Кэнг получает эту похвалу, его переполняет радость и гордость. На секунду он ужасается. Он знает, что делает успехи в обучении, потому что получает высшие баллы без особого труда с самой начальной школы. Но за всё время никто и никогда не заставлял его чувствовать себя так. Ни родители. Ни друзья. Ни преподаватели. Ещё ни разу он не ощущал себя таким счастливым от того, что его старание и способности были кем-то оценены. Кэнг перечитывает эти простые, вроде бы, слова. Снова и снова. Следующее, что он делает — находит номер Пхута в контактах, и даже не удивляется тому, как быстро гудки сменяются ворчливым: — Чего хотел? Знакомый голос смывает из него любые сомнения. Он, не колеблясь, спрашивает, уже зная, каким будет ответ: — Хочу тебя видеть… Свободен сегодня вечером? *** Ман [20:20]: Ребята!!!!! Ман [20:20]: Сегодня так прохладно!! Ман [20:21]: Соберёмся в о с о б о м месте? Пхут [20:21]: это не вопрос. Пхут [20:21]: сан. Пхут [20:21]: если ты не притащишь свою задницу. Сан [20:21]: и че тогда? Пхут [20:21]: я не сделаю с тобой ни одной презентации больше. Сан [20:22]: пфффф Пхут [20:22]: позвоню твоему отцу и расскажу сколько его денег ты профукал на ставках. Пхут [20:22]: вопреки наставлениям. Сан [20:22]: твою мать, ты Ман [20:23]: Пи’Пхут, Пи‘Сан! Не ругайтесь!! Ман [20:23]: Если кто-то не хочет, мы не заставляем Пхут [20:23]: мы заставляем. Пхут [20:23]: мы сто лет не собирались с тех пор, как я свёл сана с его парнем. Сан [20:23]: ТЫ СВЁЛ? Сан [20:24]: ТЫ ОБВОРОВАЛ МЕНЯ, ЧУВАК Сан [20:24]: а потом принес мне МОИ деньги Сан [20:24]: у тебя нахрен вообще совести нет? Пхут [20:25]: не пыли. Пхут [20:25]: нонг’ныа, ты тоже приходи. Пхут [20:25]: место реально крутое. Пхут [20:25]: я выменял запаску ключа у старосты общежития, поэтому туда только мы можем попасть. Пхут [20:26]: если кэнг хочет, пусть приходит тоже. Ныа [20:26]: У меня тест завтра Ныа [20:26]: Поэтому не смогу Пхут [20:26]: но не по английскому же. Пхут [20:26]: будь добр. Пхут [20:27]: пни своего репетитора, чтобы чесал в родные общажные стены. Кэнг не удивляется, принимая входящий вызов после этих сообщений. — Ты же сходишь с ними, Пи’? — Голос Нонг’Ныа по ту сторону трубки звучит безысходно. — Я просто хочу знать, что Пи’Сан не пошёл куда-то ещё. — Назначаешь меня своим шпионом? — Какая благородная причина принять брошенное вскользь приглашение. Никаких праздных блужданий (чтобы побыть рядом с ним), только помощь дорогому другу! — Ла-адно. Я схожу, всё равно завтра только одна пара. — Спасибо, Пи’! — Не за что. Хорошо подготовься к тесту, — желает Кэнг, не разведывая, существует тест на самом деле или нет. В конце концов, Нонг’ просто не любил бюджетные тусовки. Но он дал студенту архитектурного хороший повод — пусть и беспочвенный, потому что Сан, очевидно, помчится обратно к нему сразу же, как только их спонтанное мероприятие завершится. И вот так он оказывается на крыше. Потому что Ман позвал их. Потому что некрасиво было бы не присоединиться. Потому что Ныа просил его. Не только из-за Пхута. Вовсе нет. Крыша оказывается более впечатляющей, чем он себе представлял. Здесь есть стол, разноцветные пластиковые стулья и флажки. Из-за ветра воздух сегодня чище, чем обычно — в пыльные сезоны находиться в таком месте было бы совсем неуютно. Впрочем, не то чтобы Кэнг много думал о чем-то таком. Он старательно скупает дешевые здания в «Монополии». Бутылка пива рядом с ним — не то, что он привык пить, но сейчас это и неважно. Его внимание захватывает ключица, виднеющаяся под воротом футболки Пхута, и заставляющая Кэнга периодически сглатывать. Оставаться в сознании помогают праздные беседы, в которых Пхут, кажется, не обращает на Кэнга никакого внимания. — Ну что, Сан. Расскажешь нам о трудностях семейной жизни с золотой молодёжью? — хитрая улыбка Пхута, адресованная одногруппнику, разбивается о нахмуренный взгляд. — У меня никаких трудностей, — чеканит Сан. — Потому что у меня лучший парень. — Ау, Пи’Сан! Я и не думал, что ты такой, — восхищенно признается Ман. — Это так… мило! — Ты тоже мой самый лучший, — негромко произносит Тим, чмокая сидящего рядом Мана в макушку. Первокурсник ярко улыбается, освещая крышу вместо фонарей, а Пхут ворчит: — Серьёзно, вы даже сейчас не можете не ворковать? — А кто это начал, по-твоему? — фыркает Сан, заставляя рожденного в среду невозмутимо заявить: — Я начал — я и закончу. Гони деньги, ты на территории моего отеля. — Ты должен мне по жизни за то, что обманул меня тогда! — Претензия отклоняется. Ты обязан мне своим счастьем, кто тут кому должен по жизни? Они играют, препираются, обсуждают последние новости универа и выпивают по одной-две бутылки на лицо. Естественно, Сан покидает их первым, даже не помогая убраться, на что бесконечно ругается Пхут, скидывающий бутылки в пакет, который останется ждать их на крыше общежития до следующей встречи. Когда они заходят за дверь, Ман, чьи глаза уже совсем слипались, мужественно уточняет: — Вас подождать? Тим при этом поддерживает его сзади, ничего не говоря и обхватывая плечо своего маленького парня. — Забирай этого и иди уже отсюда, ребёнок, — цокает Пхут. — Я ещё должен заскочить к одногруппнику с третьего этажа, захватить конспект. — Хорошо-о, — Ман широко зевает и цепляется за локоть Тима, с обожанием смотрящего на него сверху и ведущим в сторону лестницы. Будучи сонным, рождённый в понедельник даже не задаётся вопросом, почему Кэнг всё ещё не ушёл. Когда парочка скрывается, Пхут поворачивает ключ, запирая выход на крышу, а затем смотрит на рожденного в воскресенье. Кэнг чуть не плавится от этого взгляда. — Ну, а ты? Не спешишь домой? — Второкурсник с факультета английского улыбается, и его тон нежнее, чем обычно. Он слышится озорным и любящим одновременно, словно здесь, сейчас, всё происходит во сне, а не в реальности. Никакой выверенной небрежности, которую Кэнг встречает в его голосе каждый раз, когда рядом есть кто-то ещё. — Одна пара завтра. В середине дня. — Кэнг улыбается тоже. Невзначай облизывает губы, вглядываясь в лицо Пхута. — Что на счет тебя? — Ничего важного, — отвечает студент английского. В слабом свете одинокой лампочки Кэнг видит, как Пхут пристально смотрит на него в ответ. И он больше не может терпеть. Делая шаг вперед, он цепляется рукой за ворот зеленой футболки и толкает Пхута к стене. А затем целует. Пхут тут же отвечает на поцелуй — мороз мятной жвачки, которую Кэнг совершенно не ожидал ощутить после того, как они провели вечер за пивом. Это вкусно и будоражит, обдаёт жаром всё изнутри — вдвойне от мысли, что Пхут сделал это специально. Как будто весь этот вечер был спланирован для поцелуя. Теперь вкус прохлады есть только для них. Кэнг снова с силой припадает к губам, запускает свободную руку под зеленую футболку. Движения ладонью по рёбрам Пхута разбавляют тихие влажные звуки чем-то между стоном и ругательством. Рожденный в воскресенье не разбирается, чуть прикусывая нижнюю губу, а затем отстраняется, только чтобы тут же податься вперед и нежно потереться носом о его щёку. Затем он всё же даёт им дистанцию — самый минимум, — отступая, дополняя холод мятного вкуса прохладным воздухом между ними. Он смотрит на Пхута. Волосы слегка растрепаны, опьяненный взгляд, губы покрасневшие и блестящие от слюны. Кажется, это лучшее, что он когда-либо видел. Он так, так сильно влюблён. В это лицо. В его слова. В его действия. — Ты мне нравишься, — шепчет Кэнг. Пхут застывает, кажется, что хочет ответить, но ничего не произносит. Кэнг знает, что сказанное им ощущается продиктованным моментом, но на самом деле он думает об этом очень давно. И ему сразу же хочется больше: — Пойдём ко мне? Щедрый кивок в ответ и сладкая, липкая улыбка, не заставляют себя ждать. *** Таинственный незнакомец [10:14]: доброе утро. Таинственный незнакомец [10:14]: если я не приветствую тебя утром, весь остальной день кажется заурядным. Кэнг улыбается. Потому что он скучает по этому каждый раз, когда не получает сообщения. Он пристрастился к чужому острому языку, к небрежности брошенных слов, в которые на самом деле вкладывается нежность — для него одного. К этой таинственной игре, продиктованной отстраненной безопасностью, которая однажды должна была стать реальностью. Всё, что Кэнг мог понять — он изматывающе, невыносимо привязался к Пхуту. И его предательское сердце не хотело верить, что Пхут не испытывает тех же чувств. Студент архитектурного не дает страху потерять поселиться в его мыслях. Вместо этого он открывает клавиатуру, чтобы набрать ответное сообщение.

если ты не приветствуешь меня по утрам [10:21] весь остальной день, кажется, не имеет никакого смысла [10:21] так что, если это не сложно для тебя [10:21] я был бы рад читать твои приветствия каждый день [10:22]

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.