ID работы: 12677391

Верните Маринетт!

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Во дворец

Настройки текста
      Маринетт стёрла себе все ноги, но ещё не дошла до дворца, который уже не радовал красотой, а раздражал своим блеском. Оказалось, он не так уж близко, к нему вела только одна особая дорога, длинная, извилистая, без единого куста и дерева, а солнце уже припекало.       «Хорошо быть маленькой квами», — вздохнула Маринет, подумав про Тики, которая мирно посапывала у нее в кармане. А ещё квами не влюбляются, живут тысячи лет и у них никогда не портится фигура, сколько бы они не ели, есть чему завидовать. Но она не квами, она Маринетт и Леди-Баг, она героиня своего мира и для неё не будет простых путей.       Прохожие пялились на неё как на чудо, но ничего не говорили, наверно, приняли за чужестранку. Один из местных дал Маринетт воды, когда она как могла знаками объяснила ему, что сейчас умрёт от жажды. Для этого пришлось устроить целое шоу в стиле мимов, и Маринетт обиженно заметила, что парень едва сдерживал смех. Здешний язык звучал причудливо, а Тики ничем не смогла помочь, она не знала языка. Если так же будет и во дворце, то это кошмар! Маринет отчаянно надеялась, что уж перед волшебниками не придется позориться, найдут какое-нибудь заклинание, чтобы понять ее без проблем.       Наконец-то дорога привела их к воротам дворца. Огромные ворота тоже были очень красивы, но на восхищение не было сил, ноги болели, а живот громко урчал, требуя еды.       Маринетт развалилась на траве у обочины, отдыхая от долгого пути и рассуждала вслух:        — Ах, Тики, как же я устала! Сейчас бы мне точно не помешала горячая ванна и парочка, а лучше троечка круассанов со сливочным кремом! Мммм! Вот это было бы здорово! А кстати, пекут ли здесь круассаны? Или местная кухня так же ужасная как китайская? — Маринетт не на шутку встревожилась, ей очень понравился суп поднебесной от дяди Чен Си Фу, но это было исключение, другую китайскую еду Маринетт на дух не переносила, как и то, что есть надо палочками вместо удобных вилок и ложек.       Её мама сильно огорчалась из-за этого, а папа утешал маму, что все подростки любят пиццу и бургеры, дочь подрастет и ещё оценит изысканный вкус маминых китайских блюд. Может быть, папа прав, но изменить привычкам прямо сейчас Маринетт была не готова. Что если местные тоже обидятся, вдруг их еда придется ей не по вкусу? А Тики, а что Тики, она ест всё, что дают! Она вообще может незаметно пролететь на кухню и есть там все, что хочет, по дороге она уже так сделала, когда они прошли мимо одного дома. Только кусочек пирога, который Тики утащила оттуда для хозяйки, слабо помог в борьбе с голодом, да и красть всё-таки нехорошо.        — Маринетт, хватит мечтать, вставай и стучи уже! — Тики совсем не хотела ждать, — Во дворце будет и ванна, и еда, осталось совсем немного!        — Тебе хорошо, ты-то ехала с комфортом, — заметила на это Маринетт.       — Прости, Маринетт, но на долгий отдых нет времени, ты же помнишь, что у нас есть враги?       — Да, Тики, — обречённо сказала Маринетт.       Спорить с квами тоже не было сил, потому Маринетт встала и поплелась к воротам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.