ID работы: 12677491

Обещание не влюбляться

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
chew glass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Сарават не считал себя романтиком, он не видел смысла в проявлении нежных чувств, проведении времени с тем, кто заполонил сердце. Ему не нравилось выставление отношений напоказ, демонстрировать всему миру, что можно быть счастливым, когда кого-то любишь. Для него это было глупостью, он не понимал этих людей, ему было более чем комфортно оставаться одному. Но он и не заметил, как попал в капкан, когда сам же, целенаправленно, обратил внимание на одного, особенного человека. Действительно особенным, потому что ещё никому не удавалось обратить внимание Вата на себя, а тот парень даже не приложил особых усилий. Просто ярко улыбался, веселясь со своими друзьями. Отсюда вопрос… сколько времени понадобится человеку с разбитым сердцем забыть объект своих страданий? Исходя из своего опыта, он ответил бы: "Нисколько". Ведь для него было невозможно забыть того, кто стал его первой любовью. Образ парня преследует его по сей день. Но он не искал с ним встреч, не подошёл и не познакомился, так как ожидал, что влюблённость лишит его со временем. Время шло, а Ват всё ещё проживал свои дни с присущей ему вялостью, лишь изредка, когда настроение было совсем паршивым, он вспоминал паренька, которого встретил на концерте в родном городе. Лучик света всегда сопутствовал парню, особенно в те моменты, когда он изнывал от скуки. Вот и на очередной паре по политологии юноша задумчивым взглядом смотрел на преподавателя, хотя мысли его были потеряны в розовых облаках. Он даже не заметил, как прозвенел звонок, оповещающий об окончании занятий на сегодняшний день. Медленно собравшись, он решил пойти прямо в клуб музыки. Направляясь туда, он ненароком кинул взгляд на сидящих инженеров возле шестерёнки. Но остановился лишь тогда, когда заметил знакомую улыбку; повернув голову в сторону парня Ват замер. В последнее время ему казалось, что он и вовсе никогда не встречал лучика света, что всё это его выдумка. Но как оказалось, он был не прав. И, успев продумать все романтические этапы с загадочным незнакомцем, он решился... уйти. Было достаточно посмотреть, чтобы уже чувствовать, как перехватило дыхание. Задержись он ещё на немного и растаял бы. Вернувшись в реальность, Ват продолжил свой изначальный путь, не подозревая о намертво прикреплённых к своей спине пары глаз, потому что разум бушевал. Как он не заметил того, о ком, не свойственно для себя, влюблённо вздыхал. Он выискивал его весёлую улыбку в холлах университета, кабинетах, парках, в самых оживлённых местах города, которые, как он предполагал, могли манить такого весёлого парнишку. А оказывается он был прямо перед носом! Невнимательность становится теперь новой причиной почему он недоволен возникновением трепетных чувств. И угораздило его влюбиться… Зайдя в клуб, Ват показал своим видом что присутствует, и зашёл в одинокий класс музыки, где принялся репетировать. На носу был концерт открытых дверей, куда впускали всех желающих посмотреть факультеты и Пи'Дин, а точнее толпы первогодок, которые записались в клуб ради каждодневной встречи с Сараватом, требовали, чтобы он выступал со своей группой. Бедному Пи' ничего не оставалось, кроме как согласиться и втянуть во всё это парня. Сейчас же он пытался вспомнить слова песни. Зажав струны гитары, он стал перебирать их, иногда смотря на текст с нотами. Тихо начав петь, юноша перестал замечать что-либо вокруг себя, оставляя наедине лишь свои чувства и излюбленную гитару. Он вкладывал личные мысли в песню о неразделённой любви, а воображение само вырисовывало образ паренька с инженерного, оставляя на душе горько-сладкий осадок. Размышления о нём приносили печаль, но они не были не желанными, но факт того, что он учится под одной с ним крышей не давал ему покоя. Полностью погрузившись в пучину своих мыслей, Ват и не заметил, как за ним следили. Но ему пришлось отвлечься и, повернув голову в сторону двери, он заметил ту же улыбку, и те же прищуренные щёлочки, искрящиеся любопытством и интересом. Вместо радости Сарават окаменел. В голове роем пролетело стадо мыслей. Он его заметил? Пошёл сразу за ним? А как его впустили? Но вместо этих вопросов он на одном дыхании выдал: –Что ты тут забыл? И впал в ступор. Снова. Ведь он вовсе не хотел так резко начать знакомство. Вот теперь ему точно не светит даже приятельство с ним. Но поток бессвязных мыслей оборвал голос юноши, а точнее глухой гул, отдалённо напоминающий голос. Ведь дверь была закрыта и к тому же комната была "живой", поэтому не позволяла услышать то, что говорили за классом. На ватных ногах пришлось отпирать дверь парню и повторить свой вопрос, мягче, чтобы потом увидеть слабую улыбку. –Я пришёл позаниматься, так как мне сказали, что в это время здесь максимум будет один человек... Я так понимаю, это ты – и вновь эта обескураживающая искренняя улыбка. Ват лишь фыркнул и пропустил парня внутрь. Хоть внешне он никак не проявил интереса к персоне стоящей напротив, но вот внутри улыбка была готова лопнуть от счастья. Теперь ему кажется, что познакомиться не составит труда, совсем забывая, что навыки общения у него ниже некуда. И общаться привык он резко. –Меня Босс зовут, могу поинтересоваться, как мне называть тебя? – протянутая рука показалась перед Сараватом и он, недолго думая, протянул руку и сжал ладонь парня. Теперь он хотя бы знает его имя, уже хорошо; –Сарават. Сокращённо будет Ват, можешь называть как тебе… – поджав губы, раздумывает как ему продолжить, говоря дальше – нравится. –Сарават...– Босс произнёс это так, будто бы вкушал мёд и, посмотрев на Вата, в его глазах сверкнул тёплый огонёк, – приятно познакомиться с муженьком всего университета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.