ID работы: 1267752

Цена свободы. Тайны кукловода.

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Я тебя не заставляю

Настройки текста
Дей проснулся от непонятного шороха. Открыв глаза, он не обнаружил рядом Итачи, но за него он не беспокоился. Наверняка, он сейчас на кухни готовит завтрак. Взглянув на потолок, он увидел, как по тонкой нити к нему спускается марионетка, в руках которой небольшой конверт. Аккуратно взяв его из маленьких ручек, Дей открыл конверт и достал письмо. "Я открыл для тебя новую комнату - подвал. Там много крыс, однако их не нужно бояться. Большинство из них совершенно безобидны, а некоторые ещё и забавны. Особенно те, которые ходят на двух ногах и пытаются играть в свои игры... Думаю, ты познакомишься и с первым и со вторым. Всего в подвале шесть пазл, попробуй найти их. Помимо этого тебя ещё одно маленькое задание, но о нём я расскажу тебе потом. Если найдёшь все пазлы в подвале, то останется только двадцать пять. Пять находятся в библиотеке, а двадцать в зале. Наверное, Итачи тебе уже рассказал об этой комнате. Ты понял, что выжить там сложно? Ну, для тебя это не беда, ты сильный мальчик, я верю в тебя. Так что постарайся не свернуть себе голову на первых минутах испытания. И кстати, Дейдара, я чувствую, твоя свобода близка..." Блондин широко распахнул глаза, читая последнее предложение письма Кукловода. Может быть, ему, действительно, повезёт не сегодня, так завтра. Может, он скоро выберется из этой ужасной дыры и начнёт новую жизнь... Открыв тяжёлую дверь подвала, Дейдара заметил крысу. Они сидела прямо на ступеньках лестницы, но секунду посмотрев на его - юркнула в темноту. Спустившись вниз, он увидел молодого мужчину. Он сидел на ящике и, видимо, ремонтировал какое-то устройство. Услышав звук шагов, мужчина обернулся. - Привет. Меня зовут Кабуто. А ты, кажется, Дейдара? Я про тебя слышал. - Да. Я Дей. - Подвал - моя территория, но я разрешаю тут проходить испытания всем, кто не мешает мне работать. Кстати, здесь можно найти много интересного, если хорошенько покопаться. - Мне бы пазлы найти. - А-а-а, пазлы? Тебе не очень-то повезло. - А есть и другие испытания? - Кукловод - сумасшедший маньяк. Его испытания кажутся идиотическими. Итачи, например, должен собрать все статуэтки, кое-что вспомнить и он на свободе. Ты должен собрать все пазлы, найти ключ, и ты на свободе. Одна девушка по имени Конан, должна собрать белую ткань, нитки, иголки и сшить роскошное белое свадебное платье. И таких жертв около десяти. - Да уж, попал я. - И не говори. - Кабуто, - раздался голос откуда-то сверху. - Ты можешь быть свободен, - Дейдара сразу узнал голос Кукольника. - Хорошо. Я уже ухожу, - Кабуто взял с собой какие-то детали и вышел. Дей нашёл камеру и, повернувшись к ней лицом, спросил: - И какое ты дашь мне задание? - Ищи пазлы. Найдёшь, тогда мы продолжим. - Ну, окей, - Дейдара начал искать пазлы. Везде бегали крысы, было ужасно противно. Через пару минут блондин нашёл три пазла. Четвёртый он увидел в углу возле куска непонятного мяса, которое ели мыши. А пятый вскоре обнаружил за бутылками вина. - Кукловод, я возьму одну бутылочку? - ухмыльнувшись, спросил Дейдара. - Да, угощайся, ты всё-таки в гостях. Так ты все нашёл? - Да. Что теперь? - Можешь идти. - В смысле? А испытание? - в недоумении смотря на камеру, протараторил блондин. - Что? Так хочется поиграть со мной? - засмеялся Кукловод. - Нет. Просто тут есть подвох. Или я не прав? - Дей залез на стул и, сузив глаза, посмотрел прямо в камеру. Наверное, чтобы Кукловод убедился, что Тсукури ему не доверяет. - Да, ты прав. Подвох тут есть. Видишь верёвку, что висит у стены? - Дейдара обернулся к пустой стене, там и правда висела какая-то верёвка. - Верёвка переброшена через стену, а на её конец обмотан на статуэтку. Хочешь достать её? - Хочу. - Так иди, - ухмыльнулся Кукловод. Дейдара опасливо подошёл к верёвке, но почему-то не удивился, увидев колючую проволоку. - Мне нужно тянуть эту верёвку, и статуэтка окажется на этой стороне комнаты? - Какой догадливый мальчик. Та что? Будешь вытаскивать? - Я попробую, - Дей потянулся за верёвкой и, слегка сжав её, застыл на месте. - Дей, статуэтка тяжёлая. - Заткнись, - парень крепко сжал руку в кулак и потянул веревку на себя. Кровь тонкой струёй начала стекать по руке вниз и окрасила рубашку парня. Статуэтка, действительно, оказалась тяжёлой, но блондин ухватил проволоку второй рукой и продолжил тянуть её на себя. Лезвия впивались в кожу и при каждом движении ёрзали под ней, разрезая мясо. Блондин, стиснув зубы, продолжал тянуть верёвку. Вдруг Дей не удержал её, и она выскользнула из его рук, всё больше разрезая их. Тсукури схватил верёвку и снова начал вытаскивать статуэтку. - Там слон или статуэтка?! - вытягивая фигурку, кричал Дейдара. - Она свинцовая. - Ну, ты идиот! Кому же придёт в голову делать статуэтку из свинца?! - Тащи давай. Захочу, хоть из дохлых крыс её сделаю. Тебя это не должно волновать. В конце концов, я не заставляю тебя её вытаскивать, - спокойно говорил Кукловод. - Затк... нись! - выдёргивая проволоку, Дейдара падает на пол, а через секунду там оказывается и статуэтка. - Молодец, можешь идти отдыхать, - тихо сказал Кукловод. - Сволочь, ты бы ещё больше её сделал, - Дейдара встал на колени и притянул к себе статуэтку, которая размером была не хиленькая. Два ангела, которые держались за руки - обычная статуэтка, разве что из необычного материала. - Увидимся, Дейдара, до свидания. - Увидишь тебя, ага, - Дей встал и подошёл к двери, но остановился, когда услышал еле разборчивый шёпот. - Мы увидимся. Скоро увидимся, Дейдара.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.