ID работы: 12677551

Камень и вода

Слэш
R
В процессе
8
автор
30_SomeonE_07 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Солнце ярко светит над городом. Люди медленно прогуливаясь рассматривают, как цветы распускаются прямо на улицах Ли Юэ. Медленной походкой по улицам города шёл мужчина высокого роста и хорошего телосложения, с красивыми длинными каштановыми волосами, собранными в длинный хвост. Вы ещё не догадались кто это? Хорошо, это один из работников ритуального бюро Ваншэн — Чжун Ли. Он всегда любил прогуливаться по улицам родного города, когда не было работы. И вот сейчас, прохаживаясь по улицам, мужчина рассматривал листву на деревьях, цветы и товары в лавочках.       Как бывший Гео Архонт, он был счастлив, что люди теперь могут сами за себя постоять, а не опираться только на своего Бога. Он наконец может жить спокойно и не беспокоиться о народе, так как тот хорошо справляется и без него. Но давайте перенесемся в другое место. В просторный кабинет, обставленный дорогой мебелью, в середине которого стоит большой рабочий стол. Из-за штор пробиваются лучи солнца, попадая в помещение.       Стол был нагружен стопками бумаг и каких-то документов. На стуле сидел парень лет двадцати четырех, высокого роста, спортивного телосложения с рыжими волосами и голубыми, как небо, глазами. Молодой человек подписывал какие-то очень важные документы, глаза бегали по строчкам, внимательно вчитываясь в каждую букву. Одну из строк он прочитал уже несколько раз и пытался вникнуть в суть документа. Всё-таки усталость сказывалась на него, ведь парень целую ночь просидел над бумажками. Глаза слипались от усталости, хотелось хоть немного поспать, но он не разобрал и половины. Вдруг в дверь постучались и спросили можно ли зайти, на что хозяин кабинета сухо ответил, что можно.       — Господин Предвестник, тут вам письмо пришло от Царицы. — произнес вошедший мужчина высокого роста с маской, стоя около двери.       После этих слов, названный отвлёкся от документа и медленно приподнял голову и посмотрел на человека. Вид у него, честно говоря, был не очень. Мешки под глазами, растрёпанные волосы и усталое выражение лица.       — Положи его на стол. Я потом посмотрю. — как-то сухо и грубо прозвучали эти слова с некой хрипотцой.       Было заметно, как вздрогнул человек напротив, медленно подошёл к столу и аккуратно положил письмо. Отойдя обратно, кажется, он решил, что ему пора ретироваться, так как Предвестник был не в духе. Юноша же снова опустил голову в документы, продолжил читать и оторвал голову от документов только тогда, когда услышал хлопок двери. Предвестник был рад, что тот человек понял, что ему лучше уйти, ведь на данный момент у него не было никакого желания с кем-то общаться. Он обвёл взглядом всю комнату и на его глаза попало письмо.       — Точно. Я про тебя уже забыл с этими документами. — тихо проговорил сквозь зубы рыжеволосый с некой злобой, но всë-таки взял бумагу в руки.       Он начал медленно раскрывать и доставать письмо. Достав его из упаковки, он медленно развернул его и начал вчитываться.       «Дорогой, Тарталья, Одиннадцатый предвестник Твоя миссия в Ли Юэ скоро заканчивается и ты отправляешься на задание в Инадзуме. Твоя миссия в Инадзуме заключается в поисках 8-го Предвестника Скарамуччи, который сбежал с Электро Сердцем Бога. Через неделю корабль прибудет в бухту Ли Юэ и заберёт тебя в Инадзуму. Удачи тебе, 11-й Предвестник Тарталья, надеюсь ты нас не подведëшь. От Первого предвестника, Педролино и прекрасной ледяной королевы, Крио Архонт, Царица.»       Парень приподнял глаза на дверь, чтобы переварить всю информацию.       — Что? Почему в Инадзуму? Ааа, опять этот 8-й Предвестник замешан в каком-то дерме, и я должен решать эту проблему за него. — такие мысли крутились в его голове, словно рой пчёл. Из-за чего у голова разболелась ещё сильнее.       — Аргх, как же болит. — прошипел он, пытаясь собраться с мыслями, так как перед глазами жутко плыло.       Предвестник потер глаза руками, чтобы хоть как-то привести себя в чувства.       — Надо пройти освежиться на улицу, а то скоро плесенью покроюсь, находясь в этом кабинете с этими бумажками. — негромко, почти шёпотом произнёс он, вставая из-за стола, подходя к двери. Медленно дëрнув ручку, парень вышел из кабинета, неспешно направляясь к выходу из банка на улицу.       Как только Предвестник вышел, он глубоко вдохнул приятный для лёгких воздух с огромным спектром разных запахов. Всё-таки в Ли Юэ лето. Юноша поздоровался с двумя агентами Фатуи, спустился по лестнице и пошёл по улице.       На душе стало как-то тяжело, ведь он уедет из этого города через неделю. За это время парень сильно привязался к этому городу и к людям, которые здесь живут. Но больше всего он привязался к нему — к сотруднику похоронного бюро Ваншэн или архонт Моракс или Чжун Ли.       — Как можно влюбиться в Бога? Не знаю, но у меня получилось. Я чувствую из-за этого себя идиотом. Мы вроде враги, но я всё равно влюбился. Ладно. Архг, опять голова заболела. Надо перестать много думать сейчас, пока у меня не пройдёт голова. — сказал парень вполголоса и продолжил свой путь по улицам.       Неожиданно Предвестник увидел недалеко от себя знакомый силуэт.       -Неужели это он? — пронеслось в голове мужчины и от этой мысли он немного покраснел, но сразу отогнал румянец с лица и направился в сторону этого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.