ID работы: 12677578

Мой Бог

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как много значимости мы придаём воспоминаниям? Помню, однажды я искала морозию, о которой так много рассказывали. Деревенские мальчишки сказали, что если я найду её, то мы с отцом разбогатеем. Мы не были бедны, но я всё равно пошла. Только вот к чему меня это привело? К бедам или великому счастью? Спустя час хождения по лесу, я так и не наткнулась на нужное растение. Но меня это не останавливало. За этим цветком многие охотятся, его хотят все и ради него жертвуют собой. Кому если не мелкой девчонке, вроде меня, пойти его искать? И я нашла. А вместе с ним и приключения. Опасные, непредсказуемые, но до того волшебные, поистине новые для ребёнка, что дальше деревни то и не выходит. Мне было до ужаса страшно и до дрожи интересно. А ещё я встретила его. Тот маленький даэв был сродни изгнанному ангелу, что попав в наш бренный мир, считал себя за обычного, хотя и являлся истинным божеством. Увидев его, я готова была пасть на колени и молить о снисхождении, одном взгляде и слове тихом. Но он лишь спрятал меня за своим телом и вступил в бой. В тот день я увидела монстра. И даэва. Ты совсем ещё малыш, но действовал очень уверенно. Твои движения были плавными, летящими и иногда неловкими. Мои глаза побывали там, откуда явился ты ко мне. Несмотря на малую неуклюжесть, это всё ещё мой самый любимый момент. Я сохранила его надолго. Надеюсь, что навсегда. Человек, вроде меня, не достоин видеть этого. Прикасаться к нему. Говорить с ним. Но я делала. И медленно тонула в его глазах, руках. Мне было лет пять отроду, но я уже знала, что буду молить Богов о ещё одной встречи. Мои волосы были не такими длинными и мягкими. Мои руки не такими нежными и любящими, дарящими надежду. А мои глаза уж точно не были такими притягательными. Я тянулась к ним и падала, падала, падала. Прямо в твои объятья. —Эй, ты в порядке? Этот монстр тебя не обидел? Хочешь, я отведу тебя к моему папе? Он у меня такой сильный! Он его догонит и убьёт! Я считала тебя ангелом. Пока ты не начал болтать без умолку. Тогда ты стал тем, кого мне так не хватало. А после даже большим. —Я Сара, а ты? Ты явно не ждал, что вместо того, чтобы убежать или ответить на твои вопросы, я задам свой. А вообще мне и не нужно было знать твоё имя. В моей голове ты уже стал Богом. Моим и только моим. Я хотела упиваться голосом, что в кои то веке был обращён ко мне. Твоим голосом. *** —Сара. —Да, мой Бог? Ты молчишь. Не можешь поверить? Я вспомнила многое, но это не забывала. Просто ждала хорошего момента. Ладно, ладно, я просто не знала, узнаешь ли ты меня. Доволен? —…ты помнишь? Ох, моё глупое божество. Запомни, где бы я ни была, чтобы со мной ни случилось… —…я всегда буду помнить тебя. Пока бьётся моё сердце, пока мой прах не будет развеян я буду помнить. И любить. Потому что воспоминания о тебе — самые важные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.