teach me, please

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

❊ ❊ ❊

Закончились летние каникулы у школьников, и начался сентябрь, новый учебный год, и последний год для нашего героя только наступает, но нервы и переживания об экзаменах уже сдавливают горло. Хан Джисон спустя первую неделю в школе понял, что та огромная мотивация, которая питала его от скуки все лето, была ложной (как и всегда) силы учить нудный материал по истории его покинули на первом параграфе домашней работы, а первые уроки химии спустя три месяца, думаю о них можно вообще промолчать… Для Джисона это был удар в самое сердце. Да и отношения Хана с одноклассниками не были лучшими, спустя лето он думал, что хотя бы новый внешний вид привлечет внимание сверстников в школе, ведь темно-синие волосы ни у каждого прохожего можно было встретить. К тому же внешность Сона всегда чем-то выделялась на фоне остальных. Так ему говорила мама… Правда сам он в это почти не верил. Но и то, даже если внешне Хан был красавчиком, он все равно оставался полностью проигнорированным… В целом отношения Хана с людьми в жизни никогда не складывались должным образом, чего не скажешь на первый взгляд, ведь по всем стандартам он мог легко удостоиться внимания девушек, в том числе и парней... Изо рта вроде не пахнет, за кожей всегда ухаживал, одет был как с иголочки, да только уверенностью сильной он не блистал. Поэтому все свои социальные потребности он восполнял в интернет-общении, там ему равных не было. Так и вышло, что все свои близкие связи и первый опыт, даже романтического плана, он нашел в интернете. Никогда не встречаясь вживую со своими собеседниками. Наверное, это нормально, по крайней мере так думал Хан… Сейчас же у него было два лучших друга с которыми он ежедневно старался поддерживать связь и в целом был доволен этим. Без сильных изменений пролетел месяц, как Джисон не осознал, что близится начало октября. Погода с каждым днем становилась все более пасмурная и дождливая, но Джисону такое нравилось, когда ты ходишь еще не закутанный в кучу слоев одежды, будто пытаешься спрятаться ото всех. Но и не жарко, но на этом приятное кончалось. Если в первые дни он еще мог держаться на плаву со всем классом по успеваемости, то сейчас его усталость и недосыпания привели к тому, что Хан скатился на самое дно в рейтинге класса, что не могло не разочаровывать. Он же в свою очередь прилагал столько усилий, сколько мог отдавать учебе, правда старался как получалось, но по какой-то несправедливости Сон завидовал своим сверстникам. – Как они успевают и влюбляться, расставаться, учиться и заводить столько лишних интриг, о которых пробалтываются в общедоступной туалетной кабинке при первом возможном случае? – думал Хан. Прошел месяц. Без каких-либо раздирающих событий за что Хану пришлось бы нервничать, но близилось время вступительных экзаменов, да они немного задержались, но их никто не отменял. Когда Сон узнал, что через неделю он должен будет их сдавать его мотивация вернулась, как по щелчку пальцев, потому что это отличный шанс подняться в рейтинге. Поэтому последние пять дней он не вытаскивал своего носика с учебников, а про банальные вещи, как кушать и спать Хан совершенно забыл. Как бы его мама не крутилась возле младшего, Сон был упорно уверен в том, что его зубрежка сможет помочь. В последнюю ночь перед началом экзаменов Хан наконец нашел в себе силы на коммуникацию и решил пообщаться с одним из своих друзей по интернету. Хан: «Не спишь?» Скумбрия: «Да нет еще, пока держусь, а ты что вышел из своего кокона зубрежки? :D» Хан: «Не сказал бы… Немного переживаю за завтрашний день, да и мама как обычно крутилась вокруг меня все время. Надеюсь, что все получится…» Скумбрия: «Ну, смотри, ты же не настолько тупой, так что, что-нибудь то точно сдашь. Все дуй спать, буду ждать завтра от тебя новостей, я и сам уже должен идти, спокойной ночи Хан-и.» Хан: «Ладно, спасибо Хен буду стараться. Да, а я пойду уже, давай, глаза закрываются, спокойной ночи…» Напоследок Хан отправил своему другу дурацкий стикер, как раз в его репертуаре… И выключил телефон, ведь глаза от экранного света действительно начинали болеть и закрываться, положив свой телефон на тумбочку, Сон развернулся на правый бочок, как обычно поджимая ноги к животу в своей любимой позе, постепенно проваливался в мир снов и мыслей о своем лучшем результате… Утро начиналось как обычно, за окном проглядывало солнце из-за туч, люди уже не спеша плелись по своим делам. Обстановка была бы идеально спокойная, если бы не… - Малыш! - Ты долго еще будешь валяться в кровати? - А ну просыпайся ты же опоздаешь, давай, давай я тебе положила завтрак с собой. – кричала матушка Хана. - Да что ж ты разоралась… - подумал про себя Сон еще наполовину находившись во сне - Встаю я! Встаю! И какой я малыш, мам? Я заканчиваю в этом году школу! – пытался злобно ответить Хан, но, конечно, его сонное лицо и осипший голос с утра выглядели не более чем безобидными криками котенка… - Хан, сынок, давай, вижу уже проснулся. Я ухожу на работу, надеюсь, я могу положиться на тебя и мне не придется контролировать пошел ты в школу или нет. – закончила свой диалог мама Сона, собираясь в коридоре. - Наконец-то тихо… - под нос ответил сам себе Хан. – Блять! Точно сегодня же экзамены, ну нахуй. – дошло до Сона. Поэтому утренние сборы прошли без приема пищи, Хан не успел даже сделать глоток воды, напился ею пока чистил зубы, да и завтракать чем-то после мятной пасты на утро… Звучит как полное извращение. Единственное, о чем он позаботился так о том, чтобы выглядеть безупречно, так что последнее время для сборов Сон потратил на глажку рубашек и брюк. Готов. Хан: «Наверно ты еще спишь Хен, но я побежал на сдачу первых экзаменов, так что пожелай мне удачи… Я немного переживаю… Наверно нужно было покушать, что-то и лечь вчера пораньше... А! Я сам себя своими же мыслями сейчас изведу. Так. Все, я собрался, все же будет хорошо? Конечно, хорошо. Я же великий и всемогущий.» Прибежав в школу, Сон оказался даже не самым последним. В классе потихоньку собирались одноклассники. Благо самое любимое место Хана было свободным. – За эту парту никто не садиться, потому что я тут всегда сижу, и они меня ненавидят или просто забыли уже о ее существовании? – спросил мысленно сам у себя Хан. – Да хер с ним… Сон подошел к своему месту, разложил все вещи, если сказать точнее он их вообще не стал доставать за исключением ручки и карандаша, экзамены же. Он всю среднюю школу сидел за одной и той же партой, она казалась ему лучшим местом во всем классе. Возле окна, у тебя есть возможность перевести внимание на разглядывание прохожих, если урок совсем скучный, но и весь класс тоже виден отсюда. Идеальное положение, если ты не особо общительный, но все равно любишь наблюдать за другими. Уселся поудобнее и начал осматривать класс. На его удивление он увидел много волнующихся лиц. Почему на удивление? Потому что он считал, что эти умники и без особой подготовки готовы сдать все от зубка, а тут они резко вдруг занервничали, будто есть за что… Хан занимал не самую последнюю парту в классе, сзади него часто усаживался один популярный парень в параллелях. Его звали - Хван. Выглядел он и правда около богоподобного образа… Так что неудивительно, что он так популярен среди девушек, парни не особо его любили, как раз-таки из-за его цепляющей внешности. Какое-то время Сон считал, что они могли бы подружиться, но, к своему сожалению, характер у Хвана был чересчур эгоцентричным. – Лучше б он просто молчал и не портил мнение девушек о себе – считал Хан. Только, вспоминая о нем тот сразу появился в дверном проходе и о бойдя весь класс с надменным лицом Хван, уселся на заднее место и просто молча отвернулся в сторону окна. – Сама непринуждённость черт возьми! – думал Сон... – Ну и подлец. За пять минут до начала игр на выживание в почти полной тишине Хан начал чувствовать себя немного беспокойно. Такие ощущения он обычно чувствовал перед походами к зубным врачам, когда ты сидишь возле кабинета врача и ждешь пока назовут твое имя и фамилию… Аж все внутри переворачивается! – Нельзя поддаваться панике – повторял и пытался успокоить мысленно себя Сон. – Сейчас ты все напишешь и выйдешь победителем, давай, держись. У Хана вышло прийти в себя, когда учитель уже начал раздавать контрольные тесты и еще раз объяснять правила написания работ. В спокойной атмосфере начались первые экзамены, но спокойствие продлилось не долго. Что будет с человеком, если он выбьется на неделю из своего стабильного режима и перевернет все с ног на голову? Правильно. Явно ничего хорошего. Голодовки, стресс и недосып Сона решили взять вверх над его организмом прямо в середине экзамена. Только-только зубривший материал Хан без доли сомнений в своих силах смотрел сейчас на свой лист с заданиями так, словно увидел в нем самую кровавую картину своей жизни. То ли тошнота, то ли головокружение, то ли резкий сердечный приступ разыгрались внутри Сона. Он совсем не понимал почему ему именно в данный момент стало так страшно? Впервые в жизни в нем перемешались все самые мучительные чувства и подступили комком прямо к горлу. Смотреть на этот лист больше не было сил, «надо отвлечься» бегущей строкой пронеслась фраза перед глазами. Хан всегда сидел, чуть сгорбившись и нависши головой над партой. Потому всю добрую часть класса он не замечал от слова совсем, но, когда нужно было переключиться его внимание сразу пало на множество пар глаз, уставившихся прямо ему в душу. - Блять! Какого черта вы так смотрите на меня? – крикнул про себя. – Не, не, ребят я лучше выйду... я лучше выйду. – пытался как-то грамотно рассчитать свой план дальнейших действий. Он поднимает руку и просит учителя разрешить выйти ему в туалет. Благо учитель у них был адекватный и не стал допытывать тем, что на экзаменах выходить в туалет категорически запрещено, так что Сон пулей помчался в уеденное место. - Свиданка с туалетной кабинкой во время экзаменов, Хан? Неплохо, даже для тебя. – бормотал он себе под нос, закрывшись как раз-таки в одной из кабинок. Продолжая сидеть так в тишине и пытаясь успокоиться, его раздумья сыграли совсем не на руку Хану, потому что в кромешной тишине мысли в голове становились только абсурднее. Тот внезапный наплыв страха снова вернулся в тело Сона, но с удвоенной силой. Спустя пару секунд небольшая тряска парализовала его тело и снова отпустила. – Ну что за хуйня со мной, почему, неужели я этого заслужил, успокойся блять, успокойся. – не сдерживая голос выкрикивал Хан. – Я что должен сейчас сдохнуть? Потому что не покушал мамин завтрак с утра? Или как это, блять, работает. – с ноткой сарказма выругался Хан в слезах. И снова молниеносный удар по всему телу. – Пиздец… Если я умру в кабинке туалета мама мной точно гордиться не будет, отправила блять сына на экзамены. Просидев еще пять минут в периодических трясках всего тела, его стало отпускать. В затуманенном состоянии Хан пережил первый день своих экзаменов. Первый экзамен, на котором ему стало плохо, пришлось дописывать второпях. Поэтому о результате этого теста Хан старался не думать… В последующем времени его не раз накрывали такие приступы, от которых он не мог избавиться, как бы ни старался. Так и подошли к концу его первые вступительные экзамены в ожидании результатов, которые совсем скоро станут всем известны.

❊ ❊ ❊

Каждое утро начиналось одинаково. - Доброе утро Хан-и, вставай! – снова этот оглушительный утренний крик от мамы… С каких пор он начал так раздражать Хана? Наверное, многие проходят через это, когда наступает осознание, что сейчас проживать в одной квартире с, казалось бы, самыми близкими людьми становится невозможно. Вот и он чувствовал то же самое. Сон всегда хорошо ладил с мамой, у них редко бывали конфликты, но, если столкновение разных мнений была неизбежна, то инициатива исходила, конечно же, от Хана. Благо эти ссоры никогда не достигали таких масштабов, чтобы Джисон собирал свои вещи и убегал из дома на несколько дней. В доме никогда не билась посуда, только в праздник и только единожды, когда мама Хана прочитала в интернете, что такой «ритуал» приносит счастье и успех. Временами, когда они дурачились могли и стукнуть друг друга по голове, но до драк в их уютном «гнездышке» никогда не доходило. «Идиллия», одним словом. Такой был привычный дом для Джисона. Но сейчас Хан другой. Он никогда не нагрубит своей маме, все его поступки были импульсивны и всякий раз, когда с его уст слетала колкость в адрес мамы, он чувствовал безумный стыд. Особенно утром, когда сознание чуть затуманено, хочется еще полежать и понежится в теплой кроватке и досмотреть свои сны, но из этой блаженной атмосферы его может достать лишь один человек – мама. - Ааа… У меня же стоял будильник ну… - бормотал Сон, - Зачем ты будишь меня всегда за хренову тучу времени до него! - Да как ты мне отвечаешь! Завтрак на столе. Я пошла на работу. И может ты когда-нибудь пожелаешь своей драгоценной маме «хорошего дня»? – недовольно, но и не серьезно говорила мама Хана, как обычно выкрикивая уже последние слова из коридора. - Да я тебе готов хоть раз сто пожелать «хорошего дня» и сделать лучшие завтраки на планете, если бы меня не поднимали с утра, будто прямо в эту минуту нас всех прибьет огромным метеоритом. А… Ты же ушла уже… - закончил трагично Сон… Утро для Хана всегда было очень тяжелой частью дня, потому что для того, чтобы прийти в себя ему требовалось много времени и сил. Он как муха стоял в ванной и чистил свои зубы, приходя в сознание от холодной воды, которой умыл лицо перед утренними процедурами. Сон, может быть, и любил бы утро, но наверно, тогда, когда он закончит учебу, когда у него появится партнер тогда и мотивация просыпаться раньше, готовить завтрак, прихорашиваться и поцелуями пробуждать того, кому отдал свое сердце. Лучше, чем перспектива оставаться всю жизнь одному и видеть по утрам в зеркале ванны свою сонную физиономию взамен на то, чтобы видеть в нем подходящего со спины любимого человека, который ласково протягивает руки в сторону талии Джисона и на ушко шепчет теплые слова… Такими были мечты Хана, но сейчас нужно было вообще-то в школу собираться… По идее сегодня должны были сказать результаты экзаменов, что не могло не волновать Хана, так что мелкая трясучка по телу все же пробежалась. По пути в школу он встречал множество компаний и ни одна из них не отличалась друг от друга. – Почему они вообще разделяются, если большинство интересуют одни и те же вещи...? Страшные загадки человечества… - думал Сон. На первом этаже школы у Хана проблем особо не возникало, он оставил свои вещи и пошел в сторону своего класса, вот только то, что увидел сегодня, его действительно поразило… - Хван Хенджин? На моем месте? Это реально? – Хан стоял в дверном проеме, молча наблюдая за тем, как Хван встречает того приветливым взглядом. Сегодня, что утром действительно должен был упасть огромный метеорит… - мысли Хана были прекрасным местом… Обычно там происходил ураган из колкостей, раздражения и наблюдений. Думаю, если бы их можно было собрать в один большой подкаст, то он бы шел как минимум пару суток. Он направился в сторону своего места. - Доброе утро, Хенджин. – приветливо, но с огромной долей сарказма сказал Хан. - И тебе доброе, хорошо спал сегодня? – ответил, так же «приветливо» Хенджин. - У нас что… Какая-то трагедия разыгрывается или что – думал молча Хан, оставляя Хенджина без ответа. Сон садится на место Хвана… Необычно даже… День уже начинается слишком "не так". - Я, конечно, слышал, что ты не особо приятный человек в беседах, но не думал, что настолько… - прошипел Хван, специально шепотом, будто бы его не должен был услышать Сон. - Я отлично просто! Знаешь, спал сегодня как в последний раз Джинни! – Боже… Зачем я повелся на его провокации – после сказанного, засмущался Сон, не стоило наверно так отвечать, но с утра он правда мог вести себя совсем не как Хан Джисон. - Поэтому у тебя синяки под глазами такие, что можно в них переезжать? – ответил Хван. - Да кто бы говорил… - А ведь у Хенджина и пылинки на лице не было… Куда уж тут до синяков он правда не из нашего мира, другого объяснения я этому не нахожу. – закончил мысленно Сон, как учитель уже вошел в класс. - И так доброе утро класс. Я принес с собой ваши результаты, а обновленный рейтинг мы повесим позже кому интересно. Вы все молодцы, хорошо постарались, кто-то лучше, а кто-то хуже. Но не буду вас томить начну по порядку… Хан был почти вначале всего списка поэтому долго и трепетно ждать ему не пришлось. Учитель сказал его результаты. На весь класс. - Джисон, конечно могло быть лучше, видно, что пропустил много материала, к сожалению. Головушка у тебя то умная, а так расточительно тратить свое время – плохо. В следующий раз лучше вместо гулянок посиди часок лишний над темой и результаты будут лучше. Ты все равно молодец… - вяло закончил свою речь учитель, будто он сам устал от всех этих формальностей и уже перешел к другому ученику, но голос разносился дальше эхом в голове Джисона… Не теряя времени Хван уже успел повернуться в сторону к Сону и задать вопрос, сделав брови домиком, будто он и правда от всей своей души, если она вообще имеется и он ее не продал за это кукольное лицо, а Хан в этом сомневался. - Может тебе лучше к какой ни будь тете записаться, там предметы подтянуть, дорогой… - Какой ты умный, Хван… - нехотя ответил Джисон. Сейчас Хенджин представлял для него малейший интерес. Как он мог так обложатся? Это из-за того, что он плохо себя чувствовал во время зачетов? Тогда за это еще обиднее. Тяжелый ком чувствовался возле горла, что-то сильно на него давило, но выпустить волю своих эмоций при всем классе он не мог позволить. Сжав кулаки до обеления ладошек, он просто отвернулся. – Я же не тупица… - закончил Хан. Все занятия на сегодня уже подошли к концу, поэтому Сон начал собираться. Сегодня все уроки длились, как назло, бесконечно долго, единственное желание — это было поскорее вернуться к себе домой, где его уже не достанут тупые одноклассники и тем более Хван. Но один вопрос все так же мучал его: как ему придется объяснить маме свои результаты? Хотя она видела, что он готовился, так что ну может и не так громко ругаться будет… - Ай, ладно, хер с ним надо собираться и сваливать чувствую, что-то неладное. На выходе из школы Сон уже привычным делом провожал взглядом компашки одноклассников с их друзьями, видимо снова куда-то собрались… Может быть Хан и не признавал себе, что ему тоже не хватает такой простой, обычной и активной школьной жизни. Чтобы у него была своя компания с которыми он мог бы гулять, общаться и не стесняться себя. Себя настоящего, но все это лишь мечты. Он давно налепил на себя клеймо «социопат», хотя, по правде, это были слишком громкие слова в свой то адрес… Джисон чувствовал, что мог бы поладить со многими, но на деле никто и никогда не симпатизировал ему так, чтобы заинтересовать. Так прошли его одиннадцать лет, так что… Может в университете повезет. По крайней мере это помогало не мучать себя мыслью о том, что его попытки социализироваться окончательно провалились. Подождав, пока все разойдутся, Хан двинулся в сторону своего дома, как только заметил, что не нащупал в кармане куртки свои привычные наушники… - Блять! Нет ну… Не… Я же не потерял их… Мои любимые и родненькие! – вслух выругался Хан, ерзая руками в карманах. - Дорогой ты не это потерял? – спросил кто-то за спиной Хана. - Ага, дорогой… И голос знакомый… Блять, этот день просто лучший, отмечу у себя в календаре обязательно как вернусь домой, Хенджин! – разворачиваясь выкрикивает Хан и видит это наглое довольное лицо Хенджина, который стоял на несколько ступенек выше самого Джисона. Почему именно этот придурок решил преследовать его, а самое главное, за какие грехи ему послали такое наказание. Непонятно. - Можешь и отметить, я буду польщен… - размахивая наушниками направо и налево ответил Хван. - Я правда чрезмерно благодарен тебе за то, что ты их взял и нашел, но пожалуйста верни их мне и мы мирно разойдемся ты домой и я к себе домой. – пытался ласково ответит Хан, хотя с его злобной ухмылкой на лице получалось плохо… - А что мне с твоей благодарности, дурак – Хенджин демонстративно убирает наушники в карман и спускается, подходя ближе к Хану… - Если хочешь забрать их, то прогуляйся со мной до моего дома и купи мне… Выдерживая долгое молчание он заканчивает - булочку с вишней. Джисон даже дар речи потерял на некоторое время, в его голове было только: - Он совсем что ли конченный, какая булочка с вишней… - но вслух этого конечно сказано не было. Выбора все равно нет. Ну прогуляется он с ним до его дома, ничего ведь не случится? Даже не дожидаясь согласия, Хван уже пошел непринужденной походкой вперед, будто заранее зная, что ему нельзя отказать. Если бы на кону не стояли наушники Джисона, может он бы специально и с каплей демонстративности прошел мимо этого надменного придурка. Но не в этот раз. Правда, он смутно представлял, как они собираются гулять, потому что последний раз, когда Хан гулял с кем-то это был вечер нескольких лет назад и то подруга мамы попросила прогуляться с их собачкой, потому что ей срочно пришлось уехать. Хан сам тогда вызвался выйти погулять… Он активно общался с той собачкой, понимая, что она точно ничего не понимает, но от этого наверно и было так хорошо? Она изредка тыкалась мордочкой ему в ноги и снова убегала. Так он понял, что хочет себе собаку, но, к сожалению, мама была категорично против, так что единственное домашнее животное, которое когда-либо у него было - рыбка. - Может воспринимать эту прогулку с Хваном, как ту с собачкой…? Хотя не… Вряд ли Хенджин ласково прильнет к моим ногам. Фу, о чем я думаю. Даже собака была умнее его. Они успели пройти довольно много, но никто так и не решился начать диалог. «Оно и к лучшему» молил Хан в своей голове. - Так, что там с твоими экзаменами? Я видел, как ты часто в туалеты бегал, шпоры не помогли что ли…? - немного раскачиваясь на ходу начал Хван. - Ты очень внимательный как посмотрю, вместо экзаменов только на меня что ли глядел? – ответно сказал Хан, даже не раздумывая и несмотря на Хенджина. - Я вообще-то… Ладно забей. Даже если и смотрел мои результаты лучше, чем твои – Хван остановился, протянув руку и положил ему на плечо заставляя его остановиться и как бы выглядывая смотрел прямо ему в глаза продолжая говорить с этой раздражающей улыбкой. – если тебе нужна помощь по подготовкам я все еще могу посоветовать хороших учителей, ты только обратись. – закончив свой маленький монолог он отпускает Джисона и продолжает идти как ни в чем не бывало. Сказать честно такое поведение Хенджина Хан очень странно воспринимал – ничего не сказать. - С какого момента он так раздобрел, что предлагает мне помощь? – подумал Хван, но как обычно решил, что не стоит тратить время на такие вещи поэтому продолжил, но уже вслух. - Не нужны мне твои советы. Просто не лезь пожалуйста туда куда не надо и все. Я пошел с тобой, чтобы забрать свои наушники и не более, так что давай ускорим темп! Хотя нет… Лучше ответь все-таки на один вопрос. Хенджин… В каких блять ебенях ты живешь? Хван не выдержал и засмеялся искренне как получалось. Его внешность не вязалась с этим странным и громким смехом. - Да скоро мы, скоро, неужели я настолько плохая компания… Вот видишь магазин на углу улицы, нам туда, так что не злись так… - подтирая рукой щеки, Хван разыгрывал сценку, что расплакался от смеха и говорил – Ахх… Ладно, может хочешь покурить? Не знаю куришь ты или нет, но у меня с собой чапман. -Может тебе нравится такое? — доставая их кармана пачку сигарет и протягивая Хану спросил он. - Ааа… Нет спасибо. Я не курю. – чуть помявшись ответил Хан и махая рукой «нет» еще раз отвечал Хенджину. - Ну как хочешь. -Тогда я закурю надеюсь ты не против? —спросил Хван. - Не, не. Кури сколько захочешь. – закончил этот диалог Джисон и они продолжили уже молча идти до магазина. В магазине Хенджин выбрал ту самую булочку, ради которой они так долго шли, и Хан честно оплатил ее. Следующая остановка дом Хенджина, и он получит свои наушники обратно… Радовал себя такими мыслями Сон. Правда Хван был еще тем непредсказуемым парнем, поэтому при выходе из магазина он протянул руку с наушниками и отдал их Джисону. Единственное что радовало Джисона так это погода, к обеду она совсем стала солнечной, а под ногами тихо шуршали уже опавшие листья, в воздухе пахло свежестью, с привкусом сырости и плесени. Если бы не эта ситуация, в которой ему приходиться находиться, он быть может специально пошел долгим путем до дома, чтобы немного проветриться. - Спасибо. Можешь не провожать я пойду, было приятно побеседовать с тобой дорогой. – выкрикивал, улыбаясь Хван, убегая уже в сторону незнакомых улиц для Хана. - Ты странный… - тихо произнес под нос Джисон. Не стал сентиментальничать и развернулся в сторону своего дома. По пути домой он правда изредка думал о поведение Хенджина. Почему он со мной заговорил? Нет, ну он и не прямо плохой… Возможно на него наговаривают просто. А его улыбка… Поведения и все эти жесты. Такие непривычные. Интересно он дошел вообще до дома? И кто серьезно ест булочки с вишней? Ему такое нравится… Надо будет запомнить… Ну что за дурацкие мысли лезут в мою голову. Но Хенджину действительно можно сказать спасибо, потому что пока Сон был с ним он забыл о своем школьном провале и о том, как ему придется рассказывать все маме… Он уже не был маленьким, и он понимал это, но почему-то детский страх остался. Мама Джисона никогда не ругала всерьез его за плохие оценки, но молча верила в то, что ее сыну нужно работать усерднее. Уж лучше бы она прямо просила, как есть, а не показывала свою одну из лицемерных сторон на автомате, как Хан и подозревал. При друзьях она всегда его восхваляла, хотя сын и не показывал никогда высших результатов за, которые можно было так хвалить. Вот тупой улыбки Хенджина сейчас серьезно не хватает. А такие интересные желания выбивали Хана из глубин своих мыслительных потоков и воспоминаний. - Я вернулся мам. В ответ тишина. - Она, наверно еще на работе… Может задержали. – подумал Хан, как приближаясь к кухни он услышал знакомый звонкий голос. – так у нас оказывается гости… Хан выходит вдоль коридора на кухню и встречает маму с каким-то парнем. Некрасиво будет, если он сейчас не поздоровается, так что пришлось. - Здравствуйте! Привет мам. – вежливо ответил Джисон. - Ааа! Малыш! Ты чего так задержался в школе, что-то серьезное было? Мне звонил твой учитель рассказал о твоих результатах, но мы наверно попозже об этом поговорим. – ответила мама приветливая, махая сыну как бы приглашая его присесть за стол. На что Хан послушно приближается к кухонному столу и садится между гостем и мамой. - Да… Тебе уже позвонили, как всегда, в его репертуаре… - разочарованно тот ответил, как его фразу прервала мама. - Как раз о твоих результатах кое-что все таки сказать можно. Познакомься это Ли Минхо. Друг моей знакомой одной, ахха. – она как-то странно сказала это – так вот! О чем это я. Минхо сейчас учится уже на первом курсе, если я скажу что-то не так поправь меня пожалуйста солнышко Ли. Он на отлично сдал итоговые экзамены и сказал, что с радостью подготовит тебя к концу года на другие зачеты! Ну не прелесть ли? Скажи, Хан! – восторженно жестикулировала его мама. - Да… Прикольно. – кратко ответил Хан. – почему этот заучка все еще ни слова не сказал он так и будет молчат, как моя рыбка? - Привет, Джисон. Твоя мама все верно сказала я Ли Минхо и мне будет приятно познакомиться с тобой поближе и помочь с экзаменами. – ответил почти сразу Ли, будто читал мысли Сона. - И когда вы хотите начать заниматься со мной? – пытался спросить Хан, но его мама тут как тут ворвалась в беседу снова. - Будет лучше если вы начнете в ближайшее время! Ли уже говорил, что он свободен во вторую половину дня на вечер, но готов принимать только у себя, так что тебе придется ходить к нему. Ох… Ли! Сладкий! Я тебе даже сладенького ничего не предложила прости! Сейчас, что-нибудь поищу. – закончила мама Хана встала и подтянулась к кухонным шкафчикам. - Ну… Собственно твоя мама все сказала, так что как определишься с подходящем временем напишешь мне. Вот мой номер – протягивая бумажку продолжил Ли, вставая из-за стола. – Спасибо, но я не буду сладкое. Мне уже нужно спешить! С Джисоном мы все обговорили не переживайте. – удаляясь к коридору закончил он. - Ох. Спасибо Минхо, что посидели и то, что согласился помочь моему сыну, мы обязательно свяжемся еще с тобой. Передавай маме привет. И прости, что без конфеток… - подхватила мама Хана. - Да все в порядке, что вы. Передам обязательно! Все пошел, спасибо и до свидания. Минхо ушел.

❊ ❊ ❊

- Так Хан и что это за чертовщина? Во-первых, почему от тебя тащит за километр сигаретами, а во-вторых, где ты все это время шлялся точно же не в школе на подготовительных! – резко изменившись в настроении обратилась мама к Хану после того как закрылась дверь за Ли. Джисон в свою очередь пытался быстро прокрасться по лестнице в комнату, но слишком поздно начал действовать… - Ааа… Я гулял… Ну как гулял мам. Короче, да я задержался, но я не курил! Это… Это неважно кто, но не я. Так понятно? – состроив вопросительное лицо Хан обернулся в сторону мамы. - Джисон, если ты собираешься где-то гулять, то ты хоть предупреждай! Ты же у нас как крот из дома лишний раз не вылезешь. Мало ли, что с тобой там могли сделать… Всегда домой, как по таймеру возвращался. А тот, кто у тебя там курит в следующий раз пусть на километр десять от тебя, отойдет либо кури со своим дружком новым, но не ври мне, понял? Я не буду контролировать куришь ты или нет все на твоей совести и там сам решаешь, как будешь губить свою жизнь. Все иди давай, вижу, что терпеть уже не можешь мою болтовню. -многозначительно покивала мама и ушла на кухню по всей видимости прибрать чашки, да засесть за новеньким сериалом. - А так можно было – подумал Хан… И убежал в свою комнату. Был уже вечер и после всего, что произошло сегодня Джисон вспомнил свои утренние слова о конце света и в принципе по ощущениям на него будто реально упал метеорит… Сил обдумывать этого нового репетитора не было - Странный он парень и все. – таково было его первое впечатление о Ли. Уже как неделю он не находил сил на общение с интернет друзьями поэтому и сегодня оставил не отвеченными сообщения в телефоне. Он знает, что его друзья понимают, что тот не всегда готов идти на контакт. Особенно, когда у него не было желания, а если, что-то срочное случится они всегда могли позвонить Джисону. В общем поводов переживать – нет. В этот раз он быстро покончил со всеми водными процедурами и оказался в своей теплой и уютной кроватке. «Как я устал…» В голове была полная пустота только ощущения мышечной боли помогали ему понять, что он еще не спит. Достав свой телефон из кармана толстовки, которую забыл переодеть, он наощупь находит записку с номером своего нового учителя. - Позвоню ему… Позвоню после выходных. Точно позвоню. Но после он находит на днем карманов свои наушники, за которые так бойко выступал сегодня… Они пахнут… Пахнут его сигаретами… Пахнут им… Так приятно… Не заметив, как тело перестало болеть, а голова отключаться. Джисон уснул, держа в руках свои наушники, пропитанные запахом терпких сигарет Хенджина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.