ID работы: 12677847

Вредный котик

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыжий, да вредный

Настройки текста
Дазай не любил собак. Они всегда казались ему противными, грязными существами. Но и коты его не радовали. Да эти милые пушистики всегда вызывали подозрение. Особенно после той встречи, которая кажется стала второй его проблемой. Вечернее время, город Йокогама начинает засыпать под сонными лучами луны. Но даже не спящие, идут туда куда хотят. Ночь — время греха и не справедливости. По тихому переулку шел мужчина. Его тело было перевязанно бинтами, а карии глаза как две черные дыры глядели вперед. Никах эмоций, не каких лишних действий. Машина. Не человек. Может было подумать. Но нет, дазай был слишком задумчев. Полностью уйти в мысли ему не давала лишь мешающая надпись и чувство предосторожности. Нет конечно умереть это хорошо, но сегодня парень хотел бы выпить без проблем Дойдя до места шатен тяжело выдохнул, рядом с входом сидел страный кот. Рыжий мех, местами был в грязи. Где-то были видно что-то красное, смутно на понимающее кровь. Его лазурный глаза прямо в упор смотрели на шатена. Не став сильно зацикливаться на этом, Дазай толкнул и вошёл. В округе часто бродят разные коты. А про собак можно лишь молчать. Каждый раз хозяин их выкидывает, считая их не нужными. Но животное верно до смерти, поэтому ищет нового зояизна, не желая умереть. Вот и Дазаю, так. Найти то ради чего и впрямь стоит бороться? Аромат алкоголя ударил в нос и Дазай улыбнулся. А глянув вперед, лишь сильнее отдался воспоминаниям. Казалось если он сейчас сядет, то так же как и всегда прийдут его друзья… Он закажет виски со льдом и будет прикалываться с ними. Сделав шаг в сторону бармена, Дазай на секунду замер. Снизу послышалось мяуканье. Опустив голову, парень удивился. Это был тот рыжий кот. — Хозяин, он ваш? — спросил Дазай. Мужчина окликнулся, но глянув на кота помотал головой. Произнеся, что здесь есть лишь один кот. Дазай усмехнулся, он знает его, и кот его знает. На своем обычном месте как обычно сидел его ждал «Профессор». Кот как почувствовав рядом присутствие открыл глаза. Лениво встав, он потянулся и спустился. Но резко остановился напротив рыжего. Дазай же хотел улыбнулся и подумать что избавился от мяукалки, но профессор лишь что-то мяукнув отошёл. «Рыжий бестыжий» как обозвал его шатен, все же мешался под ногами мяукая и дергая за штанину. — а он настырный — усмехаясь произнес хозяин заведения — Поэтому наверное и рыжий — улыбнулся Дазай и привычно закал виски со льдом. — Я нашел профессора на улице чисто случайно, может, и вы заведение себе друга? — Бессмысленно — Дазай покачал головой, увидев как рыжиый решает запрыгнуть на стул рядом — я хочу умереть, а этому Рыжику нужен тот кто будет с ним Хозяин покачал головой и отдал заказ. Дазай улыбнулся и сделал глоток. Напиток приятно разлился по горлу. М-да как бы Дазай не рос, а вкус этого напитка не изменился. — Может тогда стоит найти причину жить? — глянув на Дазая спросил хозяин — Я пыта… — мяу! Разговор всё-таки прирвался. Рыжий мог таки выполнил свою задумку запрыгнув на стел. Сейчас же как-то не умело сидя на нем, он свирепо сверлил глазами детектива. Казалось он убивает его во взгляде. Но даже так кот выглядел жалко. Исхудавший, грязный, такой же как человек. Да и глаза с глубоким смыслом. Наверное кот хочет жить, даже не зная с кем ему придется водится? Дазай улыбнулся ему. В ответ кот что-то вновь мяукнул. Что-то в нем казалось знакомым. Может хозяин прав и стоит попробовать? Хоть раз найти причину, что стоит жить? Нет Дазай решил, но он ведь так же решил найти причину деть в свете. Ода же говорил что стоит делать, добрые дела? — Как там говорится «Живём один раз», верно? Дазай осушил за раз стакан виски и улыбнулся. Отдав хозяину кафе деньги, парень хотел было взять рыжего. Но произошло то что не кто не ожидал. Только взяв рыжего кота, по всему кафе случился яркий свет. Когда он прошел Дазай в шоке раскрыл глаза. Держа за руку своего бывшего напарника, он видел как тот зло смотрите. Полностью голый, рыжик зло глядел на шатена. — Ты слишком долго соображаешь — вместо спасибо бросил парень и глянув на себя покраснел. Дазай усмехнулся сняв плащ и дал бедному парню. Тот же с некой брезгливостью взял вещь. Скрыв хотя бы часть своего тела, рыжий снова глянул на детектива. — И давно ты так, кошатничаешь? — Заткнись, я тебя больше суток ждал — больше прорычал, сказал чуя. Он легко сел на стул рядом и зло глянув на быстро отвернувшего хозяина, снова глянул на Дазая. — Урод — я не планировал сюда приходить, мог и так продяжничать — бросил Дазай и засунул руки в карманы. — Я бы нашел другой способ тебя коснутся — рыкнул чуя и сильнее укутался от любопытного взгляда дазая, вставая Быстрыми движениями, парень пошел вперёд, на выход. Его рыжие волосы смотрелись мило и странно, с учётом того что он постоянно носит резинку. И лишь один бежевый плащ, скрывал видимые шрамы и порезы на теле — Теперь я понял почему мне не стоит заводить домашних зверей — усмехнувшись произнес дазай. Выйдя все так же вслед за Чуей. В лицо парню обдал лёгкий ветер, а снизу повторно раздалось чьето мяуканье. Вновь опустив голову, Дазай увидел свой плащ и велезающего рыжего кота. — Далеко ты без меня уйдешь — присев на корточки усмехнулся Дазай. Рыжий что-то мяукнув вылез из плаща. Его шерсть опять была грязная и местами испачканная. Злобно глядя, кот дотронулся до протянутой перебентованой руки. Лёгкая вспышка, и опять рыжий кот, стал рыжим мафиози. — Если я найду этого эспера, я убью его — раздражено процедил Чуя и взяв все тот же плащ укутался в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.