Love Me More

PG-13
Завершён
44
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 795 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник

Настройки

***

      Дождь стучит по крышам уставшего города, складывая из своих ударов незамысловатую мелодию. В этой мелодии: усталость, немые улыбки, частое биение сердец. Биение сердец, что в голове отчетливо напоминает конец лета, августовскую грозу и яркие морозные звёзды в ночи.       Вокруг люди куда-то бегут, а холодная осень влечёт за собой сильный ливень и листья, разбросанные на тротуарах. Небо плачет со своей же меланхоличностью, не хочет отпускать этот тёплый былой период. Не хочет уходить.       Пустота медленно расползается по его душе, а очки так и норовят слезть с уставших глаз.       Пустой вагон метро только больше накаляет атмосферу осенней печали о ощущения безысходности. В осени нет любви, которая ему так нужна. В осени нет имитации тепла. С наступлением этого времени года реальность обваливается на плечи чем-то запредельно тяжелым. Как будто раньше было легче, раньше было лучше. Должен ли он быть благодарен? Продолжать ли ему улыбаться дальше?       Ну, расскажи ему, пожалуйста, о звёздах, которые отражались в его очках в одну из ваших общих августовских бессонных ночей. Расскажи о звёздах, которые так далеко, но иногда будто на ладони. Расскажи о звёздах, сохранивших в себе через чур многое. Расскажи. Расскажи хоть о чем-нибудь, господи.       А у них с ним ничего, кроме этих дурных звёздных ночей, горячих прикосновений по холодной коже и счетов за свет. Разные вселенные, миры, но одна судьба. Пускай и в какой-то вселенной они всё же вместе. У них с ним одни улицы, направления и яблочный сок, который второй абсолютно ненавидит.       Глаза направлены на пустые стены квартиры, в которую оба недавно переехали. Вода из крана еле-еле капает и разбавляет эту тишину.       На столе еле видны мелкие кофейные пятнышки, на сердце пока не видно шрамов. У них ещё есть немного времени на глупости, общие мечты и переплетение судеб.       Каркат аккуратно открывает дверь квартиры, даже не включает свет, смотрит в темноту и видит будто наэлектризованные глаза Страйдера:       — Прости, я задержался на пять минут, — виновато извиняется Каркат и переводит взгляд.       — На пять минут и шестнадцать секунд, — отвечает ему Дейв, запрокидывая голову назад.       И Каркат садиться рядом со Страйдером на пол напротив окна. Скользит взглядом по субстанции его ядовитых глаз; в них плещется солнце, воспоминания и абсолютная пустота.       В один момент всё прерывается: тёплый ветер листает механизмы истории, пропуская некоторые моменты, смотрит на фотографии, что с подписями или без. На них Каркат и Дейв или ещё кто-то из друзей с ними рядом. Может, они когда-то хотели казаться кем-то.       Но это не так важно. Они здесь — живые, эмоциональные и пока ещё дышат. Их руки сцеплены слишком сильно, будто самый лучший сплав. Сплавлены во что-то единое и слишком важное.       Они рисуют на стенах нелепые сюжеты, наступая в лужи суровой реальности, забот и прочей рутины. Продолжают и бегут куда-то где лучше, светлее и нет таких навязчивых мыслей. Рисуют на стенах нелепые сюжеты, выдыхают воздух из лёгких, показывают созвездия на небе, целуются в переулках, вспоминают завтра, забывая вчера…       Он сидит и наблюдает за игрой света в стакане с выпивкой, вспоминает что-то как всегда совсем не смешное, но смеётся. Истеричный смех прерывается покалыванием сердца. Он пьян. Он постоянно пьян, когда думает о Каркате.       Он видит его руки на её талии. И Дейв думает, что ему совсем не важно, с каким незнакомцем Каркат поведёт эту ночь. Он лжёт, прожигая их искорками глаз, пока оба слились в незамысловатом танце. Она прекрасная, хрупкая и совсем не для него — подмечает Страйдер. У неё детское личико и слишком милая улыбка, как сочетание всех кошмаров воедино. А он говорит ему лишь то, что они просто друзья и она варит классный кофе по утрам.       А Каркат в очередной раз уверяет Дейва, что всё будет хорошо и как всегда заявляется под ночь. всёбудетхорошовсёбудетхорошовсёбудетхорошовсёбудетхорошоплохо       А он пытается верить его словам, что дальше всё у них будет хорошо. Врёт ему даже не стесняясь, пока глаза, скрытые темными очками, не знают куда деться. Всё будет лучше. Хотя бы в одной из параллельных вселенных.       Но ничего ведь не будет лучше. И оба из них это прекрасно осознают. Страйдер потихоньку осознаёт, что ничего лучше, чем Каркат, с ним в жизни не случится. А Каркат осознаёт, что вряд ли найдёт хоть какую-то достойную замену Дейву. Он говорит, что у Страйдера красивая улыбка, тот лишь смотрит на него и думает о непривычной и странной спокойности Карката.       Он тихонько гладит светловолосого по голове, а тот спокойно засыпает в его свитере, пока по телевизору идут дурацкие ромкомы. И все эти передачи такие же глупые как они и всё то, что они делают ежедневно. И он любит его так сильно, наверное, навсегда любит, мечтает, целует и думает что даже больше, чем навсегда.

Они рисуют на стенах собственные сюжеты, стараясь не цепляться за прошлое. Разрывают друг друга в клочья и наступают в лужи суровой реальности, забот и прочей рутины. Продолжают вместе и бегут куда-то где лучше, светлее и нет таких навязчивых мыслей. Рисуют на стенах нелепые сюжеты, выдыхают воздух из лёгких, показывают созвездия на небе, целуются в переулках…

44 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (11)