Часть 1
27 декабря 2022 г., 21:45
Веревка натирает запястья. Туго. Кожа красная, губы покусанные. Ты откидываешь голову, жалобно хнычешь и смотришь на Рина из-под полуопущенных век — ресницы хлопают как крылья пойманного мотылька: он не успел долететь до огня и сгореть, но успел обжечься.
— Ты не выполнила норму, — говорит Рин и хлещет тебя по спине скакалкой. Недостаточно сильно, чтобы причинить боль, но достаточно, чтобы ты ойкнула и посмотрела на него со смесью обвинения и смирения. Первое чувство восторжествовало, и ты выплюнула:
— Ну и что с того?
— Не хами мне.
— Да ты по-другому не пони… Ой! Ну, Рин! Хватит уже!
Предательские слезы набегают на глаза, смачивают верхние и нижние ресницы, и ты зажмуриваешься, отгоняя прочь рыдания, но Рин неутолим: скакалка в его руках воспринимается не как детская игрушка, а как суровое наказание для провинившихся.
Взрослых провинившихся.
В отчаянии ты поджимаешь губы и роняешь голову на грудь — слезинки падают прямиком на тетрадь, увлажняя бумагу. Рин смотрит надменно-осуждающе.
— Заново переписывай.
— Как? У меня руки связаны.
— Сейчас.
Веревка на твоих запястьях ослабляется, и тебе кое-как удается высвободиться.
— Я ненадолго вниз. Не расслабляйся. И не вздумай подглядывать в решебник.
«С тобой уж расслабишься», — думаешь ты невесело, когда шаги стихают. Вот дёрнул тебя черт попросить Итоши Рина быть твоим репетитором по английскому. Методы обучения у него были… своеобразные, думаешь ты, потирая запястья и улыбаясь.