ID работы: 12677970

Теряя рассудок

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Она застряла в этой череде мрачных снов»

Настройки текста
Примечания:
Открытый космос. Ужасный холод, загробный, такой, что до дрожи, до стука зубов. Дейзи открывает глаза, веки казалось примерзли друг к другу. Впереди миллиарды звезд и лишь бесконечная тьма. Без гравитации она будто зависла в толще воды. По всем научным законам, известным лишь Фитцу и Симмонс, Дейзи уже давно должна была превратиться в глыбу льда, но она просто зависла в космосе, уставившись на бесконечность вселенной, словно пытаясь разглядеть её конец. С большими усилиями, но девушка все же смогла повернуться. В нескольких метрах от неё парил покрывшийся коркой льда квинджет. Осознание ударило в голову. Джонсон изо всех сил пыталась добраться до квинджета, будто вплавь. Всё было так странно - лобовое стекло совершенно не заледенело, лишь несколько трещин. Дейзи подобралась к стеклу. Кончиками пальцев провела по поверхности и вдруг заметила тело в глубине квинджета. — Линкольн… — сначала шёпотом, — Линкольн! — она кричала, начала бить кулаком по стеклу. Мужчина зашевелился. Медленно повернул голову в сторону приглушенного звука, его глаза зацепились за девушку. — Дейзи! Дейзи, помоги мне! — Кэмпбелл подполз к стеклу. Он был бледным, почти синим, скулы впали, а под глазами залегли темные круги. Джонсон почувствовала, как по щекам покатились слёзы. Они должны были замерзнуть, превратиться в маленькие кристаллики льда, но продолжали литься из покрасневших глаз. Линкольн по ту сторону продолжал кричать, молить о помощи, но она ничего не могла сделать. Вдруг рядом с мужчиной по стеклу ударила другая ладонь. Дейзи испуганно вскрикнула и дернулась, переводя взгляд в сторону. Из темноты квинджета выплыл Грант Уорд. Это был именно он, не Улей. Тот самый суровый парень с которым она познакомилась, как только оказалась в ЩИТе. — Скай… — старое имя резануло слух девушки, — Скай, ты нужна мне! Дейзи почувствовала, как какая-то сила будто тянет её от квинджета, в самую тьму космоса. Она слышала только свой яростный плачь и голос в голове, который вторил: «Нужна мне. Нужна мне…» Девушка распахнула глаза. Холодные капельки пота скатывались по лбу. Внезапно стало неимоверно жарко. Дейзи вскочила на кровати, отбрасывая одеяло. Худший кошмар, который снился ей за последнее время. И Джонсон даже не хотела разбираться, что из всего сна было худшим. Девушка так и сидела на кровати, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Она опустила голову, зарывшись пальцами в темные волосы. Какого черта в её сне забыл Грант Уорд? Опять. Злость на саму себя нахлынула со скоростью света. Стоило выжечь этого подонка из своего сознания еще давно, когда он предал ЩИТ. Но вместо этого Дейзи не переставала думать о нем временами, как бы сильно она не желала обратного. Линкольн помог приглушить всю ту боль, которую причинил ей Уорд. Дейзи даже полюбила его, искренне. Но это не мешало Гранту Уорду заявляться в её сознание по ночам. Она застряла в этой череде мрачных снов, будто была заперта в собственном сознании, её затягивало все глубже и глубже. В такие дни она всегда была особенно раздраженной, вымещала злость на боксерских грушах в спортзале базы. В последнее время предатель перестал посещать её во снах, злость притихла, но от этого сейчас вернулась в тройном объеме. Прошло много времени, Уорд мертв, Улей принес столько страданий в её жизнь, в команде огромная проблема с обезумевшим андроидом, все друзья в симуляции, а ей снова снится Грант Уорд. Осознав всю ситуацию, Дейзи истерично усмехнулась. Она снова плюхнулась на кровать, боль пронзила плечо, она болезненно зашипела. Девушка совсем забыла про рану. Поэтому ей и дали отдохнуть немного, прежде чем заняться спасением команды. Дейзи, Симмонс, Елена и еще пару агентов все еще торчали в воздухе с маскировкой, потому что приземляться хоть где-то было бы слишком рискованно. В крохотную каюту заглянула Джемма. — Дейзи, нам пора. Как себя чувствуешь? — заботливо спросила подруга, проходя внутрь чтобы осмотреть рану девушки. — Я в норме, — Джонсон старалась сделать голос максимально спокойным, лишь бы Джемма не распознала её перемену настроения. — Всё готово? Симмонс кивнула. Пора отправляться в эту чертову симуляцию. Лежа на кушетке Дейзи даже представлять не хотела, что их ждёт в этой искусственной вселенной. Уже подключенные к скелету девушки переглянулись. — Береги себя, — сказала Джемма, слегка улыбнувшись. Это было последним, что услышала Джонсон прежде чем погрузиться в неизвестность.

***

Нехватка кислорода заставила Дейзи очнуться и вынырнуть из под воды. Она оказалась в ванне. Девушка оглянулась: комната незнакомая. Внимание привлекло сообщение, пришедшее на смартфон. «Разбуди своего парня. Нас вызывают» Сердце пропустило удар. Сейчас здесь человек, которого она больше всего хотела увидеть, живой и невредимый. — Линкольн… — вырвался невольный шепот. Дейзи вышла из ванной комнаты, наспех накинув халат на мокрое тело. На кровати виднелся силуэт мужчины под ворохом одеял. Она еще раз позвала Кэмпбелла, на этот раз громче. Мужчина на постели встрепенулся, приподнимаясь на локтях. Увидев его лицо, Джонсон испуганно отшатнулась. В ушах стоял звон. «Нет, нет, нет», — крутилось в голове. Девушка машинально выставила руку вперед, надеясь, что волна сшибет мужчину, но ничего не произошло. В скелете она обычный человек. — Уорд? — она не верила, что это действительно происходит, все это какая-то идиотская шутка Аиды. — Ты чего? — мужчина усмехнулся и также вытянул руку вперед, передразнивая Джонсон. — Надеюсь, это значит, что ты сварила мне кофе. Грант поднялся с постели, сонно потирая глаза, и направился в ванную. Как только мужчина скрылся из виду, Дейзи судорожно опустила лицо в ладони. Куча вопросов в голове, это какая-то игра судьбы. Она будто попала в свои сны наяву. Девушка поняла, что все еще стоит в халате. Быстро натянув одежду, валявшуюся у кровати, она начала оглядывать спальню. Взгляд зацепился за рамку с фотографией стоящую на комоде. Джонсон подошла, взяла рамку в руки. На ней она и Уорд, вроде счастливые, с искренними улыбками на лицах. Казалось, обычная пара. Дейзи вдруг почувствовала прикосновение рук к своей талии. Она слегка вздрогнула. У самого уха послышался голос Гранта. — Надо как-нибудь съездить туда снова. Было весело, — он оставил легкий поцелуй на её щеке. Всё это было слишком странно. Дейзи хотелось стереть побыстрее невидимые следы его прикосновений, но в то же время места, где он касался её, обжигало приятным огнем. В ней снова проснулась эта злость. Она не должна так думать, не имеет права. Уорд убийца, а она думает о его руках на своем теле. Видимо она слишком долго стояла, тупо уставившись в никуда, потому что Грант уже кажется третий раз звал её по имени. — Скай! — девушка ошарашено повернулась на мужчину, услышав это имя, — Поторопись, мы опоздаем. Уорд подошел к ней, протягивая удостоверение. Девушка открыла корку, черным по белому было напечатано: « Агент Скай. Гидра »

***

Дейзи уже потеряла счет дней в симуляции. Она явно до сих пор не могла осознать все происходящее. Девушка четко понимала только одно: в скелете Скай и Уорд вместе. Больше звучит как шутка, совсем не смешная к тому же. Они только что вернулись на базу ЩИТа. В скелете она не была разрушена, как и её комната там, что не могло не радовать. Было совсем немного времени передохнуть, а потом финальная часть плана, и они все будут дома. Сейчас Дейзи пригодится даже её ярость, так явно будет легче драться. Как же она злилась на Уорда. На то, что здесь он такой… Хороший. Что даже злиться на него было глупо. Это был тот самый Грант, которого Джонсон встретила впервые, такой же, как в её последнем сне. Девушка сидела на своей кровати, прислонившись спиной к стене, когда раздался стук в дверь. «Вспомнила, называется», — подумала Дейзи, когда на пороге комнаты показался Уорд. — Ты цела? — от этой его заботы её аж тошнило. Девушка лишь молча кивнула. Грант похоже не собирался уходить, он прошел внутрь комнаты, закрывая дверь. — Симмонс рассказала мне про ваш мир, — в его голосе слышалось даже что-то вроде огорчения. — Ты в это веришь? — Да, — Дейзи немного помолчала. — Верю. Сегодня мы вернемся домой. Видеть его таким было практически невозможно. Ей хотелось кричать на него, сделать хоть что-то, чтобы выплеснуть все эти эмоции. А он стоял такой… Простой что ли. Невыносимо. — Ещё мне сказали, что у вас я сделал много плохого. Это правда? Этот его вопрос стал конечной точкой. Теперь она все выскажет, и плевать, что этот Уорд не имеет никакого отношения к тому, что делал настоящий. — Правда, — Джонсон вскочила с кровати, подходя к мужчине. — Ты разрушил кучу жизней. Но самое главное, ты сломал меня. Я втюрилась в тебя, как малолетка, когда пришла в ЩИТ, а ты предал нас. Ты был главой Гидры. В тебя вселился инопланетянин, который привязал меня к себе, выкачивал из меня жизнь, в буквальном смысле. Погиб дорогой мне человек. Поэтому да, ты сделал много плохого. С каждой фразой Джонсон подбиралась к нему всё ближе и ближе, пока между ними не остались ничтожные сантиметры. Уорд уже собирался что-то сказать, но она не позволила, продолжив: — Но знаешь, что самое худшее из того, что ты сделал? Ты настолько прочно залез в мои мысли, что мне хочется выжечь это оттуда, лишь бы не думать о тебе почти каждую чертову ночь. Повисла гнетущая тишина. Девушка тяжело дышала от своей пламенной речи. — Дейзи… — Грант явно не знал, что сказать дальше. — Нет, — Джонсон заглянула ему в глаза. — Для тебя я всегда Скай. Дейзи не выдержала. Это было физически невозможно. Она сократила расстояние между ними, прижимаясь губами к его. Будто ток прошелся по всему телу. Уорд сразу же ответил на поцелуй, развернулся, прижимая девушку к стене. Конечно, он её не оттолкнул, здесь Грант любит Скай. Именно это нужно было Дейзи – чувствовать его прикосновения на своей коже. Он сам был нужен ей. Поцелуи были яростными, отчаянными. Мужчина скользил руками по изгибам её тела, забрался руками под её футболку, касаясь разгоряченной кожи. От нахлынувших ощущений Дейзи испустила стон прямо ему в губы. Девушка разорвала поцелуй, подтолкнула его к кровати. Уорд опустился на постель, утянув девушку за собой. Джонсон стянула с себя футболку, снова впившись в его губы. Она теряла рассудок, будто все это время не могла дышать, а он был глотком кислорода. Одежда уже валялась ненужными тряпками где-то на полу. Ощущение его горячих рук по всему телу было невероятным. Дейзи хотела большего, она хотела чувствовать всего его. Грант резко перевернул девушку на спину, меняя их местами. Джонсон притянула его бедра ногами к себе, и он заполнил её полностью, выбивая из горла протяжный стон удовольствия, освобождения из этой клетки её мыслей. Девушка откинула голову назад, пока он продолжал двигаться, покрывая поцелуями её шею. Она была на пределе, внутри сжимался ком, который вот-вот взорвется, словно бомба. Уорд схватил её запястья, прижимая их к изголовью кровати, доводя Дейзи до исступления от невозможности коснуться его. Ещё толчок, и она взорвалась на миллионы осколков вместе с ним. Грант отпустил её руки, и она тут же притянула его к себе, коротко целуя, уже более спокойно. Мужчина опустился на кровать рядом с ней, переводя дыхание. Девушка лежала на его груди, слушая приглушенное биение чужого сердца, пока Уорд размеренно перебирал её темные волосы. Всё это казалось нереальным. Хотя на самом деле так и есть, это неправда. Дейзи лишь не понимала, успокаивал её этот факт или заставлял сердце трещать по швам ещё больше. — Скай? — позвал её мужчина, — Можно я задам вопрос? — Конечно, — ответила она, а от её старого имени из его уст в груди что-то по-прежнему трепетало. — После того, как ты уйдешь, моя Скай вернётся? — Честно, я не знаю, — Дейзи приподнялась, заглянув ему в глаза. — Ты нужна мне… — прошептал Грант, повторяя свои же слова из её сна. — Нет, тебе нужна твоя Скай, — девушка на несколько секунд замолчала. — Я не до конца понимала, того Уорда, которого знала, до встречи с тобой. Видимо в нём всё же было что-то хорошее, всё это время.

***

Со всем этим кошмаром было покончено. Все вернулись из скелета, уничтожили Аиду и наконец облегченно выдохнули. — Кто хочет перекусить? Умираю от голода, — выдал Колсон, на что все лишь согласно кивнули. Простая придорожная забегаловка тепло приняла команду потрепанных агентов, жаждущих съесть по сочному бургеру. Они сидели за барной стойкой, просто, будто семья снова в сборе. Так и было. — Ребят, я провела в скелете меньше всего времени, расскажите несколько самых безумных вещей, что с вами там произошло, — сказала Елена, оглядев всю команду, — Мне жутко интересно. — У меня всё довольно скучно, — начал Мак, — У меня была дочь, а ещё я сдал Дейзи, прости, — мужчина посмотрел на Джонсон, на что та улыбнулась. — Я ещё скучнее. Я был учителем истории, и у меня в кабинете стояла фигурка с Таити, иронично, да? — усмехнулся Фил, откусывая бургер. — Мы с Фитцем, пожалуй, промолчим, — Мэй явно не хотела вспоминать работу в Гидре. — А я проснулась в братской могиле, вылезла оттуда, будто зомби. Вырубила пару агентов Гидры и как сумасшедшая пыталась объяснить Колсону про наш мир, — сказала Джемма и повернулась в сторону Джонсон, которая еще ни слова не сказала, — Дейзи? — Ну начну по порядку. Я проснулась в одной квартире с Грантом Уордом, который оказался двойным агентом, тайно работающим на ЩИТ. Я снова прошла через терригенезис, — Дейзи на секунду замялась, — А ещё я переспала с Уордом. Послышалось протяжное «фу» хором от всей команды. Фитц даже отвернулся, спрятав лицо в ладони. — Меня сейчас стошнит, — возмущенно проворчал Колсон. — Что? Вы просили рассказать, — усмехнулась Дейзи. Пока её друзья приходили в себя от этой новости, Джонсон снова вспомнила о Гранте. За последнее время у неё не было возможности подумать о произошедшем. По правде говоря, секс с ним явно не решил её проблему. Дейзи понимала, что избавиться от мыслей о Уорде у неё не получится, шансов ноль. Но она точно не жалела о случившемся. Ярость на саму себя отступила, будто вырвалась из клетки. Во сне она точно ещё увидит Уорда, оставалось надеяться, что не в кошмарах. Снаружи послышались звуки колёс, свет погас на пару секунд, в кафе ворвалась толпа вооруженных солдат и команда покорно подняла руки. Они знали, что за ними придут, но тут время будто остановилось, тьма снова поглотила. Дейзи открыла глаза, голова нестерпимо раскалывалась. Место было похоже на корабль, только какой-то странный. Взгляд зацепился за маленький иллюминатор. Девушка большими усилиями встала, подошла к окну и отшатнулась, как ошпаренная. За стеклом виднелись миллиарды звезд и бесконечная темнота. Только на этот раз там не было того квинджета из её сна. Девушка даже ущипнула себя за запястье, чтобы проверить наверняка, и ничего не произошло, космос впереди не исчез. Она все же не совсем потеряла рассудок. Значит, она действительно в чертовом космосе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.