ID работы: 12677981

Плюшевый дракон

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Маленький белый дракончик взлетел над колыбельной. Он уже собирался рвануть вперёд и исследовать столь большой и интересный мир, но тут кто-то схватил его за хвост. Дракончик томно вздохнул и послушно лёг рядом со своим близнецом. Ребёнок притянул близнеца к себе.       Дракончику такой расклад не нравился, но он послушно лежал со своим младшим братцем.       С самого рождения Элиатропы и драконы не равны. С самого рождения у драконов огромное преимущество перед своими близнецами, что порой играет с маленькими дракончиками злую шутку.       Активный дракончик, что так рвался исследовать мир, вынужден был сидеть на месте, рядом со своим близнецом, что даже при желании на данный момент не мог составить брату компанию.       Старший дракон, что наблюдал со стороны, хмыкнул и вышел из комнаты.       — Обычно бывает наоборот. — задумчиво проговорил он себе под нос.

***

      Белый дракончик снова попытался улететь исследовать мир, но снова его близнец помешал ему. На этот раз дракончик зарычал и зло глянул на брата. Ребёнок отпустил хвост близнеца.       Дракончик подлетел к двери и уже собирался вылететь из комнаты, как тут услышал всхлипы. Он тяжело вздохнул и снова послушно лёг рядом с младшим братом.       На глаза ребёнка наворачивались слёзы, но увидев лежащего рядом близнеца, он звонко рассмеялся. Впротивовес смеху брата, дракончик зарычал. Юный Элиатроп притянул брата к себе и обнял того. Белый дракончик уткнулся мордочкой в тёплую шею брата.       Он перестал рычать, сейчас он скорее мурчал, словно довольный кот.

***

      Дождавшись, пока младенец уснёт, дракончик вылетел из комнаты и отправился на встречу приключениям. Он исследовал каждый камень, что попадался ему на пути, каждую веточку, каждую зверюшку. Дракончик исследовал лес до тех пор, пока не проголодался.       Малыш сумел убить и даже коряво зажарить пойманую птицу. Съев ровно половину он взял в зубы оставшийся кусок и полетел обратно к своему близнецу. В голове дракончик уже представлял, как он отдаст добычу младшему брату, а тот снова задорно рассмеётся.       Наконец дракончик был у заветной двери. Он пулей влетел в комнату, но к своему большому удивлению никого там не обнаружил.       Он бросил пойманый обед и судорожно начал искать своего близнеца. Дракончик летал по всему храму. Он силился заглянуть в каждую дверь. Он вопил словно раненое животное. Наконец он во что-то врезался.       Старший дракон прижал младшего к себе. Он начал качать его на руках, но дракончик не сдавался и старался вырваться из крепкий объятий.       — Прости, Адамай. — раздался голос старшего.       Малыш непонимающе смотрел на старшего дракона.       — Гругалорагран отдал Юго в обычную семью. Гругалорагран не способен позаботиться о маленьком Элиатропе. Так будет лучше. Гругалорагран просит тебя не плакать, Гругалораграну больно от того, что ему пришлось так поступить и разделить вас.       Адамай заплакал. Гругалорагран прижал малыша к себе. Последний пытался вырваться, но сдался под напором старшего. По белым щекам дракончика катились слёзы.

***

      Год спустя. Емелька.       — Так, малыш, твой папка попросил нас закупить продукты для таверны. Я просто не мог ему отказать, тем более если он ТАК попросил.       Энутроф закинул мешочек с камами себе в сумку.       — Ну что, пойдём?       — Дя!       — Славный ребёнок.

***

      — Ну что, мы всё купили, и даже ещё и сэкономили целых сорок кам! Эх, да Альберт меня теперь бесплатно кормить до конца дней моих должен.       Энутроф с ребёнком на руках проходил мимо прилавков.       Тут маленькая рука ребёнка потянулась к игрушке, что стояла на одном из них.       — Что такое? Тебе нужна эта игрушка? Ну не знаю... Ты вроде хорошо себя вёл, может тогда всё же купить её тебе... Здравствуйте, сколько стоит этот плюшевый э-э...       — Дракон. Это плюшевый дракон. Ах, всего сорок кам.       — Сколько?! Сорок кам вот за это?! Грабёж средь бело дня!       — Не мои проблемы. Либо давайте камы и берите игрушку либо уходите.       — Эх, Ты! Да как тебе не стыдно! Для ребёнка игрушку пожалел!       Два Энутрофа начали ругаться. Никто не хотел уступать.       Вдруг двое мужчин заткнулись и устаивлись на плачущего ребёнка.       — Эй, ты чего? Мягко позвал малыша Руэль, но ребёнок не останавливался. По его алым щекам катились бусинки слёз.       Сквозь беспрерывный плачь энутрофы сумели услышать горько сказанное       "Ади". Несмотря на все попытки энутрофов успокоить ребёнка, тот не унимался.       Не выдержал горького плача ребёнка и сунул ему желанную игрушку.       — На, только не реви. Такой большой, а плачешь как девочка. Ужас, позор тебе. Негоже войну плакать! Негоже!       Ребёнок прекратил плакать и крепко прижал игрушку к своей груди.       — Ади-и. — протянул ребёнок.       Глядя на эту картину, даже сердце старого пройдохи Руэля начинало таять.       — Пойдём, Юго. Мне ещё тебя купать надо, да и кормить. Ух, клянусь Энутрофом, твой папа дорого за это заплатит!       Ребёнок не обращал ни на что внимания. Всё, что его волновало – игрушка, что так напоминала его брата.

***

      Белый дракон достал из коробки плюшевую игрушку. На его лице сразу же появилась улыбка. Его брат заинтересовался тем, что же нашёл его близнец. На немой вопрос Элиатропа дракон лишь протянул тому игрушку и фотографию. Парень прижал игрушку к себе, прямо как тогда, в детстве.       — Променял меня. — посмеиваясь проговорил дракон.       — Уж кто бы говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.