ID работы: 1267804

Подаренное счастье

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Себастьян, куда ты? – не оборачиваясь, спрашивает златовласка, продолжая смешивать разноцветные жидкости в серебряной чаше. - Как ты услышала меня, я ведь хожу тихо, - удивлённо спросил мужчина, глядя на спину сестры. – Или у тебя есть ещё таланты, помимо обаяния и чудесного дара дарить людям сны? - Прекрати мне льстить, - оборачивается Мастерица Сновидений, попутно убирая непослушную прядь со лба. – За столько столетий я научилась различать твои шаги. Ты ходишь тихо, но тебя выдаёт пыхтение, - девушка усмехнулась. – Так, куда ты собрался? - Она опять звала меня во сне, - вздыхает Мастер Сновидений. - Себастьян, я, конечно, рада за тебя, за эту юную особу, но я не могу всё делать одна, - Вилисия кивает в сторону большого стеклянного стола, на котором стояло много различных флакончиков, разноцветных порошков и три серебряные чаши с зельями. Мужчина бегло осматривает стол и впирается внимательным взглядом в златовласку. Он прекрасно понимает, что дел у них как никогда много и сестре нужна помощь, но Она его ждёт. Мастер не может подвести своего юного Ангела, однако он не имеет право отлынивать от своих обязанностей. Он – Мастер Сновидений. От него зависят сны людей. Ему нельзя любить. - Хорошо, - делает глубокий вздох Мастерица. – Я всё сделаю сама, не так уж и много. Бывало хуже, - улыбка касается её красивого личика. - Нет, Вилисия. Я не … - начинает мужчина, но тихий властный голос сестры перебивает его. - Не хочу ничего слышать. Если сейчас ты не уйдёшь, то навсегда лишишься, возможности в полной мере испытать прекрасное чувство – любовь, - златовласка делает небольшое паузу, подбирая нужные слова. – Ты ведь до сих пор думаешь, что не имеешь право любить? - брат неуверенно кивает, зная, что бесполезно врать Мастерице. - Так вот, я когда-то всё это начала, и я не буду это разрушать. Иди, - и снова дарит нежную улыбку Мастеру Сновидений. - Спасибо, - одними губами шепчет мужчина. Пожалуй, не хватит слов, чтобы выразить его благодарность. - Но у меня одно условие, - подняв тонкий пальчик вверх, произносит Вилисия. - Какое? - Познакомь меня с ней, - мужчина едва заметно улыбается и кивает головой. Хлопок – и он растворяется в облаке золотой пыли. - Ты пришёл, - выдыхает юная девушка, сидя на кровати. Она не видела его, просто чувствовала. - Я не мог не прийти, - мужчина аккуратно присаживается на край кровати. - Я ждала тебя, - всё так же тихо, не поворачиваясь к Мастеру лицом, шепчет Она. - Я знаю, - мужчина берёт её нежную руку в свою и едва касается губами. От этого мимолётного прикосновения сердце шатенки начинается биться так сильно, что, кажется, вот-вот, и оно выпрыгнет из груди. Она густо краснеет, но не убирает руку. Ей нравятся эти лёгкие прикосновения Себастьяна. Его обволакивающий голос и тепло, что он ей дарит. - Я хочу кое-что тебе сказать, - произносит мужчина. - Что-то случилось? – в голосе юного Ангела слышится беспокойство. Беспокойство за Мастера. - Нет. Всё хорошо. Ты же знаешь, кто я, - шатенка кивает. Отчего-то она сразу поверила ему. Поверила в то, что её принц – Мастер Сновидений. - Моя сестра Вилисия, хочет познакомиться с тобой. Ты согласна? - Да, - девушка смущенно улыбается. – А мы… полетим? Смешок вырывается из уст Мастера Сновидений. Она совсем как ребёнок. - Можно и так сказать. Закрой глаза, - она послушно выполняет его просьбу и через секунду слышит хлопок. Её обволакивает что-то нежное и тёплое. Но это длится всего пару минут. - Открывай глаза, - над самым ухом раздаётся голос её принца. - Как красиво, - столько восхищения в её голосе. Она осматривается по сторонам. Девушку поражает величие и роскошь замка. Да, это точно замок. Высокие расписные стены, картины в золотых рамках. Огромные шкафы с разными склянками. Красивый диван из красного дерева. И большое окно. Большая жёлтая луна светит прямо в это окно. Её лучики пляшут в неведомом танце на деревянном стуле, большом стеклянном столе и останавливаются на склянках. Впереди она замечает высокую стройную девушку, чьи волосы красиво блестят в свете луны. - Вот и мы, - громко произносит Себастьян, привлекая внимание Мастерицы. Та немного вздрагивает. Она не ожидала увидет их так рано. - Здравствуй. Ты та самая юная красавица, которой снились кошмары? – подойдя поближе, и чуть склонив голову набок, сказала Мастерица, приветливо улыбаясь. - Да, - дрожащим голосом отвечает шатенка. - Не бойся меня. Не такая уж я и страшная, - Себастьян усмехается. – Как зовут тебя? - Алиса, - уже увереннее отвечает девушка. От Мастерицы Сновидений исходит такое же тепло, как и от Себастьяна. – А вас как? - А я Вилисия. Очень рада знакомству, Алиса, - златовласка осторожно касается её лба. Тепло разливается по телу шатенки и возле неё неё возникает маленькая зеленая пташка. Она взмывает ввысь, громко чирикает и исчезает. - Вилисия, - удивлённо произносит Мастер. - Поздравляю, Алиса. Теперь ты тоже Мастерица Сновидений, - златовласка улыбается брату. - Мастерица? – Алиса недоумённо смотрит то на Вилисию, то на Себастьяна. – Но как? - Ты избранница Мастера Сновидений. Твоя душа чиста и открыта. И это твоё предназначение. - Так ты знала. Знала, и ничего не сказала мне, - возмущению Мастера нет предела. - Это мой подарок, - весело улыбается Вилисия. – Ну, давай я покажу тебе твой новый дом. - Хорошо, - ещё не пришедшая в себя девушка, кивает. Она никогда бы и не подумала, что такое может произойти наяву. Произойти с ней. - Спасибо за подаренное счастье, сестрёнка, - тихо шепчет Мастер Сновидений, вслед уходящим девушкам. Отныне Себастьян не разлучится со своим Ангелом, чьё имя Алиса. А у Вилисии появится новая талантливая помощница и будущая великая Мастерица Сновидений. Ведь иногда нужно нарушить правила, чтобы обрести счастье, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.