ID работы: 12678180

dawn after the rain

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Я так устала.. Хотелось написать эти слова на бумаге, а потом сжечь. До тла. Избавиться от этих чувств, избавиться от угрызений совести. Положить конец всем страданиям. Хотелось причинить себе ещё большую боль. Чтобы обойти ту, смертоносную, беспощадную. Медленно сдирать кожу до основания, захлебнуться в собственной крови, крича от боли. Хотелось почувствовать ту обволакивающую тишину, покой, равнодушие, с каждым преодолеваемым шагом. Забыться навсегда, вновь уснуть. Уснуть навсегда, как спящая красавица, чтобы ни один принц или премьер-министр не пробудил. Уколоться самой. Это бездна. Ее не успокоить. Она медленно поглощает целиком и полностью. Если поглотит - легче не станет. Единственное решение - вернуться к той. Стелла это знала, обижаясь. Обижалась на собственное тело, которому были нужны прикосновения ледяной королевы. Обижалась на сердце, которому не прикажешь. Стелла сидела у себя в гостиной, развалившись на кресле. Сплошной мрак и только лишь тусклое свечение сигареты освещало помещение. Девушка сделала затяжку и выдохнула дым, который мгновенно распространился по комнате. Прикрытые глаза выдавали ее желание спать. Но, она слишком нервничала, чтобы уснуть хотя бы на пару часов. Но, с другой стороны, разве есть смысл? Через час они все соберутся, Рагги взял с собой оперативную группу на всякий пожарный. Соберутся чтобы наконец закончить начатое - спасти маленького ребёнка. Стелла не была трусихой, пугливой или параноиком, но ее тревожило предчувствие, которое ничем нельзя было заглушить. Чувства буквально умоляли её не ходить туда. Не надо. Не все останутся живы. Хотя, кому это непонятно? Блумквист сделала затяжку и настоятельно приказала себе выбросить ужасные мысли из головы. Тогда все и закончится. С последним выстрелом в похитителей. Стелла заберёт свои деньги и уедет навсегда. Терять ей нечего, так почему бы не попробовать? Блумквист вспомнила момент накануне. То, как успокаивала Дагберт, обнимая её, держа за руки. Мимолетная слабость, желание. А ведь у неё все тот же парфюм... Стелла помнит его, будто собственный и, наверное, только выстрел в висок заставит мадам адвоката забыть. Её.                         *** В назначенный час все участники спасительной аферы прибыли на место. А точнее в дом Дагберт, которая еле держала себя в руках, чтобы сохранять трезвость ума. Стелла это видела, но удостоила её только парой утешительных взглядов. Все были на месте. Рагги взял с собой двух помощников, которым доверял, но они были скорее вторым составом, на всякий случай. Гунна, поскольку обычно не спала по ночам, а занималась чем-то ненужным, тоже была на связи, но удалённо. Основной состав конечно был из Стеллы и Александра. Дагберт рвалась участвовать, но из-за неподготовки, никто в здравом уме ее не пустил. - Эй, может уже выйдем? - Блумквист подошла к Шурику, что уж слишком долго проверял все оружие, что взял с собой. Их операция была похожа на захват пентагона, но все это было ради маленькой дочки Дагберт. - Конечно, мисс Блумквист. Сейчас. - Он убрал пистолет. - Такое дело спешки не терпит. - Не терпится кого-то убить. - Усмехнулась та, убирая волосы назад. Дорога заняла немного, но, учитывая, что вся группа захвата ехала по полям в полной темноте, это доставило неудобства. Машина остановилась в пятидесяти метрах от склада, на котором тоже не горел свет. - Ну, сударыня, идём. Стелла покосилась на него, но ничего не сказала. Сейчас было не до этого. Дагберт следом вышла из машины. - Верните мою дочь, прошу вас... Женщина смотрела только на своего помощника. Не смела на адвоката. Это было бы слишком, просить о таком. Стелла обвела взглядом их машину и двинулась в сторону склада, сжимая пистолет в кармане тренча. Шурик догнал её, идя рядом. Оба чувствовали - надо что-то сказать. Неизвестность пугает больше всего. Напоминает минное поле: шаг..два..и ты взлетаешь на воздух, которым невозможно дышать. Склад был огромных размеров, с множеством окон и запасных выходов. Четыре этажа. В некоторых местах на крыше были трещины, а где-то и пробитый насквозь материал. Ощущение, что эта постройка вот-вот упадёт, стоит только выстрелить несколько раз в потолок. - Как и договаривались. - Сказал Шурик и скрылся за дверью. Накануне они договорились разделится, чтобы было быстрее. Но все же находится на одном этаже, в случае чего. Стелла кивнула и через несколько минут тоже вошла в здание, осмотревшись. Кругом сырость, обломки и гнетущая тишина, что давила на нервы. Девушка старалась не слишком медлить, чтобы наверняка успеть. Первый этаж оказался попусту бесполезным. Множество комнат, видимо старый..офис? Странные постройки, но не следа от недавнего посещения. Стелла, вместе с напарником, пошла на второй, начиная злиться. Как известно, когда люди нервничают - они злятся. Волнение нарастало, с каждым шагом сердцебиение ускорялось. Что-то было определённо не так! Они не могли поменять планы, ведь Гунна их и сейчас прослушивала. Когда хочешь поймать кого-то, оставь нужную вещь без присмотра. Стелла остановилась. Была видна маленькая девочка, что сидела прикованная наручниками к металлической трубе. Девушка была одна, Шурик уже искал людей Сирвера. Хоть кого-то. Блумквист, держа в руке пистолет, побежала к Кейт, как внезапно на полпути её окликнули...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.