ID работы: 12678188

Легенда о Терриастрии или сказка для котят

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для кого сказка, а для кого...

Настройки текста
"Однажды давным-давно существовал далёкий мир, именуемый Драконьей Звездой. И был этот мир настолько далёк, что ни единая живая душа не могла попасть туда без ведома правящих там двух Светил. Столько легенд сложилось о красоте и величии Драконьего края, а населяли его редкие магические существа - проводники душ. И жила в этом мире Джулиан Моро. Её могущество стало причиной большой зависти. Не выдержав вечной войны, Джулиан покинула Драконью Звезду и создала свой маленький мир - Землю под Звёздами, величественную Терриастрию, которую населяли самые различные существа: от обычных котов до могущественных божеств - учеников и последователей Богини. Но и этот мир зло щадить не стало - в самом сердце Терриастрии пробудились древние демоны, пробуждённые предательством и желающие забрать божественную силу. Ослабнув от создания столь больших земель, Джулиан не справилась с неприятелями и рассыпалась по небу на 12 созвездий. Потеряв свою создательницу, земля Терриастрии начала терять свою силу, но тут произошло чудо. От мира откололся кусок земли и предстал обособленным миром, который спас Терриастрию от разрушения. Новый мир был назван Ферсангом, что значило "земля без магии" с древнего драконьего языка. И действительно, в новом мире не осталось ни капли волшебства, а с прошедшими веками временем наши коты забыли Драконью Звезду, Джулиан и Терриастрию. Но некоторые до сих пор верят, что они находятся под покровительством Найджел - древней богиней, созданной самой Джулиан. А значит и волшебство живёт в наших сердцах, сердцах всех ферсанговцев. Мы верим, что однажды воссоединимся со сказочной Терриастрией, нашей древней магической родиной."

***

Светлая полосатая кошка по имени Ясу закончила свой рассказ под треск огня в камине и едва слышный шум дождя за окном. Лежащая у неё на коленях маленькая кошечка недовольно подняла голову и уставилась на мать своими большими жёлтыми глазами: "Но мама, в нашем маленьком мире не было, нет и никогда не будет никакой магии! Я не верю, что есть какие-то ещё миры помимо нашего, да ещё и "магические". Это сказки для маленьких котят". Ясу грустно вздохнула и погладила дочку по голове. "Ах милая, если бы ты знала правду, ты всё равно стала бы её отрицать? Ведь это так по-твоему, Ася" - с улыбкой заметила она. Ася уже собиралась закатить глаза и выдать тираду о том, что скептицизм - это вполне хорошо, даже для котёнка, но тут в разговор вмешалась старшая сестра, сидевшая всё это время около камина. Она повернула голову в сторону матери и младшей сестры и в её голубых глазах плескалось искренне любопытство вперемешку с недоумением. "Неужели тебе совсем не интересно волшебство? И даже старые сказки о древней Терриастрии? А как же путешествия между мирами и далёкая Драконья Звезда? Ещё пару лет назад с тобой было так весело играть в терриастровских божеств! Но ты совсем уже поехала на своих "очень серьёзных темах", - после этих слов кошка обиженно отвернулась, недовольно хлопнув хвостом по ковру. "Ха-ха, Юки, я вижу только то, что кто-то до сих пор живёт сказками. Пора бы уже повзрослеть и вообще, ты...", - Ася не успела закончить свой резкий ответ сестре, поскольку мама громко хлопнула, закрывая книжку о сказочном волшебном мире под звёздами, тонко намекая о том, что спор закончен. Асатору насмешливо повела ушами, а Юкико обиженно обернулась и показала младшей язык. Приближалось время сна и все три кошки покинули гостиную, оставляя огонь в камине трещать в полном...одиночестве? Вряд ли, ведь за перепалкой двух сестёр следили, причём очень внимательно. Небольшая белая кошка с небесно-голубыми полосами и чёрными глазами очень долго и пристально смотрела в окно. Она не боялась, что её кто-то заметит. Здесь у неё нет власти, а значит обычные амагические коты не способны её увидеть. Если бы кто-то знал хотя бы половину того, чего знала эта таинственная кошка...кто знает, может быть это помогло бы избежать непростой судьбы маленькой Асатору и всего огромного Ферсанга. Точно ли Джулиан "рассыпалась на созвездия"? Что на самом деле представляет Терриастрия? Кто был виноват в гибели Создательницы? Жив ли предатель? Но об этом всё равно никто не знает и не узнает в ближайшее десятилетие. "Ну и пусть живут себе спокойно. Верят или не верят в легенды, шуточно дерутся, спорят...Пусть живут без горечи и бед. Пока...", - тихо прошептала кошка и с хитрой улыбкой растворилась в ночной тьме под тихий шелест дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.