ID работы: 12678227

Человек - Паук - ваш дружелюбный сосед

Слэш
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер для всех - дружелюбный сосед. Человек-Паук! Парень в костюме приятной расцветки, быстрый, гибкий малый, что снимает кошек с деревьев, переводит бабушек через дорогу, ловит местных воришек и грабителей. И, еп вашу мать как его это заебало! Нет, он счастлив от того что делает. Ему все нравится, нравятся пушистики, которые не отлипают от него после деревьев, нравится поболтать с бабушками, что бегут играться со внуками, иногда даже полицейские, которым Питер передаёт преступников, бывают очень милы. Его заебало отношение всех остальных мстителей к нему. Такое впечатление, что им просто поебать. Они все такие важные (хуи бумажные), озабочены своими непосильными делами, тягостными ношами, тяжёлыми воспоминаниями, памятью о потерянных близких, и всегда, всегда в ебанном страдании! Беспросветном мраке! А когда проводят время с ним, как будто одолжение делают! Типа: вот, смотри, малыш, ради тебя мы всегда готовы сделать вид, что очень снисходительны к миру розовых пони, в котором ты, в силу возраста, живешь! А от слов: «Этот мальчик за свою жизнь успел пережить больше чем кто-нибудь там» просто воротит. Питера раздражает, что все они просто снисходят до него из своей страдальческой жизни и даже этого не скрывают. Но по настоящему его бесит то, что они даже не пытаются выбираться из всего того дерьма, которое у каждого из них в голове. Они смотрят как на ребёнка. Когда он предлагает развеется на природе, когда говорит, что видел потрясающий снегопад, когда хочет усесться с кружкой какао и в разноцветных носках смотреть Гарри Поттера. А Питер очень старается не смотреть на них так же, как они на него. Может он и младше но прекрасно понимает что именно из мелочей, именно из секундных приятностей и состоит твой день, год, жизнь. Тони Старк считает что любимая конфета не спасёт его унылую рожу, его спасёт только виски, которым он будет давится и морщится, потому что это вырубит ему мозг и превратит в овоща. Питер не смотрит «этим взглядом» и молчит, потому что уважает каждого из них, знает, что они пережили, знает, что все ужасы теперь навсегда с тобой, так же как и его собственные, знает, что оправится не просто, если не невозможно. Но удивляется тому, что все эти люди гораздо больше дети чем он. Разница лишь в характере, Питер не строит из себя великомученика в мире Иуд. В этой компании кажется только он любит мир, в котором живет. Мстители, утопившись в собственных печалях, уже забыли за что сражаются. Нет, конечно, если кого спросить, то они ответят: «За мир над головой, за людей, за счастье, за здоровых детей, за их легкие дни». Но едва ли кто-то из них испытывал это в последнее время, они помнят лишь слова. Питер знает - этот мир ужасен, грязен и отвратителен ровно на столько же на сколько удивителен и прекрасен. Питер любит жизнь и ее течение, ее разные скорости, ее брызги и пороги. Мстители - нет. Точнее, они думают что нет, но Питер видит только нежелание совершать лишние телодвижения, старания, и физические и ментальные, чтобы хоть как-то преобразить свою жизнь. Что бы выкарабкаться из чёрной жижи. У альбатроса в нефти нет шансов, у Мстителей есть, но с высоты всего не раз спасённого мира, они думают что это лишние потуги и ничего изменить нельзя. Это бесит. Они не ноют, не плачут у него на плече, не достают, но Питер чует этот запах. Каждый раз в башне он пропитывается им и мечтает, что когда начнутся каникулы, он на своих двоих доберётся до ближайшего на карте водопада и будет несколько часов в нем отмываться. Чуять запах лени, депрессии и безнадеги - это не метафора, он правда может. Все человеческие эмоции пахнут по разному, даже мельчайшие. Все вокруг думают что Человек-Паук суперсильный! суперловкий! Очень быстрый! Он герой класса «супер» как Стив, но никто не придаёт этому особого значения, а точнее все забывают просто подумать. Подумать хотя бы на минуту. «Супер» приставка не только к мышцам, это приставка ко всему. А это значит - Питеру известно почти все. Он знает кто боится, кто грустит, кто в команде недавно подрочил, а у кого месячные. И да менструальная кровь и обычная пахнут по разному, и более того - у каждого человека кровь пахнет по разному. Но самое главное - Питер знает когда ему лгут. Лгут, врут, пиздят, не договаривают. А так же он слышит дыхание на нижних этажах башни, слышит как бьется сердце после тренировок, после секса, после правды и вранья. Недавно у Роуди сердце зазвучало по другому, Пит погуглил и решил что это клапан, хотя какой он не взялся сказать. Спустился на медицинский этаж поболтать со всеми и намекнул, что осмотр можно проводить не только планово, да и вылазка недавно сложная была. Теперь у дяди Роуди все работает как часы. Питер очень любит Роуди. Тот тоже видит в нем подростка, но общается на равных, этот парень тоже любит жить и ему это хорошо удаётся. В очередной раз, сидя на крыше здания Трамп-уорлд-тауэра, Питер прокручивает все это в голове. 4 часа утра, пригород, на улицах никого, рассвет бледно-желтого яркого цвета и лёгкий туман. Питер видит как срываются капли росы с травы на землю у него под ногами 72-мя этажами ниже, как красиво они бликуют на солнце. Как едва заметно поднимается дым от неостывшего асфальта. Питер думает: какого хуя. Чувство, будто я терпила в абьюзивных отношениях. Какого хуя если всем этим стариканам плевать на себя страдаю я, думаю что делать я, пытаюсь помочь я? Нельзя спасти того, кто не хочет чтоб его спасали. Даже если очень любишь. Питер держится весялчиком-молодцом, а Тони Старк не хочет выйти даже в ближайший парк, и будет его воля (Питер в этом почти уверен), он бы прошёл мимо стаи беспомощных котов на дереве. Потому что: зачем, если есть чувачек-паучек или пожарные? Пит старается не тревожить команду и не заостряет внимание на своих способностях и возможностях, не показывает даже взглядом, когда эти люди врут сами себе, или же (иногда бывает) несут чушь. Он очень оберегает эмоциональное состояние Мстителей, ведь они взрослые люди, они знают что делают. Но кажется на этом все. Питер исчерпал свои идеи и ресурсы, устал за них переживать сильнее чем должен. Конечно стараться что-нибудь сделать и переживать он не перестанет, как бы себя не уговаривал. Но самоконтроль (читай как: притворство и самоограничения) можно опустить. Это действительно сильно облегчит ему жизнь. Может даже всем им. Сидя на выступе крыши, Питер выпрямляет спину и расправляет плечи. Несколько секунд он с закрытыми глазами слушает мир и вдыхает особый запах немного сыроватого воздуха на рассвете. Открыв глаза, на лице появляется улыбка. В такие моменты часто всплывает на поверхность чувство свободы. Скомкав пару бумажек от бургеров, Пит встаёт, разворачивается лицом к крыше здания, на котором любит проводить часы, и срывается вниз. Ветер гуляет в волосах, все тело парит, кажется, весь он чуть меньше, смог бы летать на потоках воздуха между небоскребами. Выпуская паутину, он по дороге выкидывает мусор, натягивает маску и летит в башню, где Пятница любезно откроет ему окно его спальни или даже душевой, да, скорее душевой. Можно будет расслабиться и проспать хоть до вечера. Выходные - это рай на земле. Выходные и потрясные огромные подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.