Вечер. Вино. Чёрное коженое кресло и кофейный столик. Бумажная работа. Ничего нового.
, кроме раздумий о ком-то. Завтра надо наведаться в Детективное Агентство, отблагодарить их за гостеприимство. Чем? Миром. Продлением договора о мире между Мафией и Агентством. Лучшего способа отблагодарить не найти, не так ли? Вот и Чуя так же решил.
А как отблагодарить его?
Чуя положил ручку напротив бумаг. Договор он дописал, осталось получить подпись Босса и можно нести Агентству. Теперь отчёт по поводу миссии с которой его «подобрали». Чуя сделал глоток вина. Пить пока делаешь бумажную работу — идея так себе, но он устал за все эти дни и физически, и морально. Он даже не полностью оправился, просто гордость не позволила остаться там подольше. Гордость и.
«Неважно» -Чуя взял ручку и собрался писать, как в ответ прозвучало- «Нет важно.»
Второй глоток. Надо очистить разум от всякого дерьма перед написанием отчёта. Чуя допил всю бутылку.
Итак. Отчёт.
«После устранения врагов.»
Чуя отбросил ручку с отчётом в сторону. Он. Он слишком устал. Да. Он продолжит завтра, на свежую голову, после Агентства и.
Чуя согнулся и закрыл лицо ладонями. Он уже был пьян. Мысли были перемешаны.
Он его спас. Опять. Зачем? Неужели Чуя так от него зависит.?
» — Скажи почему ты ушёл и тема будет закрыта»
» — Я ушёл по просьбе мёртвого друга.»
Не из-за тебя. Он ушёл не из-за тебя. На что ты дальше обижаешься? Он вообще не должен был перед тобой отчитываться, ты слишком много о себе возомнил.
Чуя открыл вторую бутылку, которая стояла возле кресла. Он встал и направился за вторым бокалом. Налив вино в два бокала он сел назад в кресло. Одиноко. Одиночество — единственный страх Чуи Накахары. Причина, по которой ему было так тяжело принять уход Дазая. Чуя надпил содержимое бокала и застыл, смотря на второй.
4 года назад, за 1 месяц до ухода Дазая из Мафии.
— Чуяяя, я отказался от своих планов на вечер и пришёл к тебе, а ты даже делиться не хочешь.
Дазай лежал на животе, на коврике около кофейного столика, перед ним валялись пустые бумаги. Почему он не лёг на диван рядом?
Оттуда плохо видно рыжую колючку Просто.
— Во первых, с какого это перепугу я должен делиться с тобой своим вином?! Во вторых, мог и не приходить. Получать от Босса за отсутствие отчёта тебе не в первый раз.
Чуя сидел на чёрном кожаном кресле, перед которым и был красный коврик на котором лежал Дазай. На ручке кресла стоял и не падал полупустой бокал вина. В руках он держал готовую бумажную работу. Положив её на кофейный столик перед ним он уставился на тело которое лежит на его ковре, в его квартире, требует его вино и ничего не делает.
Дазай не заполнил ещё ни одной бумажки.
— Это что ещё такое?
Чуя взглядом указал на, почему-то, пустые бумаги.
— Я отказываюсь хоть что-то писать пока не получу желаемое.
Дазай надул щёки и отвернулся от Чуи.
— Ты издеваешься? Ты понимаешь что это не в моих интересах, ублюдок?
— Тогда почему позвал к себе?
— Я тебя не звал. Ты сам пришёл.
-…
Они смотрели друг на друга в тишине около полминуты.
— Но пустил же!
— Просто ты выглядел жалко. -Чуя закатил глаза и сделал ещё один глоток, после вернув бокал туда, где он до этого стоял.
— Грубо. -Дазай нахмурился.- Так о чём я.
Он поднялся с ковра, собирая бумажки с пола и складывая их около готовой работы Чуи в стопку. Поправив костюм, он, несмотря на возмущение своего напарника, взял бокал с ручки кресла и допил его содержимое.
— Дольёшь? -Дазай держал пустой бокал в руке и слабо потряс им намекая на добавку.
— А не охренел ли ты-
Чуя потянулся к бокалу, но Дазай поднял его выше над головой Чуи.
— Какой же ты жадный. — с грустной физиономией заявил Дазай и поднял бокал ещё выше.
Чуя сдался. Дазай выше и дотянуться до бокала было невозможно. Как же вырос за эти 3 года, сученыш.
— Сам доливай.
Чуя откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Вот и вино стукнуло.
— Так неинтересно.
Дазай вернул пустой бокал на место. Он сел назад на коврик скрестив ноги, пододвинул к себе кофейный столик и начал работать.
Чуя приоткрыл один глаз.
— Ты че, реально работать начал?
— Я сказал что не буду писать пока не получу желаемое. Желаемое я получил, так что.
Чуя усмехнулся.
«Босс окажется у меня в должниках за работающего Дазая.»
Он поднялся с кресла, взял свой пустой бокал и пошёл за открытой бутылкой вина, которую спрятал на кухне чтобы Дазай случайно не нашёл. Налив вино в два бокала он вернулся к Дазаю, который уже усердно работал.
Была уже поздняя ночь. Почему они не в офисе Портовой Мафии, а в квартире Чуи? Причина довольно смешная. Пить на работе нельзя, а Чуя уж очень любил сидеть с бокалом вина и писать отчёт о том, как они с Дазаем вновь разнесли врагов в щепки. Поэтому чаще всего он писал отчёты дома, а в офисе находился лишь тогда когда пить настроения не было. когда было слишком много потерь. Потом возвращался домой и заливал боль, от потери жизней подчинённых или друзей, вином. Или шёл в бар. Где его уже ждал Дазай с бутылкой коньяка или вина, которого Чуя ещё не пробовал. Находил же как-то.
Чуя поставил на столик один бокал с вином. Дазай с удивлением обернулся на напарника, который лишь пару минут назад не хотел делиться содержимым своего бокала, а теперь принёс ему целый новый бокал.
Он мягко улыбнулся.
— Я знал что Чуя не такой уж и жадный.
— Лучше молчи пока я не передумал.-огрызнулся Чуя.
Чуя сел назад в кресло. Прикрыв снова глаза он сделал глоток. Приятный вкус становится ещё приятнее когда пьёшь с кем-то.
«С кем угодно, но не с ним.» -ответил сам себе Чуя и посмотрел на человека перед ним. Дазай был погружен в работу. Работающий Дазай — зрелище редкое и увлекательное. Тёмно-каштановые волосы закрывали большую часть лица. Плюс повязка на глазу. Как он вообще что-то видит?
Дазай почувствовал на себя чужой взгляд и приподнял глаза. Чуя его. осматривал? У Дазая что-то на лице?
— Что-то случилось, Чиби?
— Нет. Работай.
Чуя отвернулся в другую сторону и уже рассматривал картину на стене. Дазай, на всякий пожарный, поймал своё отражение в бокале. Вроде нигде кровь не потекла, шрамов на лице не осталось. Только синяки под глазами, но они есть и у самого Чуи. Чуя боковым зрением наблюдает за его действиями и медленно сгорает от стыда, но в то же время пытается не заржать.
Убедившись несколько раз что на лице порядок Дазай выдохнул и сделал глоток. Вкус неплохой, но с бокала Чуи он казался более. приятным?
— Чуя, что это за вино?
— Зачем тебе? Ты же не любитель.
Чуя вернул взгляд на Дазая.
— Просто интересно. Редкое?
— Довольно редкое. Это Шато Петрюс 89 года. Мне повезло достать 3 бутылки.
— И Чуя открыл одну в честь того что я пришёл в гости? -Дазай хитро улыбнулся.
— Че? Мечтай! Я вообще не планировал проводить с тобой вечер! Ты сам навязался!
Чуя покраснел. То ли от злости, то ли от вина.
— Ладно, Чуя, не злись. Я же шучу.
Дазай улыбнулся и сделал ещё один глоток смотря прямо на Чую, бокал которого был уже пуст, на что Дазай также обратил внимание. Чуя не совсем понял его удивлённого взгляда и проговорив про себя «Чудак.» встал с кресла, направившись за бутылкой. Он забыл взять её сразу же и теперь приходится идти ещё раз.
Вернувшись, он увидел как Дазай медленно пил вино со своего бокала. Медленно и аккуратно. Что с ним сегодня? Не похоже на него. Он обычно не так заботился о привкусе и просто хотел напиться, а Чуя наоборот, всегда пил медленно, пытаясь прочувствовать все нотки этого восхитительного вкуса, который так сносит крышу под конец.
Чуя подошёл сзади и поставил бутылку перед Дазаем. Обойдя того, он взял свой бокал и стал доливать, пока Дазай внимательно наблюдал за его руками, всё ещё медленно пив вино.
— М, Чуя, мне тоже долей.
Дазай убрал уже пустой бокал от своих губ и поставил его к бокалу Чуи.
— Тут немного осталось.
Чуя легонько потряс бутылку в руках. На звук стало понятно что там на один глоток.
— Хочешь сам допить?
Чуя ничего не ответил и просто вылил остаток в бокал, который принадлежал человеку рядом.
Дазай посмотрел на Чую, который вылил последнее в
чужой бокал, вместо своего. Ого.
— Почему Чуя сегодня такой добрый?
— Просто ты всё ещё жалко выглядишь.
Чуя убедился что вылил всё до последней капельки и поставил бутылку под столик.
— Ты закончил? -Чуя потянулся к своему бокалу, попутно рассматривая бумаги. Поднеся бокал к губам, он сделал довольно большой глоток.
о чём вскоре пожалел.
— Так точно,
Чуя-сан. -издеваясь произнёс Дазай.
И вроде бы, смешная шутка. Да… Жаль только что Чуя не успел проглотить всё вино которое отпил. Всё оказалось на красном ковре, а тем, что всё-таки осталось во рту, Чуя подавился. Чуя настолько сильно закашлялся что Дазаю пришлось подняться и помочь ему. Удивительно, но на него ничего не попало.
— Это что ещё за реакция, Чиби? -еле спросил Дазай уже во всю смеясь и задыхаясь.
— Иди в задницу! Если закончил с работой то вали!
— Конечно, только.
— Че ещё?
Дазай положил свою ладонь поверх ладони в перчатке, которая держала полупустой бокал. Только Чуя хотел высказать своё недовольство, как Дазай ловким движением пальцев выхватил бокал и за один глоток выпил всё его содержимое.
— ЭЙ!
— Спасибо за тёплый приём!
Дазай побежал к выходу.
— ВХОД СЮДА ТЕБЕ ЗАКРЫТ ДО КОНЦА ТВОИХ ДНЕЙ!
Он выдохнул и посмотрел на столик перед ним, где стоял бокал с последним глотком вина. Никем нетронутый.
Настоящее время.
Чуя всё ещё сидел смотря вниз. Пальцы массировали виски. Он выпил слишком много, голова раскалывается. Второй бокал всё ещё полон и никем не тронут. Чуя кинул его в стену, прямо возле картины. Бокал разбит, вино разлито, а пустота в душе не заполнилась.
Чуя смотрел на стену, где теперь было огромное красное пятно, ещё пару минут.
Чуя опять врёт сам себе. На Дазая он больше не держал обиды. Он его простил ещё той ночью. Это всё отмазки. Его терзало другое.
В голове у Чуи пронеслись недавние слова Дазая.
» — Я хочу заботиться о тебе.»
Он закинул голову назад и горько рассмеялся.
«Он правда говорил искренне?»
А ты как думаешь? Он спас тебя. Ты долго был без сознания. Твоим еле живым телом могли шантажировать Мафию уже тысячу раз, но не стали. Какие доказательства тебе ещё нужны? Дазай спас тебя без единого намёка на то, чтобы использовать.
Пьяный мозг Чуи функционировал с последних сил и мысли всё ещё были перемешаны.
— Бред. Он меня презирает, ему смысла нет помогать мне, если только не из личной выгоды.
«Отблагодарю за спасение и пусть валит из моей жизни.»
Чуя кинул взгляд на пустые бутылки вина. А вот и идея с чем он к нему наведается. Возьмёт какую-то дешёвку из своей коллекции и подарит. Хоть Дазай вино и не очень сильно любит. Хотя есть одно вино, которое ему понравилось. Это последняя бутылка вина, первую бутылку которого они с Осаму выпили в их последний вечер, вместе, у Чуи в квартире. Вторую Чуя тоже хотел выпить с Дазаем, потому что понял как оно ему понравилось, но второй уже сбежал из Мафии на тот момент. Так Чуя и выпил один всю бутылку в тот вечер, дожидаясь Дазая. Забудьте, он передумал нести с собой дешёвку.
«Когда нам ещё её выпить, как не завтра?»
Последняя бутылка Шато Петрюс 89 года.