ID работы: 12678336

Лаки

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи не сильно любил животных. Это нельзя было назвать ненавистью, скорее, он просто не питал к ним тех теплых чувств, которые обычно испытывали смертные при виде того же очаровательного щенка. Ему это казалось все слишком сентиментальным и преувеличенным в плане милоты. Щенок, как щенок, ничего обычного. Однако по какой-то причине в день рождения Нат ему взбрело в голову подарить ей собаку. Хотя это нельзя было назвать спонтанной идеей. Он просто заметил, как печалило его девушку то, что она не сможет никогда иметь детей. Локи конечно радовал этот факт, но не радовало то, как об этом пеклась Наташа. Поэтому ему показалось хорошей идей утешить ее мысли заботой о ком-то, схожим по милоте с ребенком. Щенки ведь были похожи на маленьких детей? Такие же громкие, активные, требующие к себе много внимания. Локи даже провел достаточно времени в интернете, чтобы изучить каждую породу собак и подобрать самую подходящую. Конечным решением для Локи стал доберман. И в хозяйстве полезный, и самый подходящий по характеру Наташе. Знакомство с новым жителем было не столь негативным, как представлял себе Локи. В момент, когда к нему подбежал щенок, радостно виляя хвостом, вертясь при виде своего нового хозяина, трикстер поймал себя на мысли, что его идея была не такой уж и плохой. Стоило признать, что парень все же сумел понять, почему смертные были в таком восторге от этих ушастых существ. Однако, когда тот полез лизаться, Локи это не одобрил. — Держи язык при себе, блохастый, — брезгливо сказал парень, уклоняясь от слюнявого языка собаки. Вторым моментом, когда Локи не пожалел о своем решением, стала реакция Наташи. Она выглядела такой счастливой, когда крепко прижимала к себе пушистого друга, позволяя тому лизать свое лицо, что было мерзко, конечно, но в то же время ужасно мило. — Только следи за тем, чтобы он не ссал по углам, не грыз мои вещи и не шумел. Иначе он быстро окажется на улице, — предупредил Локи тогда, а Нат укоризненного на него взглянула за подобные угрозы, но все же согласилась на его условия, прекрасно зная, что ее парень не столь жесток, чтобы оставлять несчастную собаку наедине с жесткими условиями улиц. — Я назову его Лаки, — сказала Наташа, мягко целуя питомца в макушку. — Только не говори, что ты назвала его в честь меня, просто сменив букву «о», на «а», — не мог поверить в столь примитивную идею со стороны своей девушки Локи. — Да, а что ты мне сделаешь? — дразня спросила Нат, приподнимая одну из бровей вверх, пока неугомонный пес продолжал лизать уже ее пальцы. — Запрещу, — дал короткий ответ он. — А я Халка позову, — воспользовалась запрещённым приемом Романофф. — Иди ты в Хель, бестия! После появления нового члена семьи жизнь парочки изменилась. Поначалу Лаки был под полной опекой Нат, которая не только обеспечивала своего любимца едой, водой и ежедневными прогулками, но и тренировала, тщательно занимаясь его дисциплиной. Конечно, последнее не всегда выходило, поскольку, будучи щенком, Лаки был еще тем врединой и не всегда слушался даже Нат. — Кто нассал в мои оксфорды?! Кому член оторвать?! — раздался ор Локи на весь дом, от чего даже Наташа подскочила с дивана, прерывая свои ласки с любимцем. — Нат, я клянусь тебе, я ему не просто член оторву, я ему бошку снесу нахер, если еще раз такое увижу! Лаки все же удалось выпросить прощения своими милыми глазками, хотя и не обошлось без уговоров Нат не трогать бедного пса. Впрочем, несмотря на подобные казусы, со временем и Локи начал привязываться к собаке. Когда Романофф приболела, за Лаки полностью начал приглядывать трикстер. Выгуливая, кормя, даже играясь с ним ближе к вечеру, когда не был занят делом. Однажды Локи аж удалось приучить питомца к еще одной команде, в тот момент, он словно покоривший Асгард, начал хвастаться своим успехом Нат, пока та радостно улыбалась, гордясь своими мальчиками. Когда Наташе стало лучше, Локи не перестал проводить время с Лаки, напротив все больше и больше проявляя инициативу в воспитании и в ухаживании этого очаровательного пса. Казалось даже, что по сравнению с суровым воспитанием Нат, Локи был больше добрым копом, который баловал Лаки в еде и играх, за что Романофф нередко давала ему подзатыльники, зато пёс был доволен съеденной конфеткой или кусочком жареного мяса, доставшийся ему от хозяина. Несмотря на это, Наташа тоже была добра к своему питомцу, лаская его, заботясь о его питании и образе жизни, что не всегда устраивало пса, но тем не менее он души не чаял в своей хозяйке, как, впрочем, и в хозяине. В общем, Лаки стал полноценным членом семьи, что был окутан заботой и любовью. Однако во всем были свои минусы. Локи и Нат являлись мстителями, а потому нередко отлучались на разные вызовы, дабы в очередной раз спасти Нью-Йорк, а порой и целый мир. К счастью, в такие моменты Лаки всегда к себе принимала семья Клинта, что с радостью заботились о питомце, пока его хозяева боролись со злом. Сам пес всегда был рад видеть детей лучника, вылизывая при каждой встрече, несмотря на то что Наташа давненько отучила его от столь вредной привычки. Но, видно, дети были исключением из правил, впрочем, те были совсем не против подобного. Помимо Клинта и его семьи, Лаки был знаком и с Тором. Он ему не сильно нравился, потому что тот часто бил Локи по плечу и в целом будто проявлял неуважение к его хозяину. Рядом с ним Локи был напряжен, но несмотря на это, он не позволял своему питомцу нападать на мужчину, хотя такое рвение у Лаки было. Со временем пес привык к чудаковатому Тору, на что повлияла его любовь подкармливать собаку разными лакомствами в тайне от Нат, и, в конце концов, Лаки сдружился с громовержцем. Такой была семья Лаки.

***

— Лаки! Мальчик, иди ко мне, — однажды позвал своего любимца Локи, и тот без промедлений подбежал к хозяину, виляя хвостом. — Прости малыш, но сейчас мы не пойдем гулять. Папе нужно помочь твоему дяде решить пару проблем, ты же знаешь, он без меня не справиться. Локи почесал собаку за ушком, пока тот в блаженстве подавался на его ласки. Вряд ли он понимал трикстера, но чувствовал, что тот с ним прощается. Это немного расстроило Лаки, но, благо, быстро объявилась Наташа. По ее запаху стало ясно, что она не собирается покидать его, в отличии от хозяина. — По-моему, кто-то говорил, что считать собаку своим ребенком полный бред, — произнесла Нат, тоже готовясь сопроводить своего парня в добрый путь. — Не лезь, женщина, не видишь, тут у мужчин серьезный разговор, — грозно ответил Локи, очевидно в шутку, однако его голос повысился, когда он вновь обратился к любимцу. — Так ведь, Лаки? — Слышь, мужик, не борзей. Или теперь твоей девушке нельзя поцеловать тебя на прощание? — Романофф грациозно примкнула к Локи, дразня его своим поведением. — Ну, это можно, — позволительно ответил парень, желая дополнить свою шутку язвительным комментарием, но его быстро прервала девушка, что примкнула к его губам, утягивая в страстный поцелуй, дабы насладиться им вдоволь, пока тот не ушел окончательно, оставляя ее одну на богзнает сколько времени. Локи без промедлений ответил на поцелуй, чувствуя горький привкус расставания на губах девушки. Пару прервал Лаки, что решил присоединиться к поцелую, вылизывая своих хозяев, на что те брезгливо отмахнулись. — Фу, Лаки, — вытирая со своей щеки собачьи слюни, произнес Локи. — Это было лишним. — Он просто выражает то, насколько сильно будет по тебе скучать, — оправдала своего питомца Нат, тоскливо улыбаясь, поскольку ей совсем не хотелось отпускать своего парня так далеко от дома. — Я тоже буду по вам ужасно скучать, зато, когда вернусь, мы обязательно сходим погулять в наш любимый парк, — пообещал Локи, утешая мысли девушки, одновременно с тем заботливо поглаживая ту по щеке. — Обязательно, — ответила Нат, уже ожидая долгожданную встречу.

***

Лаки был счастлив, когда наконец смог побегать по своему любимому месту, где трава была столь свежая, а препятствия для собак столь веселыми. Правда, почему-то в этот раз Наташа гуляла с ним не вместе с Локи, а вместе с Клинтом. Впрочем, Лаки был вовсе не прочь и его компании, ведь и с ним было не скучно. Однако в этот раз ни Нат, ни Клинт, не спешили с ним играть. Пес не отчаялся, найдя себе развлечение в виде погони за белкой. Однако он вдруг заметил, как хозяйка начала плакать, пока Клинт прижимал ее к себе и говорил что-то невнятное, но судя по его интонации, выражал слова поддержки. Отвлекаясь от белки, Лаки поспешил к Наташе, беспокоясь о ее состоянии. Он начал слизывать ее слезы, в надежде, что это сможет помочь. — Лаки, малыш, не стоит, — стала просить девушка, уворачиваясь от ласк своего пса и тот послушно перестал, кладя свою голову на колени Нат, поскуливая от непонимания происходящего. Со временем Лаки все же осознал причину, по которой хозяйка в тот день была столь унылой. Когда в доме постепенно стал выветриваться запах Локи, пес понял, что хозяин больше не вернётся. Несмотря на это, он не спешил отчаиваться, всячески поддерживая Наташу, чтобы той не было слишком уж тоскливо. Рядом с ним она и вправду улыбалась, пусть и натянуто, по ее лицу и внешнему виду было ясно, что смерть любимого сильно сказалась на ней. Сам Лаки часто утаскивал старые вещи Локи, засыпая на них, чтобы хотя бы так ощущать присутствие покинувшего его хозяина. Он с теплотой вспоминал те дни, когда мужчина ворчал на него, а после баловал какой-нибудь вкусняшкой. Без него в доме стало тоскливее. Нат уже не была такой непринужденной и веселой, прогулки в парке были унылые, а вечера грустные. В целом, много, что изменилось в жизни Лаки после ухода Локи. Он больше не навещал детей Клинта, что было весьма грустно, ведь пес скучал по ним и их играм. Тор больше не приходил к ним в гости. Когда-то обширный круг общения Лаки сузился до одной Наташи. Несмотря на это, Лаки оберегал ее и любил, как и она его. Они все еще игрались по вечерам, пусть то было уже и не так весело, как когда-то с Локи, смотрели фильмы и на двоих ели клубничное мороженое, спали, прижавшись друг к другу. В целом утешали друг друга в столь тяжелое для них время. Все постепенно начало налаживаться, когда в жизни Нат объявилась Лена. Лаки быстро привязался к ней, поскольку она чем-то напоминала ему Локи. Наконец жизнь Наташи и ее питомца стала обретать краски. Романофф начала сиять, как прежде сияла рядом с Локи, и пса это непременно радовало. Он все еще тосковал по своему хозяину, но Лена не позволяла ему скучать, все время играясь с ним и балуя его всякими вкусняшками, за что получала подзатыльники от сестры. Такой стала семья Лаки после ухода Локи.

***

— Лаки! Отпусти меня! — потребовала Наташа, когда ее любимец ухватился цепкой хваткой за ее одежду, не позволяя уйти из дома. — Милый, ну что такое? — в итоге сдалась она, спускаясь на корточки и начиная почесывать питомца за ухом: запрещенный прием, но это не заставило пса выпустить куртку из своих зубов. Конечно, Лаки не мог объяснить причину, по которой не хотел отпускать хозяйку. Хотя и сама Нат все прекрасно понимала. Когда-то пес позволил себе отпустить Локи, и в итоге тот так и не вернулся. Однако до этого он спокойно относился к ее уходам, но сейчас он рычал, гавкал, даже кусался, что совсем не походило на него. Подобную смену настроения в поведении любимца Нат не могла уже объяснить, как, к сожалению, и остаться со своим питомцем, дабы тот зря не тревожился. — Мальчик мой, боюсь, мне надо уйти. Мстители нуждаются во мне, мир нуждается во мне, ты ведь скучаешь по семье Клинта? Пес заскулил, каким-то чудом поняв, о ком шла речь. — Я тоже, поэтому мне надо их вернуть. Ты ведь позволишь мне это? Лаки замер на минуту, но в конце концов все-таки расслабил пасть, выпуская куртку Наташи из своего плена. Он смирно сел, показывая тем самым, что больше не будет противостоять уходу хозяйки. — Ты умница, спасибо тебе! — Нат с гордой улыбкой одарила своего любимца мягким поцелуем прямо в макушку. — Лена позаботиться о тебе, обещай, что тоже позаботишься о ней, ладно? Пес в ответ лишь лизнул хозяйку, и та на этот раз позволила ему подобную вольность.

***

Лаки мирно лежал на переднем сидении, пока Елена сосредоточенно вела машину. Когда движение прекратилось, а девушка вышла из машины, пес послушно встал со своего сидения и выбежал на улицу, как только ему открыли дверь. Место было красивым, но от него пахло смертью. Лаки фыркнул, пытаясь отделаться от этого едкого запаха. — Знаю, малыш, но нам нужно попрощаться кое с кем, — поняв причину недовольства собаки, оправдалась Лена и направилась в неизвестную сторону, пес отправился вслед за ней. Через какое-то время они достигли пункта назначения. Лаки это понял по слабо знакомому запаху. Так пахла Наташа, однако сейчас ее сладкий аромат духов был еле уловим, перебиваясь с запахом цветов, земли и смерти. Елена присела около каменной плиты, прислоняясь к ней любом, будто это был не просто мрамор, а родной ей человек. Однако Лаки совсем не посчитал это странным, он быстро догадался, в чем было дело, и сам вскоре уткнулся своим носом к каменной постройке. Наташа ушла вместе с Локи. Внезапно Лена засвистела до боли знакомую мелодию. Когда-то подобным образом своего любимца подзывала Нат. Лаки подскочил, подбежав к девушке и лизнул ее, выражая то ли сочувствие, то ли радость от приятных воспоминаний. Елена улыбнулась, позволяя ему лизать ее губы и слизывать слезы, сама смахивая слезинки с мордашки бедного пса. Лаки плакал. Потому что скучал по тем временам, когда его выгуливал Локи, а Нат учила новым командам. Скучал по тому, как они вечерами смотрели кино, когда пара смеялась, а Лаки покоился на их ногах, то дремав, а то играясь. Он скучал по своей семье, которую не смог защитить. Несмотря на это, Лаки не спешил отчаиваться, потому что теперь он был обязан защитить Лену, того бы хотела Наташа, и то бы одобрил Локи. Лаки был послушным псом, потому выполнил последнюю просьбу своей хозяйки, позаботившись о Лене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.